Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Многоквартирные / Сталинки / Таунхаусы / Общаги / Частный сектор

муравьи человейники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
405 ответов в теме

Опрос: Многоквартирные / Сталинки / Таунхаусы / Общаги / Частный сектор (82 пользователей проголосовало)

Мне было бы хорошо жить в (дома считаем новыми, застройку не колодцами)

1. Многоквартирных высотках (>16) (13 голосов [10.92%])

Процент голосов: 10.92%

2. Среднее количество этажей (5-15) (22 голосов [18.49%])

Процент голосов: 18.49%

3. Таунхаусы в крупном городе, на 2-4 этажа (12 голосов [10.08%])

Процент голосов: 10.08%

4. Свой отдельный дом на окраине крупного города (31 голосов [26.05%])

Процент голосов: 26.05%

5. Таунхаусы в небольшом городе, на 2-4 этажа (7 голосов [5.88%])

Процент голосов: 5.88%

6. Свой отдельный дом в небольшом городе (28 голосов [23.53%])

Процент голосов: 23.53%

7. На Нибиру нам не нужны дома (6 голосов [5.04%])

Процент голосов: 5.04%

Планировка районов

1. Большие спальные/жилые с магазинами отдельно, офисы и заводы отдельно (28 голосов [31.11%])

Процент голосов: 31.11%

2. Средние районы, перемежаясь (53 голосов [58.89%])

Процент голосов: 58.89%

3. На Нибиру мы живем прямо на заводах и в офисах (9 голосов [10.00%])

Процент голосов: 10.00%

Играл в сим-сити

1. Да, получалось, развивал успешно ,все были довольны, потом убивал всех (26 голосов [29.55%])

Процент голосов: 29.55%

2. Нет, не получалось, были несчастливы, кончались деньги, убивал всех (10 голосов [11.36%])

Процент голосов: 11.36%

3. Нет, не нравится такое (30 голосов [34.09%])

Процент голосов: 34.09%

4. На Нибиру нам запрещают играть в игры (22 голосов [25.00%])

Процент голосов: 25.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

Elks Marksman

Elks Marksman

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
78
  • EVE Ingame:Elks Marksman
  • Client:Рус

исусе, прячте видео под спойлеры, страница грузит жесть как

• 0

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13774 сообщений
2233

И тебя тротуары подметать вместо таджиков :trololo:

один я или пять таджиков - почувствуй разницу

и зп у меня будет 75к

• 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18408 сообщений
2800

один я или пять таджиков - почувствуй разницу

Это вот ты с чего взял?

и зп у меня будет 75к

По московским меркам чот ниоч вроде.
  • 0

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13774 сообщений
2233

Это вот ты с чего взял?

ну тоже буду ходить семки лузгать, смотреть по сторонам, зимой спать до обеда, пока все по сугробам шлепают и т.д.

По московским меркам чот ниоч вроде.

смотря для кого.

• 0

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira

вопрос к знающим или просто подискутировать

сам не сталкивался с нюансами строительства, а история следующая

собираемся квартиру купить в строящейся 5-ти, этажке, 1 подъезд, 17 квартир, лифта нет

квартиран а 5 этаже и фишка в том, что тех. этаж (чердак) там планируется только в части крыши

и конкретно над той, которую мы хотим приобретать тех. этажа нет. т.е. сразу крыша

чем чревато? какие нюансы? 

все таки 2017 год на дворе, думаю что застройщик должен все предусмотреть (а он на хорошем счету в городе), что бы все было ок

это к тому, что летом будет ппц жарко, зимойц холодно, слышимость будет жесть и т.д. (как некоторые начинают рассказывать)

мне кажется щас материалы и технологии позволяют все это исключать?

Пожил на 5м этаже 5этажного кирпичного дома без лифта и без чердака. Отсутствие лифта это таки значительное неудобство. С холодом проблем не было. А вот с жарой была. Но тут еще важно куда окна выходят и все ли они с одной стороны. Юг, юго-запад и окна с одной стороны в широте Минска - это гарантированный адок, когда неделю-две температура держится около 30. Но в принципе, жалюзи и кондиционер никто не отменял.

