Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Да здравствует г-н Пу и авноВаз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
512 ответов в теме

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8792 сообщений
1994
  • EVE Ingame:Zleus
  • Client:Eng

Улыбнуло. :mp_gy: Зачем повышать качество когда можно дать откат и получить драконовские меры? :mp_gy:

Предложите меры, которые повысят качество, мне будет интересно их услышать.
Кроме того, у меня друг год назад взял жене Калину двухлетку, за год только масло менял, ничего не ломалось. Может качество все-таки как-то лечится потихоньку, и про разваливающиеся тазы такой-же устаревший миф, как и про то, что в Приморье кроме автобизнеса ничего нету?

Транспорт и связь добавь.

Приморье возит отнють не только старые иномарки, я думаю, что доля иномарок там просто мизерная.

Сообщение отредактировал Pointer: 23 December 2008 - 10:32

• 0

Усевич

Усевич

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 108 сообщений
-3
  • EVE Ingame:GirlMaria
  • Corp:.U.M.
  • Ally:DRF

Предложите меры, которые повысят качество, мне будет интересно их услышать.
Кроме того, у меня друг год назад взял жене Калину двухлетку, за год только масло менял, ничего не ломалось. Может качество все-таки как-то лечится потихоньку, и про разваливающиеся тазы такой-же устаревший миф, как и про то, что в Приморье кроме автобизнеса ничего нету?

Приморье возит отнють не только старые иномарки, я думаю, что доля иномарок там просто мизерная.

Воровать поменьше, откатов получать поменьше, поумерить аппетиты топменеджеров.
Кардинально качество неулучшится, но снизится цена до конкурентноспособной.
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8792 сообщений
1994

Воровать поменьше, откатов получать поменьше, поумерить аппетиты топменеджеров.
Кардинально качество неулучшится, но снизится цена до конкурентноспособной.

Я немного другое имел ввиду.
Вот завтра Вас сделали президентом России.
Какие шаги Вы предпримете, чтобы снизить воровство на автогигантах и повысить качество?

В свое время огромное воровство было среди рабочих, выносили с завода все что плохо лежало. И даже вывозили на камазах.
Вроде эту тему полечили, хотя как сейчас, не знаю.
Года 4 назад воровство было такого плана: очень многие поставки различных комплектующих на ВАЗ шли через фирмы-посредники, принадлежащие ВАЗовским ТОП менеджерам. Пробиться в поставщики без огромных откатов со своими аналогами, даже более экономичными, дешевыми и качественными было невозможно. Бывало, что требовали долю в бизнесе. Знакомые пытались продвинуть тему глушителей, но ничего не вышло.
Сейчас на ВАЗ пришли москвичи, и как теперь с этой темой, я тоже не в курсе.

Сообщение отредактировал Pointer: 23 December 2008 - 11:12

• 0

Усевич

Усевич

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 108 сообщений
-3

Я немного другое имел ввиду.
Вот завтра Вас сделали президентом России.
Какие шаги Вы предпримете, чтобы снизить воровство на автогигантах и повысить качество?

В свое время огромное воровство было среди рабочих, выносили с завода все что плохо лежало. И даже вывозили на камазах.
Вроде эту тему полечили, хотя как сейчас, не знаю.
Года 4 назад воровство было такого плана: очень многие поставки различных комплектующих на ВАЗ шли через фирмы-посредники, принадлежащие ВАЗовским ТОП менеджерам. Пробиться в поставщики без огромных откатов со своими аналогами, даже более экономичными, дешевыми и качественными было невозможно. Бывало, что требовали долю в бизнесе. Знакомые пытались продвинуть тему глушителей, но ничего не вышло.
Сейчас на ВАЗ пришли москвичи, и как теперь с этой темой, я тоже не в курсе.

Так может всетаки победит конкуренция?

А вот сейчас как раз видно что происходит.
А происходит все тоже самое что и раньше.
И вместо того чтобы управляющим на вазе поумерить пыл, они лезут в мой карман.
  • 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

Чукча, иди читай статью :mp_gy: СССР не мог не импортировать продовольствие, т.к. некоторые вещи на его территории не растут/не ловятся. Но угрозы голода не было, продовольственная безопасность обеспечивалась.

