Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Battletech
Отправлено 01 May 2018 - 16:04

Ну мне ханч 4п вообще отлично зашёл. Колл шот просто ужасен.)(8*25/30 дамага это очень больно для данной весовой категории)
Проблема этой меты- для ЛЛ или Ппц фитов нет веса(двигателей ХЛ) и дабл хитсинков. Слотов они не много занимают, но много весят. +нет АМС, нет ЕЦМ, но и нет Тагов и нарков.поэтому лрм и прочие отлично играются.
Но все равно отлично играется. Жду когда будет развитие темы.. Даёшь 2 ланса, даёшь соларис! И т.д..(кланы и лоси тех как раз не жду. Точнее на сферойдах против кланов было бы зачёте... Ланс из 4 мехов против клановской звезды из 5....
Есть трипл хисинки. Но только на тех мехах которые тебе дарят по сюжетке.
Трипл весит вроде 1 тонну но занимает 3 слота. Охлаждает на 6, как два стандартных.
Отправлено 01 May 2018 - 16:05

Имхо тактика 2 лвл приоритетнее, чем 2 лвл стрелках. На ассаултах и хевиках дофига оружия, и хреново с инициативой. За счёт ранней фазы хода, можно фокусить и выносить оппонентов до их хода или во время хода более лёгких мехов. А вот эвейжн теряет важность. Ибо скорости нема.
Вот у меня по поводу кучи оружия те же опасения, но посмотрим.
Возможно, на более тяжёлых в итоге будет сетап из ак20 + лрм20, с постоянным мультитаргетингом.
Вообще в текущей мете лазеры атстой.
И бричинг шот не очень.
Потому что кто мехов шатать будет?
Чуть ли не половина успеха заточена на то что бы свалить меха и запинать в СТ или ноги, смотря нужны ли тебе его куски или нет.
ЛРМки со стабилити дамагом вполне себе ушатывают.
А с +2 дамагом - вообще тот ещё чит, потому что это дамаг к каждой ракете (6 вместо 4), в итоге полуторный буст.
С игнором защиты от бричшота выходит неплохо.
Лазеры, может, и отстой, просто мехи пока недостаточно тяжёлые для впихивания АК20.
Отправлено 01 May 2018 - 16:14

С игнором защиты от бричшота выходит неплохо.
Дык только одна ЛРМка. Вот и получается, что бричинг ниочинь. С 2х ЛРМ20 меха можно легко уронить. С одной нет.
Я предпочитаю ставить орудия на стабилити дамаг если есть.
Потому что уронил = больше в луте досталось.
Лазеры, может, и отстой, просто мехи пока недостаточно тяжёлые для впихивания АК20.
Центурион заточен под АК20.
Драгоны так же могут нести по одой штуке.
Отправлено 01 May 2018 - 16:52

Это если рубилово на топорах, где 1 на 1 не уронил с залпа - огребаешь.Дык только одна ЛРМка. Вот и получается, что бричинг ниочинь. С 2х ЛРМ20 меха можно легко уронить. С одной нет.
Я предпочитаю ставить орудия на стабилити дамаг если есть.
Потому что уронил = больше в луте досталось.
А если с таргетколлером и на апроче, то лрм20 получается уже 3-4 по цели за ход (кстати, есть ли какое-то сочетание скиллов на доп.действие после таргетлока?).
Туда тогда больше ничего и не лезет. Тоже геймлпей, но не хочется.Центурион заточен под АК20.
Драгоны так же могут нести по одой штуке.
p.s.
Всё, что там издалека и навесом летит, угрозы для укрепившегося меха не представляет. Пока те же лрмки без коллшотов рамномерно размазывают дамаг по броне (2 за ракету), приближающиеся мехи опрокидываются и дорезаются, дальние после этого сами подходят, т.к. не видят ничего.
Могут быть проблемы с ппц-карриерами только, тоже приоритетная цель.
Отправлено 01 May 2018 - 17:31

Только что сломал ориону полуторс, но убил через пилота (мех 2 раза падал, в итоге 3 ранения) и в конце боя дропнулось 3 детальки, на гарантированную выгрузку было всего 2, но с 3 повезло, но цимес в том, что видимо не обязательно сохранять оба полуторса
не, не обязательно. если убил через пилота, то упадет три даже если там осталась только нога и цт. по крайней мере мне так падало. сейчас стабильный алгоритм добычи меха такой - коллед в ногу до структуры, дошатать лурмами до нокдауна. Встал, второй коллед в ту же ногу, нога сломалась, второй нокдаун. Встал, коллед в полуторс, оторвать полуторс, ранение + возможно ранение если там были патроны и их критануло. Если еще жив, ушатать лурмами до третьего нокдауна.
джампы греют довольно сильно. но мобильность для фронтлайна важнее.
ац 20 отстой. 14 тонн+1 тонна патронов = 15, и за это всего 100-110 дамага? да тьфу на нее. Плюс она еще и промазать может даже на 95%. 3 срм 6 + 2 тонны патронов = 11 тонн. срм 6++ или +++ бывает +4 дамага. Итого 6x12x3= 216 дамага из которого даже при 50% точности половина прилетит.
Сообщение отредактировал Tester128: 01 May 2018 - 17:37
Отправлено 01 May 2018 - 17:42

