Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сравнение уровня жизни СССР 1980 и США 2008

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1528 ответов в теме

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Eng

мне в 80 году было 3 года, и я прекрасно помню все экономические аспекты тогдашней жизни и вполне могу их интерпретировать с современной точки зрения.

Прикольно :) ...... я под сталом...... однако..... и как в три года вам цены в магазине казались? дешевыми или очень дешевыми?

:"Хорошо жилось при коммунистах... В садик приведут , кашей накормят, спать уложат... Не, хорошо я жил при коммунистах"

Для остальных,
тем кому стыдно за много чего:

-у вас есть шанс перестать стыдиться, а начать наводить порядок вокруг себя. Начни с малого, и вокруг все изменится к лучшему.

Те кто хочет купить квартиру:
- напиши план , по которому ты можешь заработать законно 200К баксов и начни его воплащать в жизнь, чтоб не стыдно было перед женой и детьми, и не плачься на форуме

Те кто опосается всего и вся
- пройти срочно тренинг по самореализации, тайменежменту , и борьбе с манипулированием.

Дерзайте, от вас лично зависит что будет в стране завтра, а не пеняйте на верх и низ. Не спрашивай, что страна может сделать для тебя, а спроси себя, что ты можешь сделать для страны. (с)

Баста!

Сообщение отредактировал Брат: 15 May 2009 - 19:00

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Crab Nebula

Crab Nebula

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений
-119

мне в 80 году было 3 года, и я прекрасно помню все экономические аспекты тогдашней жизни и вполне могу их интерпретировать с современной точки зрения.

Деточка, а откуда у тебя статистика про убийства за этот период? Небось собственные наблюдения из детского сада? Ты ничего не помнишь, ибо дети начинают помнить все лет с пяти, но только не цены в магазине. А как на свет появился помнишь? Опиши еще 1977 год.

Сообщение отредактировал Crab Nebula: 15 May 2009 - 18:21

• 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING

Поглядев на свою репутациия, и махая на нее рукой, Брат пишет:

Лгунишка, ты мой,
Молоко стоило 36 копеек. А ржаной хлеб 18 копеек, половинка черного 9коп., а сейчас 17 руб, а не 20-ть.
А пенсия в СССР была от 45 рублей до 132 рублей. Вы взяли 80 - ок. Можно взять и 50 было и 70- ть.
Сейчас в России молоко стоит не 35 руб, а 19-23 рубля, если смотреть уцены пятерочки, и пр аналогичных магазинов.
Пенсия в России не 4К, а 6К рубликов
Итак получается 80/0,36= 222 литра, а сейчас 6К/23=260 литра.
Итак мы получаем, что пенсионер стал жить лучше чем в СССР.

ТАкая вот математика, брат.

какие нах 36 копеек окстись, я с 83 года лично покупал молоко и платил 24 копейки, как счас помню, 16 копеек шло на мороженое.

бля, ты в магазине давно был? цены видел?я был сегодня, молоко 900 грамм - 32 рубля, хлеб черный - 22 рубля.
какое молоко по 19 рублей?

насчет пенсии в 6к, это вообще смешно, 2-4к средняя пенсия по стране, то что в Москве Лужков доплачивает 2-3к это хорошо, но Москва не Россия.

Деточка, а откуда у тебя статистика про убийства за этот период? Небось собственные наблюдения из детского сада? Ты ничего не помнишь, ибо дети начинают помнить все лет с пяти, но только не цены в магазине. А как на свет появился помнишь? Опиши еще 1977 год.

папочка, если твое развитие не позволяло адекватно осозновать окружающий мир в возрасте 5 лет и запоминать увиденое, то у тебя была явная задержка в развитии, наличие которой у тебя мне лично вполне очевидно.

а насчет убийства, оно произошло где то в 1987 году и настолько потрясло весь город, что его обсуждали минимум год, и все поражались как вообще такое может быть и что последний раз подобное было ваще хз когда и до Олимпиады.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 15 May 2009 - 18:27

• 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

Chinkueda

Chinkueda

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 96 сообщений
0
  • EVE Ingame:Chinkueda Arantis
  • Corp:OEG-A
  • Ally:GS

ок, простая схема, США скупили нефть на 1 триллион баксов по 50 долларов, цена выросла до 100 и США продали эту нефть выручив 2 триллиона баксов. цена снова упала.
что же произошло?
а США просто уменьшили свой долг на 1 триллион баксов не введя в экономику ни цента и не изменив СВОЮ инфляцию.
а где же возникла инфляция в таком случае? кто отдал шататам это триллион? а весь мир и отдал.
бинго №1

на самом деле не самому правительству-то, оно нефтью таким образом не торгует, по крайней мере на прямую.

