Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

iPhone

• Авторизуйтесь для ответа в теме
437 ответов в теме

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT
  • Client:Eng

Пожалуйста, по буквам. Какие процессоры стоят в Нокии 5800, HTC Touch 4G, Samsung WiTU (ближайшие конкуренты айФона)? И в каких именно телефонах стоят процессоры, произведённые фирмой Эппл?

A new company was set up with Apple, Acorn and VLSI Technology as founding partners. The Acorn RISC Machine became the Advanced RISC Machine and Advanced RISC Machines Ltd was born. Many of the original designers moved from Acorn to join the new company, with others working in an advisory role. Additional expertise was provided by Apple and new blood was recruited from around the world.

Advanced RISC Machine = ARM
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

ULTRANIUM

ULTRANIUM

Капитан Вундервафли

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2576 сообщений
82
  • EVE Ingame:Volucer S
  • Corp:-NFC-
  • Ally:-CHVS-

Айфон- флейта! :)
http://www.iphones.ru/iNotes/11506/

Трансформация голоса через iPhone :mp_gy:
http://www.iphones.ru/iNotes/11304/

Продолжаю выкладывать всякие интересности на iPhone :ninja:

Bluetooth в iPhone:

Отключение картинок в Safari:

http://www.iphones.ru/iNotes/15657/

и конечно же СИСЬКИ!!11:

Клон GTA:

Рисуем на запотевшем стекле :) :

Blue Atack:

Айфон, кстати, самый православный девайс :)

Прикрепленные изображения

• kirill.jpg

• 0
Изображение

Stavrida

Stavrida

По пояс деревянный

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений
-42
  • EVE Ingame:stavrida
  • EVE Alt:Lady Bomj
  • Corp:The White Inc.

A new company was set up with Apple, Acorn and VLSI Technology as founding partners. The Acorn RISC Machine became the Advanced RISC Machine and Advanced RISC Machines Ltd was born. Many of the original designers moved from Acorn to join the new company, with others working in an advisory role. Additional expertise was provided by Apple and new blood was recruited from around the world.

Advanced RISC Machine = ARM

И че? Где тут выражение Made by Apple Computers?
ARM Ltd уже много много лет как самостоятельное предприятие, и к эплу оно относится так же как я отношусь к мужу двоюродной сестры моего дяди по маминой линии.
  • 0
Изображение

Обещаю, как стану старым и если буду писать мемуары, всенепременнейше упомянуть тебя и твое мнение о РА. Нам так недоставало твоей поддержки. Ведь Ред Альянс + Ставрида = Победа. Ред Альянс - Ставрида = Поражение. Потомки будут, несомненно, разделять историю РА на периоды - "Red Alliance в доставридовскую эру", "Red Alliance и становление ставридизма", "Закат Red Alliance, как следствие ухода Ставриды". Макс Махно

Кончилось пиво, ставрида ушла,
Альянс развалился, такие дела...

©Ostr0mir

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Прелесть. С таким же основанием можно сказать, что "кто-то понимает тонкие клиенты, а кто-то нет". А кому-то нужен полноценный десктоп, но это всё фигня, "он просто не вкуривает".

Именно.

А ничего, что я, скажем НИКОГДА не смотрю/слушаю/читаю ничего с сервера, даже имея безлимитный И-нет? Как минимум потому, что никогда не знаешь когда владельцы сервера решат, что он им надоел, а второй раз искать то же самое будет лень. А качнёшь себе на диск и всё в порядке.

Поставь свой сервер. Не умеешь? Пользуй чужой. (кстати иТюнес работает как сервер).

Затем. Нужно это людям, на статистику продаж USB-флешек посмотри. И если я могу сейчас обходиться без флешки благодаря коммуникатору и плейеру, то это хорошо, а если айФон не даёт мне делать то же самое -- плохо. Элементарно, Ватсон.

Нуно людем для переноса данных? потму что нет других алътернатив более удобных? Например широкополосный доступ в сетъ. Если он естъ всегда и везде.... зачем фляшка.
Допустим я сидя на роботе нашел чтото мне нужное размером 1Гб. Я уже давно не ношу это на флешки, если я могу до него добратся из дома по сети....

