эй альтернативщик заместо борща будешь борщ с мухами? мух чур не вынимать.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Насилие в семье и закон про него
Отправлено 14 December 2019 - 3:09

Степень маргинальности конечно тоже важна, но тогда опять встаёт вопрос о том зачем например выходить замуж за человека которого остановить можно только пулей в лоб если он например на почве ревности с катушек слетит.
Серьёзно? Люди - меняются. У меня сестра в 92м вышла замуж за курсанта военного училища. В 94м родился сын и курсант окончил училище. Пошёл служить, в те годы быть военным было то ещё "удовольствие", благо ВМФ и Чечня не грозила, отбыл контракт и затеял свой бизнес. Родилась дочка. Всё хорошо. Было. Пока бизнес не рухнул. Мужик запил, да до этого выпивал, как и все, но никогда никакого рукоприкладства, дочь и сын папу обожали. Это всё не скроешь. Но вот запил, его поддерживали все, даже сестра с Урала приехала, но увы, словил белочку. С топором (на тот момент жили в своём доме) кинулся на жену, потом на сына. Хорошо всё обошлось. В разводе, дети его знать не хотят, сын взял девичью фамилию матери.
Вот как тут угадать такой трындец, случившийся через 10 лет брака?
Я знаю людей, у которых точно так же рушилось всё, и скандалы на этой почве и пьяные звонки "да она, да я для неё" и т.п, но прошли и преодолели. Ну вот как понять вот это всё?
Отправлено 14 December 2019 - 8:22

Можно предотвратить! Запретить синьку и всего делов-тоВот как тут угадать такой трындец, случившийся через 10 лет брака?

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 14 December 2019 - 8:23
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 14 December 2019 - 11:31

идёт непрерывная и планомерная борьба с синькой что доказывают цифры потребления на душу в годМожно предотвратить! Запретить синьку и всего делов-то
Предупреждение от Merazor за Подпись не соответствует правилам в Банши Московского Кремля vs opposition (vol.4).
Отправлено 14 December 2019 - 21:59

Отправлено 15 December 2019 - 9:44

При этом нет аналитики, сколько из этих преступлений потенциально попали бы под действие нового закона, до того как свершилось непоправимое. Взяли 100%, натянул сову на глобус и сказали - это хорошо. Реальной аналитики, с раскрытием логики будущего закона я не вижу от инициативой группы.
И как вишенка, на дорогах погибает до 30к человек в ГОД.сущестыующее законодательство не обеспечивает превентивной, профилактической работы по предотвращению этого огромного числа убийств, а только несёт наказательный характер, поэтому надо срочно выступить с законом по защите от автомобилей и автомобилистов общества. Где, ну и как минимум, будут внесены меры связанные с рассмотрением возможности управления и вообще владения автомобилем НКО, запрет на приближение к автомобилю ближе 100м по заявлению третьих лиц и лишать превентивно прав на неопределённое время за проявление агрессии на дороге или многократно нарушение этнических норм водителя, помимо заявления третьих лиц. (что это такие за нормы, агрессия и какая этика оставим специально максимально раскрыто, не загоняя себя в рамки)
В самом деле,граждане и Общество находится в постоянной опасности со стороны водителей автомобилей. С этим надо что-то срочно делать, количество смертей на дорогах астрономическое. Хватит это терпеть и замалчивать!
Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion
Отправлено 15 December 2019 - 10:33

Меня удивляет вот, этот подход, когда берут 100% убийств женщин и 100% причение вреда различной степени тяжести. И говорят - вах какая обстановка в семьях плохая.
это местная фича которую я давно подметил и даже написал как то о этом, им срать на то что тут пытаются разобраться в ситуациях когда один другого на Х послал и получился скандал с пощечинами или пенделями по жопе или без оных....и что по новому закону за это можно неплохо так огрести проблем. все эти мамкины аналитики топящие за нью закон сразу тащат гуро с колюще режущими и прочими ударно кистеотрубательными движениями.....да и еще воют что менты паскуды отмораживаются не принимая некие заявления от гражданок которых мужья отмудохали до лиловых фингалов.
Отправлено 15 December 2019 - 14:52

В законе пропихиваются угроза эмоциональным и угроза финансовым насилием. А так же максимально широкие формулировки других видов насилия. А так же способы зарабатывать для некоторых групп лиц.
Вообще все кто говорят что их жены(мамы, сестры,дочки) - душки, вы лишь врёте сами себе.
Считал, ранее, что в Еву играют более умные люди - увы и ах.
Отправлено 15 December 2019 - 21:39

И как вишенка, на дорогах погибает до 30к человек в ГОД.сущестыующее законодательство не обеспечивает превентивной, профилактической работы по предотвращению этого огромного числа убийств, а только несёт наказательный характер, поэтому надо срочно выступить с законом по защите от автомобилей и автомобилистов общества.
то чувство, когда хотел довести ситуацию до абсурда, но обосрался
с какого перепугу смерти в автомобильных катастрофах ты назвал убийствами, может сперва в словарик заглянуть стоило?
а семейное насилие и убийства на почве ревности и т.д. это именно убийства, потому что есть умысел, и сравнивать их со смертями в ДТП это как сравнивать попу с пальцем
На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.
Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.
Отправлено 16 December 2019 - 0:56

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 16 December 2019 - 9:09

Просто в отличии от тебя,Вообще судя по тому как сюда притарабанила вся барная тусовочка и начала прилюдно рваться можно сделать вывод, что в кои то веки принимают хороший, годный закон
Обсудил тут с женой этот ваш закон. Она высказала интересное мнение - "если бы он был 10-15 лет назад, я бы тебе устроила...".
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Отправлено 16 December 2019 - 10:03

