Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1584 ответов в теме

Опрос: Начало конца? (608 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP
  • Client:Eng
Хех, Тир разве ты ещё не заметил, что с этими "бабками на завалинке" конструктивную бесед вести невозможно? Ибо сказано, не мечите бисер перед свиньями. Даже если ты заставишь замолкнуть под своими доводами, они просто помолчат день другой, и начнут перетирать заново одно и то-же, одними и теми-же словами.
Гораздо интереснее спросить, что они в связи со своим вытьём собираются делать? Боюсь, что ничего кроме как соплей и истерики от них никто никогда не увидит. Типичный "Сапиенс Недовольный" Две статейки в жёлтых газетёнках, и одна ссылка в гугле способны довести его до полной убеждённости, в чём угодно, кроме того, что надо спокойно заниматся своим делом, своей работой, а выть на каждом углу о своей обиженности. Работать надо, девочки и малчики, а не пи4деть, тогда будет всё хорошо, и у вас лично и у страны.

"Большевики боролись с царизмом, а разрушили Россию и выморили миллионы народа.
Диссиденты боролись с советской властью, а разрушили Россию и выморили миллионы народа.
Новое поколение борцов с режимом видимо решило попасть в книгу рекордов Гиннеса - стереть Россию с карты мира и выморить весь народ. Чего мелочиться-то.
"
  • 0
Изображение

zak009

zak009

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 245 сообщений
54
  • EVE Ingame:MazzT
  • Corp:на пенсии
Стих !

Над финансовой системой кризис тучи собирает. Между долларом и евро гордо
реет Неликвидность, конфискации подобна.

То обрушивая рынки, то зашкаливая ставки, Неликвидность торжествует, -
спекулянты чуют гибель в её воплях громогласных.

В этом стоне - жажда денег! Обрушенье котировок, экономики паденье и
уверенность в банкротстве слышат рынки в этом крике.

Глупый мИнфин перед бурей робко мечется по рынкам, в девальвации готовый
спрятать страх перед дефолтом.

Олигархи тоже стонут, - олигархам недоступно наслажденье дерзким рынком,
чудной рыночной стихией: разоренье их пугает.

Все мрачней и ниже индекс опускается над биржей, и бегут прочь капиталы, в
бездну сбрасывая курсы.

Гром грохочет. Все сверкает. Это рухнул "Леман Бразерс". В пене гнева
конгрессмены принимают план спасенья. И с размаху в дикой злобе миллиарды
выделяют для спасенья "Голдман Сакса".

Неликвидность с криком реет, черной молнии подобна, как стрела пронзает
биржи, банки в бездну отправляя.

Кризис носится, как демон, - гордый, черный демон рынка, - и смеется, и
хохочет... Над банкирами смеется, над правительством хохочет!

В общем стоне "волатильность!" демон зрит давно усталость. Он уверен:
центробанки не спасут от краха биржи.

Пресса воет... Дети плачут. И инвесторы рыдают...

Красным пламенем пылают биржевые котировки. И сгорают триллионы: - Кризис!
Скоро грянет кризис!

Это смело и свободно реет дух Стихии Рынка над ревущим гневно миром; то
кричит пророк победы: Пусть сильнее грянет КРИЗИС!

// Не мое, скопипастено с одной из конф; аффтар неизвестен.

Гораздо интереснее спросить, что они в связи со своим вытьём собираются делать? Боюсь, что ничего кроме как соплей и истерики от них никто никогда не увидит.

Да пожайлуста, не жалко - отвечу "что делать" - сидеть и не пыхтеть, работать там, где работается. Если мой корабль пойдет на дно - то пушистый белый зверек придет всем.
Ну и, придется в освободившуюся от трудов праздных пятницу подыскивать подработку;

Помимо этого, позвольте обратить Ваше внимание что это форум - он как раз и создан для обсуждений чего-либо, в том числе в качестве площадки для "нытья" (с)

Диссиденты боролись с советской властью, а разрушили Россию и выморили миллионы народа.
Новое поколение борцов с режимом видимо решило попасть в книгу рекордов Гиннеса - стереть Россию с карты мира и выморить весь народ. Чего мелочиться-то.
"