Подскажи кто тебе траву продаёт :mp_gy: . В то время, когда появлился USB, Эппл была загибающейся компанией с долей рынка хорошо если в 1%. Да сдохни она тогда, никто бы кроме фэнов и не заметил. А USB пришло бы точно так же.

И имменно тогда они выпустили iMac без легаси переферии.

PS: Я восхищаюсь Джобсом. Так разводить людей и превращать пользователей простого технического устройства в армию фанатичных идолопоклонников это талант. Большой и уникальный. Хорошо ещё, что он не подался в проповедники...

Талант дшопса уметъ видетъ, вкладыватъ деньги, и затем продоватъ высокие технолигии за 10 лет до того как основная масса понимает что это круто. (но действительно инноваций народ не видит и соответственно не оценит).
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Stavrida

Stavrida

По пояс деревянный

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений
-42

Нуно людем для переноса данных? потму что нет других алътернатив более удобных? Например широкополосный доступ в сетъ. Если он естъ всегда и везде.... зачем фляшка.
Допустим я сидя на роботе нашел чтото мне нужное размером 1Гб. Я уже давно не ношу это на флешки, если я могу до него добратся из дома по сети....

Допустим у тебя дома дизайн-документ iPhone 4G, и ты что, будешь перетаскивать его по сети, да? Документ наивысшей секретности?olololo
  • 0
Изображение

Обещаю, как стану старым и если буду писать мемуары, всенепременнейше упомянуть тебя и твое мнение о РА. Нам так недоставало твоей поддержки. Ведь Ред Альянс + Ставрида = Победа. Ред Альянс - Ставрида = Поражение. Потомки будут, несомненно, разделять историю РА на периоды - "Red Alliance в доставридовскую эру", "Red Alliance и становление ставридизма", "Закат Red Alliance, как следствие ухода Ставриды". Макс Махно

©Ostr0mir

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

И че? Где тут выражение Made by Apple Computers?
ARM Ltd уже много много лет как самостоятельное предприятие, и к эплу оно относится так же как я отношусь к мужу двоюродной сестры моего дяди по маминой линии.

Довным давно, когда все смеялись над Аппл по поводу того что он выбрал RISK направление, Аппл разглядел и создал совместно с VLSI и Арконовской командой компанию АРМ.

которая через 20 лет, является проктически монополистом на рынке архетектур процессоров для мобильных платформ.

Кстати одним из первых девайсов что использовал мобильный АРМ был Newton.

Допустим у тебя дома дизайн-документ iPhone 4G, и ты что, будешь перетаскивать его по сети, да? Документ наивысшей секретности?olololo

Конечно. В чем проблема то?

А если настолько секретный, кто тебя пустит с флешкой в то место где естъ секретные документы.... ололо.
  • 0

ULTRANIUM

ULTRANIUM

Капитан Вундервафли

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2576 сообщений
82

PS: Я восхищаюсь Джобсом. Так разводить людей и превращать пользователей простого технического устройства в армию фанатичных идолопоклонников это талант. Большой и уникальный. Хорошо ещё, что он не подался в проповедники...

А я восхищаюсь талантом Джобса вызывать лютое бешеное свербение в задницах пользователей Нокий и WM :mp_gy:

Джобс развел не только президента РФ, многих успешных состоятельных людей, которых, в отличие от наших форумварриоров не волнует, 9 тысяч стоит телефон или 25, но и InfoWorld, посчитавших Айфон лучшим смартфоном 2008 года.
Другие дураки наградили iPhone Высшей наградой престижной британской премии D&AD Awards — «черный карандаш»

Лошары :ninja:

Прикрепленные изображения

• appstore_594.jpg

Сообщение отредактировал ULTRANIUM: 04 February 2009 - 13:44

• 0
Изображение

Stavrida

Stavrida

По пояс деревянный

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений
-42

Конечно. В чем проблема то?

А если настолько секретный, кто тебя пустит с флешкой в то место где естъ секретные документы.... ололо.

Ну ты точно немного....того, извиняюсь, вот у меня на предприятии я работую инжинером-технологом, и передача наработок по сети для нас-нонсенс! любой компьютер можно взломать, но если у него не подключен интернет, это стоновится невозможно, считай, домашний компьютер, на котором я работаю не подключен к сети, и на работе то же, и ты что, хочешь сказать что это из-за бедности? убогости?

