исусе, прячте видео под спойлеры, страница грузит жесть как
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Многоквартирные / Сталинки / Таунхаусы / Общаги / Частный сектор
Отправлено 21 August 2017 - 14:44

вопрос к знающим или просто подискутировать
сам не сталкивался с нюансами строительства, а история следующая
собираемся квартиру купить в строящейся 5-ти, этажке, 1 подъезд, 17 квартир, лифта нет
квартиран а 5 этаже и фишка в том, что тех. этаж (чердак) там планируется только в части крыши
и конкретно над той, которую мы хотим приобретать тех. этажа нет. т.е. сразу крыша
чем чревато? какие нюансы?
все таки 2017 год на дворе, думаю что застройщик должен все предусмотреть (а он на хорошем счету в городе), что бы все было ок
это к тому, что летом будет ппц жарко, зимойц холодно, слышимость будет жесть и т.д. (как некоторые начинают рассказывать)
мне кажется щас материалы и технологии позволяют все это исключать?
Пожил на 5м этаже 5этажного кирпичного дома без лифта и без чердака. Отсутствие лифта это таки значительное неудобство. С холодом проблем не было. А вот с жарой была. Но тут еще важно куда окна выходят и все ли они с одной стороны. Юг, юго-запад и окна с одной стороны в широте Минска - это гарантированный адок, когда неделю-две температура держится около 30. Но в принципе, жалюзи и кондиционер никто не отменял.
Отправлено 21 August 2017 - 15:10

Пожил на 5м этаже 5этажного кирпичного дома без лифта и без чердака. Отсутствие лифта это таки значительное неудобство. С холодом проблем не было. А вот с жарой была. Но тут еще важно куда окна выходят и все ли они с одной стороны. Юг, юго-запад и окна с одной стороны в широте Минска - это гарантированный адок, когда неделю-две температура держится около 30. Но в принципе, жалюзи и кондиционер никто не отменял.
а жара от чего?
я тут как-то работал в помещении, над которым сразу крыша
по сути под самой крышей сидели, одна стена косая и там окно
ну там материал был типа металла, он нагревался ппц и от него помещение нагревалось, да и то во 2й половине дня, когда солнце ее начинало греть
а тут думается несколько иначе всме будет, крыша не покатая, а прямая
ну и материал думаю не металлочерепица)
в общем кондер/сплит, вентиляция в пластике, норм должно все это лечить + аогв
какие еще могут быть траблы? в инете пишут про протечки, но опять же там дома старые фигурируют
т.е. материалы не те да и возраст дома имеет значение
без лифта может и неудобно, но это если нужно таскать постоянно коляску, велик и т.д.
у нас другая ситуация и таскать нужно будет тока себя ну ребенок уже скоро сам будет подниматься
опять же физкультура дополнительная)
Сообщение отредактировал Elks Marksman: 21 August 2017 - 15:12
Отправлено 22 August 2017 - 5:52

Ну с таким оптимистичным подходом - почему бы и не взять. Только я бы другие варианты рассмотрел. Все таки подниматься постоянно на чертов пятый этаж - это жопа. Начиная с вынести мусор, выбежать на минутку и заканчивая подъемом мебели.
Вот ты сам сказал, что ребенок сейчас сам будет бегать - а теперь представь: лежишь ты такой в пятницу на диванчике с бутылочкой холодненького, а жена пошла гулять с мелким(мелкой) и тебе надо ребенку велосипед вынести, потом занести. Потом жена подходит, звонит "дорогой, тут сумки тяжелые, спустись плиз".
И такое будет постоянно. Ну и дождь по крыше стучит....
Отправлено 22 August 2017 - 7:38

Жил на 5 этаже.

В некоторых домах проблемы с вентиляцией бывают, что тянет слабо на верхних этажах. Решается вентилятором.
В некоторых районах старых бывает напор воды слабый сверху. Решается, отчасти, насосом.
Отправлено 22 August 2017 - 9:03

