ШпионажКак это что? убивать все эти Титаны, мазеры и карьеры... (или ты знаешь более эффективные способы убивать капиталы?)
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Зимний экспаншен
Отправлено 05 August 2009 - 12:06
То что сейчас в еве - это бред. Территории должны иметь производственники, исследователи и прочие не пвпшники. Территории нужно захватывать экономически (поэтому сравнивали древний китай и монголов). Производственники и карибасы которые всегда были петами теперь смогут освоить территории и нанимать для защиты тру пвп альянсы и корпы. Я думаю, что все от этого только выиграют.
Еще как я понял сср надеется сделать войны более локальными, чтобы не формировались глобальные коалиции и войны велись недалеко от дома. Тоже правильная идея.
ммм... хотелось бы напомнить, что история знает очень мало примеров , когда территории захватывались экономически. В основном это как раз грубая военная сила. Или большая политика. Для того , чтобы захватить и удержать территорию нужна в первую очередь армия.
Сами посудите, идет речь о том, что небольшие роаминги могут нанести какой то вред клайму мощных пвп альянсов. как это выгледеть будет со стороны? 20 бш захватывают и удерживают систему заставляя ретироваться альянс численностью 2000 человек, только из того что воткнули какой то заводик на планете ? Смешно ведь
Роль производственников конечно нужно поднять, но имхо все таки без каких либо перекосов...
Отправлено 05 August 2009 - 12:22
Вы прям коммунизм во всей его красе расписываете.Территории должны иметь производственники, исследователи и прочие не пвпшники.
Земли - крестьянам, фабрики - рабочим. А солдатам - продразверстка. Так вроде было?
Сообщение отредактировал Фимка: 05 August 2009 - 12:24
Отправлено 05 August 2009 - 12:32
И новый плакат:Вы прям коммунизм во всей его красе расписываете.
Земли - крестьянам, фабрики - рабочим. А солдатам - продразверстка. Так вроде было?
-А-, Ты записался в петы к ААА Ситезенам?!
я личность творческая! хочу - творю, а хочу - вытворяю
Рекрутинг-топик. Вливайтесь.
Отправлено 05 August 2009 - 12:39
А вот предложения, типа, "давайте чужие палки в системе будут жрать в 5 раз больше топляка" мне совсем не нравятся. Это, ведь, совсем уж нереалистично с точки зрения здравого смысла. Всё-таки ЕВА должна оставаться виртуальной реальностью, а не схематичной шахматной доской. (да-да, я знаю. что в вакууме нет звуков и по инерции в космосе шип должен лететь вечно)
Я уже представляю яростные битвы за единственную планету, поставляющую long-limb roes :_)
Ненавижу аниме.
Отправлено 05 August 2009 - 12:51
ммм... хотелось бы напомнить, что история знает очень мало примеров , когда территории захватывались экономически. В основном это как раз грубая военная сила. Или большая политика. Для того , чтобы захватить и удержать территорию нужна в первую очередь армия.
Сами посудите, идет речь о том, что небольшие роаминги могут нанести какой то вред клайму мощных пвп альянсов. как это выгледеть будет со стороны? 20 бш захватывают и удерживают систему заставляя ретироваться альянс численностью 2000 человек, только из того что воткнули какой то заводик на планете ? Смешно ведь
Роль производственников конечно нужно поднять, но имхо все таки без каких либо перекосов...
Похоже вы очень плохо знаете историю... В частности на Руси бояре которые совсем не аналоги пвпшнегов нанимали варягов для защиты. А монголы ограничивались сбором дани с земель (в том числе китая, Руси и т.д.), но никак не ассимилировались и не ставили даже своих крепостей... они вообще их не имели! Армия защищает интересы государства, а не наоборот. В еве сложилась ситуация, когда большой армии не нужны ни производственники, ни экономисты ни другие профессии... воткнул пос на диспрозиуме и ты крутой... вошел в коалицию и ты еще круче, а смысла в этом 0! Если хочешь жить в нулях - иди в пвп али и занимайся посодрочем... или будь петом, что не особо лестно.
Совсем не смешно... если ты не можешь пользоваться территорией (неважно по каким причинам), то ты ее теряешь даже без оверблоба... и неважно сколько у тебя альтов! Если ты хочешь территорию, то будь добр ее использовать, но при этом ты не сможешь летать на другой конец вселенной чтобы помочь далекому другу. За использование территории у тебя будет награда ввиде исок и пятнышка на политической карте! а если придут враги, то ты всегда сможешь либо откупится, либо нанять кого-то, либо если у тебя большой альянс, то сможешь содержать регулярную армию.
Появится класс наемников... может даже введут контракты особые для наемников. И что самое интересное... будет больше тру пвп али типа вайт нойза и триумвиратов.