Можно согласиться с этим утверждением, но, все же, с одним уточнением - как бы ты усердно не работал, ты не сможешь повлиять хоть сколько нибудь на происходящее вокруг. Особенно если этой работы у тебя нет, но ты на подъеме рынка успел взять квартиру в ипотеку, машину в кредит, жену - на постоянной основе )
Возможные ошибки, допущенные нынешним правительством вполне могут запустить маховик сепаратизма, особенно - в свете урезания бюджетных расходов при нашей системе распределения налогов. Как раз в этом случае "Новое поколение борцов с режимом" и достигнет своей цели;

Сообщение отредактировал zak009: 06 February 2009 - 12:52

• 1
/0\

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-
Ну поскольку Тиру нравится мафиозность бизнеса в Рф ( муж Мэр, жена бизнес-монополист , напр в обл строительства) в Москве, например. И его это радует. Чтож. отличненько.
Почитал ваши посты, их пустота просто впечатляет. Ни одногофакта не привели, дутая ссылка приплетенная к кризису, а смысла - ноль
Ну вот мой вам ответ, причем заметьте вашими словами:

Я хотел от вас данных в подтверждение ваших слов. Официальных данных. Без них можно говорить лишь о наличии....., но адекватно оценить масштабы нельзя. Это же относится и к состоянию экономики вообще.

Какого чёрта я должен искать подтверждение для ваших слов и гадать, на какие высказывания каких экономистов вы ссылаетесь? Если что-то говорите - будьте добры подтверждать свои слова. Или в начале своего поста ставьте предупреждение чтоли "ОСТОРОЖНО!!! В посте опасно высокое содержание пустозвонства".

Если вы не понимаете, как способность покупать жилье молодой семьей влияет на рождаемость в стране, то давайте езжайте с женой в поле в шалаш и живите там круглогодично, у нас ведь африка и зимы теплые.
Вот и президент удивлятется, как при цене квартиры ы 250К $ м средней з/пл в 500$ население все меньше рожает и почему браки распадаются.
Я для вас не буду искать данные, по примеру пустозвона Рокота, который кроме как слова гэбня и пр. незнает ничего.
Да и вас как пустозвона, хихикающего над постами людей - зачисляю.
Свой пост когда писал, сазал, что есть причинно следственная связь, и сведение всего вместе говорит о многом.
Если человек не понимает, что многие вещи в РФ регулируются государством, если не прямо, то коссвенно для него разжевываеть этот факт в цифрах мне не доставляет удовольствия.
Зачисля в вас в разряд - не умеющих думать людей. Прювет.

Гораздо интереснее спросить, что они в связи со своим вытьём собираются делать? Боюсь, что ничего кроме как соплей и истерики от них никто никогда не увидит. Типичный "Сапиенс Недовольный" Две статейки в жёлтых газетёнках, и одна ссылка в гугле способны довести его до полной убеждённости, в чём угодно, кроме того, что надо спокойно заниматся своим делом, своей работой, а выть на каждом углу о своей обиженности. Работать надо, девочки и малчики, а не пи4деть, тогда будет всё хорошо, и у вас лично и у страны.

"

Собираемся как ты сидеть сутками на форуме и чатиться. Нам Рокот скажет, как много денег это прносит =)
Хотя чиновнком работать нехочеться, а по другому, на какой работе можно чатиться на форуме в рабочее время.
Чиновникам типа тебя, много не понять и особливо вы боитесь революции. Только вот понять, что разваливая армию + рбкрадыая свое нищее население, что нищает на кризисе еще сильнее ( кстати в РФ только на кризисе при падении спроста дорожает все, в других то странах дешевеет) будет или война внешняя или революция голодных и отчаявшихся, что не читают "мудрых" постов Рокота.

Птому, что в США например, при возварте банку квартирки, при невозможности погасить ипотеку, вам вернут погашенную (уплаченную ранее ) сумму этой недвижимости.
В РФ у вас отберут все, даже если вы успели погасить 50% и уже ничего вам не вернут.
ВОт на таких мелочах и делаются деньги на кризисе.
PS Или например не завести в город Петроград хлеб, а потом расхлебывать послендствия следующие 70 лет , потому что кто-то на этом сделал революцию.

рОКОТ, НАВЕРНО НЕ В КУРСЕ, ЧТО СЕЙЧАС ЕСЛИ ЗАХОТЯТ (сори за капс) США то вбросят бабки в страну , как в начале 20-го века и будете вы сново петь песни про великого Ленина до старости, а думать надо было,раньше когда государство дебильно устанавливает цены, что государство выходит на первое местол в мире по дороговизне недвижимости, причем не элитной. И по дороговизне отношения (энергоресурсов/ доходам населения) в мире, при огромных масштабах страны.