Жил на 5 этаже.
[expand='По тасканию на 5 этяж']
Коляска - полная ж. Вообще полная. Единственное, что реально требует носить туда-сюда.
Если ребенок мелкий есть/будет - лучше не надо. Так как пролеты часто не широкие, таскать неудобно. И нормальные коляски, проходимые, крепкие, со всякими регулировками спинок/подножек - тяжелые. Сейчас на 2 этаж надоедает таскать. Мне в одного проблем нет вынести, но жена одна не может. Потому ищем только с лифтом новую.
А, вспомнил. Велик еще. То же что с коляской, если есть велосипед и любишь кататься - 5 этаж тоже не айс.
Не, конечно, с лифтом или на нижних этажах удобнее жить вообще. Но кроме коляски/велика это удобство не так критично.
в том и дело, что ничего этого затаскивать не придется
почему и рассатриваем этот вариант, что в 50 метрах живут родители в малоквартирке, а у них гараж в доме большой, а под гаражом большой подвал
короче коляски, велики и все такое -все там
супруга брелоком открыла гараж, взяла коляску/велик и все
зы мы щас вот на 1 этаже 4х подъездной пакнельной 9-ти этажки
мусоропроводом не пользуюсь, т.к. соседи неадекваты пытаются затолкать туда картофельные мешки с мусором и он постоянно забит
по-пути из дома, на работу в основном забираю пакет и выношу за дом, где крупногабаритный мусор складывают
привык уже
весь ад 1 этажа это постоянно задернутые шторы
ибо сразу палево когда чуть стемнело и включаешь свет
это бесит больше всего)
Сообщение отредактировал Elks Marksman: 22 August 2017 - 8:58
Отправлено 22 August 2017 - 9:29

Это где такую карту посмотреть можно?
картинка пошла в народ после ЯП, а там выдрали отсюда
https://www.facebook...540464125997319
в ФБ я не ходок, дальше сам
блин,
уже 4ре года коляску пристёгиваю внизу, нафига таскать то?
всё остальное как то так и есть, спуститься/подняться на 5й этаж спустя пару месяцев уже настолько привычно что и не напрягает,
голубей иногда на чердаке слышно
ну и велик / самокат в гараже
Сообщение отредактировал Liteik: 22 August 2017 - 9:29
---------------------------------------
Черный ворон, шож ты вьешься
Отправлено 22 August 2017 - 9:50

блин,
всё остальное как то так и есть, спуститься/подняться на 5й этаж спустя пару месяцев уже настолько привычно что и не напрягает,
голубей иногда на чердаке слышно
ну и велик / самокат в гараже
Ты в культурной столице. С новыми домами с колясоными.
А я вот в гоп-районе в промышленном городе. Где большая часть жилья - 3-х этажные сталинки, 5-ти этажные хрущи и 9-ти этажные панельки. Тут негде пристегивать. Ну разве что на улице. Но тогда ты с ней быстро попрощаешься. В лучшем случае наблюют и закидают окурками и пивными банками.
Я вот только сейчас, когда начал смотреть объявления, узнал, что такое есть, когда на 1 этаже помещение, где коляски ставят. Для меня это вообще чудо дивное.
Но даже если есть, то я бы опасался там ставить. Если только не навороченный дом с консьержем и камерами.
Отправлено 22 August 2017 - 10:01

Я вот только сейчас, когда начал смотреть объявления, узнал, что такое есть, когда на 1 этаже помещение, где коляски ставят. Для меня это вообще чудо дивное.
Но даже если есть, то я бы опасался там ставить. Если только не навороченный дом с консьержем и камерами.
у нас все эти "каморки", даже если они и были в 9-ти этажках всегда занимали дворники
захламят своими метлами да еще и замок повесят
так что мамаши всегда в обломе были
щас правда дворник какой-то приходящий и не ясно где он инвентарь хранит
но и помещения в подъезде никакого нет
единственное где можно что-то оставить это общие балконы между этажами
но там что-то оставлять считай подварил
Отправлено 22 August 2017 - 10:33

живу в хрущевке на последнем 5 эт. 3 подвала. пару лет назад во время кап ремонта дом утеплили и поменяли электрику в подъезде и канализацию. в паре сотен метров от дома: котельная, детский сад, школа и еще чуть дальше поликлиника. в первом подъезде опорный пункт. скидывались с соседями, сделали парковку с персональными местоми (поставил ограждение, чтобы залетные не ставили). крыша не течет, а когда текла, ставили в коленно-локтевую жэк.
вертел я на одном месте частный дом
блин,
соседке на той неделе кинули окурок (да, у нас не питер)
Отправлено 22 August 2017 - 10:37