Сегодня капы являются прикольным трофеем на кб... дреды и кары за минуты и меньше разрываются хако реконовым гангом... не всякий дред успеет приварпать и залочить прежде чем капитал умрет... мне кажется это несбалансированным... дреды должны переламывать ход флит зарубы, а не радовать врага ценным трофеем имхо
Отправлено 05 August 2009 - 12:51
Как это что? убивать все эти Титаны, мазеры и карьеры... (или ты знаешь более эффективные способы убивать капиталы?)
20(30-40-100) баттлов + 10(15-20-50) саппорта, из них 2(3-4-10) хд.
Сообщение отредактировал kpu3uc: 05 August 2009 - 12:51
Я приглашаю вас к барьеру,
Своих испытанных врагов -
За убеждения и веру
Плеваться с десяти шагов. (с)
Отправлено 05 August 2009 - 13:04
у меня голове есть инетересная схема для клайма, правда сложновато реализуемая на уровне игры.
И конечно-же завязанная на планеты.
Захват планеты первый шаг. Берем кучку людей с какой-то уже жилой планеты (или со станции покупаем бездомных\рабов)
И завозим их на планету они начинают строит инфраструктуру на безкислородных планетах Купола, первые станции, станции по рециркуляции углекислого газа, станции по производству пищи и. т.д.
Им для этого требуются ресурсы какие-то машины, новые люди, кислород, скафандры, квафе(как же без нее родимой), спирт, табак ну и т.д.
Каждая корпа которая завозит им нужный товар отмечается как-то в статистике планеты чем-то типа Стендинга(в % соотношении, если всегда возит тока 1 корпа значит отношения планеты к ней 100% они эту корпу просто обожают, если 2 корпы и возят одинакого то проценты будут висеть в районе 50%\50% ну думаю понятна эта часть) этой планеты к данной корпорации и кто имеет самы большой стендинг того клайм той корпы\альянса растет (либо соответствует технологическому развитию планеты) если корпа не способна привезти достаточное кол-во товаров что-бы продолжать держать клайм и люди начнут умирать из-за недостатка товаров, стендинг соответственно начинает падать к этой корпе, и тех уровень планеты тоже... ну и т.д. т.п.
[/ФАНТАЗИИ]
Сложно? согласен.
А когда ЦЦП делала что-то легче чем было?
как я посмотрю ЦЦП старается любые полу\пассивные вещи (последний пример скан) заменить активными, что-бы люди не сидели на месте и получали прыбиль, а что-бы они активно тыкали кнопочки и возможно клайм будет связан с гемором и с тыканьем кнопочек но и соответственно клаим должен за это приносить деньги тем кто будет тыкать кнопочки .
Отправлено 05 August 2009 - 13:06
Клозовые батлы нейтрики ХД все дила
Кап в сидже\триаге может серьезно танковать ганг в рыл 20-40 (не на клозбш \или снайперов в клозе) но как только на него нападают курсы или батлы с нейтриками то очень быстро протягивает ноги .
Отправлено 05 August 2009 - 13:09
Шпионаж
20(30-40-100) баттлов + 10(15-20-50) саппорта, из них 2(3-4-10) хд.
Я конечно понимаю что шпионажем и баттлами можно выводить из строя капиталы... Но я бы не назвал эти методы более эффективными... Шпионаж слишком много времени занимает... А баттлы могут уничтожить но не являются эффективнее дредов как не крути...
Отправлено 05 August 2009 - 13:20
Отправлено 05 August 2009 - 13:25
Я конечно понимаю что шпионажем и баттлами можно выводить из строя капиталы... Но я бы не назвал эти методы более эффективными... Шпионаж слишком много времени занимает... А баттлы могут уничтожить но не являются эффективнее дредов как не крути...
1 дред с фитом и ригами стоит около 1,8ккк. + скиллы на них + время + доставка на поле боя. а 15-20 батлов (даже в треш фите) порешат его однозначно. Цена - очень весомый критерий расчета эффективности
Отправлено 05 August 2009 - 13:50
Сообщение отредактировал Dao A: 05 August 2009 - 13:50
- чтобы мне побеждать, мне ненужно никакие абаддоны, хуггины, ихние пайнтеры... Я ...ть кайзер ...уй, мне эта ...ня ненужна, это так, для дебилов, которые ничего не могут (с) InaroAdun
- наш грифин заджамил наших с сальвагерами и засалил врек © Kutris
Отправлено 05 August 2009 - 14:06
Думаю стриптизёрш сначала введут на станциях... так что он ими сначала заселит стрипклубы в половине галактики...Теперь я знаю зачем всезнающий Тамер скупал стриптизерш - он заселит ими планету и полгалактики будет летать к нему развлечься, что и будет удерживать клайм ерроров, завязанный на население и доходы от планеты.
