XXX
Новый виток естественного отбора. Проект "селфимания" недостаточно эффективен в уничтожении дебилоидов, Вот и запустили новую фишку. В погоне за покемонами жертв будет на порядок больше. Кто под машину, кто под поезд попадёт, а кто и на закрытый объект кинется под пули часового на посту. Правда эта жертва будет "не напрасной", создатели этой мании получат инфу о секретных объектах, куда и будут загонять лишённых ума человекоподобных (но совершенно бесполезных для общества) существ.
Флаг вам в руки, и покемона в телефон! Вперёд - под колёса, с обрыва, с балкона, и под пули! Туда вам дорога. Потерянное поколение.
И они ещё что-то пищат о "пакете Яровой" и "большом брате" который якобы следит за ними. Да вы сами им всё про себя выкладываете с радостью, а теперь ещё и экономите бюджеты вражеских спецслужб на содержание агентов. Зачем вербовать/засылать шпиёнов, если идиоты сами всё сделают, да ещё и сами заплатят за это.
И последний раз на тему покемонов. Чтобы осознали и поняли, что оно такое. Вас пугает пакет Яровой? Почитайте внимательно.
Человеческая глупость не знает границ.
В ЦРУ США давно поменяли тактику разведывательной деятельности. Зачем тратить триллионы на агентов, когда агентом можно сделать каждого человека планеты. Причем на добровольной и бесплатной основе.
В последнее время широко рекламируется новый проект ЦРУ США "покемон-го". Суть проекта - чтобы люди, под видом игры, добровольно отправляли в штабы ЦРУ и АНБ необходимые фотографии интересуемых объектов. В игре человеку даётся задание, что в таком-то месте есть покемон и его надо поймать. Человек должен переместиться в указанную точку, включить видеокамеру телефона и сфотографировать объект, на фоне которого будет виртуальный покемон. Таким образом, люди добровольно помогают ЦРУ и АНБ фотографировать нужные места, сооружения и объекты.
Другие проекты ЦРУ тоже весьма оригинальны и основаны на той же человеческой глупости. Вот, некоторые из них.
1. Тачпад. Функция, когда телефон или компьютер можно открыть только своим отпечатком пальца. Банальный, добровольный сбор отпечатков людей.
2. Геолокация. Функция, когда люди добровольно передают данные системам GPS, где они сейчас на планете находятся. Система добровольной слежки.
3. Ну и селфи. Это самый продвинутый проект ЦРУ, когда они заставили людей добровольно создавать и предоставлять свои фотопортреты.
Итог. Человеческая глупость не знает границ, и бороться с ней бесполезно. Однако, если вы относите себя к разумным людям, то сделайте правильные выводы из этой статьи.
YYY ответил XXX
Стёпа, в покемонов можно играть и заклеив камеру скотчем - ничем не будет отличаться.
XXX ответил YYY
Валерий, ну-ну. смысл тогда по городу бегать с камерой? и многие, интересно, так делают когда охотятся на покемонов? сам-то подумай что сказал, и что защищаешь.
YYY ответил XXX
Стёпа, ты пишешь глупость и киселевщину. Давай разберем по пунктам тобою сказанное. 1) Ты противоречишь сам себе. Это проект по сокращению человечества или по доставке разведданных? 2) Да да да. В покемонов спокойно можно играть без камеры, но люди, которым лишь бы потрындеть в интернете и пересказать "авторитетное мнение" - ну, как бы некогда вам проверить, правда же - ты даже не запускал и не видел игру? 3) У меня 3 раза сняли биометрию на паспорта и иэмк, в пекине фотографировали и досматривали на каждом углу, в метро досматривают мои личные вещи на метро каждый раз, а знаешь - мне пох....й - мне нечего скрывать, тебе есть? Тогда бойся. 4) Жертвы. Да - будут, из за собственной невнимательности, давай тогда все экстримальные виды спорта запретим, у вингсюитов вон смертность стремится к 100% (в долгосрочной перспективе, даже если выжил после первого раза) 5) Геолокация, а глонас как бы ничего не собирает? Конечно. Смотри пункт 3 - мне пох...й, мне нечего скрывать. 6) Задания в покемон го? Не позорься. Для любителей копипасты из интернета, ну, чтоб ты дальше так глупо не выглядел - в покемон го нет заданий, просто нет. Ты ходишь по городу, разглядываешь фотки интересных мест и ИЩЕШь покемонов, все. В секретных местах их просто не будет - это коммерческий проект.
Стёпа, бегай без камеры, делов то, ну или не бегай - кто тебя заставляет. Только строить защитника невинных тут не надо - в данном случае выглядит глупо.
XXX ответил YYY
Валерий, да ради бога. бегай и делай что хочешь. я сказал то что сказал. а тебе точно делать нечего только бы потрындеть в сети. завести тупой срачь. а из-за чего? да потому что правда мало кому нравится. вот и начинают защищать свою глупость с пеной у рта.
да я эту глупость не скачивал и не играю. и не собираюсь уподобляться стаду тупых идиотов которым делать нефиг.
я только рад, что естественный отбор избавит общество от бесполезных "членов".
ещё раз повторяю: флаг вам в руки и покемонов в... телефон. попутного вера под килем!
YYY ответил XXX
Стёпа, но знаешь, когда появится копия покемонов с кикиморой и лешим, 1 в 1 похожая на покемонов, но тебе скажут, что наша копия рассово верна и допустима - ты же первый будешь за нее агитировть, даже если не играешь вообще. Я понимаю - у служивых людей есть некое изменение мировосприятия и иное понимание долга - но кроме мнения сверху неплохо бы и свое иметь. Вопрос - генерал прикажет бомбу в школе взорвать с детьми - "потому, что так надо.". Взорвешь? Или ослушаешься приказа? Или, как положено, взорвешь, а потом бумажку такой накатал "считаю приказ по подрыву школы с детьми внутри отданный таким то и таким то и выполненный мной тогда то и там то противоречащим нормам ведения боевых действий и конвенциям таким то и таким то."?
Стёпа, это не правда, и даже не твое собственное мнение.
Стёпа, ну и все, ты только что расписался в том, что осуждаешь предмет, с которым ты даже не знаком, дальнейшую беседу считаю бессмысленной. Я был о тебе лучшего мнения, судя по твоим сообщениям в подслушке.
XXX ответил YYY
Валерий, и ты мне пишешь про "и даже не твое собственное мнение". Да ты сам повторяешь всю либералистическую чушь. С тобой всё ясно - диагноз на лицо.
ещё раз повторяю: флаг тебе в руки и покемонов в... телефон.
Валерий, я аналогично считал тебя адекватом. как грустно разочаровываться в человеке.
YYY ответил XXX
Стёпа, то есть - по существу ответить нечего?