2 lleri Прочитай еще раз, что я написал, может тогда поймешь. Внимательность это видимо не про тебя)
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Боевое искусство. Попробуем еще раз.
Отправлено 20 December 2015 - 20:23
Эн-ное кол-во лет назад занимался у Гаевского, и могу подтвердить, что все что есть в роликах - работает. Все эти удары, которые внешне выглядят как безобидные тычки, по факту - отключают конечность.
Конечно работают!
Любой маломальский человек знающий анатомию хотя бы по школе покажет хотя бы пару мест где близко проходят нервные окончания, тычок а не редко и простое давление в которые вызывают болевые ощущения.Но...
Их не так много.
Большинство скрыты под мышцами, труднодоступны.
И где эти все ипические ролики с победоносными "безобидными тычками" в спарингах?
Любое боевое искусство это прежде всего философия. Философия системы Гаевского - спокойствие. Злость, гнев, ярость, агрессия мешают. Только в спокойном состоянии можно нанести удары. Техника ударов требует осознанного состояния - умения чувствовать свое тело, свой вес и конечно противника.
Из жизненного опыта, в любом конфликте выигрывает тот, кто спокоен. У кого на конфликтную ситуацию не происходит выброса адреналина.
Что бы освоить систему Гаевского приходится в первую очередь учиться спокойствию, учиться не напрягаться. Удары это вторично.
Да. адреналин зло в конфликтной ситуации.
Но "спокойствие" как раз и вырабатывается тренировками, осознанием того что ты готов к отпору, всё к тем же действиям что проделывал раньше. У тя должно всё пройти на автомате, даже пульс не подняться.
То же самое и с приемами. Навык нужно довести до такого уровня, что бы делать их не задумываясь. Что бы получалось само, без прикладывания каких либо усилий. Тогда вопрос скорости отпадет.
Причём тут автоматизм и скорость? Это теплое и мягкое.
Отправлено 21 December 2015 - 4:36
а есть какие-нибудь известные представители этой школы? ну, кроме самого Гаевского, Крекера и Анархиста...
Отправлено 21 December 2015 - 8:47
Все гораздо проще.
Каждый может принять знание ровно в меру своего понимания окружающего мира. Кому что нужно. Кто чего достоин тот то и получит в финале. Хочешь покачиваться в нирване - покайфуешь. Хочешь что бы рожу разворотили - насладишься.
"Ядро" настолько просто что его нет смысла скрывать. Оно на поверхности. Оно универсально. Тайны нет. Физика, биомеханика и нейрофизиология полностью прозрачны. Обьясняют и показывают все на первом же занятии. Для людей у который есть мозг напитанный хотя бы средним образованием все более чем прозрачно. Но.
Понять мы можем, а повторить нет. Потому что весь опыт нашей предыдущей жизни нас заставляет делать не так. Мы начинаем заниматься и чем больше мы занимаемся тем лучше мы понимаем что именно нам показывают. Зачем что то скрывать, если упорства понять хватает единицам ?
Физиология физиологий, а я про состояние для которого уместна такая практика. Ладно чего уж ходить окольными... каким психотехникам вас учат, чтобы увеличить эффективность преподаваемого материала или исключительно механическая отработка?
Small scale PvP - приглашаем корпорации и пилотов
Отправлено 21 December 2015 - 13:55
Психика постепенно меняется сама. Мировоззрение постепенно (и очень медленно) меняется само.как следствие изменений в психике. Здоровое развитие - естественно. Нельзя форсировать выкидыш в 5 месяцев и ждать великого результата.
Мне есть много чего сказать на данную тему, однако это не то что ты жаждешь узнать, я полагаю
Надо просто заниматься. Это как с подъемом на гору. Время ограниченно, можно не успеть долезть что бы увидеть хотя бы половину всей красотищи.
Если меняется психика, значит используется (осознанно или нет) определенная техника ее изменения... дальше думаю сам понимаешь. Я не про то, от чего ты пытаешься устраниться перечислением выше, и не для какого-то "троллинга", а вполне с серьезными намерениями узнать. Потому что если это всего лишь механика в активном бодрствовании - контрупродуктивно как по мне имея такое глубокое наследие.
Знаком ли ты со словом "стан" и его производным "станица", откуда оно взялось и в рамках чего употребляется?
Отправлено 21 December 2015 - 15:55
Ты в рамках своего восприятия. В нем психика меняется потому, что ее меняют используя специальную технику. А не потому, что, например, человек стал старше. Или попал в другое окружение. Ну ладно. Обрати внимание на такой факт - ты трижды спросил про "технику". Потому что ты ее ищешь. А зачем ты ее ищешь в боевых искусствах когда ее полно в любой секте?
Разница в том, что секты служат целям организатора и там психологическое давление используется для формирование определенного менталитета. Вот там технология. Методы итд. потому что там нужен форсаж. Нету времени ждать пока адепт сам прорастет. Тем более что может не прорасти а начать задавать вопросы. То есть очевидно что сначала меняют психику а потом меняется поведение от нее. Поэтому нужны механизмы.
А в БИ НАОБОРОТ - меняется поведение, от него меняется психика. Разница диаметральная. И я тебе могу 10 раз описать все в подробностях , поклясться Бобром и принести анализ крови- ты все равно будешь настаивать что а)используются методы изменения психики б) и это все не то. При этом тебя не интересует наша реальность - тебя интересует - есть там чего то для тебя В РАМКАХ ТВОЕГО ПОНИМАНИЯ РЕАЛЬНОСТИ или нет. Отвечаю опять - нету. Это другое. Это не про то как ногебать. Или быть как бох. Это про то как интересно жить и без интернета %)
Я не тролю тоже и благодарен тебе за то что ты тем не менее проявляешь интерес. И, повторюсь, я понимаю о чем ты спрашиваешь. Не обязательно расписывать. А то нас в кащенку оттащат, я итак тут уже лишнего понаписалИз того ,что наиболее близкое можно почитать к тому что я пытаюсь описать - "Джуан Цзы", я тут приводил цитаты оттуда.