• 0

Elks Marksman

Elks Marksman

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
78

Пожил на 5м этаже 5этажного кирпичного дома без лифта и без чердака. Отсутствие лифта это таки значительное неудобство. С холодом проблем не было. А вот с жарой была. Но тут еще важно куда окна выходят и все ли они с одной стороны. Юг, юго-запад и окна с одной стороны в широте Минска - это гарантированный адок, когда неделю-две температура держится около 30. Но в принципе, жалюзи и кондиционер никто не отменял.

а жара от чего? 

я тут как-то работал в помещении, над которым сразу крыша

по сути под самой крышей сидели, одна стена косая и там окно

ну там материал был типа металла, он нагревался ппц и от него помещение нагревалось, да и то во 2й половине дня, когда солнце ее начинало греть

а тут думается несколько иначе всме будет, крыша не покатая, а прямая

ну и материал думаю не металлочерепица)

в общем кондер/сплит, вентиляция в пластике, норм должно все это лечить + аогв

какие еще могут быть траблы? в инете пишут про протечки, но опять же там дома старые фигурируют

т.е. материалы не те да и возраст дома имеет значение

без лифта может и неудобно, но это если нужно таскать постоянно коляску, велик и т.д.

у нас другая ситуация и таскать нужно будет тока себя ну ребенок уже скоро сам будет подниматься

опять же физкультура дополнительная)

Сообщение отредактировал Elks Marksman: 21 August 2017 - 15:12

• 0

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon
  • Client:Eng

Ну с таким оптимистичным подходом - почему бы и не взять. Только я бы другие варианты рассмотрел. Все таки подниматься постоянно на чертов пятый этаж - это жопа. Начиная с вынести мусор, выбежать на минутку и заканчивая подъемом мебели. 

Вот ты сам сказал, что ребенок сейчас сам будет бегать - а теперь представь: лежишь ты такой в пятницу на диванчике с бутылочкой холодненького, а жена пошла гулять с мелким(мелкой) и тебе надо ребенку велосипед вынести, потом занести. Потом жена подходит, звонит "дорогой, тут сумки тяжелые, спустись плиз".

И такое будет постоянно. Ну и дождь по крыше стучит....

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10067 сообщений
2485
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Жил на 5 этаже.

спойлерПо тасканию на 5 этяж

Коляска - полная ж. Вообще полная. Единственное, что реально требует носить туда-сюда.

Если ребенок мелкий есть/будет - лучше не надо. Так как пролеты часто не широкие, таскать неудобно. И нормальные коляски, проходимые, крепкие, со всякими регулировками спинок/подножек - тяжелые. Сейчас на 2 этаж надоедает таскать. Мне в одного проблем нет вынести, но жена одна не может. Потому ищем только с лифтом новую.

Пианино/ванну занести проблема, но надо это 1 раз за все время. Остальное не проблема занести.

Причем вместо пианино ставится легкий и не занимающий место синтезатор.

Ванны чугунные только тяжелые. Многие ставят акрил разных форм или кабинку душевую вообще.

Радиаторы новые поставить если что - биметалл, таскаю в одного спокойно.

Шкафы заносятся сейчас досками и собираются внутри.

Мусор утром захватил по пути на работу.

Продукты захватил по пути с работы. Сам купил. Либо на машине с женой поехал в выходной на закупки. 

Дверь внизу с домофоном.

Зачем вниз бегать, кроме как коляску вынести/занести?

А, вспомнил. Велик еще. То же что с коляской, если есть велосипед и любишь кататься - 5 этаж тоже не айс.

Не, конечно, с лифтом или на нижних этажах удобнее жить вообще. Но кроме коляски/велика это удобство не так критично.

По времени спуститься/подняться не напрягает, лифт дольше ждать и ехать в нем.

