Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Elden Ring
Отправлено 11 January 2023 - 17:44

По задумке автора не должно. А на практике вроде бы должно, но с бубном
В общем, пока кооп-мод протестить не смог - игра не запускается вообще по причине старой винды. Никакие фиксы и пляски с бубном не помогли.
Отправлено 14 February 2023 - 1:13

Играем в кооп (обновил винду), коротко за 30 уровней - на клавиатуре лучше даже не пытайтесь. Управление просто невероятно неудобное, переназначить нормально ничего нельзя, переключать оружие почти невозможно, а в бою с местными таймингами так тем более. Атаки даже обычных врагов прерываются очень редко, а твой персонаж мальчик для битья и падает/спотыкается от любого чиха. В общем, без геймпада неиграбельно, пострадаем докуда сможем.
Сообщение отредактировал Battlenelf: 14 February 2023 - 1:31
Отправлено 14 February 2023 - 4:22

Играем в кооп (обновил винду), коротко за 30 уровней - на клавиатуре лучше даже не пытайтесь. Управление просто невероятно неудобное, переназначить нормально ничего нельзя, переключать оружие почти невозможно, а в бою с местными таймингами так тем более. Атаки даже обычных врагов прерываются очень редко, а твой персонаж мальчик для битья и падает/спотыкается от любого чиха. В общем, без геймпада неиграбельно, пострадаем докуда сможем.
ей нажалуйся
И переназначается там вроде всё что нужно. Я каэш привык к схеме ДСов, но чёт там по мышке точно было криво настроено из коробки.
Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart
Отправлено 14 February 2023 - 15:45

Хз, 12 часов уже наиграл, в бою тыкаю все кнопки подряд в надежде переключиться на нужное оружие. Назначить конкретное действие/оружие/банки на циферки 1-9 нельзя, только их переключение туда-сюда. Бег на шифт - нельзя, только все три действия (уворот, бег и ещё что-то) сразу, в итоге я и прыжок не нажимаю ибо он на F, и уворотами мало пользуюсь, потому что в других играх пробел это прыжок, мозг хер переформатируешь. Оружие в две руки взять (переназначить нельзя, такого пункта вообще нет) каким-то диким сочетанием Е+ ЛКМ/ПКМ, при этом у меня обычно либо удар происходит, либо выбор по Е того что в сумке. Той же Е собираются предметы в игре и действия, разгрузить Е опять же нельзя. Чтобы выпить банку, надо её выбрать, и нажать отдельную кнопку R, которая почти во всех играх перезарядка. Уже писал, но сразу использовать конкретную банку/слот по цифре нельзя. Тот же факел например как взять, надо в доп. оружейный слот засунуть и выбрать, у меня там же лук лежит. Пока я пытаюсь найти лук или факел, меня убивают. Это я ещё щит оттуда выкинул, иначе 3 предмета скроллить это вообще кошмар. Ах да, при этом слот с оружием при скролле ещё и зачем-то тупо освободить можно, что путает ещё больше, в итоге у меня половина слотов либо пустые, либо не с тем оружием, либо не в двух руках. А навыки я так понял работают только когда оружие в 2 руках. В общем, всё управление для меня тупо противоположность от других игр.
з.ы. а так игра в целом хорошая, затягивает.
Сообщение отредактировал Battlenelf: 14 February 2023 - 17:03
Отправлено 14 February 2023 - 17:51

Хз, 12 часов уже наиграл, в бою тыкаю все кнопки подряд в надежде переключиться на нужное оружие.
Прошу, пардона. Ты уверен что туда нажимаешь?
У меня смена оружия правой руки - 4
Левой - 1
Предмет - 3
Молитва - 2
Ваще ноль проблем.Такую раскладку мозг воспринял как само собой разумеющееся. Ноль времени на привыкание. Кста. Если вдруг кто не знает. Зажим кнопки "предмет" (3 моем случае) автоматом ставит выбранной банку эстуса.
Я только не понял как быстро другие саппортные "предметы" удобно юзать. Как например вызвать лошадь? Я нашел только E+2(в сумке назначена на 2) Мелки для создания надписей? Как удобно жесты юзать? Вот напрмиер в DS 3 нажал колесо мыши - в центре экрана открылось меню жестов - тыкнул нужный - экран закрылся жест проигрался. А тут... туда сюда нужно возюкать мышой и тыкать всякое....открыть, выбрать, закрыть и при этом мышой нужно от края моника до края проехать пару раз взад назад.
Мне только жутко неудобно основное меню открывать кнопкой Esc. Есть способ сие действие назначить на tab? Что бы как в DS 3 было.
Отправлено 15 February 2023 - 17:14

В том и проблема, что все эти кнопки СМЕНА оружия, а не ВЫБОР нужного. Мне когда надо лук например я встаю на месте и вперив взгляд в левый нижний угол пытаюсь сначала его найти, потом взять его в обе руки, потом вспомнить, как из него стрелять и какой у него навык, который кстати тоже хер знает каким сочетанием активируется, персонаж вечно начинает куда-то тянуться и в итоге ничего не делает. Добрались вот до "круглого стола" и монаха с молитвами, купили, как их юзать - хз, в настройках вообще нет кнопки активации молитвы. Погуглили что за катализаторы, нифига не поняли, кое-как купили один. Оказывается, молитва доступна только когда оружие-катализатор находится в слоте, причем почему-то читается сразу по нажатию ПКМ, я думал, персонаж будет этим оружием бить... Причём стоит взять меч в две руки как возможность пользоваться молитвой пропадает, с какого хрена, непонятно. Хз какой наркоман придумывал все эти дурные механики, никакой логики, тупо чтобы ещё больше усложнить жизнь игроку.
Отправлено 15 February 2023 - 17:43

У меня проще.
Правая рука. меч-лук. тык - лук. Тык - меч. Влево даж не смотрю.
Левая: щит-факел. Аналогично.
Если это твой первой соул - тогда мейби просто непривычно. Отпусти то как тебе хочется видеть управление, и просто пойми логику игры в управлении. Оно вполне ок.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users