ЗЫ Забыл ответить на вопрос Нет не знаю.
Как-то про секты ты через чур сумбурно и с неверным приданием терминологической окраски. Я знаком с работой сект - изучал по западной научной литературе. И в этом плане абсолютно не имел каких-либо намеков в эту сторону. Проще говоря, тебя погнало в какую-то темную степь.
Я речь склонял к традициям национального характера, которые постепенно утрачиваются, но по прежнему передаются по роду у казаков, не тех ряженых и без знания, а тех кто помнит и знает. Вот этот термин о котором я тебе говорил и есть один из тех, который включен в их систему знаний и практик. Я совершенно случайно, в месте, где этому не придается значение как знанию (В.Головачев, цикл книг "Катарсис"), встретился с этим как концепцией (Жива) и решил испытать из любопытства счастье в Google - на что получил единственный в 2007 году источник на каком-то заброшенном несуразном форуме, который сейчас уже перекопирован на сотни ресурсов - описание психотехники в лице человека, который использовал незнакомые термины, наравне с научной аргументацией некоторых механизмов на уровне своей специальности (по выдержкам текста можно было понять, что врача в возрасте 45 лет). Самый полный копипаст.
Издалека и начал, чтобы посеять вопросы и возможно узнать, что-то новое в этом плане, но как понимаю, разговор ушел в иное русло по тренду форума. Поэтому выкладываю суть затеи, с полным подтекстом в ссылке. То что на видео, весьма показалось похожим, после твоих объяснений практики на достижение состояния стана, но как я и упомянул выше, контрпродуктивным способом и поэтому очень длинным и не факт, что достижимым, а это по сути первый шаг.
Какие у тебя мысли будут по содержимому ссылки, можно в ЛС, если есть опасения в публичности мнения?
Сообщение отредактировал CTPAHnick: 21 December 2015 - 15:57
Отправлено 22 December 2015 - 0:42
Я не понял о чем там. Очень много слов, терминологии их специальной. Расскажу на нашем примере про "рабочие" состояния - например безмышечная работа достигается через использование связок - можно как бы "замораживать" положение своих конечности без использования мышц и через такие "консольки" передавать вес. Это никак у нас не называется особым образом - это базовый режим просто. Как дышать.
Мы используем это состояние утилитарно и не акцентируясь на нем. Автоматически. У нас это не считается "особой модой психики". Просто нарабатываемый навык. Один из нескольких основных принципов системы Гаевского. И он не все время действует этот мод. Включается по требованию момента. Иногда импульсно - как в ударах, иногда при выведении - чуть дольше. Мы его нарабатываем фактически одним единственным упражнением минуты по две на каждой тренировке. Не более.
А еще эта мода включается автоматически у уставшего до предела человека. Без всяких психотехник. Когда человек просто уже не может физически ничего делать - тогда он включается в этот режим. Без мышц.. Для этого есть такие упражнения как "карусель". Попадая в этот режим раз за разом человек запоминает его и может воспроизводить по своему желанию. Управляемо. Ну и конечно если заранее понимать как это работает - можно быстрее выйти на это.
Ничего даже близко подобного тому что описано по ссылке нет и в помине у нас. У нас все просто - толкнул, стукнул - эффект есть - отлично -в какие то состояния особые впадать некогда и незачем. А тут чего-то даже мо моим меркам перемудрено. Я б сам сходил на такой семинар позырить. Мало ли может чего интересного расскажут.
Это не из семинаров, и таких вряд ли найдешь где-либо в объявлениях, потому что это передано от отца либо деда этому человеку, как я и сказал - это родовое знание. По неизвестной причине, человек решил поделиться в свое время этим, но только тем, что не уничтожит самого человека через физическое истощение - тот же раж (когда идет громаднейший выплеск энергии, что без внешнего источника приведет к неминуемой смерти). Даже более глубокие вещи из перечисленных практик опасны из-за возможного кровоизлияния в мозг, если человек не подготовлен физически хорошо в плане возможной кислородной недостаточности, т.к. мозгу потребуется на 20-30% кислорода больше, нежели обычно. По этой причине всему этому готовят с детства, пока организм растет. Все таки стоило прочитать и вникнуть, там хоть и есть доля "магического", но это уже при углублении. Первые же шаги так и описаны как первоначальное состояние - база. И эта база построена на активном трансовом состояния, пассивное же - это тот самый гипноз.
Универсальная изометрическая техника перехода в Стан.
Аналогия с тем, что ты написал выше безупречна я бы сказал. Ну и под психотехникой мне кажется у тебя ложное понимание самого термина, потому что техника/прием неизбежно связана с процессом закрепления какого-либо навыка и в дальнейшем его воспроизведения или передача через пример. А само психологическое состояние, его контроль, ведение, изменение это неотъемлемая часть человеческого бытия, которое можно разделить на подтипы - бодрствование, сон и транс, каждое из которых имеет пассивную и активную фазу.
В этом ключе я упомянул о контрпродуктивности в плане того, что ты описываешь вашу практику как работу в состоянии активной фазы бодрстования, которая неизбежно несет за собой всю фильтровую нагрузку сознания личности и тем самым тормозит процесс, что требует в свою очередь рефлекторного закрепления, дабы убежать от этих фильтров. Трансовое же состояние, даже его пассивная фаза позволяет избежать эти фильтры, так как дает возможность работать напрямую в обход различных процессов тормозящих принятие решения.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх