Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Насилие в семье и закон про него

• Авторизуйтесь для ответа в теме
607 ответов в теме

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12685 сообщений
1432
  • Client:Eng

эй альтернативщик заместо борща будешь борщ с мухами? мух чур не вынимать.

• 0

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold

Степень маргинальности конечно тоже важна, но тогда опять встаёт вопрос о том зачем например выходить замуж за человека которого остановить можно только пулей в лоб если он например на почве ревности с катушек слетит.

Серьёзно? Люди - меняются. У меня сестра в 92м вышла замуж за курсанта военного училища. В 94м родился сын и курсант окончил училище. Пошёл служить, в те годы быть военным было то ещё "удовольствие", благо ВМФ и Чечня не грозила, отбыл контракт и затеял свой бизнес. Родилась дочка. Всё хорошо. Было. Пока бизнес не рухнул. Мужик запил, да до этого выпивал, как и все, но никогда никакого рукоприкладства, дочь и сын папу обожали. Это всё не скроешь. Но вот запил, его поддерживали все, даже сестра с Урала приехала, но увы, словил белочку. С топором (на тот момент жили в своём доме) кинулся на жену, потом на сына. Хорошо всё обошлось. В разводе, дети его знать не хотят, сын взял девичью фамилию матери.

Вот как тут угадать такой трындец, случившийся через 10 лет брака?

Я знаю людей, у которых точно так же рушилось всё, и скандалы на этой почве и пьяные звонки "да она, да я для неё" и т.п, но прошли и преодолели. Ну вот как понять вот это всё?
  • 1

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28819 сообщений
4407

Вот как тут угадать такой трындец, случившийся через 10 лет брака?

Можно предотвратить! Запретить синьку и всего делов-то :trololo:

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 14 December 2019 - 8:23

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29223 сообщений
2282
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Брак запретить, всё равно хорошую вещь браком не назовут.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 14 December 2019 - 11:24

• 0

Viper Jan

Viper Jan

Расстрелы виновных до добра не доводят

• Tech III Pilots
  • 31938 сообщений
4259
  • EVE Ingame:Viper Jan
  • Corp:Nekogame
  • Ally:Coastal Brotherhood

Можно предотвратить! Запретить синьку и всего делов-то :trololo:

идёт непрерывная и планомерная борьба с синькой что доказывают цифры потребления на душу в год
  • 0

Предупреждение от Merazor за Подпись не соответствует правилам в Банши Московского Кремля vs opposition (vol.4).

политота вне загона, Р.О. до смены аватара +12 дней что были

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26573 сообщений
15364
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

Женщина полицейский из Бразилии, объясняет мужику который избивает жену, что так делать не нужно

• 0

fMvLNBr.png

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12685 сообщений
1432

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3077 сообщений
941
Меня удивляет вот, этот подход, когда берут 100% убийств женщин и 100% причение вреда различной степени тяжести. И говорят - вах какая обстановка в семьях плохая.

При этом нет аналитики, сколько из этих преступлений потенциально попали бы под действие нового закона, до того как свершилось непоправимое. Взяли 100%, натянул сову на глобус и сказали - это хорошо. Реальной аналитики, с раскрытием логики будущего закона я не вижу от инициативой группы.

И как вишенка, на дорогах погибает до 30к человек в ГОД.сущестыующее законодательство не обеспечивает превентивной, профилактической работы по предотвращению этого огромного числа убийств, а только несёт наказательный характер, поэтому надо срочно выступить с законом по защите от автомобилей и автомобилистов общества. Где, ну и как минимум, будут внесены меры связанные с рассмотрением возможности управления и вообще владения автомобилем НКО, запрет на приближение к автомобилю ближе 100м по заявлению третьих лиц и лишать превентивно прав на неопределённое время за проявление агрессии на дороге или многократно нарушение этнических норм водителя, помимо заявления третьих лиц. (что это такие за нормы, агрессия и какая этика оставим специально максимально раскрыто, не загоняя себя в рамки)
В самом деле,граждане и Общество находится в постоянной опасности со стороны водителей автомобилей. С этим надо что-то срочно делать, количество смертей на дорогах астрономическое. Хватит это терпеть и замалчивать!
  • 3

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12685 сообщений
1432

Меня удивляет вот, этот подход, когда берут 100% убийств женщин и 100% причение вреда различной степени тяжести. И говорят - вах какая обстановка в семьях плохая.

это местная фича которую я давно подметил и даже написал как то о этом, им срать на то что тут пытаются разобраться в ситуациях когда один другого на Х послал и получился скандал с пощечинами или пенделями по жопе или без оных....и что по новому закону за это можно неплохо так огрести проблем. все эти мамкины аналитики топящие за  нью закон сразу тащат гуро с колюще режущими и прочими ударно кистеотрубательными движениями.....да и еще воют что менты паскуды отмораживаются не принимая некие заявления от гражданок которых мужья отмудохали до лиловых фингалов.

• 0

Anti Feminist

Anti Feminist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1903 сообщений
-10
  • EVE Ingame:Hidan Shepard
  • EVE Alt:Faust Shepard
  • Corp:[DSONS]
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Client:Рус
Хоть кто то из вас тут таких умных, читал или хотя бы видел этот законопроэкт?) То что он юридически безграмотная ошибка и так понятно. И все же. Вы тут обсуждаете самое смешное.
В законе пропихиваются угроза эмоциональным и угроза финансовым насилием. А так же максимально широкие формулировки других видов насилия. А так же способы зарабатывать для некоторых групп лиц.
Вообще все кто говорят что их жены(мамы, сестры,дочки) - душки, вы лишь врёте сами себе.
Считал, ранее, что в Еву играют более умные люди - увы и ах.
  • -2

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12685 сообщений
1432

ого какой копетан очевидность к нам ворвался и сразу всех безмозглым гавном обозвал. а то мы без тебя не в курсе что в законе есть такие неприглядные фичи которым один шаг до мыслепреступления.

Сообщение отредактировал Razrez: 15 December 2019 - 17:15

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

И как вишенка, на дорогах погибает до 30к человек в ГОД.сущестыующее законодательство не обеспечивает превентивной, профилактической работы по предотвращению этого огромного числа убийств, а только несёт наказательный характер, поэтому надо срочно выступить с законом по защите от автомобилей и автомобилистов общества.

то чувство, когда хотел довести ситуацию до абсурда, но обосрался

с какого перепугу смерти в автомобильных катастрофах ты назвал убийствами, может сперва в словарик заглянуть стоило?

а семейное насилие и убийства на почве ревности и т.д. это именно убийства, потому что есть умысел, и сравнивать их со смертями в ДТП это как сравнивать попу с пальцем

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28819 сообщений
4407
Не в словарик, а в УК РФ. Впрочем, на адекватность этого чувака я бы не надеялся - он не в состоянии сформулировать, от чего же у него так болит, поэтому придется читать пассивно-агрессивное нытье и натягивание совы на глобус из страницы в страницу.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10505 сообщений
4443
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

Вообще судя по тому как сюда притарабанила вся барная тусовочка и начала прилюдно рваться можно сделать вывод, что в кои то веки принимают хороший, годный закон :trololo:

Просто в отличии от тебя, барная тусовочка здоровые консерваторы. В большинстве своем худо-бедно успешны в браке. И по много лет. Вон у некоторых внуки.

Обсудил тут с женой этот ваш закон. Она высказала интересное мнение - "если бы он был 10-15 лет назад, я бы тебе устроила...".
  • 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

Я думаю, что потому, что оно на деле не работает достаточно надежно (и именно по этой причине у отдельных категорий граждан болит). Попробуют альтернативу, посмотрят на последствия, и или оставят, или отменят, или дорабатывать будут.

Я это называю "экспериментальное законодательство" ) Что-нибудь принять, а потом уже смотреть, что собственно то получилось. Профессионализмом законотворческие круги в РФ не страдали никогда.

По мне, так цель закона довольна проста - снять с государства ещё одну социальную функцию - защита женщин от домашнего насилия. Сейчас есть какие-никакие центры, где эту проблему могут решить, дают время пожить, помогают с работой. Но это всё за счёт государства, а денег у него всё меньше и меньше. 

Да и перенесите уже в бар, дайте покритиковать госструктуры)

Сообщение отредактировал New Strannik: 16 December 2019 - 10:12

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3077 сообщений
941

то чувство, когда хотел довести ситуацию до абсурда, но обосрался

с какого перепугу смерти в автомобильных катастрофах ты назвал убийствами, может сперва в словарик заглянуть стоило?

а семейное насилие и убийства на почве ревности и т.д. это именно убийства, потому что есть умысел, и сравнивать их со смертями в ДТП это как сравнивать попу с пальцем

Потому, что когда водитель сбивает пешехода это.....(будь оно хоть по неосторожности и т.д.) А далее делается простое банальное обобщение, натягивая ВСЕ случаи на именно вот эти ситуации. И чтобы прекратить тупую дискуссию, мол авто оно не то. Вот тебе ссылка, ознакомься. Изменения в УК РФ на тему убийства автомобилистам, где сроки уже вполне себе соответсвуют.
https://rg.ru/2019/0...pianye-dtp.html

Именно этим занимается обсуждаемые "законодатели" и многие здесь присутствующие. Берете частные случаи и натягиваете их На Всю статистику. Какого вы постоянно тыкаете в какие-то убийства, але гараж УК РФ это все описывает и классифицирует и даёт разъяснение кому и что за это будет. Какого х*** вы постоянно ссылаетесь на случаи, где хватает действующего законодательства.

Давайте вот на пальцах с численным выражением расскажите какие нормы будущего закона, будь он принят и вступит в силу прям завтра, как много сейчас смогл бы исправить. В цифрах. Я ничего кроме юления жопой и скатывания,без объяснения, почему вам мало админ. и УК РФ не вижу. все доводы - Вах там ЖЕРТВА. И?
Сколько их всего, скольких при этом защитит ваш эти новые ВНЕ судебные инстанции с запретами без суда и следствия, ваши непонятные Не Комерческие Организации как работать будут?

Или классическая шизофрения: тут орём про 37 год, а тут ратуем за закон по которому ни нафиг ни суд ни следствие не нужны, для вполне конкретных ущемлений прав, свобод и экономического ущерба? Напоминаю, по этому закону не нужен даже установленный следствием потерпевший.

Я вам предлагал уже, открытым текстом, введите тройки. Прям вот назовите их, ну не полицию мылсей, но Спец. Тройки по Семейным вопросам. Хотя-бы видимость ещё сделайте следственных мероприятий и дознания. На бумаге.

Сообщение отредактировал grev: 16 December 2019 - 13:52

• 1

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in
37 год приплел какой то, что несёт

Разрез кричал про лобби феминисток, этот про тройки по семейным вопросам
  • 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3077 сообщений
941

37 год приплел какой то, что несёт

Разрез кричал про лобби феминисток, этот про тройки по семейным вопросам

А ты смотрю прям по существу. Сейчас прям расскажешь мне, что я не так понимаю вас и ваши могучие потуги. Что в законе все ок, что там будет как положено все через судебную систему.
С примерами и цитатами.

Я вам тройки предлагаю т.к. Даже столь жёсткий шаг, позволит хотя-бы какую-то процедуру создать с следствием и дознанием, как вы мечтаете, все будет вне судебной системы. А вы презрительно отказываетесь, обмазываясь НКО и прочими "экспертами". Прям я не знаю... Чтож с вами такое? Вы Видимо Анархо-либерал со стажем?
  • 0

GlassMorre

GlassMorre

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4169 сообщений
829
  • EVE Ingame:GlazMore
  • EVE Alt:Sindas
  • Corp:.NCXI
  • Ally:No Value

И как вишенка, на дорогах погибает до 30к человек в ГОД.сущестыующее законодательство не обеспечивает 

Ну во первых - 18 тысяч, а не 30.
Знакомая кредитная девушка долго (с полгода)  плакала в подсобке - муж после рождения ребенка загулял, пил, бил ее. В общем - как до свадьбы куролесил, так же начал, только ее еще побивал. Мотивация - а куда ты без родителей с ребенком одна денешься? бомжевать пойдешь, если что-то не нравится. Заявления не писала по той же причине - а куда она денется? квартира не ее. Своего ничего нет. В общем, при очередной ссоре он ее начал бить, она схватилась за нож и прирезала его. 

Маленький ребенок, его родители не стали ее выселять с ребенком, потом даже помирились, ради внука. Стала уверенной в себе женщиной.

С одной стороны - собаке собачья смерть, с другой - ситуация стандартная и требуется вмешательство государства, для предотвращения. В нынешнем виде он так себе, но какой то правовой акт определенно нужен.

• -1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users