Так же - лежишь ты с пивом и рыбкой, смотришь рыбалку/футбол на телевизоре (ну или что там смотрят, когда сидят дома с пивом, пока жена в одного с ребенком гуляет и сумки тяжелые тащит от магазина). Надо спустить велик, чтобы ей не подниматься с ребенком (одного его не оставить же). И столько же времени на спуск на лифте тратишь.

И ходить реально полезно. Раньше проблем не было взлететь на 5 этаж бегом. Сейчас если надо подниматься где, на 4 одышка, отвык.

спойлерПо теплу и холоду

Там же никто не делают 1 плиту и сразу рубероид. Там пирог плита_твой_потолок-утеплитель-плита_крыша_дома. Либо плита-утеплитель-много_всего_прочего_включая_засыпку.

Летом так же жарко, как и в любой бетонной коробке с окнами, не закрытыми деревьями/соседним домом.

Зимой так же холодно как и в любой бетонной коробке данного типа. (то есть - утепление нормальное, щелей между плитами нет, топят нормально - не холодно)

Насчет протечек - было 1 раз, в 90-е, отец сам топил в ведре битум и заливал трещину в рубероиде/битуме. Сейчас технологию гидроизоляции не знаю, подозреваю принципиально не поменялось, только качество получше и следят лучше. Энивей сейчас УК.ТСЖ и подобное за этим должно следить. Пишешь им - заливают крышу. Если надо ремонт после потопа - в суд и оплачивают ремонт.

спойлерСлышимость
Плюс верхних этажей. Никто не топает, не бегает. Ребенок в 23 часа не долбит по полу тяжелой игрушкой (простите меня, соседи). Идеал - угловая на последнем. Часто там сосед если и есть, то только с одной стороны. Или слышимость того, что сверху? Голуби ходят? Дождь? Сквозь 2 плиты бетонных? Или плиту и слой утеплителя и засыпки? Да вы прлсь
.

В некоторых домах проблемы с вентиляцией бывают, что тянет слабо на верхних этажах. Решается вентилятором.

В некоторых районах старых бывает напор воды слабый сверху. Решается, отчасти, насосом.

• 0

Elks Marksman

Elks Marksman

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
78

Жил на 5 этаже.

[expand='По тасканию на 5 этяж']

Коляска - полная ж. Вообще полная. Единственное, что реально требует носить туда-сюда.

Если ребенок мелкий есть/будет - лучше не надо. Так как пролеты часто не широкие, таскать неудобно. И нормальные коляски, проходимые, крепкие, со всякими регулировками спинок/подножек - тяжелые. Сейчас на 2 этаж надоедает таскать. Мне в одного проблем нет вынести, но жена одна не может. Потому ищем только с лифтом новую.

А, вспомнил. Велик еще. То же что с коляской, если есть велосипед и любишь кататься - 5 этаж тоже не айс.

Не, конечно, с лифтом или на нижних этажах удобнее жить вообще. Но кроме коляски/велика это удобство не так критично.

в том и дело, что ничего этого затаскивать не придется

почему и рассатриваем этот вариант, что в 50 метрах живут родители в малоквартирке, а у них гараж в доме большой, а под гаражом большой подвал

короче коляски, велики и все такое -все там

супруга брелоком открыла гараж, взяла коляску/велик и все

зы мы щас вот на 1 этаже 4х подъездной пакнельной 9-ти этажки

мусоропроводом не пользуюсь, т.к. соседи неадекваты пытаются затолкать туда картофельные мешки с мусором и он постоянно забит

по-пути из дома, на работу в основном забираю пакет и выношу за дом, где крупногабаритный мусор складывают

привык уже

весь ад 1 этажа это постоянно задернутые шторы

ибо сразу палево когда чуть стемнело и включаешь свет

это бесит больше всего)

Сообщение отредактировал Elks Marksman: 22 August 2017 - 8:58

• 0

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

Это где такую карту посмотреть можно?