Сообщение отредактировал Брат: 06 February 2009 - 13:35

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18404 сообщений
2800

Хех, Тир разве ты ещё не заметил, что с этими "бабками на завалинке" конструктивную бесед вести невозможно? Ибо сказано, не мечите бисер перед свиньями. Даже если ты заставишь замолкнуть под своими доводами, они просто помолчат день другой, и начнут перетирать заново одно и то-же, одними и теми-же словами.

"

Если честно, на самого Брата мне чихать. Тут полная закупорка мыслепроводящих путей на лицо с полным отсутствием когнитивного диссонанса при наличии взаимоисключающих параграфов в мозге. Поэтому я его убедить в чём-то не пытаюсь даже - бесполезно. Меня больше волнует то, что его идеи имеют опасную тенденцию к распространению. Недавно общался с одной знакомой. Девушка вобщем-то всегда отличалась здравым, местами даже аналитическим умом и рассудительностью. Но когда разговор нечаянно сполз на кризис, и она начала нести братоподобную околесицу, я чуть дар речи не потерял. От неё не ждал. Осторожные расспросы показали наличие в её окружении такого вот "брата". Т.е. я тут пишу портянки текста не для того, чтобы Брата переубедить. А чтобы другие по неосторожности не повелись на подобную ерунду. Такие "абсцессы" нужно постоянно обкалывать антибиотиками критики, чтобы заражение не распространялось.
А насчёт того, что работать надо - полностью поддерживаю.
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-

Т.е. я тут пишу портянки текста не для того, чтобы Брата переубедить. А чтобы другие по неосторожности не повелись на подобную ерунду. Такие "абсцессы" нужно постоянно обкалывать антибиотиками критики, чтобы заражение не распространялось.
А насчёт того, что работать надо - полностью поддерживаю.

Поэтому кроме хи хи - хаха ха больше аргументов и нет? Пустозвонством вы ничего не опровергните.

А во время кризиса не работать надо ( з/пл стремиться к нулю и не восполняет физических затрат), а бизнес запускать и основывать, грамотей ты наш.
  • 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN
Интересно, только я на фоне подобных разборок потерял интерес к этой теме (сейчас вот случайно ткнул) или и другие тоже?
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
Скукота, "братец" снова меня на чиновника записывает. И прям таки изобличает меня, ревулюцуунер штаны на лямках. Хм слух "бро" а ты вот говоришь, что я чиновник потому, что в форуме могу сидеть днём. А ты тогда тоже чиновник? По твоей логике всё сходится. Ты "брат" суко чиновнег 100%

"брат" самая дорогая недвижимость в Японии, учи матчасть, вернее в твоём случае будет "погугли"=) А это конечно значит, что режим там антинародный. Грабят путём высоких цен на жильё простого трудягу японца, сволочи - чиновники узкоглазые.
Уф, уморил опять, ПешЫ исчО!

Если человек не понимает, что многие вещи в РФ регулируются государством, если не прямо, то коссвенно для него разжевываеть этот факт в цифрах мне не доставляет удовольствия.
Зачисля в вас в разряд - не умеющих думать людей. Прювет.

Пипец как много слов, и изобличений. Всего-то, чтобы выразить простую мысль. Что у тебя нету никаких цифр и никаких подтверждений твоим словам. \0/

Кстати, чего ты всё Амрику то в пример приводишь? Вот навскидку пример сладкой жизни в Америке, со всей первичкой и разжёвыванием официальной информации СШП.

Сообщение отредактировал Rokot R: 06 February 2009 - 16:29

• 0
Изображение

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18404 сообщений
2800

Ну поскольку Тиру нравится мафиозность бизнеса в Рф ( муж Мэр, жена бизнес-монополист , напр в обл строительства) в Москве, например. И его это радует. Чтож. отличненько.

Где это я писал, что мне это нравится? Снова галлюцинируете? Опять похужело? И в Москве или всё же в РФ? Москва - это вообще отдельный от остальной России вопрос в плане экономики вообще и недвижимости в частности.

