пришел Пимакс 8КХ. По поводу ранее поднятого вопроса "очки вс шлем" выяснилась забавная штука: без очков я в шлеме вижу лучше чем с очками моя в недоумении
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
VR: Новости и впечатления.
Отправлено 23 November 2022 - 10:11
то, что для меня экран в 35 см от глаз и экран в 50 см от глаз это две большие разницы.
какое расстояние эмулирует линза шлема теперь вопрос. ибо в шлеме я вижу близкие предметы(виртуальные) сильно лучше чем видел бы их(реальные) без очков но чуть хуже чем видел бы их надев очки. это не надевая под шлем очки. надев шлем+очки я совсем вблизи вижу нормально он вот средне-дальняя дистанция, которую в реале что в очках что без очков вижу нормально, в шлеме становится размытой.
странный эффект. довольно сильно отличается от того что ожидалось. возможно дело в том что в пимаксе экраны стоят под углом а в очках что ношу линзы стоят прямо (в одной плоскости). заказал печать адаптеров под установку очковых линз непосредственно поверх линз френеля шлема. посмотрим уйдет ли эффект размытия "задника".
Сообщение отредактировал dak1976gv: 23 November 2022 - 10:13
Отправлено 23 November 2022 - 13:02
Перед покупкой устроил себе "проверку на совместимость с вр" в игровом клубе. Квест2 час с небольшим гонял. Без очков. Эффект улучшения зрения тоже наблюдался. Правда менее выражено и к концу сильно просел, думаю из-за того что глаза утомились. Точнее как утомились глаза... я весь утомился контроллерами махать набор игр в клубе все-же под молодежь заточен. Ну и эффект "замочной скважины" до кучи. Все же у квеста сильно узкое поле зрения.
Отправлено 23 November 2022 - 15:01
Может ты очки носишь 3-5 лет и уже банально зацарапал линзы, но не замечаешь? Есть такой эффект.пришел Пимакс 8КХ. По поводу ранее поднятого вопроса "очки вс шлем" выяснилась забавная штука: без очков я в шлеме вижу лучше чем с очками моя в недоумении
Вайпер лжец, вот пруф:
Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу
Отправлено 26 November 2022 - 15:50
то, что для меня экран в 35 см от глаз и экран в 50 см от глаз это две большие разницы.
какое расстояние эмулирует линза шлема теперь вопрос. ибо в шлеме я вижу близкие предметы(виртуальные) сильно лучше чем видел бы их(реальные) без очков но чуть хуже чем видел бы их надев очки. это не надевая под шлем очки. надев шлем+очки я совсем вблизи вижу нормально он вот средне-дальняя дистанция, которую в реале что в очках что без очков вижу нормально, в шлеме становится размытой.
странный эффект. довольно сильно отличается от того что ожидалось. возможно дело в том что в пимаксе экраны стоят под углом а в очках что ношу линзы стоят прямо (в одной плоскости). заказал печать адаптеров под установку очковых линз непосредственно поверх линз френеля шлема. посмотрим уйдет ли эффект размытия "задника".
Вчера приехал пико 4 и у меня аналогичный эффект : близкие объекты четкие, а те что в далёкие, размываются. Симулятор близорукости какой-то, хотя у меня зрение нормальное. Это у всех вр-шлемов такое или мне просто повезло?
Посмотрел скриншоты, оказывается это не в оптике дело, а "так и должно быть"
на скрине стрелочка указывает на размытую точку, это должен быть орёл.
короче глаза пытаются сфокусироваться на дальних объектах, а они блин размытые by design, из-за чего глаза устают быстро.
Отправлено 26 November 2022 - 22:27
Вообще в играх уже лет 15 есть опция размытия дальних объектов, типа эмуляция фокусировки на ближних объектах с выходом из фокуса дальних. Не оно?
Ещё конечно может ваша S3 Trio64V+ не справляется и мылит всё что можно
Сообщение отредактировал Atmega: 26 November 2022 - 22:31
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Отправлено 27 November 2022 - 16:08
Отправлено 27 November 2022 - 16:22
Блин. Вылезла "проблемка" связанная с широким FOV пимакса.Там где в Q2 бегал со свистом, в 8kx вестибулярку начало "шатать"... слишком уж глубокое погружение получается
И еще. Периодически то один, то второй контроллер "зеркалится". То есть, допустим, правый контроллер исчезает со своего места и появляется слева развернутый на 180 вокруг вертикальной оси. То есть направлен не вперед а назад.
Это мне искать зеркальные поверхности в комнате? Или БСы неудачно расположены?
Отправлено 27 November 2022 - 18:21
Угол обзора у камер пимакса какой? Похоже, что он просто теряет джойстики за пределами обзора. И второй вопрос - пимакса разве не с парой ик-датчиков настенных идут, в довесок к камерам шлема?
Насчёт разрешения - это тренируется. Меня поначалу в квесте укачивало до блевучки. Теперь норм. Привыкал месяца 3.
Вайпер лжец, вот пруф:
Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users