картинка пошла в народ после ЯП, а там выдрали отсюда

https://www.facebook...540464125997319

в ФБ я не ходок, дальше сам

блин,

уже 4ре года коляску пристёгиваю внизу, нафига таскать то?

всё остальное как то так и есть, спуститься/подняться на 5й этаж спустя пару месяцев уже настолько привычно что и не напрягает,

голубей иногда на чердаке слышно

ну и велик / самокат в гараже

Сообщение отредактировал Liteik: 22 August 2017 - 9:29

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Elks Marksman

Elks Marksman

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
78

блин,

ну это смотря что за дом

у нас все пристегнутое в подъезде если тырят, то полиция так и говорит - сам дурак

мы же в россии живем  :)

• 1

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone
Мы когда в новый дом в'ехали коляску тоже пристегивали...потом ребз подрос и в под'езд уже народ понаехал и сменился. В общем в соседскую то мусор складывали, до мелочь воровали. Так что все относительно.
  • 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10067 сообщений
2485
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

блин,

всё остальное как то так и есть, спуститься/подняться на 5й этаж спустя пару месяцев уже настолько привычно что и не напрягает,

голубей иногда на чердаке слышно

ну и велик / самокат в гараже

Ты в культурной столице. С новыми домами с колясоными.

А я вот в гоп-районе в промышленном городе. Где большая часть жилья - 3-х этажные сталинки, 5-ти этажные хрущи и 9-ти этажные панельки. Тут негде пристегивать. Ну разве что на улице. Но тогда ты с ней быстро попрощаешься. В лучшем случае наблюют и закидают окурками и пивными банками.

Я вот только сейчас, когда начал смотреть объявления, узнал, что такое есть, когда на 1 этаже помещение, где коляски ставят. Для меня это вообще чудо дивное.

Но даже если есть, то я бы опасался там ставить. Если только не навороченный дом с консьержем и камерами.

• 0

Elks Marksman

Elks Marksman

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
78

Я вот только сейчас, когда начал смотреть объявления, узнал, что такое есть, когда на 1 этаже помещение, где коляски ставят. Для меня это вообще чудо дивное.

Но даже если есть, то я бы опасался там ставить. Если только не навороченный дом с консьержем и камерами.

у нас все эти "каморки", даже если они и были в 9-ти этажках всегда занимали дворники  

захламят своими метлами да еще и замок повесят

так что мамаши всегда в обломе были

щас правда дворник какой-то приходящий и не ясно где он инвентарь хранит

но и помещения в подъезде никакого нет

единственное где можно что-то оставить это общие балконы между этажами

но там что-то оставлять считай подварил

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34162 сообщений
9789

живу в хрущевке на последнем 5 эт. 3 подвала. пару лет назад во время кап ремонта дом утеплили и поменяли электрику в подъезде и канализацию. в паре сотен метров от дома: котельная, детский сад, школа и еще чуть дальше поликлиника. в первом подъезде опорный пункт. скидывались с соседями, сделали парковку с персональными местоми (поставил ограждение, чтобы залетные не ставили). крыша не течет, а когда текла, ставили в коленно-локтевую жэк.

вертел я на одном месте частный дом

блин,

соседке на той неделе кинули окурок (да, у нас не питер) 

• 2

YaroslavS

YaroslavS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1385 сообщений
18

Не в городе жить стоит, только если дети еще не подросли. Если есть деньги на свой дом, да с газом и удобствами, ну его нах общественное жилье. Затратнее конечно, но и престижнее и сделать можно как хочешь. Минусов пару - блага цивилизации подальше и за участком следить надо. Если деньги на садовника есть, вообще лепота.

• 0

Elks Marksman

Elks Marksman

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
78

частный дом это постоянная работа по сохранению дома и участка в поряде

т.е. нужны либо руки и время/желание

либо бабки что бы платить наемникам

короче на любителя

ну и большая разница дом в городе или за городом

за городом ваще не варик

стремно и вообще инфраструктуры нет

а в городе нереальных денег стоит

• 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

Ты в культурной столице. С новыми домами с колясоными.

