Это абуз ингейм механики, что дальше? Как -20% к дамагу файтеров поправят это?
Ты точно по адресу с таким вопросом? Я вообще-то автор треда и один из главных негодующих.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Обычно ты отличаешься высокой адекватностью суждений, но ты хоть понимаешь, какой бред ты сейчас несешь?
До увеличения количества аномалек в системе, только ленивый не пинал на форуме "ссыкливых крабов, которые андокаться не хотят". И правильно они не хотели. Андокаться под залетный флот с тройным преимуществом - могут позволить себе 0,5% игроков Евы. У остальных - шансы выиграть этот бой околонулевые.
Свежо придание, да верится с трудом...
Мой опыт показывает, что крабы будут ссать всегда. Самый терминальный пример - когда я на рифтере! прилетал в крабосистему какую нить с локалом 20+. Всё, на что хватало яиц - выкатить пару кар с батлами на андок и верещать в локале, что я ссыкло и не хочу с ними драться . А до введения бесконечных ономалек народ таки дрался. Причина проста - тот, кто хантил в системе сам ее отвоевывал, имел кое-какой ПВП скилл и не ссал слить пару пикселей на экране. И таки да, по щам залетные получали периодически. Но тогда и ПВП было другим, без спайдертанк рака, который в 90+% случаев приводит к тому, что одна из учавствующих сторон не имеет шансов убить хоть кого-то. В бою 10 на 30 теряли корабли обе стороны, потому драться было приятнее даж при недостатке скилла/шипов/намберсов.
Тут пару страниц назад писали, что бесконечные аномальки вводили для прокорма нулевых армий.
А теперь вопрос - при удалении аномалек чем армии кормить будете? Или это такой скромный посыл на удаление нулей?
Тут пару страниц назад линковали экономический отчет, из которого следует, что в нулях фармится в десятки раз больше ирисок, чем сливается. Так что ономальки кормят в основном РМТшеров, и на сопсна контент в нулях уходит исчезающе малый процент того, что в них добывается.
Подлый.
Боя 10/30 с превозмоганием сейчас почти не найти. Ты сам сказал - логисты рулят.
По поводу "блобят на хоумдефе". Будут блобить. Ты приперся на территорию чужого "государства" - будь готов к тому, что против тебя выкатят "ополчение". До кучи - нули сейчас в 90% являются территорией блобовойн.
Я понимаю, что раньше трава была зеленее и стоял чаще, но это было в черти каком мохнатом году. Сейчас война идет по другим правилам. Расселением "по 5 человек на систему" вы не добьетесь того, что вам будут давать чаще. Вы снова добьетесь того, что крабы начнут ныкаться. Ну и нафига? Чтобы опять ныть про "ссыкливых крабов в доке" и "нам не дают"? Ты точно хочешь такие нули? Я - нет.
Насчет экономического отчета - нужна новая блобовойна. Сейчас - период затишья. Это не повод нерфить кары. Это повод дать цель для массовой драки. Нерф кар будет лишь означать, что в болотце станет на 20% медленнее крабиться. И только лишь.
В эпоху наногеев, роумы - это последнее, что я хочу увидеть в нулях. Я хочу блобовойны. А с роумами валите в лоусек. В вашу пиратскую вольницу.
В эпоху наногеев, роумы - это последнее, что я хочу увидеть в нулях. Я хочу блобовойны. А с роумами валите в лоусек. В вашу пиратскую вольницу.
Судя по всему твоя хотелка достаточно уникальна, потому что не смотря на огромные альянсовые накопления - блобовойн как то и нет.
Да, я конечно слышал кулстори про "дайте нам цель!", но почему то раньше таких проблем не возникало. Рапиру подбили - уже цель. А теперь, видите ли, все хотят блобовойну, но не могут, потому что зачем, если можно заплюсоваться с половиной карты и сидеть в аномальке.
Ну и это, я вот открыл твою кб, и как то вообще не обнаружил там желания не то что блобовойн, вообще хоть каких то войн.
кстатипростой рецепт без нёрфа шипов:
сделать респаун аномальки не хэвен на хевен, а санктум на санктум а любая пройденная на любую этой фракции (хайсечные аномальки тоже в нули залить) в итоге тики упадут автоматически кары-мазеры будут страдать автоматически, но механика пвп не пострадает.
сс системы пусть влияет только на количество аномалек, как это сейчас происходит.
медленные корыта с большим дпс уступят место т3-хакам, система с 1ним крабом и сс -1 ессно даст этому крабу комфорт на час-два, а вот если в системе будет жить много народу извольте пилите треш аномальки сплохим баунти....
