Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Pathfinder Kingmaker

• Авторизуйтесь для ответа в теме
735 ответов в теме

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2571 сообщений
418
  • EVE Ingame:KupoB
  • EVE Alt:много их - все невлезут
  • Corp:COMIC
  • Ally:R.E.V.O.L.U.T.I.O.N
  • Client:Eng

А как тогда между собой (не) складываются черта преодолевающая магия, специализация школы магии, любимая стихия, привычное заклинание, роба воды в описании которой числа не указаны и какая-нибудь шляпа с +1 ко всем заклинаниям холода? У меня есть шляпа на холод, дающая 1 раз в день конус холода и + к сложности заклинаний холода. У меня есть роба воды, где написано, что дает какой-то плюс к преодолеванию заклинаний с дескриптором холод. У меня есть маг Октавия с любимой стихией и школой (разрушение) и у неё есть заклинания холода из школы разрушения. У меня есть кинетик с чертой преодолевающая магия от разрабов игры и кинетическими зарядами вода/лед/холод без дескрипторов в описании

Преодолевающая магия работает только на преодоление сопротивления цели, специализация школы на +1 к сложности заклинания этой школы. любимая стихия на +1 к сложности заклинания с дескриптором этой стихии. привычное заклинание +3 уровня заклинания к текущему но не более 20-го. 

К примеру Октавия с любимой стихией холод и школой (разрушение) + роба воды и шапка холода, колдует ледяную тюрьму - сначала работает преодоление магии (если у цели есть сопротивление к магии) - бросок кубика на 20 и твое классовое преодоление +1 от робы воды. После чего цель кидает спасброски на сложность которая зависит от уровня заклинания, главной характеристики мага и модификаторов - в данном случае к стандартным будет добавлено +1 от любимой стихии холод, +1 от любимой школы разрушения, +1(тут не уверен - могут стакаться) от шляпы. 

По кинетикам не специалист. 

• 0
Помогаю советами и отвечаю на вопросы - Конво или еве-майл на персоажа: KupoB
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то... :)
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28653 сообщений
3230

есть что у кого по билдам на нечестный режим, линки какие почитать?

• 0

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2571 сообщений
418

есть что у кого по билдам на нечестный режим, линки какие почитать?

У меня был мистический колдун. С метамагией (усиленная, повышенная и максимизированное), спецаиализации воплощения-разрушения-некромантии и магии огня + преодолевающие навыки.
На первых уровнях заклинаний: основное заклинание было масло и поспешное отсупление. На втором уровне паутина и косторяс. На третьем смрадное облако, На четвертом скелеты, истощение и костолом. На пятом сметрельное облако и ледяная тюрьма. На шестом: сирроко и сомляная лужа + высший героизм. На седьмом легендарные размеры и извержение кислотой. На восьмом пугающий аспект и мантия. На 9-м огненное тело, цунами, баньши.

Самое тяжелое было пройти нормально пост олега. Основной закл масло и стреляющий\бросающий кислоту взвод. Дальше идем группой из 4-х, в гробницу - быстро переманиваем нужного нам персонажа и зачищаем всех. Возвращаемся на пост олега и дальше соло. Ломимся к броду, там в диалоге получаем сразу уровень другой и выпив бутылочку невидимости линяем из боя. У нас есть теперь заклинание паутины. Зачищаем всех кто был на острове. Еще пару тройку локаций и получаем мегазклинание смрадное облако - теперь мы пользуемся практически только им. Как только нам становится достпен четвертый уровень - получаем скелетов и смертельное комбо под названием облако + скелеты. Дальше легче. Смертельное облако позволяет зачищать площади и сложных противников. Сирроко становится основным приветом почти всем. Смоляная лужа приветом - для големов. С этих уровней проблемы были только с ниррисой и проклятием сонцеликиго.

