Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

*кодеры* и их ЗП

50к 100к в евро ОКР уверенный пользователь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
470 ответов в теме

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11134 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
  • Client:Eng

Питон в 100 раз медленнее чем С.

Не надо увеличивать мировую энтропию за счет прогрева серверами =)

тебе написать на С программу, которая будет в 100 раз медленнее аналога на питоне?  :trololo:

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

Ну так получается нужно двигаться совсем в другом направлении сразу? Руби, Питон? etc?

Важен также фактор времени. Важно в течении нескольких месяцев, а не лет выучить язык при наличии свободного времени ~4-5 часов в день, дабы реализовать данный навык по назначению для получения денежных масс.

Учи Python, после получения хороших базовых знаний переходи на питоновский фрэймворк - Django. А там ты уже найдешь работу.

Одного лишь python будет достаточно чтоб найти работу в очень широкой сфере областей.

Так же Python используется как прикладной язык, т.е. он может быть в списке "рекомендуемых знаний" при приеме практически на любую IT специальность. Ну и т.к. ты пишешь что ты сетевик, то тут тебе прямая дорога в python

Первой книгой бери:

Э.Мэтиз - Изучаем Python. Программирование игр, визуализация данных, веб-приложения - 2017.

После прохождения первой части(там где база идет), можешь книгу закрывать и не начинать вторую часть(там где идут реальные проекты). Потому что проекты слишком сжатые и, например, тот же django у меня не получилось понять по этой книге.

Если ты уже думаешь, что ты крутой прогер,

Спойлер

Второй книгой можешь уже начинать учит Djangp:

Nigel George - Mastering Django Core The Complete Guide to Django 1.8 LTS - 2016

Отличная книжка, есть бесплатная версия в интернете, либо торренты. Использую её как справочник.

Еще у Django самая лучшая документация из всего что я видел https://docs.djangop...ct.com/en/1.11/

Еще одна книга, но уже для чуть более продвинутого кодера:

two scoops of django 1.8

Это супер книга, которая не для новичков, читается легко и является не столько справочником сколько видением автора как нужно круто писат код на Джанго, т.е. всецело его личное ИМХО.

Все написанное выше - путь который я прошел, за вычетом некоторых говно-книг и видео на которые я потратил много времени. Только лишь упомянутых мной книг достаточно для того чтоб появилась какая-то уверенность.

И пожалуйста, не повторяй мою ошибку, не надо писать код на Notepad++, сразу начинай с чего-то более удобного. Я пишу на Visual Studio Code и очень рекомендую. Спустя 4 месяца с Notepad++, когда я случайно решил посмотреть что еще есть за альтернативы, я потом ночь не спал, и на работе с меня очень жестко ржали....

На все про все у меня ушло где-то пол года с небольшим. Работу прогером я не искал потом, у меня для этого свои причины, и сейчас я пишу свой проект по работе в свободное время (работаю сетевым инженером). Выбором языка очень и очень доволен. После получения основ питона, думал начать учить Go, но когда начал учить Django, понял что до Го у меня руки не дойдут еще как миниму года два, на столько это огромный и крутой фрэймворк.

Сообщение отредактировал Mersia: 25 May 2017 - 23:10

• 3

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18223 сообщений
2744

Учи Python, после получения хороших базовых знаний переходи на питоновский фрэймворк - Django. А там ты уже найдешь работу.

Насколько я понял, у аффтара дома не то чтобы большой выбор в плане работы погромиздом. Такшта неплохо бы ему для начала помониторить местный рынок труда, если уж он хочет вайти ради денег, а само погромирование как таковое ему не особо интересно, посмотреть, что требуется в плане языков/технологий/etc., и уже исходя из этого определять, что качать.

Сообщение отредактировал Tir: 25 May 2017 - 22:31

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739

Насколько я понял, у аффтара дома не то чтобы большой выбор в плане работы погромиздом. Такшта неплохо бы ему для начала помониторить местный рынок труда, если уж он хочет вайти ради денег, а само погромирование как таковое ему не особо интересно, посмотреть, что требуется в плане языков/технологий/etc., и уже исходя из этого определять, что качать.

