А как тогда между собой (не) складываются черта преодолевающая магия, специализация школы магии, любимая стихия, привычное заклинание, роба воды в описании которой числа не указаны и какая-нибудь шляпа с +1 ко всем заклинаниям холода? У меня есть шляпа на холод, дающая 1 раз в день конус холода и + к сложности заклинаний холода. У меня есть роба воды, где написано, что дает какой-то плюс к преодолеванию заклинаний с дескриптором холод. У меня есть маг Октавия с любимой стихией и школой (разрушение) и у неё есть заклинания холода из школы разрушения. У меня есть кинетик с чертой преодолевающая магия от разрабов игры и кинетическими зарядами вода/лед/холод без дескрипторов в описании
Преодолевающая магия работает только на преодоление сопротивления цели, специализация школы на +1 к сложности заклинания этой школы. любимая стихия на +1 к сложности заклинания с дескриптором этой стихии. привычное заклинание +3 уровня заклинания к текущему но не более 20-го.
К примеру Октавия с любимой стихией холод и школой (разрушение) + роба воды и шапка холода, колдует ледяную тюрьму - сначала работает преодоление магии (если у цели есть сопротивление к магии) - бросок кубика на 20 и твое классовое преодоление +1 от робы воды. После чего цель кидает спасброски на сложность которая зависит от уровня заклинания, главной характеристики мага и модификаторов - в данном случае к стандартным будет добавлено +1 от любимой стихии холод, +1 от любимой школы разрушения, +1(тут не уверен - могут стакаться) от шляпы.
По кинетикам не специалист.