я даже помню, как именно она обеспечивалась, хоть и малой был.
прилавки с березовым соком, очередь в 50+ человек за колбасой/сахаром/водкой, все подтаскивают знакомых, ибо выдают по сколько-то в руки.
6 соток, как залог того, что зимой будет что кушать.

Сообщение отредактировал deadok: 23 December 2008 - 11:27

• 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

addicted2

addicted2

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
25
  • EVE Ingame:Isralien
  • Corp:SDG

Мне кажется, что Вас вводят в заблуждение.
http://www.gks.ru/bg...d000/stru06.htm
Смотрим Приморский край:
Оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования = 21.3%
Это на всю вообще торговлю и ремонт. Какая там доля в автотеме, отдельный вопрос.

один нюанс - масса денег в обращении существует только за счет автоторговли и продажи сырья(как правило нелегально добытого - лес, рыба, мор.деликатесы), поэтому какой понт будет от сети парикмахерских по городу, если у народа не будет денег на еду?
  • 0
neverneverland

walt

walt

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2544 сообщений
138
  • EVE Ingame:sieggrunt
  • Corp:ExRuSH
  • Ally:ExRED
речь идет о принципиально нижизнеспособности автоваза - он как паразит на бюджете присосался
а импорт иномарок для приморья главная доходная статья походу - та с которой основные деньги в область поступают
  • 0
Пока Свободою горим,Пока сердца для чести живы,
Мой друг, усилья посвятим
Делам Разврата и Наживы

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8792 сообщений
1994

Так может всетаки победит конкуренция?

А вот сейчас как раз видно что происходит.
А происходит все тоже самое что и раньше.
И вместо того чтобы управляющим на вазе поумерить пыл, они лезут в мой карман.

Так вы обвиняете правительство в неправильных действиях, или управление автоваза?

один нюанс - масса денег в обращении существует только за счет автоторговли и продажи сырья(как правило нелегально добытого - лес, рыба, мор.деликатесы), поэтому какой понт будет от сети парикмахерских по городу, если у народа не будет денег на еду?

Хорошо. Допустим, из 21.3% На долю торговли продуктами питания, одеждой, сантехникой, медикаментами и прочими вещами, а также на ремонт машин после аварии уходит половина. Я уверен, что на самом деле намного больше, но беру половину, чтобы Вы не спорили. Итого, остается 11.2%.
Дальше, смотрим опять табличку по ссылке.
Первые 5 колонок это добыча и производство, то есть то, что точно работает не за счет автобизнеса. Итоговая сумма по этим колонкам 24.4%.
Еще одна колонка: транспорт и связь.
Подавляющее количество импорта в нашу страну идет из Китая. В т.ч. и такие вещи, как настоящий Паркер: на самом деле из Англии идут не ручка, а только документы, сами ручки идут из Китая, хотя все уверены, что они выпускаются в Англии. Итальянская сантехника тоже оттуда, хотя по документам опять все ок.
Но чтобы не было придирок, я из 21% беру на эту тему всего половину. Итого, 10.5%.
Колонки L и M – то, что финансируется государством. Еще 10.4%
Наверняка что-то из государства перепадает в другие колонки, например в N, но я незнаю, может у вас бесплатная медицина вся загнулась и весь Примоский край лечится в частных клиниках. В общем, опустим.
Итого, вливание денег в Приморский край помимо автотемы составляет: 24.4% + 10.5% + 10.4%. Итого, 45.3% против 11.2% в автобизнесе. Это самый минимум, я специально завышал автотему и занижал все остальное, чтобы не было возможностей придраться.
Вы все еще утверждаете, что Приморский край кормят только браконьеры и автоперекупщики?
  • 0

Pleerok

Pleerok

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 35 сообщений
0
  • Channel:MOZG

думаю ты не станешь отрицать что политика и управление медведопута привели страну в жопу, размер которой еще предстоит оценить.