Почитал ваши посты, их пустота просто впечатляет. Ни одногофакта не привели, дутая ссылка приплетенная к кризису, а смысла - ноль

Не то в моих постах ищете. Я не пытаюсь изложить какие-то факты или своё видение ситуации, не хочу осчастливить мир своей теорией кризиса в отличие от вас. Я последовательно тыкаю вас мордочкой в ваше ментальное поскудство, не выдерживающее никакой критики и не имеющее какой-либо связи с реальным миром. Ваши построения - отсутствие каких-либо построений. Набор фактов разной степени правдоподобности без какой-то видимой логической связки, не более того. Ваша теория бессвязна, как внутренне так и внешне. Ссылка, которую вы упомянули, относилась к вашим утверждениям, что стабфонд правительство вложило в американские ипотечные ценные бумаги. И показывала, что правительству запрещено размещать стабфонд где-либо, кроме иностранных ГКО и Банка России. Т.е. если вы располагаете информацией о том, что правительство вложило стабфонд в ценные бумаги каких-нибудь FM&FM, то у вас на руках все козыри, чтобы устроить скандал масштабов уотергейтского, а не пытаться организовать бурление говн на форумах. А то что это не имеет прямого отношения к кризису - пеняйте на себя, это был ответ на ваш выпад и имеет отношение к кризису ровно столько, сколько ваше заявление, на которое я этой ссылкой ответил.

Если вы не понимаете, как способность покупать жилье молодой семьей влияет на рождаемость в стране, то давайте езжайте с женой в поле в шалаш и живите там круглогодично, у нас ведь африка и зимы теплые.

Мде... теперь и демографию приплели. А речь вроде бы изначально шла про сфабрикованность кризиса. Или вы уже забыли про это и просто брызжете слюной во все стороны, не пытаясь уже выдать это за какую-то там конспирологическую теорию, с которой начинали?

Я для вас не буду искать данные, по примеру пустозвона Рокота, который кроме как слова гэбня и пр. незнает ничего.

Да я уж понял, что данных от вас ждать нечего. Они вам видимо мешают, поскольку плохо вписываются в ваши представления с заговорами и Злыми Чиновниками. Хотя скорее вам просто лень их искать, а погундеть хочется.

Свой пост когда писал, сазал, что есть причинно следственная связь, и сведение всего вместе говорит о многом.

"Ты видишь причинно-следственную связь? - Нет, не вижу. - А она есть." Это то, к чему свёлся ваш пост.

Ну точно. Потрындеть язык чешется, а напрягаться, искать данные и анализировать их не хочется.

Собираемся как ты сидеть сутками на форуме и чатиться. Нам Рокот скажет, как много денег это прносит =)
Хотя чиновнком работать нехочеться, а по другому, на какой работе можно чатиться на форуме в рабочее время.
Чиновникам типа тебя, много не понять и особливо вы боитесь революции. Только вот понять, что разваливая армию + рбкрадыая свое нищее население, что нищает на кризисе еще сильнее ( кстати в РФ только на кризисе при падении спроста дорожает все, в других то странах дешевеет) будет или война внешняя или революция голодных и отчаявшихся, что не читают "мудрых" постов Рокота.

А ты, я смотрю, сведущь в тонкостях работы чиновников. Сам то не из них? Вроде тоже постишься в рабочее время. Впрочем открою тебе секрет: заходить на форум в рабочее время можно например на той работе, на которой смотрят не как ты сидишь, а каковы получаются результаты твоей работы. А когда и как она делается - это уже дело десятое. Главное результат, а не сидеть на рабочем месте от звонка до звонка. То, что не доделал днём вполне можно доделать вечером или на выходных. Впрочем, если у тебя возникают такие вопросы, видимо ты привык на работе не работать, а именно сидеть. А потом обвинять во всех своих бедах правительство. Но самое паршивое (для тебя) заключается в том, что при любом правительстве тебе будет житься плохо, если ты будешь не работать, а отбывать рабочее время.
Ты вот вероятно себя к революционэрам причисляешь. Лично мне не нравится революционеры. Даже несмотря на то, что я не из чиновничьего сословия. Не нравятся они мне просто потому, что они генерируют хаос, чем мешают мне работать и самому зарабатывать себе на жизнь, не ожидая манны небесной от каких-то там правительств.

А во время кризиса не работать надо ( з/пл стремиться к нулю и не восполняет физических затрат), а бизнес запускать и основывать, грамотей ты наш.