жаль что будет нёрф чтоб потом опять был нёрф....вместо изменения механики аномалек в которой и зарыта проблема
Сейчас бы всяким нубасам рассуждать про скан ботов и прочее, особенно когда 99% присутствующих на форуме не в курсе как банхамер по вхашники прошелся за тулзу которая сама все высканивала за 5-10 минут, но вы продолжайте выдумывать что еще не сможет сделать программаНу ты вроде тему быстро просек, допилите там при желании, я на авторство не претендую.
Но тема выпуска в том чтобы уменьшить поток исков. Таким образом уменьшится, боту потребуется дополнительное время на скан. Его еще написать надо, это дело сильно небыстрое. Было бы быстрым по вх бы сейчас летали как по гейтам. А там ребята тоже не руками деланные. Сканят ручками.
Будет наемный сканер, а не прекрасно ли это? Взаимодействие игроков. Ты бы пошел за плату сканить аномальки ручками? А нубу высканить Хорду? Любой нуб умеет летать на хероне, зафитить пробкомет в чем проблема. Побустить херон чтобы лучше сканил
Это все очень круто и я за то, чтоб выпилить бесконечные аномальки, но это рассуждения уровня " а давайте ццп отдаст на игру на фриланс и мы сохраним браузер в игре". То количество бугурта, которое подняли последние "нерфы" будет пшиком по сравнению с этим. Ты не забывай, что игра это еще и комьюнити, и нынешнему комьюнити эти бесконечные аномальки важны. Это то, на чем их игра и строиться, поэтому я очень сомневаюсь, что доиграю до момента таких радикальных решений от ццп.
Да и хрен с ними, с этим 1%.
Когда просел онлайн, году в 2014 вроде, ушли не игроки, ушли боты. Те самые пресловутые десять халков или 2 кары в хорде, вернее отвалилась самая массовая их часть, тысяч 20 по грубым прикидкам. Остались самые оловянные.
Сейчас снизят заработок даже для этих, когда уже придется решать надо ли запускать ради самого запуска.
А игроки набьют столько сколько им надо. Игрокам не нужно СТОЛЬКО исок.
И плюсом к этому сделать аномальки еще и сканируемыми. Бесконечность никуда не исчезнет, а смысла запускать станет еще меньше. Ты ведь хочешь игру без ботов?
А хотите блобовойн? Да легко. Почему плата которая идет с ТКУ идет в ССР. Запретить аренду "частного" порядка, а аренду с ТКУ направить самому холдеру спейса. И альянсы будут получать вполне реальный и контролируемый доход, контролируемый в смысле ССР. И исчезнет этот дохрелион серых схем пополнения РМТ. Сделают так и через год ева будет пылать огнем
кстатипростой рецепт без нёрфа шипов:
сделать респаун аномальки не хэвен на хевен, а санктум на санктум а любая пройденная на любую этой фракции (хайсечные аномальки тоже в нули залить) в итоге тики упадут автоматически кары-мазеры будут страдать автоматически, но механика пвп не пострадает.
сс системы пусть влияет только на количество аномалек, как это сейчас происходит.
медленные корыта с большим дпс уступят место т3-хакам, система с 1ним крабом и сс -1 ессно даст этому крабу комфорт на час-два, а вот если в системе будет жить много народу извольте пилите треш аномальки сплохим баунти....
жаль что будет нёрф чтоб потом опять был нёрф....вместо изменения механики аномалек в которой и зарыта проблема
Теперь скажи, какой смысл крабить в 00 на каре с таким сиротским выхлопом, когда люди в хаях, с меньшими вложениями, будут делать больший искочас. В ХАЙ СЕКЕ.
Игрокам не нужно СТОЛЬКО исок.
За себя говори.
Теперь скажи, какой смысл крабить в 00 на каре с таким сиротским выхлопом, когда люди в хаях, с меньшими вложениями, будут делать больший искочас. В ХАЙ СЕКЕ.
За себя говори.
ну я мазером краблю для разнообразия геймплея, а не ради исок...и мне то что файтеры станут картонными убивает желание фармить полностью ибо я ж не гуру крабинга я хочу просто завалится в аномальку и провести время без мануалов там всяких.....а на тик мне начхать.
+ организации аля гуны быстро приспособятся просто плотность мазеров на систему упадёт и афк крабов будут метлой ганять, а вот всякие там арендоаторы и прочие бизнесмены будут страдать это факт.
