Тут нет места для фантазий, все уже давно просчитано. Если желаете фантазировать - есть темы религий и тп, там есть где разгуляться фантазии.
Еще скажите, что тут не место для дискуссий. Свою точку зрения никому не навязываю, я ее просто озвучил и то только потому, что зашла речь. Мало ли что у кого просчитано, все считают по-разному. И все это просто только на первый взгляд.
Пока что, замечу, что только пока что, я по-умлочанию предполагаю, что Вы разумны. Вышесделанное утверждение достаточно серьезно, с бухты-барахты его не вывести. Значит, опять же, полагая, что я разговариваю с адекватным человеком, я предполагаю, что у Вас есть доказательства. Прошу их предъявить. Ссылки, расчеты, статьи - что угодно.
Давайте так, хоть и не люблю я это выражение, но я даю вам удочку - а там уж что поймаете, это же в ваших интересах, мне никого выволакивать на солнышко неохота, да еще если человек упирается. Все аргументы сводятся к низкому уровню жизни китайцев и к низкой заработной плате. Я бы согласился с этими аргументами, если б не знал сколь ничтожно мало эти фонды заработной платы отражаются в конечной стоимости продукта. И потом, изначально все были в равных условиях и никто не имел выгоды от низкой заработной платы китайцев потому, что там вообще никто не производил ничего. Потом в 70-хх годах Киссинджер зачастил в Китай и он стал расти как на дрожжах. Для примера, недавний конфликт во Всекволожске, там бастовали работники Форда. Так вот, представителя администрации завода негласно сетовали на то, что они готовы поднять зарплату хоть в 2 раза, но не хотят идти на конфликт с губернатором области. Т.о. это говорит о том, зарплата далеко не критичный пункт,
о котором стоит ломать копья и не идти на уступки, ее доля в стоимости продукта ничтожно мала. И немецкий рабочий свои нескорлько тысяч евро реально отрабатывает за счет высокой производительности труда, по сравнению с тем же китайцем, не говоря уж о культуре производства.
и что? снова ниочём.
В одном сообщении ты говоришь о достаточно чётких действиях неведомых ковотов, которые "решают и направляют" (иначе твои слова просто теряют всяческий смысл)
В другом - размываешь эту чёткость до полной неопределённости.
Ментальный онанизм?
Ну давай подрочим на брудершафт...
Ты хочешь имена фамилии явки, ты думаешь хоть один человек знает имена этих людей или вообще понимает с кем имеет дело?? Может это тихий англичанин-пенсиоенр проживающий в Гонконге, за партией в гольф с другим таким же пенсионером(с виду) решают судьбу твоей страны на столетие вперед. Да это и не важно. Нужно пытаться понимать, что происходит, а не пережевывать бодягу СМИ.