Вот кстати да. Что-то вот эти планы про фриланс у человека, который решил с нуля рвануть в программирование весьма сомнительны на мой взгляд. Если уж хочется денег, а город небольшой, то скорее всего будут доступны вакансии в 1С (деньги там есть и язык элементарный) и может пара веб-студий какая найдется. Скорее всего, что там тот же PHP нужен

Если есть планы с переездом в большой город, то Java/C#.

Erlang, Ruby, ептыть. Наркоманы. Открыл сейчас hh. "Ruby" - 100 вакансий, из которых четверть это "знание скриптовых языков bash, python, ruby", админы то есть. С# - 400 вакансий

Сообщение отредактировал koraven: 26 May 2017 - 0:07

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 13039 сообщений
456
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Одного лишь python будет достаточно чтоб найти работу в очень широкой сфере областей.

Так же Python используется как прикладной язык, т.е. он может быть в списке "рекомендуемых знаний" при приеме практически на любую IT специальность. Ну и т.к. ты пишешь что ты сетевик, то тут тебе прямая дорога в python

Спойлер

Бедняга. Напомню анекдот 

Спойлер

TLDR - осилил единственный язык и вот его и рекомендую для поиска работы, но программистом не работал никогда   :facepalm:

Статья в тему, хотя я с ней и не согласен, но касательно работы... 

Почему не нужно учить python первым языком

Сообщение отредактировал Xiemargl: 26 May 2017 - 0:11

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9512 сообщений
2893
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Вообще какая-то жесть. Я как бы не в теме серьезно, но почему по каким ссылкам из этой темы не пройду, какой бы спор/обсуждение прямо тут не затеяли - почему все упирается в веб? Просто складывается впечатление, что 90% народа фигачит сайты и веб-сервисы. Реально так?

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Jamend0

Jamend0

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 712 сообщений
54
  • EVE Ingame:Abiens
  • Channel:lang:Chinese
Порог вхождения меньше
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11134 сообщений
1567

стена текста

notepad умеет в синхронизацию с гитом?  :huh: знание питона уже достаточно для оптимизации километровых запросов в pg с циклами, ветвлением, хинтами и разницей в рабоче через pdo и pg_sql? Мне казалось, что django-проекты всё же юзают БД и бабло за hello world платить явно не будут.

Вообще какая-то жесть. Я как бы не в теме серьезно, но почему по каким ссылкам из этой темы не пройду, какой бы спор/обсуждение прямо тут не затеяли - почему все упирается в веб? Просто складывается впечатление, что 90% народа фигачит сайты и веб-сервисы. Реально так?

ну найди мне пачку вакансий в распределенных вычислениях для полуэмпирических рассчетов в квантовой химии, с радостью пройдусь по собеседованиям и уйду из web работать по специальности.

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9512 сообщений
2893
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

ну найди мне пачку вакансий 

Это был мой вопрос :) Я реально не в курсе как там обстоят дела на рынке труда для программистов. Потому и спросил, в чем суть: все сами ломятся в веб, или других предложений просто нет.

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 13039 сообщений
456
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Это был мой вопрос :) Я реально не в курсе как там обстоят дела на рынке труда для программистов. Потому и спросил, в чем суть: все сами ломятся в веб, или других предложений просто нет.