будет сетап на систему типа 1-2 капа 2-3 ратла несколько гил.....а вот неорганизованное болото пусть страдает
Раньше, когда трава была зеленее, крабы шли в нули, за возможность все таки убивать. Все таки импа, даже со своими офварами, скучна для игрока от полугода. А в нулях вышел за ворота, в любое время суток и почти сразу огреб. Или навалял, смотря с чем вышел. Сейчас старики кто в нулях сидят там из-за суперов. Супера охотно покупают за хрустяшки. Молодые и прошаренные ставят бота и пытаются влезть в схему. Еще не понимая, что они со своим жалким кариеров на общем фоне просто незаметны.
А мисковать в импе 250 в час? Может быть, но это хорошо отлаженная схема ОДНОГО игрока. Большинству это никогда не будет доступно.
В нулях безопаснее, ты можешь зажечь цинку и тебя спасет миттани. А в хайсеке он тебя не спасет. Ты ж не идешь крабить в вормхол, а ведь там искчас побольше, чем на кариере.
Подлый.
Боя 10/30 с превозмоганием сейчас почти не найти. Ты сам сказал - логисты рулят.
По поводу "блобят на хоумдефе". Будут блобить. Ты приперся на территорию чужого "государства" - будь готов к тому, что против тебя выкатят "ополчение". До кучи - нули сейчас в 90% являются территорией блобовойн.
Я понимаю, что раньше трава была зеленее и стоял чаще, но это было в черти каком мохнатом году. Сейчас война идет по другим правилам. Расселением "по 5 человек на систему" вы не добьетесь того, что вам будут давать чаще. Вы снова добьетесь того, что крабы начнут ныкаться. Ну и нафига? Чтобы опять ныть про "ссыкливых крабов в доке" и "нам не дают"? Ты точно хочешь такие нули? Я - нет.
Насчет экономического отчета - нужна новая блобовойна. Сейчас - период затишья. Это не повод нерфить кары. Это повод дать цель для массовой драки. Нерф кар будет лишь означать, что в болотце станет на 20% медленнее крабиться. И только лишь.
Так и пиши: я в превозмогание не умею, я умею блобить в хоум дефе. Не могу ни в позиционирование в гриде, ни в роумы. Хочу убивать всех блобом из капиталов на андоке своего фортизара, но мне почему-то не дают. Фози, дай мне цель развлеки меня!
А что разве нет?Циножаба,мобилы на гайке,глаза на пол региона,интел-канал?Даже пищалки в тс-ке люди придумывают
В хаях одна опасность - суицид, учитывая, что миски блицоранятся, все кроме блокады какой-нибудь, то убить тебя могут лишь на андоке. Решается выжиданием 10-ти секундного таймера, в случае подозрительной тусовки каталисто/треше/талосов, либо андок буками.
мобилы на гайке
Чушь, в округе только 2 видел, там где кемпят челики.
Циножаба
Чтобы лишить себя возможности зажечь цинку для чип и дейлов? Напротив, бывают ситуации, когда человек приварпывает на цино ингибитор заранее кинутый афк лампой в системе.
Даже пищалки в тс-ке люди придумывают
Ты такой софт не видел в глаза, наверное, лишь краем уха слышал? Поясню. Прога, которая перехватывает пакеты и вообще встраивается в клиент игры, вносит внего изменение и прочее, является причиной пожизненного отпуска от евки.
Интел канал спасает, но бывают внезапные дырки в твоей, соседней системе и тогда можно встрять. Недавно зазевавший мазер умер. Затаклили, вывалился ганг из ~30 наготалосов и лопнули мамку. И что стоит 30лярдовая игрушка по сравнению с лярдовым фраковым бш?
В общем, не лез бы ты сюда со своими познаниями уровня "я слышал, мне сказали, я у мамы самый умный", просто не суйся туда, где ты абсолютно некомпетентен.
Хамство 3 дня Р.О.
Сообщение отредактировал Merazor: 12 June 2017 - 4:26
Подлый.
Давай по порядку.
Блобы. Блобили всегда. Если ты прилетаешь к кому нить в гости, все или забиваются в док, или андокаются все активные на данный момент. Так было всегда. Если ты к кому нить в гости залетел в 10 тел, а там готовы андокнуться 30 - наивно предполагать, что кто-то будет сидеть в доке когда другие фанятся. В плане боёв всё постепенно ухудшается по двум причинам. Бесконечные ономальки в нулях и спайдертанк мета в целом по еве.
ДПС/танк. Спайдер танк роджает флоты с 5к ДПСа и 15к активного танка, и это сейчас по сути стандартное соотношение ДПС/танка в форматных флотах. Все спайдертанк форматы очень легко реализуются (орбит анкор, ф1 по бродкасту, мозк отключаем за ненадобностью). При таких соотношениях ДПС/танк хороший бой становится де факто невозможным, особенно учитывая неравные составы флотов (а бой чуть реже чем всегда будет в неравных составах - у нас нет дефолтного размера флота а ля пати в фиксированное количество народу в ЛА2/вове/ватэва). По сути, единственным способом убить хоть кого-то в типичном спайдер танк флоте без применения "мэд скилла" является переблоб. Спасибо ццп за такую замечательную механику в плане ДПС/танка.
