Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

POS (Player Owned Structures)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1811 ответов в теме

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
  • Client:Eng
Хорошая программка для различных калькуляций с ПОСом. Ссылку не нашла, поэтому выкладываю свой экземпляр.
Из замеченных неточностей - на закладке Ice Info неверно указано содержание изотопа в "продвинутых" видах льда, на самом деле вместо 175 должно быть 350.
Ну, и конечно, программа уже немного устарела, в частности, в ней нет фракционных вариантов и бонусы клайма уже иные.

Как замечено в посте vikont'а, по типу ПОСа лучше ориентироваться на местный лед - наверняка поблизости есть корпа, которая занимается его добычей и переработкой.

Общие правила. Желательно поставить харднеры щита - по два на нулевые резисты, один на 25%. Пара сеток, Warp Disruption. На весь оставшийся pg - расовые пушки.

З.Ы. Необходимо четко понимать, что снести могут любой ПОС, даже ларжовый в конфиге "Звезда Смерти". ;)

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Veronika: 07 August 2007 - 13:42

• 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Emergence

Emergence

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Emergence
  • Corp:Little Big Planet
Огромное спасибо что помогли в моем вопросе, своими советами. Удачи!
  • 0

B.K.

B.K.

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 182 сообщений
25

... для системы 0.4 - 5 и выше, 0.5 - 6.0 и выше, 0.6 - 7.0 и выше, 0.7 - от 8.0 соответственно.
Если конечно в последних патчах втихаря что-то не поменяли.

Просмотр сообщения

успешно установил ПОС в системе с уровнем безопасности 0.5 при фракционном корпстендинге 5.02. так что или ССР забыло уведомить уважаемого критика, либо нас намеренно попытались ввести в заблуждение :D
т.о. утверждение о необходимом фракционном стендинге для имперских систем с уровнем безопасности 0.5-0.7 истинно как 0.5 - 5+, 0.6 - 6+, 0.7 - 7+ и никак иначе

Сообщение отредактировал B.K.: 08 August 2007 - 20:15

• 1
- моя религия не позволяет использовать клавиши shift. как мне вводить заглавные буквы и знаки пунктуации?
- обсудите возможные альтернативы с вашим духовным наставником. возможно частое использование клавиши caps lock не разозлит вашего бога, или, возможно, вы можете нанять помощника, который будет нажимать и отпускать клавишу shift для вас. также возможен вариант замены знаков пунктуации буквенными выражениями. заменяйте "?" выражением "чё", "!" -- "ага", "." -- "тчк" и т.п...

Teco

Teco

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 175 сообщений
7
  • EVE Ingame:Teco
  • Corp:SLAVS
  • Ally:White Noise

ССР забыло уведомить уважаемого критика...

Просмотр сообщения

победил :P
+1 в репу ;)
действительно, официальные источники нынче сообщают:
Starbase structures may be anchored in higher security space, as long as certain prerequisites are met. These are as follows:
Security level 0.4 space requires 4.0 corporation standing towards the system Sovereign.
Security level 0.5 space requires 5.0 corporation standing towards the system Sovereign.
Security level 0.6 space requires 6.0 corporation standing towards the system Sovereign.
Security level 0.7 space requires 7.0 corporation standing towards the system Sovereign.
Starbase structures may not be anchored in 0.8 space or higher. No changes have been made to anchoring starbase structures in 0.3 or lower space.
  • 0
СЕО корпорации «Объединенные Славяне»

Vovin

Vovin

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 81 сообщений
3
  • EVE Ingame:Vovin69
  • Corp:SUN
Возникла потребность поставить ларжовый ПОС.
Амарец, харды, ЕСМ, сетки, СД, 4 ларж бима, 8 мед пульсов - вот приблизительный конфиг.
Сможет ли такой пос устоять под 10 дредами/карами?
Какие есть тонкости в строительстве обороны посов?
В плане обороноспособности не лучше ли будет калдарский пос с цитаделями и круизками?

Помогите советом ;)
  • 0

VanoEG

VanoEG

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 730 сообщений
37
  • EVE Ingame:VanoEG
  • Corp:VEGMI
  • Ally:WH-бомж
Если из 10 дредов/кар хотябы 6 дреды, то не может устоять никакой ПОС.
Помнится сидели и тупо наблюдали из-под щита, как уменьшается щит (лардж матарский с артиллерией). А фигли сделаешь в несколько БШ? Артиллерия пробивала сиджованные дреды меньше чем на полщита.