А бизнес в вашем представлении - это не работа, а сплошной отдых с блэкджеком и шлюхами? Ну-ну...
  • 0

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17
  • EVE Ingame:Galanthus
  • Corp:FRS
  • Ally:DS

Сражён глубиной твоей мысли, потрясён разуностью ответа, с позором и посыпая голову пеплом удаляюсь рыдать в кладовку. Как я не подумал, статистика врёт! И на самом деле все этих проблем нет, они просто кажутся! Ты меня переубедил.

Вряд ли. ты же думатЪ не хочишь. Раз в методичке написано - значит так оно и есть. Наверна патаму тебе и неведома страсть постсоветского пространства к наличману. :blush:
  • 0
Все-таки в дерьме что-то есть, миллион мух не может ошибиться (с)

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
Да конечно, ты изобличил меня снова!1!11 радость мыслительного процесса вообще несвойственна никому, кроме пожалуй людей вроде тебя и "братца" вы одни постигли Дао, я так, рядом с вами - дурачок деревенский.
Ваши методики в тысячу раз лучше, вы их сами придумываете! Гениально!

ЗЫ
"брат" кстати напомни в каком ты звании?

Сообщение отредактировал Rokot R: 06 February 2009 - 19:54

• 0
Изображение

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17

Да конечно, ты изобличил меня снова!1!11 радость мыслительного процесса вообще несвойственна никому, кроме пожалуй людей вроде тебя и "братца" вы одни постигли Дао, я так, рядом с вами - дурачок деревенский.
Ваши методики в тысячу раз лучше, вы их сами придумываете! Гениально!

ЗЫ
"брат" кстати напомни в каком ты звании?

А чё тебя изобличать, коли ты сам прилюдно с себя трусы снимаешь. Взорви свое серое вещество гением, поведай народу как считают скока йаиц снесла отдельно взятая расейская курица. :blush: Я так понимаю, стоит дядя учетчик в роковых очках и блокнотом и скурпулезно под жопу каждой курице заглядувает? Ну чтобы ни адно йацо от статистики не скрылось? :1_7:
  • 0

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
Ну сосбтвенно, своей формулировкой, ты всецело продемонстрировал свои представления, и что главное, знания о том, что такое статистика и как она формируется.

ПыСы
Я вообще ничо не знаю, тут вы парни своим умом блистаете.

А так ли хороши, и радостны дела и перспективы творящиеся на западе. Так ли мудры в сравненнии с нашими правители той-же Америки. Ведь "брат" потратил немало букв и усилий превознося мудрость их поступков, и мощь их экономики.

Вот небольшой пример дабы взглянуть на это более развёрнуто.

сам термин «финансовый кризис» иллюстрирует непонимание теми, кто его использует, всей полноты грандиозного процесса дезинтеграции системы, который мы сейчас наблюдаем. Ранее в заметке «Без свет, без газа, без шансов» показано, как процессы дезинтеграции уже коснулись инфраструктуры США – почти два миллиона домов, отключенных от газа и света лишь в одном 2007 году.
Какой же это «финансовый» кризис, если совершенно далекие от финансов параметры иллюстрируют грядущий коллапс?

Здравому человеку понятно, что мы все питаемся и пользуемся товарами, произведенными не финансистами, а реальной индустрией. Поэтому, чтобы реальная индустрия не простаивала, при разумном ведении хозяйства и справедливом мироустройстве, индустриальные мощности при переизбытке тех или иных товаров должны перенаправляться на производство других товаров, другие проекты. Нормальному хозяину очевидно, что если у него, например, остались излишки досок, он может построить дачу или мастерскую. Точно также, если автопрому стало требоваться меньше металла, освободившиеся мощности металлургов можно направить на строительство железных дорог нового поколения и т.д.

А что происходит в реале? Для начала посмотрим на отчеты ФРС США за 2008 год по индексам производства в реальном секторе, а потом сравним с российскими.