понятно, что в номинальном выражении от внутренней инфляции США внешний госдолг не изменяется, но то что для стран которым должны штаты сумма долга подвергается инфляции на ту же величину, что падает доллар помойму вполне очевидно.
то есть штаты увеличивая инфляцию, тупо экспортируют ее в остальные страны мира, не затрагивая свою экономику.
значит мы платим больше за продукты, что бы Джон купил себе новый дом.
это бинго №2

в принципе согласен. другое дело что тому же Китаю, который является одним из основных кредиторов сша, они нужны живым и здоровыми) т.е. пока америка покупает, китай живет, перестанет, китаю крышка.

и третье - при повышении внутренней инфляции США уменьшают внутренний долг и долги своих граждан экспортируюя эти потери в остальной мир.
бинго №3
однако есть мнение, что в этот раз схемка может и не сработать и тогда настанут весьма веселые времена.

про уменьшение долга граждан - по идее это возможно только непрямым способом за счет субсидирвания или еще как. а так ситуация пока становится только хуже, грубо говоря зарплаты не меняются, цены растут, растет безработица, долги по ипотеке, допустим, все теже.
короче проблемы сша, самого большого потребителя всего в мире, волнуют всех и самое смешное, никому не выгодно, что бы там становилось хуже.
  • 0

testgad

testgad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1277 сообщений
-34

какие нах 36 копеек окстись, я с 83 года лично покупал молоко и платил 24 копейки, как счас помню, 16 копеек шло на мороженое.

бля, ты в магазине давно был? цены видел?я был сегодня, молоко 900 грамм - 32 рубля, хлеб черный - 22 рубля.
какое молоко по 19 рублей?

в 6 лет?
молоко молоку рознь, как и хлеб
я вот хлеб дарницкий в мск покупаю за 18, а крглый за 20
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

какое молоко по 19 рублей?....

Такие вот пакеты мягкие по 1 литру ( зеленые, синенькие и вологодсике кружева от 19 до 23 рублев цена), ты полходу пъешь долгоиграющее молоко в твердой упаковке. Ты еще Можайское покупай, оно еще дороже.

Ты в 6 лет какие пакеты молока покупал: треугольные или прямоугольные?

Я не думаю, что за 2 недели цены сильно выросли в РФ. Приеду посмотрю :)

Сообщение отредактировал Брат: 15 May 2009 - 18:36

• 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

Прикольно :) ...... я под сталом...... однако..... и как в три года вам цены в магазине казались? дешевыми или очень дешевыми?

Для остальных,
тем кому стыдно за много чего:

-у вас есть шанс перестать стыдиться, а начать наводить порядок вокруг себя. Начни с малого, и вокруг все изменится к лучшему.

Те кто хочет купить квартиру:
- напиши план , по которому ты можешь заработать законно 200К баксов и начни его воплащать в жизнь, чтоб не стыдно было перед женой и детьми, и не плачься на форуме

Те кто опосается всего и вся
- пройти срочно тренинг по самореализации, тайменежменту , и борьбе с манипулированием.

Дерзайте, от вас лично зависит что будет в стране завтра, а не пеняйте на верх и низ. Не спрашивай, что страна может сделать для тебя, а спроси себя, что ты можешь сделать для страны. (с)

Баста!

занимаешься аутотренингом?

продолжай, может быть будут улучшения.
  • 0

Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Третья мировая война

testgad

testgad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1277 сообщений
-34

на самом деле не самому правительству-то, оно нефтью таким образом не торгует, по крайней мере на прямую.

в принципе согласен. другое дело что тому же Китаю, который является одним из основных кредиторов сша, они нужны живым и здоровыми) т.е. пока америка покупает, китай живет, перестанет, китаю крышка.

про уменьшение долга граждан - по идее это возможно только непрямым способом за счет субсидирвания или еще как. а так ситуация пока становится только хуже, грубо говоря зарплаты не меняются, цены растут, растет безработица, долги по ипотеке, допустим, все теже.
короче проблемы сша, самого большого потребителя всего в мире, волнуют всех и самое смешное, никому не выгодно, что бы там становилось хуже.