Я тут опытным путем выяснил что чтобы получить 3 куска надо сохранить ЦТ,Ногу 1 шт. и все. убьешь ноги 2 куска. поэтому я теперь замучиваю пилотом падениями и полу-торсами. так вот в пиратской росомаху у меня враг умер только на 6 ранении. так что насчет ног был не прав если их отстрелить то не салважится полный мех. хотя при прокачке там в клоузе в башку 18% попадания. и можно зарандомить елси много стволов. у меня этим занимается тандерболт но можно наверное и горбуном-4п.
насчет миссий типа батле с подкреплениями там по краю карты можно обойти и найти подкрепление и убить его с начало. обычное основная группа больше рассеяна. и собирается дольше. она ломиться на тебя на одному. а вот основная группа сначала не старается ломиться, а кучкуется.
Отправлено 01 May 2018 - 17:42

С тагрет локом сочетается мастер пилот. Он может после сикилла ходить.
Ага, спасибо. Только ходить или и пулять/укрепляться тоже?
ац 20 отстой. 14 тонн+1 тонна патронов = 15, и за это всего 100-110 дамага? да тьфу на нее. Плюс она еще и промазать может даже на 95%. 3 срм 6 + 2 тонны патронов = 11 тонн. срм 6++ или +++ бывает +4 дамага. Итого 6x12x3= 216 дамага из которого даже при 50% точности половина прилетит.
20ку ещё не пробовал, но СРМки действительно выдают дочерта дамага.
Правда, греются.
Отправлено 01 May 2018 - 17:43

СРМ-вольверинов пробовал, штука злобная, вынос более лёгкого меха в ЦТ с одного залпа - внушает.
Но их часто очень втаскивают в мили или грызут со спины, даже джамы почти не помогают. И греются сильно.
Кстати, я так и не понял пока, прыжки на нагрев влияют как-то?
вольверины напрыгивают и делают колл шоты либо в ноги либо в полуторсы, кудато их втягивать после этого уже никто не хочет. единственное что может надо будет вигиланс делать после первого напрыга, если там хеви которые будут ходить после, а бонус от бульварка еще не встал.
Отправлено 01 May 2018 - 17:46

суть ас20 в том что все эти 100, если залетят, то в одно место. а не размажутся. и еще там стаб дамаг. чтобы получить эти же 100 дамага в точку тебе надо либо 2 ппц, либо 3 лазора. но на лазорах ты не опрокинешь меха, а ппц греются как ненормальные. там 40 тепла на каждом.
а две ас10 вылезут тебе в 24+1+ тонны вместо 14+1+. так что баланс тут я вижу.
Сообщение отредактировал ChilD: 01 May 2018 - 17:49
Отправлено 01 May 2018 - 17:57

я както предпочитаю что у меня 200 дамага прилетят почти в одну локацию при коллед шоте, чем 100 которые могут совсем не прилететь. Это если не считать что 200 дамага гарантированно открывают стуктуру, а 100 гарантированно не открывают
Отправлено 01 May 2018 - 18:13

Блин, что с лайт мехами делать?
Времена до 2 миссии.
Лечу на один череп, типа легкая миссия, немного денег подфармить. Блэкджек, центурион, шэдоухавк, на всех ак10, мед лазеры...
Падаем на пустынную планету. Песчаная буря, горная местность, повсюду радиация и оползни (неустойчивая земля)... Мы у подножья холма... А (!!!) сверху к нам едут 6-7 локустов, 1 волверин с ппц, кинтаро, два танчика, один с ппц и срм...
И снизу вверху по локустам шансы на попадание мед лазерами после их движения 30-50%.
В итоге они своими пулеметами, мед лазерами и прочей мелочью, не поцарапав структуру мехам, отправили двоих в больницу на 50 дней.
И да. Есть какой-то смысл летать между федерациями? А то вроде сижу на планете, миссии идут..
Сообщение отредактировал KorVesa: 01 May 2018 - 18:13
"Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть." - старая вормхольная мудрость.
Отправлено 01 May 2018 - 18:20

Блин, что с лайт мехами делать?
Либо таргетлок и разбирать издалека, либо сурово убивать в мили.
Крит в ЦТ первым же дамагом всегда радует, хоть и обломков меньше будет в итоге.
Летать смысл есть в плане набора плюшек в магазинах/рекрутилках. Пока сидишь, они не обновляются вроде. Или я не сидел так долго, чтоб обновились.
Ну и репу с фракциями разными покачать.
Отправлено 01 May 2018 - 18:20

берёшь быстрого лайтмеха и ещё тактикала куданить. Сенсор лочишь во-первых.
Во вторых своим лайтом подбегаешь и бьешь в лицо - евазив падает совсем, стреляешь.
Можно ещё дфа делать - но чёт лечить ноги меху после каждой миссии меня парит.

Отправлено 01 May 2018 - 18:22

Локустов и прочих надо п***. Можно ногами. В рукопашке эвейда нет. Куда не попадёт - локация уничтожится, а то и не одна(ноги, части торса) , в центр торса труп. С удара анстейбл повесит-это минус весь эвейжн. Дальше можно пушками добить.а так рукопашка против сварма мелочи решает.
Сообщение отредактировал grev: 01 May 2018 - 18:23
Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion
Отправлено 01 May 2018 - 18:35

Про АС20 вс СРМ -
АС20 тепло 25
СРМх6 тепло 14х3 = 42
Соответственно к своему расчету прибавляем два хитсинка.
Получается 13 тонн против 15 тонн.
И в результате получается что АС20 это оружие уничтожения, когда не нужно особо церемониться, а СРМ это оружие опрокидывания, когда хочется пособирать куски в луте, так как ракеты часто залетают в голову (+ранение) и больше опрокидывают чем АС20 (+ранение)
Ну и одно очень важное замечание - три ракетных слота очень редки, в то время как один пушечный слот почти на каждом мехе.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users