Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Теория научного анализа на примере двигателя Алькубьерре

• Авторизуйтесь для ответа в теме
636 ответов в теме

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13774 сообщений
2233
  • Client:Рус

давайка ты еще напишешь какие частицы в отом опыте движутся выше скорости света?

давайка ты для начала покажешь где я там писал про частицы которые "движутся выше скорости света"?

Ни читать толком не умеют, ни адекватно воспринимать информацию... а все куда-то лезут и лезут.

у одного все по прямой движется (до сих пор ржу), у другого частицы быстрее света летят.

Давай напрягись тогда уже. Сидя внутри коробки, которая двигается по орбите Земли - ты можешь экспериментально доказать, что движешься не равномерно и не прямолинейно? Любые эксперименты, делай что хочешь, любые инструменты тебе предоставят.

Как кто-то может сидя в коробке закрытой, летящей в космосе, что-то там доказывать. Такую ахинею пишете.

• 0

Crysis

Crysis

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8601 сообщений
618
  • EVE Ingame:Crysis Enderas
  • Corp:AOVK
  • Client:Eng

Относительно чего?

Мне то откуда знать относительно чего может двигаться наша вселенная?

• 0

Cloned Mark

Cloned Mark

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1871 сообщений
212
  • EVE Ingame:Cloned Mark
  • Corp:Slozhno
  • Ally:MI22

Как кто-то может сидя в коробке закрытой, летящей в космосе, что-то там доказывать. Такую ахинею пишете.

А в чем ахинея? Мог бы доказать, даже школьник.

Скажем, если бы ты летел по кольцевой замкнутой траектории из-за того, что тебя так направляет какая-то сила (двигатели или тебя прицепили на трос и раскрутили) - ты бы доказал ее присутствие любым простейшим опытом. Начинались бы твои выводы уже с того, что тебя бы явно вжимало в какую-то стенку из-за присутствующего ускорения.

Но когда ты двигаешься по орбите в гравитационном поле Земли - ты не сможешь доказать, что движешься не прямолинейно.

• 0

Specially for Numator!

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13774 сообщений
2233

А в чем ахинея? Мог бы доказать, даже школьник.

Скажем, если бы ты летел по кольцевой замкнутой траектории из-за того, что тебя так направляет какая-то сила (двигатели или тебя прицепили на трос и раскрутили) - ты бы доказал ее присутствие любым простейшим опытом. Начинались бы твои выводы уже с того, что тебя бы явно вжимало в какую-то стенку из-за присутствующего ускорения.

Но когда ты двигаешься по орбите в гравитационном поле Земли - ты не сможешь доказать, что движешься не прямолинейно.

"ее присутствие" - присутствие чего? "колцевой замкнутой" прямой что-ли? :laugh: Если все движется по прямой, то откуда взялась эта твоя "кольцевая замкнутая".

А тот опыт, что в видосе (50 минута) - его только ленивый не делал. Это научно доказанный факт. Его делали много раз, чтобы подтвердить теорию Нильса Бора, и подтвердили. Бор - лайреат Нобелевки, если что, по физике. Общался с Эйнштейном. А вы тут умничаете еще.... ненаучное кино и т.д. :laugh:

• 0

Cloned Mark

Cloned Mark

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1871 сообщений
212
Суть в том, что движение твоей коробки, Луны, МКС в гравитационном поле ничем не отличается от равномерно-прямолинейного. Следовательно, таковым и является.
  • 0

Specially for Numator!

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46779 сообщений
7505
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell

Мне то откуда знать относительно чего может двигаться наша вселенная?

Тогда с чего ты взял, что что то вообще куда то движется?
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13774 сообщений
2233

Суть в том, что движение твоей коробки, Луны, МКС в гравитационном поле ничем не отличается от равномерно-прямолинейного. Следовательно, таковым и является.

Да суть в том, что теории макромира не работают в микромире. Давно уже доказано, о чем я и токую. Посмотри в окошко... Как едут машины, как ходят люди, особенно в толпе, они все по прямой идут? Чушь. А вот у некоторых все по прямой движется...

О. Господи! Я чуть живот не надорвал со смеху. Стандартная логика здешних фанатиков: если я чего-то не понимаю - значит это неправильно  :D  :D  :D  :D  :D

Интересно, понимаешь ли ты всего две вещи.

Первая - вселенная взялась из одной точки. Вторая - вселенная бесконечна. А теперь совмести это. Что-то не сходится не так-ли? :D

• 0

Cloned Mark

Cloned Mark

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1871 сообщений
212

Да суть в том, что теории макромира не работают в микромире. Давно уже доказано, о чем я и токую. Посмотри в окошко... Как едут машины, как ходят люди, особенно в толпе, они все по прямой идут? Чушь. А вот у некоторых все по прямой движется...