Ты даже не представляешь как ты заблуждаешься. Да у них очень много ошибок, очень много еще влияния всяких РЭК и тому подобного, но это лучшее со времен Горбачева (Паренька из деревни, который нигде не работал и заработал 1млрд. долл, а его дочку выводят в европейскийсвет элиты)

К слову о конкуренции. Могу привести пример. В студенческие годы все студ столовые отдали частным компаниям, мол их будет много, рыночная экономика, все будут снижать цены, будет многообразная еда и за очень малую цену. И что получилось? Цены взлетели в 8-15 раз в отличие от цен с гос. регулированием.

Сообщение отредактировал Pleerok: 23 December 2008 - 12:55

• 0

Усевич

Усевич

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 108 сообщений
-3

Так вы обвиняете правительство в неправильных действиях, или управление автоваза?

И тех и других.

http://treli.ru/news...=15&PubID=23581
  • 0

Pleerok

Pleerok

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 35 сообщений
0
  • Channel:MOZG

И тех и других.

http://treli.ru/news...=15&PubID=23581

Бррр... еще грани.ру предложи или бжезинского/беркема.
  • 0

Усевич

Усевич

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 108 сообщений
-3

Бррр... еще грани.ру предложи или бжезинского/беркема.

Я тоже Соловьева нелюблю. Но в данном случае мысль он выразил нормально.
  • 0

LarsVVS

LarsVVS

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1010 сообщений
11
  • EVE Ingame:Larsage
  • Corp:NPC

Цифры:
"9,9 млрд. рублей за 1 полугодие 2007 г. перечислил Владивостокский автотранспортный таможенный пост (ВАТП)" http://www.deklarant...ews.php?id=8457

"Подведены итоги работы таможен Дальнего Востока за июль...
Владивостокская таможня перечислила в федеральный бюджет 2 млрд. 393 млн. рублей...
Находкинская таможня, ее сотрудники перечислили в бюджет 1 млрд. 727 млн. рублей...
Хасанская (442,6 млн. рублей или 120%), Уссурийская (425,9 млн. рублей или 227%)..."
http://www.deklarant...p?id=8139&gid=6

Т.е. таможни Приморского края перечислили всего 5 миллиардов рублей только за июль 2006 года. Аппрокисмируя получим 30 миллиардов рублей за полгода. Авто приносят около трети сборов.
  • 0
теоретик, адвокат дьявола
Благодаря Балбесу отключил показ чужих подписей

addicted2

addicted2

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
25
  • EVE Ingame:Isralien
  • Corp:SDG

Вы все еще утверждаете, что Приморский край кормят только браконьеры и автоперекупщики?

Я обьясняю лишь то какие деньги из поступаемых в край в нем же и остаются.
Импорт говна из китая проходит мимо(если он направлен за пределы приморья), самый максимум - пользуются услугами ВЭД-фирмы местной.
Рыбпродукция тоже проходит в основной своей массе мимо, ибо скупается еще в тот момент когда в море плещется, и оседает в крае лишь в виде не очень больших зарплат рыбакам.
Контейнеры - тут ситуация получше, ибо надо контейнерному терминалу за отгрузку платить, плюс агенту плюс прочее по мелочи.
Автобизнес: пошлина уходит в федеральный бюджет. В крае остается лишь накрутка перекупов/аукционщиков, фрахт судна, выгрузка и таможенный брокер. Все. Суммарно это 2-4к уе с машины.
Какие еще отрасли обьяснить на пальцах? Бензин. Есть роснефть, нк альянс и частники, причем частников нагнули не так давно очень капитально, заставив покупать опт только у рн и альянса, которые оптовыми ценами совсем не балуют.
  • 0
neverneverland

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18272 сообщений
2763

Чукча, иди читай статью :) СССР не мог не импортировать продовольствие, т.к. некоторые вещи на его территории не растут/не ловятся. Но угрозы голода не было, продовольственная безопасность обеспечивалась.

