Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Замечательная галлерейка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
769 ответов в теме

Crab Nebula

Crab Nebula

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений
-119
  • Client:Eng

Весьма странно в наш просвещённый век о человеке, как в немалой степени саморазвивающейся системе, говорить с позиций этологии и генетики. Камрады, вам в Мюнхен'33 надо с таким подходом.

Вы наверное собираетесь разрешить браки с животными? Ради политкорректности.
Здесь разговор не о правах человека, а о том, что люди генетически разные. И эту разницу нельзя устранить воспитанием при прочих равных условиях.

На мой взгляд, разрешая иметь оружие охотникам для убийства животных и не разрешая иметь оружие гражданам для самообороны государство нарушает права граждан и конституцию. Это явная дискриминация.
Следует различать право на ношение оружия и право иметь оружие.
Носить оружие в городе проблематично и неудобно. В большинстве случаев его применить невозможно из-за правил.

Сообщение отредактировал Crab Nebula: 22 April 2009 - 17:45

• 0

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175
  • EVE Ingame:offline-Chouar Lin
  • Corp:offline-LIN
Заар, а как быть с тем, что "легализованный" (в смысле уже случившийся) преступник при любом из исходов по КС останется "легализованным" преступником (с легальным или с нелегальным стволом в кармане), но при этом второе подмножество либо приобретёт средство защиты либо останется в статусе беззащитной (а потому ещё более привлекательной) жертвы?
  • 0
"Скучно без водки!"
Изображение
"Земноводные должны страдать!" RH

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
  • EVE Ingame:Exclipt
  • Corp:RTSQ
  • Ally:The Afterlife.
а вот меня порадовали несколько аргументов короткостволистов:
-"машины тоже убивают, давайте их запретим как и кс" - я прямо себе представляю картину маслом, заходит мужик с получкой в подъезд, а там пара гопников, достают из кармана джип и перезжают его нафиг
-"в штатах начались расстрелы в школах, после того, как там запретили ношение оружия" - казалось бы идеальная логическая цепочка, запрет = расстрелы, и то, что для того, чтобы устроить бойню, отмороженный школьник, вместо того, чтобы достать где-то денег, найти криминального продавца и купить ствол, просто заглянет в тумбочку к легкомысленному папочке и получит совершенно легальный кс - это умалчивается.
-"я со стволом теперь сильный, я могу защититься" - тоже очень мило, правильно, только вот проблема в том, что, раньше "он" был как ты, слабый без ствола, а теперь "он" так же как и ты, "я со стволом сильный, я могу нападать", и срать ему на твой ствол, потому что теперь он сильный и перестреляет и тебя, и всех тех рембо-прохожих, которые конечно ломанутся тебя защищать, потому что он теперь сильный
  • 0
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175
На генном уровне передаются нюансы развития психологии личности? Да/да, нет/нет.
  • 0
"Скучно без водки!"
Изображение

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

На генном уровне передаются нюансы развития психологии личности? Да/да, нет/нет.

И генетика и психология человека - темный лес.
Однако психиатрические патологии по наследству передаются.

А еще окромя генетики нефигово роляет социум (замечательные феномены табу, культа вуду, религиозных стигматов и пр), биологические и климатические условия (чукчи vs алкаголь или европеец vs тропическая кухня). Какбе нефига не тривиальная арифметика. А применение статистики вопще радует ага: 10 человек, 10 стаканов, в каждом либо вино, либо яд, 9 предыдущих экспериментов прошли без летального исхода, путь будем? (это не учитывая того, что не факт, что у предыдущих 9-и может быть врожденный иммунитет)
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175
Дед, так вот может в первую очередь социум?

Про арифметику со стаканами аллегорию не уловил, извини.

Психиатрические патологии диагностируются достаточно чётко.
Психологические - увы не всегда.

Сообщение отредактировал Pure: 22 April 2009 - 18:09

• 0
"Скучно без водки!"
Изображение

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

Заар, а как быть с тем, что "легализованный" (в смысле уже случившийся) преступник при любом из исходов по КС останется "легализованным" преступником (с легальным или с нелегальным стволом в кармане), но при этом второе подмножество либо приобретёт средство защиты либо останется в статусе беззащитной (а потому ещё более привлекательной) жертвы?

Слишком общО.
Какой вид преступлений имеется ввиду?
  • 0
В Еве отыгрываю роль рецедивиста.

Crab Nebula

Crab Nebula

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений
-119

Можно ли нам давать оружие?
На вопросы читателей Ленты.Ру ответил лидер партии "Гражданская сила" Михаил Барщевский. Известный адвокат является сторонником разрешения ношения оружия для законопослушных и дееспособных граждан.

...На сегодняшний день перспективы либерализации законодательства в отношении короткоствольного огнестрельного оружия, скажем так, очень маленькие. Если же рост насильственных преступлений, который мы сейчас наблюдаем, будет продолжаться, когда станет для общества абсолютно очевидным, что милиция не в состоянии обеспечить безопасность общества, тогда, я думаю, эта ситуация может поменяться. И тогда те самые МВДэшники, которые сейчас кричат, что оружие продавать нельзя, они же и начнут предлагать оружие продавать. Как было в свое время, когда МВД было инициатором закрытия движения дружинников, а теперь МВД же выступает в поддержку возобновления этого мероприятия.