А я восхищаюсь талантом Джобса вызывать лютое бешеное свербение в задницах пользователей Нокий и WM :mp_gy:

Джобс развел не только президента РФ, многих успешных состоятельных людей, которых, в отличие от наших форумварриоров не волнует, 9 тысяч стоит телефон или 25, но и InfoWorld, посчитавших Айфон лучшим смартфоном 2008 года.
Другие дураки наградили iPhone Высшей наградой престижной британской премии D&AD Awards — «черный карандаш»

Лошары :ninja:

Аа, награды, это круто, успешные состоятельные люди, мы хотим быть как вы, давайте, купим айфон и станеи как они!!!!
  • 0
Изображение

©Ostr0mir

ULTRANIUM

ULTRANIUM

Капитан Вундервафли

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2576 сообщений
82

Аа, награды, это круто, успешные состоятельные люди, мы хотим быть как вы, давайте, купим айфон и станеи как они!!!!

Проблема в том, что купив телефон на всю свою зарплату это ровным счетом никак не изменит ваш социальный статус.
А про успешных людей я писал в ответ на обвинения пользователей Айфона в тупости, в том, что их развели и что они вообще геи- фанатики и идолополконники )
  • 0
Изображение

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

считай, домашний компьютер, на котором я работаю

Значит материалы недостатично секретны.
  • 0

Stavrida

Stavrida

По пояс деревянный

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений
-42

Значит материалы недостатично секретны.

>1 комп уже в квартиру нельзя ставить?
Какая жалость, пойду выброшу.

Проблема в том, что купив телефон на всю свою зарплату это ровным счетом никак не изменит ваш социальный статус.
А про успешных людей я писал в ответ на обвинения пользователей Айфона в тупости, в том, что их развели и что они вообще геи- фанатики и идолополконники )

Вас развели, жюри куплено, Медведьеву заплатили, это все реклама, да, давайте доведем дело до абсурда!!!!
А если серьезно, то кроме мультитача и калькулятора с круглыми цифрами там ничего и нет особо.
  • 0
Изображение

©Ostr0mir

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

>1 комп уже в квартиру нельзя ставить?
Какая жалость, пойду выброшу.

меня прикалывают люди, которые ставят плюсики и минусики в репу, в случаях, если их мнение совпадает или не совпадает с твоим соответственно. Или если аргументов в споре или мнения, как такового нет.

Кстати плюсы и минусы ставят не за совподение и несовподение мнений, а оченъ касто за кривляние.

Это простительно если ты не понимаешь. Nо ты вседь скорее всего понимаешь, что естъ уровни секретности которые подрузомевают, что если тебя ловят с флешкой на проходной, ты ты обьясняешся с контрразведкой.

И как раз в таких случаях тебе ставят как правило "казенного" "легкого клиента" или рабочию станцию подключенную в сеть, если ты действительно работаешь дома.

Посколько обеспечитъ уровень безопасности сети передачи данных, намного легче чем безопасность физических носителей и носителя. :mp_gy:

А если серьезно, то кроме мультитача и калькулятора с круглыми цифрами там ничего и нет особо.

Еще раз. Особенностъ его в том:

1. у него нет интерфейса к носителям информации.
2. у него нет возможности являтся носителем информации.

Это девайс который диктует правила пользования и требует постоянный доступ в 3Г сетъ для любой операции. В этом его особенностъ.

Сообщение отредактировал MOH: 04 February 2009 - 14:17

• 0

Stavrida

Stavrida

По пояс деревянный

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений
-42

Кстати плюсы и минусы ставят не за совподение и несовподение мнений, а оченъ касто за кривляние.

Это простительно если ты не понимаешь. Nо ты вседь скорее всего понимаешь, что естъ уровни секретности которые подрузомевают, что если тебя ловят с флешкой на проходной, ты ты обьясняешся с контрразведкой.

И как раз в таких случаях тебе ставят как правило "казенного" "легкого клиента" или рабочаю станцию если подключенную в сеть, если ты действительно работаешь дома.

Посколько обеспечитъ уровень безопасности сети передачи данных, намного легче чем безопасность физических носителей и носителя. :mp_gy:

По первому, ставь минус, конституция это позваляет.
По второму. Как ты можешь рассуждать о том, чего не знаешь? Флешка с кодировкой, слышал про такое?
  • 0
Изображение

©Ostr0mir

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

По первому, ставь минус, конституция это позваляет.
По второму. Как ты можешь рассуждать о том, чего не знаешь? Флешка с кодировкой, слышал про такое?

