Питон в 100 раз медленнее чем С.
Не надо увеличивать мировую энтропию за счет прогрева серверами =)
тебе написать на С программу, которая будет в 100 раз медленнее аналога на питоне?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Ну так получается нужно двигаться совсем в другом направлении сразу? Руби, Питон? etc?
Важен также фактор времени. Важно в течении нескольких месяцев, а не лет выучить язык при наличии свободного времени ~4-5 часов в день, дабы реализовать данный навык по назначению для получения денежных масс.
Учи Python, после получения хороших базовых знаний переходи на питоновский фрэймворк - Django. А там ты уже найдешь работу.
Одного лишь python будет достаточно чтоб найти работу в очень широкой сфере областей.
Так же Python используется как прикладной язык, т.е. он может быть в списке "рекомендуемых знаний" при приеме практически на любую IT специальность. Ну и т.к. ты пишешь что ты сетевик, то тут тебе прямая дорога в python
Первой книгой бери:
Э.Мэтиз - Изучаем Python. Программирование игр, визуализация данных, веб-приложения - 2017.
После прохождения первой части(там где база идет), можешь книгу закрывать и не начинать вторую часть(там где идут реальные проекты). Потому что проекты слишком сжатые и, например, тот же django у меня не получилось понять по этой книге.
Если ты уже думаешь, что ты крутой прогер,
Второй книгой можешь уже начинать учит Djangp:
Nigel George - Mastering Django Core The Complete Guide to Django 1.8 LTS - 2016
Отличная книжка, есть бесплатная версия в интернете, либо торренты. Использую её как справочник.
Еще у Django самая лучшая документация из всего что я видел https://docs.djangop...ct.com/en/1.11/
Еще одна книга, но уже для чуть более продвинутого кодера:
two scoops of django 1.8
Это супер книга, которая не для новичков, читается легко и является не столько справочником сколько видением автора как нужно круто писат код на Джанго, т.е. всецело его личное ИМХО.
Все написанное выше - путь который я прошел, за вычетом некоторых говно-книг и видео на которые я потратил много времени. Только лишь упомянутых мной книг достаточно для того чтоб появилась какая-то уверенность.
И пожалуйста, не повторяй мою ошибку, не надо писать код на Notepad++, сразу начинай с чего-то более удобного. Я пишу на Visual Studio Code и очень рекомендую. Спустя 4 месяца с Notepad++, когда я случайно решил посмотреть что еще есть за альтернативы, я потом ночь не спал, и на работе с меня очень жестко ржали....
На все про все у меня ушло где-то пол года с небольшим. Работу прогером я не искал потом, у меня для этого свои причины, и сейчас я пишу свой проект по работе в свободное время (работаю сетевым инженером). Выбором языка очень и очень доволен. После получения основ питона, думал начать учить Go, но когда начал учить Django, понял что до Го у меня руки не дойдут еще как миниму года два, на столько это огромный и крутой фрэймворк.
Сообщение отредактировал Mersia: 25 May 2017 - 23:10
Насколько я понял, у аффтара дома не то чтобы большой выбор в плане работы погромиздом. Такшта неплохо бы ему для начала помониторить местный рынок труда, если уж он хочет вайти ради денег, а само погромирование как таковое ему не особо интересно, посмотреть, что требуется в плане языков/технологий/etc., и уже исходя из этого определять, что качать.Учи Python, после получения хороших базовых знаний переходи на питоновский фрэймворк - Django. А там ты уже найдешь работу.
Сообщение отредактировал Tir: 25 May 2017 - 22:31
Насколько я понял, у аффтара дома не то чтобы большой выбор в плане работы погромиздом. Такшта неплохо бы ему для начала помониторить местный рынок труда, если уж он хочет вайти ради денег, а само погромирование как таковое ему не особо интересно, посмотреть, что требуется в плане языков/технологий/etc., и уже исходя из этого определять, что качать.
Вот кстати да. Что-то вот эти планы про фриланс у человека, который решил с нуля рвануть в программирование весьма сомнительны на мой взгляд. Если уж хочется денег, а город небольшой, то скорее всего будут доступны вакансии в 1С (деньги там есть и язык элементарный) и может пара веб-студий какая найдется. Скорее всего, что там тот же PHP нужен
Если есть планы с переездом в большой город, то Java/C#.
Erlang, Ruby, ептыть. Наркоманы. Открыл сейчас hh. "Ruby" - 100 вакансий, из которых четверть это "знание скриптовых языков bash, python, ruby", админы то есть. С# - 400 вакансий
Сообщение отредактировал koraven: 26 May 2017 - 0:07
На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.
Учи Python, после получения хороших базовых знаний переходи на питоновский фрэймворк - Django. А там ты уже найдешь работу.
Одного лишь python будет достаточно чтоб найти работу в очень широкой сфере областей.