Хотя сейчас появился фокус, может есть шанс продавить танк сиджованного дреда? Это пусть кто пробовал скажет.
  • 0

usbv2

usbv2

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 142 сообщений
6
  • EVE Ingame:usbv2
  • Corp:LIGHTS OUT
  • Ally:- R -
обнаружил, что пос атакует пилота корпы ( к которой +10 ), если у него "global criminal flag". Может кто-то уверенно сказать какой опцией на шпиле это регулируется?, а то проверять практикой стрёмно.
я топик сначала прочитал и не увидел разъяснения по поводу настроек "defense", неплохо было бы увидеть здесь это описание, если кто знает.
  • 0
Изображение
...надо почаще выставлять на параде на Красной площади новинки военпрома...тогда и в спорте побед станет больше...

Sleepy

Sleepy

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 286 сообщений
3
  • EVE Ingame:Sleep2912

обнаружил, что пос атакует пилота корпы ( к которой +10 ), если у него "global criminal flag". Может кто-то уверенно сказать какой опцией на шпиле это регулируется?, а то проверять практикой стрёмно.
я топик сначала прочитал и не увидел разъяснения по поводу настроек "defense",  неплохо было бы увидеть здесь это описание, если кто знает.

Просмотр сообщения

нету настроек, если ты управляя пушками убьешь сокорповца пос убьет тебя даже если ты под шилдом
  • 0
... был сегодня на северо западе .. там реюнион ... был на востоке ... там реюнион, на юге реюнион ))) вездесущие мать их так (С) неизвестный

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19

нету настроек, если ты управляя пушками убьешь сокорповца пос убьет тебя даже если ты под шилдом

Просмотр сообщения

Это как? ПОС сам себе шилд снесёт? :) Или покарает изнутри высоковольтным разрядом. :rolleyes:

обнаружил, что пос атакует пилота корпы ( к которой +10 ), если у него "global criminal flag".

ПОС тайно работает на конкорд... :(
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

Хотя сейчас появился фокус, может есть шанс продавить танк сиджованного дреда? Это пусть кто пробовал скажет.

Просмотр сообщения

Я на дредах, конечно, не летала, но только что посчитала в программке EFT (использовался профиль All level V), что Moros в осадном режиме чинит 19.2к брони за 11.25 сек. И это после резистов!
Совершенно не представляю, как фитят мидл и лоу слоты у дреда. Я предположила 3 капреча Т2, три рига - 2 CCC II и 1 CCC I, два дамагмода Т2, 4 харднера Т2 и 2 сенсорбустера Т2.
Резисты брони - 60/79/70/70 (взяла наобум, из условия более-менее равномерного распределения).
Время расхода всей капы, при условии непрерывной работы капрепки - 7 минут 42 секунды. Если спорола глупость, сильно не бить.
:rolleyes:

Теперь дело за малым - посчитать какой урон может нанести боевой ПОС при условии фокуса всех орудий.

Сообщение отредактировал Veronika: 09 August 2007 - 20:43

• 0

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

В плане обороноспособности не лучше ли будет калдарский пос с цитаделями и круизками?

Просмотр сообщения

Не очень хороший вариант. Все что кушает ЦПУ после реинфорса отрубается - сдается мне что после реинфорса такой пос будет совершенно беззащитен. Ракетные посовые установки - в отличие от остальных видов пушек - кушают цпу. Можешь попробовать(я сам не проверял) - но как бы тя предупредили...

Я на дредах, конечно, не летала, но только что посчитала в программке EFT (использовался профиль All level V), что Moros в осадном режиме чинит 19.2к брони за 11.25 сек. И это после резистов!
Совершенно не представляю, как фитят мидл и лоу слоты у дреда. Я предположила 3 капреча Т2, три рига - 2 CCC II и 1 CCC I, два дамагмода Т2, 4 харднера Т2 и 2 сенсорбустера Т2.
Резисты брони - 60/79/70/70 (взяла наобум, из условия более-менее равномерного распределения).
Время расхода всей капы, при условии непрерывной работы капрепки - 7 минут 42 секунды. Если спорола глупость, сильно не бить.
  :rolleyes:

Теперь дело за малым - посчитать какой урон может нанести боевой ПОС при условии фокуса всех орудий.

Просмотр сообщения

Считал примерно месяц назад - по памяти - чисто теоретически(сферический ПОС в вакууме):
- Dark Blood Large Control Tower
- 19 Dark Blood Large Pulse Beam(Dark Blood Multifrequency)

DPS: 16к+
  • 0
Изображение

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange
вариент вообще калдарского поса интересен еще тем что можно больше хардов поставить - много цпу
  • 0

VanoEG

VanoEG

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 730 сообщений
37
  • EVE Ingame:VanoEG
  • Corp:VEGMI
  • Ally:WH-бомж

вариент вообще калдарского поса интересен еще тем что можно больше хардов поставить - много цпу

Просмотр сообщения

Так жеж ракетницы его сожрут, это ЦПУ.
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

Считал примерно месяц назад - по памяти - чисто теоретически(сферический ПОС в вакууме):
- Dark Blood Large Control Tower
- 19 Dark Blood Large Pulse Beam(Dark Blood Multifrequency)

DPS: 16к+

Просмотр сообщения

Отлично, точка отчета есть. Немного перефитим дред из моего предыдущего поста - затанкуем его под EM и термал. Получим резисты - 90.6% EM, 84.7% термал.
Dark Blood Multifrequency XL - EM 67.2, термал 48.0. Следовательно, из 16к DPS на EM будет приходиться 9.33к, на термал 6.66к.