...

и правильно делаешь что опасаешься.

есть у нас такой комплекс "Легенда". их несколько, но поскольку ближайшая - Приморская, про нее и речь. комплекс считается премиум-класса. забор в полный рост, охрана, недоступность двора для автомобилей и прочие плюшки вроде благоустроенного двора для всех категорий. (детям -площадка, пенсионерам - прогулочная зона). есть колясочные и велосипедная и даже (оооооооо) комната где можно помыть и велосипед и коляску. итог: колясочная закрыта.  завалена стройинвентарем дворников. не то чтобы совсем завалена, но ключи не дают, поскольку опасаются что инвентарь сопрут. помывочные - закрыты. народ не умеет пользоваться. из велосипедной.... как-то кто-то из местных увел три вела. разом. просто какая-то молодежь зашла - и вышла. ни одного не нашли. это при охране периметра, заборе, домофоне на входе и т.п.

спойлерожидание
cam_2_6000_correczia.jpg

спойлерреальность
58e3584c63cb2.jpg

1479134104.421062.jpg08745e659684faa61c0d60c3f012b76c.jpg

-----------

случайно тут пару недель попал в новый район. который за гостиницей "прибалтийская", на намывных территориях. т.е. раньше там была набережная, а теперь - ЗСД и район. точнее - комплекс "я романтик"

тыц в карту

в общем.... если туда запустить варламова - я не смогу предсказать его реакцию.

-двор закрыт. но войти можно через открытую калитку. в дворе вроде нет машин, ибо они все на ОГРОМНОЙ парковке. до которой еще нужно дойти и которая завалена строй-мусором.

-понять логику нумерации домов - крайне проблематично с первого раза. поскольку между домов в 16-24 этажей может совершенно незаметно быть впихнут дом в 6 этажей. жилой. 

-в виду расположения, там всегда ветер. нет, вы не поняли, не просто ветер, а когда тебя сносит в сторону при подпрыгивании. когда на градуснике +20 - а ты ходишь в кожанной куртке и шанс получить летящий мусорный пакет - дело времени.

-вырвиглазное оформление цветов. адовая смесь. но если у жилых это все хоть как-то квадратично-сеточно, но школу/детсад "сломали" углами, секторами, и многоцветием.

Спойлер

взрыв мозга  -раз: личные беседки жителям первых этажей. пристроено не везде, но много. 

Спойлер

"экологическая" детская площадка. из бревен и веревок. всей безопасности чтобы дитятки не убились - резиновое покрытие.

Спойлер

адские соседи. я так понял - часть многоэтажного дома отдана под многоэтажный паркинг.

Спойлер

• 0

Elks Marksman

Elks Marksman

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
78

приятель задумал дом в городе

у нас не мегаполис, 1 комнатные картиры в среднем 1,5-1,6кк ну что бы примерно представлять цены

так вот земля только 3-4кк + построить стока же

ну вот и вылезет домишко 8кк, так там земли не сказать что бы много

дом да пару цветников

не, нах

щас вот планируем 2шку взять, 70 квадратов

нам хватит

Сообщение отредактировал Elks Marksman: 22 August 2017 - 10:47

• 0

YaroslavS

YaroslavS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1385 сообщений
18

частный дом это постоянная работа по сохранению дома и участка в поряде

т.е. нужны либо руки и время/желание

либо бабки что бы платить наемникам

короче на любителя

ну и большая разница дом в городе или за городом

за городом ваще не варик

стремно и вообще инфраструктуры нет

а в городе нереальных денег стоит

Ну города разные бывают. И дома тоже. За квартиру ты тоже платишь и ее тоже поддерживать надо. А за сравнимую с домом площадь ты столько заплатишь, просто что бы жить по-человечески. Я вот плачу, и подъезд в псц каком состоянии, хоть моют таджички иногда. А за хорошую квартиру и платить придется почти как за съемную, любят управляющие компании в новостройках с людей драть. Тут везде дичь какая-то есть.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users