в 1973 г. было закуплено 13,2% зерна от его производства в СССР, в 1975 – 23,9%, в 1981 г. – 41,4%

Взято с сайта университета с почти 100-летней историей. Или

Б). Спад сельскохозяйственного производства. Колоссальные капиталовложения, направляемые в сельское хозяйство, использовались неэффективно, вкладывались не в интенсификацию сельскохозяйственного производства, а в строительство гигантских комплексов, дорогостоящую технику, на непродуманную мелиорацию и химизацию почвы. Развернулось освоение Нечерноземной зоны РСФСР, рассчитанное на 15 лет. При этом упор делался на агропромышленную интеграцию - объединение сельского хозяйства с отраслями, которые его обслуживают. Созданные агропромышленные комплексы не стали однако жизнеспособными экономическими организмами, превратившись в чисто административную структуру (в 1985 г. был создан Госагропром СССР). Со второй половины 70-х годов ситуация в сельском хозяйстве стала принимать кризисный характер. Темпы роста сельхозпроизводства в первой половине 60-х гг. составляли 4,3%, в первой половине 80-х - 1,4%. Большинство колхозов и совхозов оказалось убыточным, в результате СССР продолжал осуществлять массовые закупки зерна (в среднем 40 млн. т и более). Не помогла выходу из кризиса и принятая в 1982 г. Продовольственная программа.

Это уже по материалам РУДН. Эти данные как-то лучше кореллируют с моими воспоминаниями о том, как бабка с сестрой целыми днями стояли, чтобы отоварить талоны - вы не поверите - не на ананасы, а на самую что ни на есть насущную гречневую крупу.

США печатает доллары "на полную катушку", чтобы избежать долларовой инфляции, надо их связывать в национальных банках. Поскольку нефть торгуется за доллары, а сверхприбыли отбираются в бюджеты стран-продавцов самими этими странами, высокие цены обеспечивают достижение этой цели - "уборка" долларов из оборота.

Что-то у вас походу полная каша в голове приключилась. Во-первых, с чего доходы с продажи нефти частными компаниями должны попадать в госбюджеты стран-продавцов? В лучшем случае туда попадают пошлины. А это отнюдь не большая часть этих доходов. Эти пошлины таки да, отбираются в бюджеты, но как это способствует их убиранию из оборота? Я рискую конечно нанести вам культурный шок, но бюджет - это не такой амбар за семью замками, где деньги лежат и никуда не тратятся. Бюджет - это схема доходов и расходов. И попадание нефтедоллара в бюджет вовсе не означает его убирание из оборота. И где, кстати, статистика по эмиссии долларов, которые печатаются как вы изволили выразиться "на полную катушку"?

Может и по 8$ торговаться :)

Ну а эта цифра откуда? Не от того ли фонаря, откуда вчера взялись цифры 7$ и 14$?

Я еще раз повторяю, для самых непонятливых - спекулятивной цены на нефть уже не будет, Россию сливают. Мировой спад промышленного производства также снижает потребность в нефти.

Вы можете повторять что угодно, сколько угодно и для кого угодно. Но до тех пор, пока вы не начнёте подтверждать постулируемую вами тут информацию, это будет пустой звон.

Поскольку военная мощь стран-экспортеров ничтожна (Россию в расчет не берем), США может пойти по силовому пути. Захочет или нет - покажет время.

Ещё раз: почему США до сих пор не начали силовой отъём нефти? Как вы представляете эффективный силовой отъём нефти? Почему силовой "отъём" нефти у Ирака не привёл к снижению цен на нефть?

Кушай, кушай красную таблетку и слушай папочку (т.е. меня).

1. У тебя нет модного кожаного плаща
2. У тебя нет прикольного пенсне
3. Ты не негр
"Крыльев нет, а всё туда же".
  • 0

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
  • EVE Ingame:Alcel Kort

Ещё раз: почему США до сих пор не начали силовой отъём нефти? Как вы представляете эффективный силовой отъём нефти? Почему силовой "отъём" нефти у Ирака не привёл к снижению цен на нефть?