Я думаю, что потому, что оно на деле не работает достаточно надежно (и именно по этой причине у отдельных категорий граждан болит). Попробуют альтернативу, посмотрят на последствия, и или оставят, или отменят, или дорабатывать будут.
Я это называю "экспериментальное законодательство" ) Что-нибудь принять, а потом уже смотреть, что собственно то получилось. Профессионализмом законотворческие круги в РФ не страдали никогда.
По мне, так цель закона довольна проста - снять с государства ещё одну социальную функцию - защита женщин от домашнего насилия. Сейчас есть какие-никакие центры, где эту проблему могут решить, дают время пожить, помогают с работой. Но это всё за счёт государства, а денег у него всё меньше и меньше.
Да и перенесите уже в бар, дайте покритиковать госструктуры)
Сообщение отредактировал New Strannik: 16 December 2019 - 10:12
Отправлено 16 December 2019 - 13:37

Потому, что когда водитель сбивает пешехода это.....(будь оно хоть по неосторожности и т.д.) А далее делается простое банальное обобщение, натягивая ВСЕ случаи на именно вот эти ситуации. И чтобы прекратить тупую дискуссию, мол авто оно не то. Вот тебе ссылка, ознакомься. Изменения в УК РФ на тему убийства автомобилистам, где сроки уже вполне себе соответсвуют.то чувство, когда хотел довести ситуацию до абсурда, но обосрался
с какого перепугу смерти в автомобильных катастрофах ты назвал убийствами, может сперва в словарик заглянуть стоило?
а семейное насилие и убийства на почве ревности и т.д. это именно убийства, потому что есть умысел, и сравнивать их со смертями в ДТП это как сравнивать попу с пальцем
https://rg.ru/2019/0...pianye-dtp.html
Именно этим занимается обсуждаемые "законодатели" и многие здесь присутствующие. Берете частные случаи и натягиваете их На Всю статистику. Какого вы постоянно тыкаете в какие-то убийства, але гараж УК РФ это все описывает и классифицирует и даёт разъяснение кому и что за это будет. Какого х*** вы постоянно ссылаетесь на случаи, где хватает действующего законодательства.
Давайте вот на пальцах с численным выражением расскажите какие нормы будущего закона, будь он принят и вступит в силу прям завтра, как много сейчас смогл бы исправить. В цифрах. Я ничего кроме юления жопой и скатывания,без объяснения, почему вам мало админ. и УК РФ не вижу. все доводы - Вах там ЖЕРТВА. И?
Сколько их всего, скольких при этом защитит ваш эти новые ВНЕ судебные инстанции с запретами без суда и следствия, ваши непонятные Не Комерческие Организации как работать будут?
Или классическая шизофрения: тут орём про 37 год, а тут ратуем за закон по которому ни нафиг ни суд ни следствие не нужны, для вполне конкретных ущемлений прав, свобод и экономического ущерба? Напоминаю, по этому закону не нужен даже установленный следствием потерпевший.
Я вам предлагал уже, открытым текстом, введите тройки. Прям вот назовите их, ну не полицию мылсей, но Спец. Тройки по Семейным вопросам. Хотя-бы видимость ещё сделайте следственных мероприятий и дознания. На бумаге.
Сообщение отредактировал grev: 16 December 2019 - 13:52
Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion
Отправлено 16 December 2019 - 13:59

Разрез кричал про лобби феминисток, этот про тройки по семейным вопросам
На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.
Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.
Отправлено 16 December 2019 - 14:08

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?
Отправлено 16 December 2019 - 14:24

37 год приплел какой то, что несёт
Разрез кричал про лобби феминисток, этот про тройки по семейным вопросам
А ты смотрю прям по существу. Сейчас прям расскажешь мне, что я не так понимаю вас и ваши могучие потуги. Что в законе все ок, что там будет как положено все через судебную систему.
С примерами и цитатами.
Я вам тройки предлагаю т.к. Даже столь жёсткий шаг, позволит хотя-бы какую-то процедуру создать с следствием и дознанием, как вы мечтаете, все будет вне судебной системы. А вы презрительно отказываетесь, обмазываясь НКО и прочими "экспертами". Прям я не знаю... Чтож с вами такое? Вы Видимо Анархо-либерал со стажем?
Отправлено 17 December 2019 - 11:00

И как вишенка, на дорогах погибает до 30к человек в ГОД.сущестыующее законодательство не обеспечивает
Ну во первых - 18 тысяч, а не 30.
Знакомая кредитная девушка долго (с полгода) плакала в подсобке - муж после рождения ребенка загулял, пил, бил ее. В общем - как до свадьбы куролесил, так же начал, только ее еще побивал. Мотивация - а куда ты без родителей с ребенком одна денешься? бомжевать пойдешь, если что-то не нравится. Заявления не писала по той же причине - а куда она денется? квартира не ее. Своего ничего нет. В общем, при очередной ссоре он ее начал бить, она схватилась за нож и прирезала его.
Маленький ребенок, его родители не стали ее выселять с ребенком, потом даже помирились, ради внука. Стала уверенной в себе женщиной.
С одной стороны - собаке собачья смерть, с другой - ситуация стандартная и требуется вмешательство государства, для предотвращения. В нынешнем виде он так себе, но какой то правовой акт определенно нужен.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users