на данном этапе бизнес достаточно тесно связан с бизнесом, так что говорить о правительсте в общем то не стоит, стоит говорить о элите(кенеди вот не учел интересы элиты в целом и шлепнули его)

китай активно вкладывает в собственную инфраструктуру, так что он вполне переживет крах сша

трудовые армии спасут америкосию
то что не выгодно всем это да, тока больного уже не реанимировать
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

в 6 лет?
молоко молоку рознь, как и хлеб
я вот хлеб дарницкий в мск покупаю за 18, а крглый за 20

я в 5 лет в библиотеку ходил если что, в детскую приходилось потому что во взрослую не пускали.
  • 0

Третья мировая война

testgad

testgad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1277 сообщений
-34

Такие вот пакеты мягкие по 1 литру ( зеленые, синенькие и вологодсике кружева от 19 до 23 рублев цена), ты полходу пъешь долгоиграющее молоко в твердой упаковке. Ты еще Можайское покупай, оно еще дороже.

Я не думаю, что за 2 недели цены сильно выросли в РФ. Приеду посмотрю :)

цены по рф сильно отличаються кстати

я в 5 лет в библиотеку ходил если что, в детскую приходилось потому что во взрослую не пускали.

верю что ходил(я тоже помню что ходил в магаз, библиотеку в дервене, ураган помню в 5 лет, сестру годовалую помню), тока не верю что помнишь цены мелочи обычно забываються
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

занимаешься аутотренингом?

продолжай, может быть будут улучшения.

свою фирму рекламирую =)))
  • 0

Repdo

Repdo

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 184 сообщений
11
  • EVE Ingame:Repdo

Это сильное утверждение. А уверенность стопроцентная что эти воспоминания относительно именно 1980 года, а не скажем 1986 или 1989?

Ну а в тему ваших калькуляций
http://www.colan.ru/...idthread=104564
  • 0
Упорная работа вернется тебе сторицей в будущем. Лень дает немедленный результат

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

1. торгует и еще как, и разумеется не напрямую.
2. Китаю УЖЕ не нужны США. точнее жизненно не нужны, им хватит собственного потребления, кстати Китай начинает торговать нефтью за юани.
3. зарплаты меняются в результате инфляции, а именно растут, потому что растут расходы на потребление, а размер долга остается прежним.

не выгодно, но когда приходится выбирать между тем что хуже становится у тебя и тем что хуже становится в США, выбор будет не в пользу США.

мировая экономика существенно поменялась за эти 20 лет, так что если штатовцы попробуют провернуть это дело еще раз у них МОЖЕТ и не получиться.
а может получиться и тогда нас ждет третья серия.
  • 0

Третья мировая война

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

1. торгует и еще как, и разумеется не напрямую.
2. Китаю УЖЕ не нужны США. точнее жизненно не нужны, им хватит собственного потребления, кстати Китай начинает торговать нефтью за юани.
3. зарплаты меняются в результате инфляции, а именно растут, потому что растут расходы на потребление, а размер долга остается прежним.

не выгодно, но когда приходится выбирать между тем что хуже становится у тебя и тем что хуже становится в США, выбор будет не в пользу США.

мировая экономика существенно поменялась за эти 20 лет, так что если штатовцы попробуют провернуть это дело еще раз у них МОЖЕТ и не получиться.
а может получиться и тогда нас ждет третья серия.

1. Китаю еще нужны США т.к. экспортноориентрованную экономику не развернешь за год другой, а торговать нужно, потому что на какие то баксы надо покупать оборудование за бугром.
2 На внутренее потребление Китай стал ставить сейчас, как и на рост доходов своего населения.

Кстати Китай - классная страна,где правиткльство и экономисты, реально думают о будушем.

Внешний долг России на 1 апреля 40 млрд баксов. ( для постов наверху)

Сообщение отредактировал Брат: 15 May 2009 - 18:47

• 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

Это сильное утверждение. А уверенность стопроцентная что эти воспоминания относительно именно 1980 года, а не скажем 1986 или 1989?

Ну а в тему ваших калькуляций
http://www.colan.ru/...idthread=104564

стопроцентная.
это со ссылки:
1. Электроэнергия стоила 2 коп за квт/час (в деревне - 1 коп)
2. Хлеб - 14 коп
3. Молоко - 28 коп

а теперь сравниваем мои цены и братца.

точные цены 1980 года узнать не проблема, я в своих утверждениях уверен.
в принципе было 3 ценовых пояса и в них различались не только цены но и зарплаты. причем весьма сильно.