Причем тут микро- и макромир? Не все, а то что движется в гравитационном поле при условии того, что на него не оказывается никакое другое влияние. Люди и машины вообще к этому не имеют никакого отношения, если ты не пускаешь их по орбите.

• 0

Specially for Numator!

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13774 сообщений
2233

Причем тут микро- и макромир? Не все, а то что движется в гравитационном поле при условии того, что на него не оказывается никакое другое влияние. Люди и машины вообще к этому не имеют никакого отношения, если ты не пускаешь их по орбите.

так и я о том же. Но есть "свидетели" иной точки зрения.

иди уже в школу наконец сходи, учебник почитай.

все движения, которые есть во вселенной - это движения по прямой.

еще есть приверженцы "теории страуса", самая могучая теория видимо - не требует доказательств. :D

Видосик Доновиза не смотрел, ну наф

нука нука.

ты приплел квантовую запутанность и сравнил ее с ото?

Две нобелевки ему!

сцук , люди 80 лет совместить теории не могут, а тут вон оно как.

как же надоели бездари ((

Нильс Бор и Эйнштейн всегда спорили между собой по этим вопросам. Оба - лауреаты Нобелевки по физике. Считаешь их бездарями?

Спойлер

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29382 сообщений
2287
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Абсолютно не важно кто и о чём спорит, важны только результаты многократной и непредвзятой проверки вытекающих из той или иной гипотезы предсказаний.

• 0

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13774 сообщений
2233

Борн к слову - один из основателей квантовой теории. Но видимо он, по твоему, плохо учился в школе. :laugh:

Абсолютно не важно кто и о чём спорит, важны только результаты многократной и непредвзятой проверки вытекающих из той или иной гипотезы предсказаний.

Вооот. И я о чем. Опыт показал, что Эйнштейн ошибался.

• 0

Cloned Mark

Cloned Mark

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1871 сообщений
212

Ты просто все воспринимаешь с твердолобой буквальностью. И машина на улице, и Луна ведут себя одинаково в гравитационном поле. Разница в том, что на машину действуют другие силы, нежели на Луну.

• 0

Specially for Numator!

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13774 сообщений
2233

Ты просто все воспринимаешь с твердолобой буквальностью. И машина на улице, и Луна ведут себя одинаково в гравитационном поле. Разница в том, что на машину действуют другие силы, нежели на Луну.

Ты уж определись. Или ты в супер позиции? Это нормально для квантовой физики, но по теории ОТО не очень. Да и в общении не приветствуется.

• 0

Cloned Mark

Cloned Mark

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1871 сообщений
212

Да суть в том, что теории макромира не работают в микромире. Давно уже доказано, о чем я и токую

Это ложное утверждение, особенно если вести разговор о гравитации. Она действует одинаково на любых масштабах. Отсюда вытекают результаты всем известного опыта, когда роняют пушечное ядро и перо - в вакууме оба падают на пол одновременно.

• 0

Specially for Numator!

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13774 сообщений
2233

Ты еще скажи, что Земля круглая - может кто-то этого не знал.

Да, кстати. Люди, поезда, машины, которые по поверхности Земли двигаются - они тоже... по прямой? Земля плоская получается? Еретеки.

• -2

Cloned Mark

Cloned Mark

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1871 сообщений
212

Кто сказал по прямой? На поезд действуют определенные силы, которые придают ему ускорение. В этом случае, говорить о прямолинейном движении не приходится.

Ты знаешь первый закон Ньютона? В каком случае можно говорить, что тело движется прямолинейно и равномерно?

Сообщение отредактировал Cloned Mark: 18 July 2017 - 15:52

• 0

Specially for Numator!

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

Анука люби друзи задефайните мне "прямолинейное" и "не прямолинейное" движение в вашем понимании.

Ато я чето потерялся в ваших терминах  :wacko:

• 0

Cloned Mark

Cloned Mark

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1871 сообщений
212

Анука люби друзи задефайните мне "прямолинейное" и "не прямолинейное" движение в вашем понимании.

Ато я чето потерялся в ваших терминах  :wacko:

Прямолинейное движение происходит по траектории, которая является прямой линией.

• 0

Specially for Numator!

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46779 сообщений
7505
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell

Ато я чето потерялся в ваших терминах :wacko:

Яп вам все таки посоветовал еще определится в понимании инерциальных и неинерциальных систем отсчета....
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

Яп вам все таки посоветовал еще определится в понимании инерциальных и неинерциальных систем отсчета....

Так отож.

Прямолинейное движение происходит по траектории, которая является прямой линией.

Ок. Следующий вопрос - какие предпосылки появляения прямолинейного движения? Что должно выполняться что бы движение было прямолинейным? Только не говори что тело должно двигаться прямо  :wacko:

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users