Считаем после резистов: 877.3 EM, 1019,9 термал, итого 1897.2 DPS. По условиям задачи, Moros в осадном режиме чинит 19.2к брони за 11.25 сек, значит, восстановление будет по 1706,6. Итого, пока у дреда не кончится капа, мы будем терять по 190.6 hp в секунду. Совершенно не страшно.

Но это при условии фокуса всех 19 орудий. Но ведь, если я не ошибаюсь, скилл Starbase Defense Management позволяет управлять одной пушкой за уровень, значит, на пятом уровне мы сможем создать фокус только пяти орудий.

Но все же продолжим наши изыскания. Зафиченный мной гипотетический Moros, стреляя Antimatter Charge XL и натравливая дронов Ogre II, наносит 3641 DPS.
Dark Blood Large Pulse Beam имеет 200к щита с нулевыми резистами и 3кк брони, значения резистов мне неизвестны. Если не ошибаюсь, для выведения орудияи из строя необходимо снять щит, броню и 1% структуры. Щит мы снесем менее, чем за минуту.
Для расчета полного времени выведения пушки из строя мне не хватает данных. Кто знает, напишите, продолжим наши игры в сферическом вакууме. :rolleyes:

Сообщение отредактировал Veronika: 10 August 2007 - 8:09

• 0

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

Но это при условии фокуса всех 19 орудий. Но ведь, если я не ошибаюсь, скилл Starbase Defense Management позволяет управлять одной пушкой за уровень, значит, на пятом уровне мы сможем создать фокус только пяти орудий.

Просмотр сообщения

Ничто не мешает нам нам иметь 4-ех операторов.

По сферическому коню - резисты на броне такие же как и на щите - 0%, резисты на структуре - 90%, но они тут роли не играют. Следовательно требуется 879 дредосекунд чтобы вывести из строя первую пушку - после чего пос теряет 1/19 своей огневой мощи

Добавлено:
Кстати, кто нам мешает после вывода из строя первой пушки - начать процедуру онлайна другой которая до этого висела оффлайн. Понятно что успеть онлайнить с той же скоростью с какой их выносят скажем 10-20 дредов мы не сможем - но время жизни поса(а следовательно и теоретическое число противников что он положит) увеличится...
  • 0
Изображение

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

Ничто не мешает нам нам иметь 4-ех операторов.

Просмотр сообщения

Да, это в корне меняет дело. Я-то считала, что количество операторов на ПОС ограничено одним, отсюда и соответствующие допущения в моих расчетах.
Но если мы действительно можем сфокусировать все орудия на одной цели, то снос такого ПОСа очень дорого обойдется противнику. Два-три дреда, которые мы заберем с собой, уже сделают размен равным.
  • 0

xaoss

xaoss

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 324 сообщений
8
  • EVE Ingame:XAOSS
  • Corp:ex -SDG
  • Ally:ex - SF
А кариеры наверное просто так посмотреть прилетают ?? :rolleyes:
самому считать лень ) прикиньте сколько допустим 5 кариеров будут откачивать армора в секунду тому, кого фокусят :)
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

А кариеры наверное просто так посмотреть прилетают ?? :rolleyes:
самому считать лень ) прикиньте сколько допустим 5 кариеров будут откачивать армора в секунду тому, кого фокусят :)

Просмотр сообщения

А разве дреды в сидже откачивать можно?
  • 0

Busurman

Busurman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 221 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Busurman
  • Corp:RAIDS
незя
тока такои пос вынесут батлами))
время лока лардж пушки батла занимает 90 секунд))
дальше думаю понятно
плюс очень плохои трекинг
то есть батлы будут либо в разгоне, либо по орбите кружить вынося ваши пушки. либо будут откачиваться теми же кариерами.

Сообщение отредактировал Busurman: 10 August 2007 - 13:48

• 0

Cptn Z

Cptn Z

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 203 сообщений
39
  • EVE Ingame:Cptn Z
  • Corp:-TER-

незя
тока такои пос вынесут батлами))
время лока лардж пушки батла занимает 90 секунд))
дальше думаю понятно
плюс очень плохои трекинг
то есть батлы будут либо в разгоне, либо по орбите кружить вынося ваши пушки. либо будут откачиваться теми же кариерами.

Просмотр сообщения

А стазис-башни разве не помогут обидеть баттлы в этом случае?
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users