Не в городе жить стоит, только если дети еще не подросли. Если есть деньги на свой дом, да с газом и удобствами, ну его нах общественное жилье. Затратнее конечно, но и престижнее и сделать можно как хочешь. Минусов пару - блага цивилизации подальше и за участком следить надо. Если деньги на садовника есть, вообще лепота.
Отправлено 22 August 2017 - 10:41

частный дом это постоянная работа по сохранению дома и участка в поряде
т.е. нужны либо руки и время/желание
либо бабки что бы платить наемникам
короче на любителя
ну и большая разница дом в городе или за городом
за городом ваще не варик
стремно и вообще инфраструктуры нет
а в городе нереальных денег стоит
Отправлено 22 August 2017 - 10:43

Ты в культурной столице. С новыми домами с колясоными.
...
и правильно делаешь что опасаешься.
есть у нас такой комплекс "Легенда". их несколько, но поскольку ближайшая - Приморская, про нее и речь. комплекс считается премиум-класса. забор в полный рост, охрана, недоступность двора для автомобилей и прочие плюшки вроде благоустроенного двора для всех категорий. (детям -площадка, пенсионерам - прогулочная зона). есть колясочные и велосипедная и даже (оооооооо) комната где можно помыть и велосипед и коляску. итог: колясочная закрыта. завалена стройинвентарем дворников. не то чтобы совсем завалена, но ключи не дают, поскольку опасаются что инвентарь сопрут. помывочные - закрыты. народ не умеет пользоваться. из велосипедной.... как-то кто-то из местных увел три вела. разом. просто какая-то молодежь зашла - и вышла. ни одного не нашли. это при охране периметра, заборе, домофоне на входе и т.п.

-----------
случайно тут пару недель попал в новый район. который за гостиницей "прибалтийская", на намывных территориях. т.е. раньше там была набережная, а теперь - ЗСД и район. точнее - комплекс "я романтик"
в общем.... если туда запустить варламова - я не смогу предсказать его реакцию.
-двор закрыт. но войти можно через открытую калитку. в дворе вроде нет машин, ибо они все на ОГРОМНОЙ парковке. до которой еще нужно дойти и которая завалена строй-мусором.
-понять логику нумерации домов - крайне проблематично с первого раза. поскольку между домов в 16-24 этажей может совершенно незаметно быть впихнут дом в 6 этажей. жилой.
-в виду расположения, там всегда ветер. нет, вы не поняли, не просто ветер, а когда тебя сносит в сторону при подпрыгивании. когда на градуснике +20 - а ты ходишь в кожанной куртке и шанс получить летящий мусорный пакет - дело времени.
-вырвиглазное оформление цветов. адовая смесь. но если у жилых это все хоть как-то квадратично-сеточно, но школу/детсад "сломали" углами, секторами, и многоцветием.
взрыв мозга -раз: личные беседки жителям первых этажей. пристроено не везде, но много.
"экологическая" детская площадка. из бревен и веревок. всей безопасности чтобы дитятки не убились - резиновое покрытие.
адские соседи. я так понял - часть многоэтажного дома отдана под многоэтажный паркинг.
Отправлено 22 August 2017 - 10:44

приятель задумал дом в городе
у нас не мегаполис, 1 комнатные картиры в среднем 1,5-1,6кк ну что бы примерно представлять цены
так вот земля только 3-4кк + построить стока же
ну вот и вылезет домишко 8кк, так там земли не сказать что бы много
дом да пару цветников
не, нах
щас вот планируем 2шку взять, 70 квадратов
нам хватит
Сообщение отредактировал Elks Marksman: 22 August 2017 - 10:47
Отправлено 22 August 2017 - 10:48

частный дом это постоянная работа по сохранению дома и участка в поряде
т.е. нужны либо руки и время/желание
либо бабки что бы платить наемникам
короче на любителя
ну и большая разница дом в городе или за городом
за городом ваще не варик
стремно и вообще инфраструктуры нет
а в городе нереальных денег стоит
Ну города разные бывают. И дома тоже. За квартиру ты тоже платишь и ее тоже поддерживать надо. А за сравнимую с домом площадь ты столько заплатишь, просто что бы жить по-человечески. Я вот плачу, и подъезд в псц каком состоянии, хоть моют таджички иногда. А за хорошую квартиру и платить придется почти как за съемную, любят управляющие компании в новостройках с людей драть. Тут везде дичь какая-то есть.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users