За счет большого интелекта много очков навыков. Так как играл соло то они идут в скрыт, взлом, дипломатию, умение пользоваться девайсами. Что покупается - бутыли невидимости, специфические свитки защит. Действительно важных итемов по игре не много: 1-й это дать умереть Бартоломею и забрать его кинжал себе(он единственный в игре дает имунн к смраду) и второй итем добывается с короля тролей - это дубинка свободы. В этой комбинации дубинка + кинжал мы очень приятно имунны, против той же дикой охоты. За счет кучи опыта с ловушек и диалогов отпыт главгероя растет как на дрожах. К питаксу мой маг был 18-го уровня (это я еще сфейлил и пропустил два нашестивия холма - их как-то мои соратники перебороли)

Сообщение отредактировал Drumling: 01 July 2019 - 13:16

• 0
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28653 сообщений
3230

соло через абуз экспы с ловушек по всей карте это понятно, и не очень интересно.

• 0

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2571 сообщений
418

соло через абуз экспы с ловушек по всей карте это понятно, и не очень интересно.

Там слишком плохо все с дамагом на первых уровнях, разве что под точностью любимым снежком из стелса кидаться. 

Если более веселый старт - то лесной колдун - его пет на первых порах неплохо зарешает часть противников. Опять же монка можно будет взять уровень для халявной защиты. 

Либо брать толпу нпс алхимиков.  На первых порах они будут неплохой армией смерти. 

Сообщение отредактировал Drumling: 01 July 2019 - 15:08

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28653 сообщений
3230

любимое заклинание не работает на свитки и жезлы? хотя надо попробовать будет ли работать если спелл будет в книжке, но кастовать с жезла.

надо попробовать 1лвл вивисектор и дальше волшебника (под трикстера) если набрать точного удара в обе книжки и купить у олега палку на 50 зарядов снежка. в начале очень уж не хватает лвл при  игре с пати всё таки

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11134 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Можно прийти к Олегу, не апать лвл, а накупить на все деньги наёмников, они так по 500 золотых за штуку, если апнуть ГГ, то уже будут по 2к за штуку. Всем взять классы с петами, дать стрелковое оружие, петы танкуют, получается пати из 12 бойцов.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28653 сообщений
3230

да можно вообще взять джейтал, сунуть ей лук и альтабаться на пару часов пока она убьет очередной пак :)

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11134 сообщений
1567

Где-то к 10 лвл кинетики разрывают всё, что движется, особенно имеющие композитный заряд на основе земли. Стена земли/лавы/грязи с вливанием отталкивания дамажит и не дает подойти, deadly earth из выпадающего списка любого заряда на основе земли это продолжительный аое с конским уроном. В отличие от магов можно кастовать лайт версии всех доступных абилок бесконечное количество раз, убер-версии потребуют полтора хода подготовки и/или несколько выгораний, но быстро вынесут всех включая Валери, главное самому не стать на стену, землю или лужу грязи, обратно уйти с неё не получится. Если взял увеличенную дистанцию, то можно закидывать с безопасного от стены расстояния или рискнуть подойти и бить извержением, веретеном, или потоком. Извержение, веретено и поток это аое нюки с френдли фаером, которые можно поставить на автокаст и незаметно угробить ими Харима, Валери и даже себя. Из плюсов обычного кинетика - выносливость отвечает за урон, искать компромисса между жирностью и дамагом не надо. Также призывной меч имеет отличный урон, бьет по касанию, а не по броне в случае энергетического заряда, и сила не влияет на дпс мечем. Можно разгонять меч в 1 мега-удар за ход с разными вторичными эффектами, а можно отключить педали и бить несколько раз когда БМА вырастет. При наличии резистов у врага можно просто переключиться на вторую стихию. Кинетику никто не запрещает взять перки на среднюю и тяжелую броню, кинетические заряды от них не фейлятся. Также класс позволяет экономить на оружии, оно кинетику вообще не нужно, ему обе руки свободные надо кроме случаев когда ты решил упороться в кинетический меч и взять обычное оружие/щит во вторую руку.