Так же Python используется как прикладной язык, т.е. он может быть в списке "рекомендуемых знаний" при приеме практически на любую IT специальность. Ну и т.к. ты пишешь что ты сетевик, то тут тебе прямая дорога в python
Спойлер
Бедняга. Напомню анекдот
TLDR - осилил единственный язык и вот его и рекомендую для поиска работы, но программистом не работал никогда
Статья в тему, хотя я с ней и не согласен, но касательно работы...
Почему не нужно учить python первым языком
Сообщение отредактировал Xiemargl: 26 May 2017 - 0:11
Вообще какая-то жесть. Я как бы не в теме серьезно, но почему по каким ссылкам из этой темы не пройду, какой бы спор/обсуждение прямо тут не затеяли - почему все упирается в веб? Просто складывается впечатление, что 90% народа фигачит сайты и веб-сервисы. Реально так?
стена текста
notepad умеет в синхронизацию с гитом? знание питона уже достаточно для оптимизации километровых запросов в pg с циклами, ветвлением, хинтами и разницей в рабоче через pdo и pg_sql? Мне казалось, что django-проекты всё же юзают БД и бабло за hello world платить явно не будут.
Вообще какая-то жесть. Я как бы не в теме серьезно, но почему по каким ссылкам из этой темы не пройду, какой бы спор/обсуждение прямо тут не затеяли - почему все упирается в веб? Просто складывается впечатление, что 90% народа фигачит сайты и веб-сервисы. Реально так?
ну найди мне пачку вакансий в распределенных вычислениях для полуэмпирических рассчетов в квантовой химии, с радостью пройдусь по собеседованиям и уйду из web работать по специальности.
Это был мой вопрос Я реально не в курсе как там обстоят дела на рынке труда для программистов. Потому и спросил, в чем суть: все сами ломятся в веб, или других предложений просто нет.
-относительно низкий порог вхождения (войти из добавления разделов товаров в wordpress в тот же сектор senior php уже не вариант)
-огромный набор вакансий даже в мелких городах
-перспектива свалить из Мухосранска в ДС или жить в Мухосранске имея зп как в ДС (что характерно вообще для удаленщиков и не только в ИТ)
-гонорары явно больше, чем у реализаторов на рынке, во всяком случае в той же У
-не требует академических знаний вроде теормеха или тензорного счисления
-модно
Сообщение отредактировал Psihius: 26 May 2017 - 1:05
-относительно низкий порог вхождения (войти из добавления разделов товаров в wordpress в тот же сектор senior php уже не вариант)
-огромный набор вакансий даже в мелких городах
-перспектива свалить из Мухосранска в ДС или жить в Мухосранске имея зп как в ДС (что характерно вообще для удаленщиков и не только в ИТ)
-гонорары явно больше, чем у реализаторов на рынке, во всяком случае в той же У
-не требует академических знаний вроде теормеха или тензорного счисления
-модно
Ну вот и получается тот вариант, что я упоминал в начале с сайтиками и JavaScript и прочими составляющими
Иногда бывает, ентерпрайз уходит в облака, и сторонний наблюдатель может увидеть, что все поудаляли софт и сидят на сайтах через браузеры. Но это ведь только верхушка.
На мой взгляд, чтобы зайти с парадного входа в эту область начинать нужно не с JS, иначе есть перспектива одни лишь сайтики и клепать. Но и зарабатывать сразу не получится, это не как взять готовую цмс, да натянуть шаблон на макет.
после ООП языков меня аж передергивает от одной мысли учить пхп, или 1с ))
процент школоты в этих языках просто огромен.
и эта школота демпингует, ваяя куски говнокода фактически за шоколадку.
Например, у нас в Краснодаре средняя зарплата пхп 30к.
с 1с все получше, 40-70, но надо хорошо знать бухучет.
Шарп и жаба - от 40 до 90
++ идут от 50, но вакансий мало
все прочие питоны практически не котируются - вакансии редки, как острова архипелага.
Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
после ООП языков меня аж передергивает от одной мысли учить пхп, или 1с ))
процент школоты в этих языках просто огромен.
и эта школота демпингует, ваяя куски говнокода фактически за шоколадку.
1 эсовцы ж сидят непосредственно на предприятиях, какая школота и шоколадка?
Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?
1 эсовцы ж сидят непосредственно на предприятиях, какая школота и шоколадка?
сливочная ) с орешками )
половина 1с ников - это детки бухгалтеров на предприятии, которым мама все подсказывает.
видел неоднократно.
Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
сливочная ) с орешками )
половина 1с ников - это детки бухгалтеров на предприятии, которым мама все подсказывает.
видел неоднократно.
пфф.. это скорее пристроила сыночка на тепленькое место где в принципе 1сник и не нужен.
Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?
0 members, 1 guests, 0 anonymous users