Терморектальный криптоанализ, слышал такое?
  • 1

Stavrida

Stavrida

По пояс деревянный

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений
-42

Терморектальный криптоанализ, слышал такое?

Нет, а надо?
  • 0
Изображение

©Ostr0mir

Death One

Death One

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 248 сообщений
8
  • EVE Ingame:Death One
  • Corp:Iris Covenant
  • Ally:-GE-
  • Channel:t2y
сам использую телефон для позвонить, послушать музыку, фото(очень часто нужно снять большой лист, включая а1, и так чтоб текст был читаем, а носить отдельно фотик нету желания), ну и редко как замену флешке/внешнему диску. довольно давно стоял выбор между творением эпл и нокии, но тк мне была нужна хорошая камера и адекватное подключение к компу/другим устройствам, остановился на нокии н95 8гб. если эплы добавят эти банальные функции, то следующий телефон возможно будет от них. удобство использования >> недоделанности, которую обычно компенсируют возможностью копаться внутри, но это далеко не всем надо. ну а дизайн очень личный вопрос, мне жутко нравится дизайн н95 8гб, а айфон воспринимается нейтрально, без восторга совершенно.
  • 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

Чуть по-другому акценты расставил и смысл уже другой стал... Да, когда-то Эппл вложила денег в развитие необходимой им технологии, технология оказалась жизнеспособной и ушла в свободное плавание (возможно, по-прежнему принося деньги вкладчикам, лень копаться в Сети и искать кто сейчас кем владеет). С тем, что "все современные телефоны работают на процессорах Эппл" это соотносится примерно так же, как "все современные русские -- татаро-монголы" ("поскреби русского -- найдёшь татарина").

Поставь свой сервер. Не умеешь? Пользуй чужой. (кстати иТюнес работает как сервер).

Проблема в том, что Джобс сотоварищи (включая и его фанатов) пытаются указывать людям что им делать, вместо того, что помогать делать то, что им нужно. В итоге, он был, есть и будет поставщиком маргинальных продуктов со скромной долей рынка. А "убогие" и "некрасивые" WMы и ежи с ними будут держать рынок и определять тренд. (На самом деле определять, а не вбрасывать раз в 10 лет интересные дизайнерские идеи)

Ну, а фэны будут в очередной раз расказывать как удобно чесать левое ухо правой пяткой через плечо. И что для этого можно даже поставить себе специальный наплечник с системой блоков для оптимального подтягивания ноги на нужное место.

А теперь угадаем с трёх раз: что говорит такой аргумент о яблофэнах и их скрытых (или не очень скрытых :mp_gy:) комплексах.

PS: Купить, что-ли 5800, всё-таки...

Сообщение отредактировал Batyr Khan: 04 February 2009 - 15:03

• 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Xolodaz

Xolodaz

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 86 сообщений
-1
  • EVE Ingame:MinFin
Говнится о том плохой он или хороший и плохо его разрекламировали или хорошо можно сколько угодно.
Моё мнение и больше ничьё. Я купил его опираясь лишь на свои ощущения.
1. Удобно
2. Стильно
3. Функционально
Итог: Меня устраивает.
И тарифчик взял с безлимитным GPRS интернетом. (Благо в моём городе одном из первых запустили 3G на скорости 3.5 mbit\s накачал уже 3.5 гига с него)
и объёмчик меня устраивает 8 гигов встроено и инфу если что прям с инета скачать можно.

и пабарабануначужоемнение)))
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Чуть по-другому акценты расставил и смысл уже другой стал... Да, когда-то Эппл вложила денег в развитие необходимой им технологии, технология оказалась жизнеспособной и ушла в свободное плавание (возможно, по-прежнему принося деньги вкладчикам, лень копаться в Сети и искать кто сейчас кем владеет). С тем, что "все современные телефоны работают на процессорах Эппл" это соотносится примерно так же, как "все современные русские -- татаро-монголы" ("поскреби русского -- найдёшь татарина").