Изображение

Откуда видно, что:

· Годовое падение производственного индекса составило 7.8%

· Сокращение производства началось не вчера, оно носит устойчивый характер

· Строительство, производство материалов, индустрия, то есть классические «инфраструктурные» направления сокращаются с опережением индекса

Если посмотреть детализацию, то видно, чтобы найти лидеров сокращения (свыше 20%), то ими являются:

· Лесопереработка – 22.2%

· Металлургия – 31.7%

· Транспортные средства – 26.7%

Мощности, которые можно было бы направить на инфраструктурные направления, простаивают! Эффективный хозяин по факту отсутствует. Все, что делалось руководителями США – вливание денег в банки – никоим образом не помогло сохранить мощности производства. Для оценки эффективности мер принимаемых в США, важно отметить, что падение производства происходит, начиная с 1-го квартала, но в 4-м квартале произошло лишь ускорение. Это, очевидно, будет иметь отложенный эффект в виде несобранных налогов, непроизведенных товаров, непостроенной инфраструктуры и роста безработицы.

Давайте сравним расклады с Россией и посмотрим на отчеты Госкомстата. В ноябре (данные за декабрь еще не получены) мы тоже видим нерадостную картинку:
Изображение
Падение индекса в ноябре 2008 относительно ноября 2007 составило 8.7%, цифра примерно того же порядка, что в США.

Однако, о полной аналогии говорить рано, у нас есть ключевое отличие в процессах – если в США вяло текущая стагнация и умирания реального сектора идет уже год, у нас оно началось лишь в ноябре и началось резко с падением внешней торговли, в целом за период январь-ноябрь мы имели рост индекса. Поэтому оснований говорить о тупости в России пока нет и принятие оперативных мер - протекционизм, дисциплинарные зачистки, большие проекты по развитию инфраструктуры и т.д., принесут восстановление оборотов реального производственного сектора РФ уже в 2009 году.

Итак, мы можем бежать вместе с ними к погибели, либо оставить их забавляться, а самим заняться делом, восстановлением того, что разрушили в 90-х. Изгнать некомпетентных и коррумпированных руководителей, расформировать раздутый сектор услуг, перенаправить мощности производственного сектора на развитие инфраструктуры, создать и запустить новые идеологические концепты.
Выбор, друзья, прост.

Часть правильных мер уже принята, но не весь комплекс, потому на данный момент возможны оба сценария – как оптимистичный, так и сценарий деградации экономики вслед за США, Британией, Японией и многими другими с последующей вероятной потерей суверенитета. На данный момент, более вероятным мы считаем оптимистичный сценарий, но точка бифуркации, после которого можно будет уверенно говорить, какой путь выбран, еще не пройдена.

В заметке «Танец мертвых» мы отмечали такой фактор, замеченный в официальных отчетах США – резко ускорившееся в 80-х годах вытеснение англосаксов с североамериканского ареала обитания. Популяции англосаксов замещаются неграми и латиносами. В грядущем, мы не исключаем, эти пока вялотекущие процессы могут резко обостриться, и отдельными сторонами будут приняты на вооружение различные практики.

С учетом этих соображений, мы проанализировали растущую в США безработицу по расовым и возрастным параметрам, пользуясь официальными данными Министерства Труда США. Для ориентира, официальная безработица в США составила в декабре:

· 7.2% (год назад – 4.9%)

Это средняя величина, сравните ее с некоторыми группами риска, которые имели следующие показатели:

· Белые–мужчины, 20 лет и старше – 6,5%( год назад - 4,1%)

· Негры–мужчины, 20 лет и старше – 13,4%( год назад - 8,4%)

· Белые, 16-19 лет – 18.7% (год назад – 13.1%)

· Негры, 16-19 лет – 33.7% (год назад – 28.5%)

Откуда видно, что, несмотря на «равность всех», в сложные времена от кого-то избавляются в первую очередь, а от кого-то во вторую. Эти цифры в прогнозе не нуждаются.

Полная версия

Во всех цифрах вы можете убедится самостоятельно, на официальных сайтах указанных организаций, пройдя по соответствующим ссылкам.
Для всех, кто читает опусы "братца" прошу сравнить и оценить, качество аргументации и подкреплённость данными его "лозунгов" на примере этой заметки.