Все нубы ломятся в веб

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11134 сообщений
1567

-относительно низкий порог вхождения (войти из добавления разделов товаров в wordpress в тот же сектор senior php уже не вариант)

-огромный набор вакансий даже в мелких городах

-перспектива свалить из Мухосранска в ДС или жить в Мухосранске имея зп как в ДС (что характерно вообще для удаленщиков и не только в ИТ)

-гонорары явно больше, чем у реализаторов на рынке, во всяком случае в той же У

-не требует академических знаний вроде теормеха или тензорного счисления

-модно

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect
- всё больше софта мигрирует на серверные платформы - облака или просто в сервисы как таклвые - а клиентская сторона превращается в тонкого клиента - т.е. жрёт rest api и тому подобное. Поэтому веба стало очень много, и веб сейчас очень разный. Особенно много PHP потому что скорость разработки довольно большая, скорость работы последнее время значительно превышает таковую у питона и руби, в правильных руках отлично маштабируется "из за фатального недостатка" (shared nothing со старта иногда оказывается манной небесной в последствии), инструментарий и его качество весьма внущает, легко поддерживать ну и тупо пул потенциальных исполнителей больше.

Сообщение отредактировал Psihius: 26 May 2017 - 1:05

• 1

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

morphey82

morphey82

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1520 сообщений
177
  • EVE Ingame:BepLLluTeJIb
  • Ally:stain again
  • Channel:RL

-относительно низкий порог вхождения (войти из добавления разделов товаров в wordpress в тот же сектор senior php уже не вариант)

-огромный набор вакансий даже в мелких городах

-перспектива свалить из Мухосранска в ДС или жить в Мухосранске имея зп как в ДС (что характерно вообще для удаленщиков и не только в ИТ)

-гонорары явно больше, чем у реализаторов на рынке, во всяком случае в той же У

-не требует академических знаний вроде теормеха или тензорного счисления

-модно

Ну вот и получается тот вариант, что я упоминал в начале с сайтиками и JavaScript и прочими составляющими

• 0

esdef

esdef

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1840 сообщений
368
  • EVE Ingame:esdef
  • Corp:SPVG
  • Ally:TEST

Иногда бывает, ентерпрайз уходит в облака, и сторонний наблюдатель может увидеть, что все поудаляли софт и сидят на сайтах через браузеры. Но это ведь только верхушка.

На мой взгляд, чтобы зайти с парадного входа в эту область начинать нужно не с JS, иначе есть перспектива одни лишь сайтики и клепать. Но и зарабатывать сразу не получится, это не как взять готовую цмс, да натянуть шаблон на макет.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

Иногда бывает, ентерпрайз уходит в облака

АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА

боже, этот тред прекрасен.

• 2

Gwyn'bleid

Gwyn'bleid

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5777 сообщений
1923
  • EVE Ingame:Gwyn'bleid
  • Client:Рус

после ООП языков меня аж передергивает от одной мысли учить пхп, или 1с ))

процент школоты в этих языках просто огромен.

и эта школота демпингует, ваяя куски говнокода фактически за шоколадку.

Например, у нас в Краснодаре средняя зарплата пхп 30к.

с 1с все получше, 40-70, но надо хорошо знать бухучет.

Шарп и жаба - от 40 до 90

++ идут от 50, но вакансий мало

все прочие питоны практически не котируются - вакансии редки, как острова архипелага.

• 0

Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

табор уходит в небо!

• 0

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

после ООП языков меня аж передергивает от одной мысли учить пхп, или 1с ))

процент школоты в этих языках просто огромен.

и эта школота демпингует, ваяя куски говнокода фактически за шоколадку.

1 эсовцы ж сидят непосредственно на предприятиях, какая школота и шоколадка?

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

Gwyn'bleid

Gwyn'bleid

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5777 сообщений
1923
  • EVE Ingame:Gwyn'bleid
  • Client:Рус

1 эсовцы ж сидят непосредственно на предприятиях, какая школота и шоколадка?

сливочная ) с орешками )

половина 1с ников - это детки бухгалтеров на предприятии, которым мама все подсказывает.

видел неоднократно. 

• 0

Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

сливочная ) с орешками )

половина 1с ников - это детки бухгалтеров на предприятии, которым мама все подсказывает.

видел неоднократно. 

пфф.. это скорее пристроила сыночка на тепленькое место где в принципе 1сник и не нужен.

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users