Из минусов - класс слабоват в начале игры и мультиклассить особо не с чем и не за чем. Разве что 1 лвл вора взять, тогда на халяву можно получить абилку на простое оружие (кинетический меч это простое оружие), атаку исподтишка и открывается перк Искусная атака исподтишка. Если играешь не за обычного кинетика, а за темного элементалиста, то можно взять вместо вора 1 лвл вивисектора, вместо черты на меч откроется книжка с несколькими заклинаниями 1 круга плюс базовый мутаген.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28653 сообщений
3230

а зачем тебе атака исподтишка если у него нет перков чтобы её использовать? и если делать психокинетика, то лучше тогда взять 1 лвл монка.

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11134 сообщений
1567

Атака исподтишка работает когда пользуешься над врагом численным преимуществом. Достаточно чтобы двое били одну и ту же цель, можно скелета, мага, Валери или пета в качестве второго, кто лупит по цели. Я брал кинетик рыцарю 1 лвл вора, раскачивал персонажа на два оружия. Во вторую руку дал ему имба-ножик, одел в тяжелую броню. Чтобы получить выгорания и бонус от них кастую массовое ускорение (заряд электричество и воздух) на 30 сек или на несколько раундов переключаюсь на композитный меч. Танкует откровенно плохо такой рыцарь, щита нет, черт на танковку тоже, но дпс ближнего боя хороший. У него также есть призыв природного союзника, клопов самонит, клопы тоже подойдут чтобы абилка вора срабатывала. С двумя занятыми руками невозможно кастовать педали, но с педалями также нельзя делать больше 1 удара за раунд. К сожалению приходится бегать с одноэлементным мечем, композитный требует 2 выгорания или мелкую педаль, а талантов и черт для таких случаев рыцарю не завезли, во вторую руку невозможно призвать второй кинетический меч, двуручных тоже не бывает. Сейчас мой рыцарь атакует кинетическим мечем 3 раза за ход и до 3 раз ножиком плюс внеочередные атаки если цель бегает туда-сюда или что-то кастует, с хастой еще одна атака добавляется. Сейчас рыцарю открылся престиж-класс несгибаемый защитник, не уверен стоит ли брать. С одной стороны там хорошая защитная стойка, которая после боя дает усталость, а рыцарь как раз умеет усталость сбрасывать превозмогаением, но тогда я отстану по уровню в кинетике и основное оружие будет слабее.

Тут еще играет не последнюю роль выбранная стихия. Вода дает броню и абилки на лечение и воскрешение, но энергетические заряды лупят по касанию, что повышает точность, которой мало с двумя оружиями. Земля дает снижение урона, воздух уворот, огонь дает ответный урон атакующему. В общем рыцарю в отличие от ренжевого кинетика важны пассивки от стихий, я с ними пока не заморачивался, взял хасту от воздуха (или электричества, не помню с какой воздушной подстихии я брал хасту), она там довольно имбовая - за одно выгорание, которое нельзя уменьшить педалями дает на 30 сек хаст или бесплатно на 1 раунд можно на автокаст поставить, но тогда рыцарь сам не дерется.

Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: 02 July 2019 - 18:55

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28653 сообщений
3230

по моему какой то редкостный изврат, во первых магус луДше, во вторых если играешь пати нафига тебе хаст за выгорание если ты можешь бафнуть с другого персонажа, во третьих если он у тебя не танкует как он будет выживать? в четвертых если ты опять же играешь в пати что мешает тебе бафнуть щит? а если брать воду то щит у тебя будет свой.

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11134 сообщений
1567

Это у меня подопытный кролик. Наемник для экспериментов. Вот он в бомже-обвесе. https://ibb.co/17RKK8j

Мейн у меня психокинетик.

по моему какой то редкостный изврат, во первых магус луДше, во вторых если играешь пати нафига тебе хаст за выгорание если ты можешь бафнуть с другого персонажа, во третьих если он у тебя не танкует как он будет выживать? в четвертых если ты опять же играешь в пати что мешает тебе бафнуть щит? а если брать воду то щит у тебя будет свой.