Сообщение отредактировал Rokot R: 08 February 2009 - 1:54

• 0
Изображение

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18404 сообщений
2800
Вот кстати интересные размышления по поводу снижения цен на нефть, которым тут Брат всех запугал до икоты:
"Указанное выше снижение цен на нефть окажет на экономику в целом позитивное влияние. Во-первых, сырьвой экспорт реально уже вытеснен с первых ролей в экономике, и на сегодняшний день высокие цены на сырье в большей степени тормозят, нежели стимулируют рост. Проявляется это а) в экстремальных издержках национальных производителей, которые ухудшают условия развития производства, понижают конкурентоспособность национальной продукции даже на внутреннем рынке, и разгоняют инфляцию, б) в недоинвестированности национального производителя из-за концентрации инвестиций в сырьевом же секторе, а также в непроизводящих спекулятивно перегретых отраслях, где можно легко делать деньги благодаря экстремальному притоку экспортной выручки - финансах, ритейле и торговле недвижимостью, и в) подавлении национального спроса будущих лет импортными товарами долгосрочного пользования, массированный импорт которых стал возможен, в первую очередь, благодаря несуразной раздаче банками кредитов всем подряд, каковая возможность появилась у банков благодаря наличию в стране огромной неприкаянной экспортной выручки от торговли сырьем. Снижение цен на сырье, как я уже сказал, в значительной степени устраняет эти негативные факторы, и обеспечивает быструю рыночную реализацию уже проведенной в стране промышленной модернизации. Поскольку одновременно с этим снижением произойдет и кратное снижение импорта всякой потребительской хренотени, то сальдо торгового баланса останется положительным, т.е. никаких угроз для возникновения финансовых дисбалансов падение нефти до $50 также не несет. То же самое можно сказать и о бюджете. Пока экстремальные цены на нефть довлеют над экономикой, нефтяные налоги и сборы несколько заслоняют налоги от реального сектора. Но как только нефть пойдет вниз, они тут же начнут меняться местами, так что к концу 2010 все "нефтеведы" с удивлением обнаружат, что нефть не играет исключительной роли ни в наполняемости вполне сбалансированного бюджета, ни в структуре экономики."
Взято отсюда
  • 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist
По поводу нефти
Экспорт минерального сырья по годам:
http://www.gks.ru/fr...07_11/25-08.htm

с ВВП по годам:
http://www.gks.ru/bg...00/i000610r.htm

Год........ВВП...........................Экспорт МС в $.......рублях.........% к ВВП
2002 - 10 830,5 млрд. руб. - $58,9 млрд. (31.40) = 1849,46 = 17.08%
2003 - 13 243.2 млрд. руб. - $76,6 млрд. (30.50) = 2336.3 = 17.64%
2004 - 17 048.1 млрд. руб. - $105 млрд. (28.70) = 3013.5 = 17.68%
2005 - 21 624.6 млрд. руб. - $156 млрд. (28.30) = 4 414.8 = 20.42%
2006 - 26 882.9 млрд. руб. - $199 млрд. (26.95) = 5 363.05 = 19.95%
2007 - 32 988.6 млрд. руб. - $225 млрд. (25.25) = 5 681.25 = 17.22%

http://alexsword.liv...l.com/8855.html (с)

ADD:
ВВП Росии в 2008 году составило 41 триллион рублей.
В долларах это 1 483 357 452 966 (средний курс доллара за 2008 год принят за 27.246)
Экспорт нефти за 2008 год - 151.7 миллиард долларов.

Получается, что экспорт нефти в 2008 году составил 10,2268% от ВВП

Сообщение отредактировал conKORD: 09 February 2009 - 16:30

• 1

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177
  • EVE Ingame:Agem Arees|Uhm
  • Corp:RTSQ
  • Ally:aAa
В споры ввязываться не хочу, но Рокот реально крутую статистику привел, её только прочитать правильно нужно. В России падение производства ЗА ОДИН МЕСЯЦ составило столько же, сколько в США за год.
  • 0

Изображение

jonesy

jonesy

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 215 сообщений
-5
  • EVE Ingame:JonesyRu
  • Corp:SPF
  • Ally:Solar Fleet

Птому, что в США например, при возварте банку квартирки, при невозможности погасить ипотеку, вам вернут погашенную (уплаченную ранее ) сумму этой недвижимости.
В РФ у вас отберут все, даже если вы успели погасить 50% и уже ничего вам не вернут.
ВОт на таких мелочах и делаются деньги на кризисе.