В подтверждение, если я не ошибаюсь в американской прессе проскальзывали такие цифры:
Стоимость пребывания США в Ираке - около 1 триллионов долларов.
Снижение экспорта нефти из Ирака - на 40%.
А если учесть психологические эффекты, то совершенно непонятно , как это может уменьшить цены на нефть....
Имхо, была авантюра, плохо расчитаная, которая аукнулась Штатам и аукаться будет долго. Экономически и политически.
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Опять же с машиной габаритов класса B (максимум C) в городе куда как проще жить...

В Москве машины класса С сильно ограничены в проезде по городу. Например внуть третьего кольца днем без заранее взятого в ГАИ разрешения не поедете. Или "проездной" на месяц/год покупать надо.
В Москве для предпринимателей любят содрать лишнюю копейку. Хотя если речь идет не о классе, а о габаритах, то тогда движение не ограничено.

Сообщение отредактировал Брат: 23 December 2008 - 17:48

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

velma

velma

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 607 сообщений
51
  • EVE Ingame:Умиральная яма
  • Corp:ex -GH-
  • Ally:ex -WN-
Путин-сурдинка. Кто знает что такое сурдинка, а то меня тоже в гугле забанили :)
  • 0
Oh my God, they killed Kenny!!!.... You bastards!!!

Mamay

Mamay

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 312 сообщений
8
  • EVE Ingame:Narvaez
  • Corp:OEG
  • Ally:GS

В подтверждение, если я не ошибаюсь в американской прессе проскальзывали такие цифры:
Стоимость пребывания США в Ираке - около 1 триллионов долларов.
Снижение экспорта нефти из Ирака - на 40%.
А если учесть психологические эффекты, то совершенно непонятно , как это может уменьшить цены на нефть....
Имхо, была авантюра, плохо расчитаная, которая аукнулась Штатам и аукаться будет долго. Экономически и политически.

На этой "авантюре" заработали коллосальные деньги торговцы оружием и нефтью, так что вполне возможна серьезно взвешенная и спланированная акция
  • 0

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
  • EVE Ingame:Alcel Kort

На этой "авантюре" заработали коллосальные деньги торговцы оружием и нефтью, так что вполне возможна серьезно взвешенная и спланированная акция

И так, и не совсем так. Конечно, некоторое количество народу наварилось, но с точки зрения США как государства, это была убогая операция. Буш назвал это крупнейшей ошибкой своего правления. По результатам:
1. Сильное падение внешней политической котировки США. Например, если они захотят провести операцию против Ирана, хрен их кто то поддержит.
2. Правящая партия пала, отчасти, именно из за этой хрени. Если оставить в сторону догадки, что им пох, что на мой взгляд неверно, то это сильный просчёт. В какой ситуации оказались республиканцы можно только догадываться если американцы выбрали сильно либерального негра. Но их лозунги говорят о том, что в очень плохой.
3. Про...но 1 триллион долларов, что наверняка сыграло свою роль в силе разразившегося кризиса.
4. Военный эффект. Завязли. Подорвали свой военный престиж. Распылили силы, Афганистан жмёт как неудобный сапог. Дошло до проблем с Пакистаном.
5. Внутренний эффект. Следующую операцию провести не удастся по внутренне политическим причинам.
6. Подрыв национальной морали.
Хватит?
Количество и мощь наварившихся группировок в такой ситуации не имеет ни малейшего значения имхо.
Добавлено: Тут надо учитывать взгляд в будующее, имхо. Для тех кто наварился сейчас в предположении что они это устроили (во что я, лично, не верю,- больше похоже на неверную оценку и излишнюю самоуверенность, чем на умысел), то следующий раз они это устроить смогут нескоро. А предполагать, что это устроила какая нибудь группа временщиков(спекулянтов) мне кажется неразумным. А с точки зрения государства,- свои доводы я изложил. Результаты впечатляют и ни малейшей попытки их смягчить или замолчать сделано не было.

Сообщение отредактировал alcel: 23 December 2008 - 20:00

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users