Танкует Валери. Выгорания открывают допонительные абилки кинетикам, так что выгорать иногда надо просто чтобы было. Хаст рыцаря в секундах, а не в раундах. С другого персонажа я могу первый раунд потратить не на хаст, а на что-то другое не менее полезное. С магусом пока не разобрался как он работает, а Регонгар магус так себе, сильно дохлый чтобы таскать с собой в группе. Обычно я вместо наемника таскаю с собой Линзи или Каэсси. "Не танкует" это если сравнивать с Валери, у него танковка почти такая же как у Харима.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28653 сообщений
3230

хм, акакая разница в раундах или в секундах? раунд это 6с те же.

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11134 сообщений
1567

Маг может быть мелкого уровня, а если свиток, то в свитке уровень мага указывается. Хаста мага и свитка 1 раунд за лвл заклинателя. У мага в книжке хасты много обычно не бывает, у рыцаря хоть 9 раз за локацию. Магу намного полезнее в первый раунд какую-нибудь яму накастовать или еще что-то супер-ультимативное типа сироко. Магу довольно бодро сбивают каст уроном, рыцарю только если успеют повалить с ног раньше, чем он кастанет.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28653 сообщений
3230

Aurum_Gallente, 02 Июль 2019 - 22:37, написал(а):

Маг может быть мелкого уровня, а если свиток, то в свитке уровень мага указывается. Хаста мага и свитка 1 раунд за лвл заклинателя. У мага в книжке хасты много обычно не бывает, у рыцаря хоть 9 раз за локацию. Магу намного полезнее в первый раунд какую-нибудь яму накастовать или еще что-то супер-ультимативное типа сироко. Магу довольно бодро сбивают каст уроном, рыцарю только если успеют повалить с ног раньше, чем он кастанет.

а зачем визард для этого? линдси с метамагией длительное заклинание, если начинаешь визом/сорком с сироко то всё равно мили стоят курят, как раз есть время кинуть им короткие баффы.
кинетик с дуалами имхо всё таки мертвый, урон клинка прогрессирует только от уровня, чтобы иметь хороший урон со второй руки надо взять много способностей который не дают ничего клинку, у самого кинетика нет ничего для дуалов.
Если хочется брутального бойца с дуалами - убийца бест чойс

Сообщение отредактировал r0n1: 03 July 2019 - 2:52

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8246 сообщений
1047
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Регонгар магус так себе, сильно дохлый чтобы таскать с собой в группе. Обычно я вместо наемника таскаю с собой Линзи или Каэсси. "Не танкует" это если сравнивать с Валери, у него танковка почти такая же как у Харима.

Регонгар дохнет обычно не потому что магус, а потому что негр полуорк. Он сражается с отрицательным здоровьем и огребает.

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11134 сообщений
1567

а зачем визард для этого? линдси с метамагией длительное заклинание, если начинаешь визом/сорком с сироко то всё равно мили стоят курят, как раз есть время кинуть им короткие баффы.

Визард для аое и точечных нюков у меня, бард для аое дебафов очарования и песен, харим для бафов/дебафов и хилит вместе с Линзи. Экан и кинетики для дпс, Валери танкует. Ну и визард у меня это не совсем визард, а магический трикстер, Октавия нюками с касанием бьёт атакой исподтишка. Визардом я обычно в первых ход кидаю паутину, грязь, яму и прочее, что накрывает врагов в первый же ход, дальше точечно кидаюсь заклинаниями.

Кинетического рыцаря я с собой не таскаю на постоянно основе, у меня пати такая: Валери, Харим, Экан, Октавия, я чистый психокинетик, Каэсси/Линзи.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28653 сообщений
3230

Регонгар дохнет обычно не потому что магус, а потому что негр полуорк. Он сражается с отрицательным здоровьем и огребает.

зеркальное отражение, марево, высшая невидимость, плюс увеличение гуманоида позволяет ему стоять за спиной танка, довольно трудно умереть ему всё таки.

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11134 сообщений
1567

С такими бафами кому-угодно сложно умереть, даже призванным скелетам. Только если есть средства на такой набор бафов на постоянной основе, то можно сделать что-то более полезное, чем Регонгар.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users