:1_7:). Ага щас, догонят и еще вернут. В США щас жопа ибо если человек потерял работу, то он теряет дом/квартиру, деньги не вертают, можете мне поверить, даже если у человека 5 детей и жена не работает, так же он теряет все имущество, что куплено в кредит, ибо не может платить за него %. Вобщем человек, при условии что не находит работу или имеет сбережения (кстати пенсионные тоже можно потратить, но это уже крайний шаг), этот человек становится бомжом в прямом смысле слова, до кучи бомжом с убитой кредитной историей (черная метка на всю жизнь). Прошу еще таки обратить внимание, что кредиты в США и в РФ это 2 разные вещи. Американец получает з/пл, которая тут же расходится в оплату всяческих штук которые он купил в кредит, остатки з/пл - это на еду. У нас народ кредиты берет по мере надобности из за высоких %.
  • 0

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17

...
Полная версия
...

Блевотина демагогическая. Братан, ты вначале узнай чё-такое "рейгАномика", мож чё-то поймешь, мож тогды перестанешь глупости копипастить. :)
  • 0

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891

Братан

Нет. Ты обознался.

чё-такое "рейгАномика"

А чё такоё? Не ну чё а? Расскажи а то пацаны не знают.

мож тогды перестанешь глупости копипастить. :)

Обоснуй. Перестану.

цифры - все перед твоими глазами, опровергни сделанные из них выводы. А то, без этого, твоя фраза:

Блевотина демагогическая.

Больше смахивает на твою персональную, личностную характеристику.

2uhm

ЗА ОДИН МЕСЯЦ составило столько же, сколько в США за год.

Сам найдёшь где облажался?
Падение за один месяц такое же как в США за год в ПРОЦЕНТНОМ выражении. То-есть, в абсолютных цифрах ты заявляешь что: 8.7% от МЕСЯЧНОГО оборота Российского производства это больше чем 7.8% от ГОДОВОГО Американского производства?

"при отсутствии стремления к получению знаний, нужно умерять в себе стремление поделиться их отсутствием"
© deadok

:blush:

Сообщение отредактировал Rokot R: 10 February 2009 - 4:30

• 0
Изображение

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17

Нет. Ты обознался.

Сеструха? :D

А чё такоё? Не ну чё а? Расскажи а то пацаны не знают.

А я безвазмедно, т.е. даром (с), не кансультирую. :1_7:

Обоснуй. Перестану.

цифры - все перед твоими глазами, опровергни сделанные из них выводы.

Воте ти, вывады? ;)

Мощности, которые можно было бы направить на инфраструктурные направления, простаивают! Эффективный хозяин по факту отсутствует
...

Итак, мы можем бежать вместе с ними к погибели, либо оставить их забавляться, а самим заняться делом, восстановлением того, что разрушили в 90-х. Изгнать некомпетентных и коррумпированных руководителей, расформировать раздутый сектор услуг, перенаправить мощности производственного сектора на развитие инфраструктуры, создать и запустить новые идеологические концепты.
Выбор, друзья, прост.

Шо, до сих пор планы пятилеток канспектируешь? ну тама всякую цифру, сколько чугуния с люминием на душу населения выпущено, сколько пар галош на каждаго работающего... :) Ностальгируешь по программе "Время" :)

А то, без этого, твоя фраза: Больше смахивает на твою персональную, личностную характеристику.

Цифры, преведенные тобой, не имеют никакой значимости и ценности. Констатация "открытий" на уровне "ночью темно, днем светло". :)
  • 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
  • EVE Ingame:banned
  • EVE Alt:banned
  • Corp:Outcastmare
хы, чо то какие то левые варианты ответов - правильных нет. Попахивает зомбированием.
Все политические системы существующие и бывшие раньше это придуманый способ обмана. Даже если таковыми не задумывались, то со временем к этому сведеные ибо так мы воспитаны.
Все что они делают, пытаются удержаться у власти и сделать жизнь тех кто у этой самой власти лучше. Да здравствует мировая револиция товарищи - хоть на 10-20 лет, но она сделают мир лучше!

Богатые всегда и*ут бедных, всегда и*ли и всегда и*ать будут (С) - истинная сущность американской мечты заставляющая миллиарды напряженно въ***вать, дабы быть причисленными к лику богатых - а неудачнеги которые богатыми стать не сумели будут основой благосостояния тех у кого это получилось.

Инфляция - налог на бедных. А весь этот бред в прессе и говна засохшего не стоит - он нужен лишь что бы плебос не скучал и не обратил свои голодные взоры на хозяев.
  • 1
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users