И еще одно замечание более общего плана. Пока в массовом сознании и в предвыборных программах большинства партий доминантой является государство, государство и еще раз государство, а не человек, личность, его права, - до тех пор ничего не изменится. Причем я вам хочу сказать, что право на ношение оружия также напрямую связано с эвтаназией. Вот когда разрешат эвтаназию, тогда разрешат и ношение оружия. Потому что когда общество признает права личности распоряжаться своей судьбой, своей жизнью и защищать свою жизнь, то есть когда общество станет более индивидуалистическим, вот тогда это все произойдет. А сегодня в обществе колоссальной силы патерналистские настроения. Государство мне должно платить пенсию, государство должно меня обеспечивать бесплатными лекарствами, государство должно меня обеспечивать низкой ценой на бензин, государство еще хорошо бы, чтобы дешевые мерседесы продавало, государство должно меня защищать... Государство должно, должно, должно, должно... Я сам делать ничего не должен, я сам делать ничего не буду, я буду сидеть и ждать. Почему? Потому что я по праву рождения, потому что я родился в России, уже великий. Россия великая, и я великий! Хрен она будет великой, если ты такой вот... дальше использовать то слово, которое хотелось бы, не могу, потому что включен диктофон.

http://lenta.ru/conf/19042007gun/

• 0

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175

Слишком общО.
Какой вид преступлений имеется ввиду?

Не силён в классификации преступлений по видам.
Скажем, связанных с насилием над личностью разной степени тяжести.
  • 0
"Скучно без водки!"
Изображение

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272

Дед, так вот может в первую очередь социум?

То что более очевидно, то и первее.

Про арифметику со стаканами аллегорию не уловил, извини.

По статистике 100% других выпиваний прошло без летального исхода => статистически обосновано глотнуть винца

Психиатрические патологии диагностируются достаточно чётко.

Патологии - исключительно пример, тем паче что степень выраженности может быть разной. А есть еще всякого рода предрасположенности, которые патологиями в принципе не считаются.
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175
Применительно к данной теме аллегорию не могу прикрутить :)

Предрасположенности - продукт наследственный или вменённый социумом?
  • 0
"Скучно без водки!"
Изображение

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272

Применительно к данной теме аллегорию не могу прикрутить :)

"В америке по статистике разрешение на ношение оружие привело к уменьшению преступности"
"В ..."
так понятней?
  • 0

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175
Да. Спс :)
  • 0
"Скучно без водки!"
Изображение

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

Не силён в классификации преступлений по видам.
Скажем, связанных с насилием над личностью разной степени тяжести.

Ну..... Там по разному будет. К примеру, на заказных убийствах, износах отразится мало.
Вообще, по моему скромному мнению, ситация среди маломальски организованной преступности практически не изменится. Среди них, кому надо, и сейчас при короткостволе. А кому не надо и без него обойдется.
В первую очередь опасность будет исходить от самих граждан, владеющих им легально.

[подумав]

Я , признаться, вообще туго в вопрос вкурил.
Формулировка "как быть?" вообще не располагает к ответу.
Ну и коли ты допускаешь таки факт легализации, неплохо было бы понять на каких условиях.

Сообщение отредактировал Zaar: 22 April 2009 - 19:40

• 0

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175
При оглядке на Систему - не допускаю.
  • 0
"Скучно без водки!"
Изображение

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

При оглядке на Систему - не допускаю.

Об этом и речь = )
  • 0

prizrakk

prizrakk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
8
  • EVE Ingame:Stasichka
  • Corp:PYR-T
  • Ally:X.I.X

Вобщем доводов,то и не было, оправдывающих запрет. Зато долводы сторонников легализации достаточо логичны.

Брат, конечно же, логичны - потому что совпадают с твоей точкой зрения :)

С другой точки зрения это выглядит "ай как мне сыкотно жить, разрешите мне носить пестик, дяденьки правительство!".
Так ведь те, кто сейчас без разрешений пестики носят, с тех, кто разрешения хочет, пестики поснимает вместе со штанами. А последним ощущением жертвы перед ограблением так и останется удар по затылку.
  • 0
- Внимание, земля, говорит борт 13! У меня сломался бортовой компьютер. Что делать?
- Борт 13! Борт 13! Это диспетчер! Слышите меня? Играйте на резервном!

Я тихий и злой, сижу в углу и наблюдаю.

erv1n_r0mmel

erv1n_r0mmel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
150
/me пошел копать схрон

Прикрепленные изображения

• 1652564.jpg

• 0
“Сыграем в Сомали при минус двадцати восьми”

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN
Строго говоря, идея легализации оружия основана на принципе индивидуальной ответственности и тотального недоверия граждан к тому, что мы называем Системой (включая правоохранительные органы). Вот, кстати, как сами американцы относятся к идеи правительственной монополии на насилие:

Изображение

PS: Интересный факт, в то время, как мы, оперируем понятием "государство", фактически понимая под ним "Правительство и органы власти", в английском языке (и англосаксонском мышлении) всё намного чётче -- речь всегда идёт исключительно о Government, а не State, таким образом чётко разделяя и противопоставляя правительство и народ (people). При переводе западных идей это надо учитывать.
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Только вот надо учитывать что народ у нас такой какой он есть, другого взять не откуда. И если я не во всём доверяю правительству (а кое в чём и не верю), то вот уж с чем я с ним солидарен - так в том что наш народ не готов к свободной продаже оружия.

P.S. Та же самая армия и милиция - как раз из народа и набирается. Да и те кто работают в органах власти - их тоже не с луны присылают. Так что разделять государство и народ его населяющий скорей признак шизофрении, чем "англо-саксонского" мышления. Ну кроме случая прямой оккупации, или же колониального правления.
  • 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users