Бесконечные ономальки в нулях тащат туда хренову тучу крабов, которые занимаются исключительно сейф фармом. Они в принципе не способны нормально воевать. Сливаться всухую не любит никто, скилла нет, поэтому идут самым простым путем - нужно переблобить.
Со спайдертанк блобом можно драться только двумя способами. Либо садимся на нано, кайтим, танкуем дистанцией и наказываем за ошибки, либо сами тащим блоб потолще. Отсюда - множество ноускилл нанофлотов (тот же самый орбит анкор и струльба по бродкастам, из оружия - дроны и ракеты, потому как они к скиллу юзания не требовательны. И да, на 5к ДПСа те же 15к танка, ага...). И вторая хрень суперпупер перетрапы с дропами 10 БО на один дряк и передроп в 3 слоя в ренже прыжка. Всё это - следствия всё того же тупого перекоса в сторону танка, ибо данный способ просто проще, чем повышение скилла и попытки изобразить что-нить а ля бист и компания.
В этом - основные отличия того, что было когда-то от того, что мы имеем сейчас. Бои в подавляющем большинстве случаев в сухую не заканчивались даже при кратном переблобе - и поэтому люди дрались чаще. Во первых, ты один фиг кого-нить убьешь, во вторых - тебе один фиг кого-нить убьют - значит ты бой принимаешь намного чаще.
Развивается оно по спирали - противники блобят - будем делать трапы - больший переблоб - более извращенные трапы и т.д.
В плане активности в нулях решением будет пересмотр механик добычи ирисок из этих самых нулей. И суть тут не в том, чтобы расселить существующие кработупички по спейсу. Суть тут в том, чтобы любому нульсек образованию рост территорий приносил бонусный доход для рядовых мемберов альянса. Это возможно только при одном условии - чем меньше народу фармит в регионе, тем больший доход каждый из них получает. В результате сдача систем в аренду напрямую снижает доход рядовых мемберов - ибо тесно. Набиться толпой в пару регионов и замутить голубой вагон - невыгодно. Набрать 100500 мяса - невыгодно в плане дохода, если ты не можешь намберсы реализовать в виде увеличения территории. Отвоёвывание территории должно приводить к увеличению инкама рядовых мемберов, а не к ирискам от каких-то там ботопетов, которые рядовой мембер али скорее всего никогда не увидит. Успешное клайм певепе напрямую отражается на валлете рядового пилота, чего сейчас в помине нету. И да, прошу заметить - тут нет ни слова про "давать чаще" - цели преследуются совершенно другие.
Моё личное мнение про нано - на данный момент баланса в плане драки клоз и лонг флотов нет и в помине. Уберлонг поинты и сетки могут иметь место быть только в случае если корабли, на которых они стоят, во первых - уязвимы (привет логисты), во вторых - кроме сопсна поинтов-сеток не дают ничего - привет проты и локи. И да, лонг поинты и сетки - в первую очередь отружие кайтеров, а не их контра. МЖД - должно быть в первую очередь способом залезть клоз флотом во флот кайтеров, а не ультимейт инструментом контроля дистанции. Я бы его вырубал не только скребками, а еще и дизами и бублями. Лонг скребки у ХД - тоже имба, и опять же, в грамотных руках - это ультимейт оружие кайтера, не дающее мелочи влезть в клоз, а не наоборот. Фалоф нейтриков - говённое решение. Отнейтрит крупный шип дизящую мелочь или нет - должно решаться скиллом водятлов этих шипов, а не тупым рандомом. Оверсайз АБ - опять же говно - ибо сеток у мелочи чаще всего нет (нужен скребок - МЖД вырубать), скорость большая, благодаря танку - ошибки в пилотировании наказываются реже. Если то самое нано, которое резали древним нанонерфом умирало мгновенно от одной сетки, то существующие на данный момент оверсайз АБ пепелацы такой особенности не имеют.
По поводу блобовойны - нулям она как раз таки и не нужна. Нужны не многомесячные застои с парой блободрак раз в пол года между очередными голубыми вагонами, а постоянная грызня за соседнюю консту на пофармить. Рядовому мемберу оно фана приносит намного больше. Нет 20 КТА часов на несколько каждое с двумя лагалищами раз в пол года, зато есть регулярные замесы без адового лагалища. Но фоззисов к ентому никакого отношения не имеет, потому имеем то что имеем.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users