ну по молоку что то проясняется. у нас не было пакетированного молока.только разливное прямо из совхоза и стоило оно 24 копейки.
ахахаххах апсчитался, 84 копейки стоили 3 литра. то есть по 28 литр, но в расчете на 80 руп все правильно 300 литров молока столи 84 рубля

Сообщение отредактировал Mbvanu: 15 May 2009 - 19:00

• 0

Третья мировая война

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

стопроцентная.
это со ссылки:
1. Электроэнергия стоила 2 коп за квт/час (в деревне - 1 коп)
2. Хлеб - 14 коп
3. Молоко - 28 коп

а теперь сравниваем мои цены и братца.

точные цены 1980 года узнать не проблема, я в своих утверждениях уверен.
в принципе было 3 ценовых пояса и в них различались не только цены но и зарплаты. причем весьма сильно.

Это цены далеко до 1980 года. Не путай. Хотя ты же покупал по 24 коп =)

В Москве в те годы 80-х начало 1 л молока стоил 36 коп.

С той самой ссылки:
"
Впрочем, уже в начале 70-х все стало исчезать с прилавков. В Москву потянулись за едой, за шмотками. Даже в крупных городах мало что можно было купить без знакомства. Я, в 78-м, был в Набережных Челнах. Захожу в магазин – глаза разбегаются: чего только нет: и колбасы, и балыки, и масло, и мясо. Подхожу к прилавку, спрашиваю про балык, а мне: «А талон на мясо у Вас есть?». Оказалось, норма: 1кг. мяса на человека в месяц. Как и все: за едой – на самолет и в Москву."

у нас ничего не исчезало вплоть до 89 года
и за колбасой и мясом никто никуда не ездил
отец ездил в мск на Олимпиаду и единственное, что он привез, это упаковку соков в пакетах.
остальное все было. ну с фруктами да, были проблемы.

Если твой отец и не ездил, то этоне значит, что небыло "продуктовых" электричек, когда народ из других городов и областей ехал в Москву за продуктами.
И это был ахтунг.... и еще одним развлечением советского народа, которому делать было нечего, как жить духовной жизнью отстаивая в очередях по 3-5 часов. Кстати в древности в Азии была такая пытка - кгода людей плотно сжимали в комнатушке и по 5 часов держали, а в СССР это бла норма , если хочешь купить что либо.

Сообщение отредактировал Брат: 15 May 2009 - 19:23

• 0

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257
  • EVE Ingame:уже нет
  • Corp:ex-SDG
  • Ally:ex-SOLAR FLEET

Китаю УЖЕ не нужны США. точнее жизненно не нужны, им хватит собственного потребления, кстати Китай начинает торговать нефтью за юани.

Китаю, как и России америка жизненно необходима. Основную часть Российского стаб.фонда лежит в гос.облигациях США, как собственно и у Китая, являющегося основным заемщиком штатов. А займы они берут под те же гос.облигации.
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
у нас ничего не исчезало вплоть до 89 года
и за колбасой и мясом никто никуда не ездил
отец ездил в мск на Олимпиаду и единственное, что он привез, это упаковку соков в пакетах.
остальное все было. ну с фруктами да, были проблемы.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 15 May 2009 - 19:04

• 0

Третья мировая война

Crab Nebula

Crab Nebula

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений
-119

папочка, если твое развитие не позволяло адекватно осозновать окружающий мир в возрасте 5 лет и запоминать увиденое, то у тебя была явная задержка в развитии, наличие которой у тебя мне лично вполне очевидно.

а насчет убийства, оно произошло где то в 1987 году и настолько потрясло весь город, что его обсуждали минимум год, и все поражались как вообще такое может быть и что последний раз подобное было ваще хз когда и до Олимпиады.

Девочка, у вас кончились аргументы? Или вы все таки мальчик? Или вы сразу и то и другое? Определитесь наконец.
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

Китаю, как и России америка жизненно необходима. Основную часть Российского стаб.фонда лежит в гос.облигациях США, как собственно и у Китая, являющегося основным заемщиком штатов. А займы они берут под те же гос.облигации.

основная это сколько?
насколько я знаю в них лежит всего 100ккК баксов и эту сумму постоянно уменьшают.

в китае ситуация такая же

повторяю, мировая экономика сейчас меняется ежедневно.
никто не будет резко сбрасывать доллары пока есть возможность сбрасывать из медленно, дураков нет, но процесс идет вполне быстрыми темпами.

кстати наш госдолг составляет не 40, а 400ккк баксов, долги госкорпораций хоть и не пишут в него, но платить по ним будет государство так или иначе.

Девочка, у вас кончились аргументы? Или вы все таки мальчик? Или вы сразу и то и другое? Определитесь наконец.

чо? :)

Сообщение отредактировал Mbvanu: 15 May 2009 - 19:28

• 0

Третья мировая война

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users