Вкладывание денег в технологии какихто "чудаков" которые делают непонятно что никому не нужное... которое через 10-20 лет оказывается хитом. это называется развиватъ технологии :mp_gy: Без Аппла возможно идея бы померла.

Ксерокс, ООП, АРМ, Риск Технологии, и т.д.

Аппл для потребетельского рынка компов немного меньше (или больше) чем фарчилд для полупроводников.

Проблема в том, что Джобс сотоварищи (включая и его фанатов) пытаются указывать людям что им делать, вместо того, что помогать делать то, что им нужно.

Мы сейчас залезим в политологию и управление общественным мнением. Но это самый простой путъ.
Котенку ведь не обьясняют почему сратъ на ковре плохо? А сначало мордой а потом в несут в песочек?

Они могут себе позволить "указыватъ". У них свои интересы. Им может совсем неинтересно помогатъ комуто делат неправильно. (с их точки зрения).

В итоге, он был, есть и будет поставщиком маргинальных продуктов со скромной долей рынка. А "убогие" и "некрасивые" WMы и ежи с ними будут держать рынок и определять тренд. (На самом деле определять, а не вбрасывать раз в 10 лет интересные дизайнерские идеи)

В итоге, ты немного путаешь, тренд определяет не WM, массовуй рынок не определяет тренд, он делает бабки.

Что определяет тренд в автомобилъной индустрии? концепткары или рено логан?
Что определяет тренд в моде? Миланские показы или китайская фабрика что штампует тоннами?
Что определяет тренд в технологиях? Разработки в научном центре ИБМ/интела/Аппла или массовое тайваньское производство?
Так вот в комьпьютерной индустрии во многом тренд определяет Аппл. И не только в дизайне.
А теперь они еще и задали новый вектор на рынке мбильной связи.

А теперь угадаем с трёх раз: что говорит такой аргумент о яблофэнах и их скрытых (или не очень скрытых :ninja:) комплексах.

PS: Купить, что-ли 5800, всё-таки...

Фона у меня нет. потому как у меня нет безлимитного 3Г доступа. Как будет безлимитка, сразу возьму.

Сообщение отредактировал MOH: 04 February 2009 - 15:46

• 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

Вкладывание денег в технологии какихто "чудаков" которые делают непонятно что никому не нужное... которое через 10-20 лет оказывается хитом. это называется развиватъ технологии :mp_gy: Без Аппла возможно идея бы померла.

А возможно, что и нет, так ведь? Благо кроме Эппла есть масса инвесторов, успешно вкладывающихся в разного рода венчур. Более того, не было бы АРМа, были бы другие процессоры и не факт, что они были бы хуже. Так что, Эппл, конечно, правильно сделали, что вложились, но говорить, что они -- мессия индустрии, на мой взгляд, неверно.

Мы сейчас залезим в политологию и управление общественным мнением. Но это самый простой путъ.
Котенку ведь не обьясняют почему сратъ на ковре плохо? А сначало мордой а потом в несут в песочек?

Они могут себе позволить "указыватъ". У них свои интересы. Им может совсем неинтересно помогатъ комуто делат неправильно. (с их точки зрения).

Проблема в том, что подавляющее большинство людей в конечном итоге оказываются не котятами, а индивидуумами, решающими свои проблемы при помощи купленных за свои же деньги инструментов. И происходит естественный отбор: то, что не подходит потребителю, маргинализируется и вытесняется с рынка. И те, кто думает, что могут "тыкать мордой" потребителя никогда не бывают успешны в долгом периоде (см. печальную историю фирмы Форда).

В итоге, ты немного путаешь, тренд определяет не WM, массовуй рынок не определяет тренд, он делает бабки.

Я экономист. Для меня тренд -- то, что лучше всего продаётся. Виндоус -- тренд, МакОс -- маргиналы. На рынке мобильной связи Нокия -- тренд, Эппл -- маргиналы. Фокус, Королла и Мазда 3 -- тренд, концепты... вообще вне картины. Единственное, где продукция от Эппл "в струе" это на рынке плейеров, где айПод вполне себе тренд. Кстати, если мне не изменяет память, это подразделение долгое время было самым прибыльным у Эппла (хотя я могу и ошибаться).

Да, то, что тренд перенимает отдельные элементы у маргинальных товаров для меня ещё не значит, что их нужно считать лидерами.
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users