Отправлено 05 August 2009 - 14:38
Похоже вы очень плохо знаете историю... В частности на Руси бояре которые совсем не аналоги пвпшнегов нанимали варягов для защиты. А монголы ограничивались сбором дани с земель (в том числе китая, Руси и т.д.), но никак не ассимилировались и не ставили даже своих крепостей... они вообще их не имели!
вот именно. Монголы не были клаймящим альянсом, это роаминги Прилетели, сожгли город, изнасиловали женщин, собрали иски и свалили. заслали баскака, поставили ультимату либо дань, либо повторится и все. территорию они не захватывали и не удерживали.
Противовес - римляне. Это клаймящий альянс, с мощной армией. С захватом и удержанием территорий, на которых трудились собственно ситизены и петы.
Армия защищает интересы государства, а не наоборот.
без армии существование гос-ва невозможно практически.
В еве сложилась ситуация, когда большой армии не нужны ни производственники, ни экономисты ни другие профессии... воткнул пос на диспрозиуме и ты крутой... вошел в коалицию и ты еще круче, а смысла в этом 0! Если хочешь жить в нулях - иди в пвп али и занимайся посодрочем... или будь петом, что не особо лестно.
Стоп, на какие шиши сейчас в альянсах стороится флот? Капы, титаны ? Невозможно имхо без грамотной экономики, политики, логистики и производственной базы нормально вести войну клаймящему пвп альянсу.
А те же союзники они сейчас легко разве достаются? Нет. Здесь куча скандалов, интриг и прочего. Представь мы всего этого лишимся ?
Совсем не смешно... если ты не можешь пользоваться территорией (неважно по каким причинам), то ты ее теряешь даже без оверблоба... и неважно сколько у тебя альтов! Если ты хочешь территорию, то будь добр ее использовать, но при этом ты не сможешь летать на другой конец вселенной чтобы помочь далекому другу. За использование территории у тебя будет награда ввиде исок и пятнышка на политической карте! а если придут враги, то ты всегда сможешь либо откупится, либо нанять кого-то, либо если у тебя большой альянс, то сможешь содержать регулярную армию.
Дипломатию вычеркнем как анахронизм? Будем сидеть на пятнышках и копать , копать , копать ? Какой смысл будет в стендингах, если друг не полетит за 30 прыгов к тебе на помощь, дрожа за своё пятнышко?
Сегодня капы являются прикольным трофеем на кб... дреды и кары за минуты и меньше разрываются хако реконовым гангом... не всякий дред успеет приварпать и залочить прежде чем капитал умрет... мне кажется это несбалансированным... дреды должны переламывать ход флит зарубы, а не радовать врага ценным трофеем имхо
а ведь впринципе они и переламывают, когда их используют не поодиночке. Блоб капов 200-300 рыл может много дел натворить и если нет адекватного флота можно только наблюдать со стороны как они все перемалывают Насколько я понял ССР, они собираются как раз нивелировать их роль.
Сообщение отредактировал StLynx: 05 August 2009 - 14:41
Отправлено 05 August 2009 - 14:45
экономика - хап побольше и арендную плату поактуальнее?Стоп, на какие шиши сейчас в альянсах стороится флот? Капы, титаны ? Невозможно имхо без грамотной экономики, политики, логистики и производственной базы нормально вести войну клаймящему пвп альянсу.
А те же союзники они сейчас легко разве достаются? Нет. Здесь кучу скандалов, интриг и прочего. Представь мы всего этого лишимся ?
производство - мунхарвестер-сило-реактор?
логистика - конвой 2х фрейторов ферогеля в джиту + теже фрейторы обратно с флит БШ?
я личность творческая! хочу - творю, а хочу - вытворяю
Рекрутинг-топик. Вливайтесь.
Отправлено 05 August 2009 - 14:57
Диспрозий или феррогель продал - капы построил...Стоп, на какие шиши сейчас в альянсах стороится флот? Капы, титаны ? Невозможно имхо без грамотной экономики, политики, логистики и производственной базы нормально вести войну клаймящему пвп альянсу.
А те же союзники они сейчас легко разве достаются? Нет. Здесь куча скандалов, интриг и прочего. Представь мы всего этого лишимся ?
Очень простой смысл в стандингах... какой тебе смысл в стандингах в 50 прыгах от места обитания? А вот с соседями дипломатические отношения не помешали бы...Дипломатию вычеркнем как анахронизм? Будем сидеть на пятнышках и копать , копать , копать ? Какой смысл будет в стендингах, если друг не полетит за 30 прыгов к тебе на помощь, дрожа за своё пятнышко?
Ненене... ССР хотят просто изменить их роль, а не невелировать...а ведь впринципе они и переламывают, когда их используют не поодиночке. Блоб капов 200-300 рыл может много дел натворить и если нет адекватного флота можно только наблюдать со стороны как они все перемалывают Насколько я понял ССР, они собираются как раз нивелировать их роль.
Сообщение отредактировал Trimutius III: 05 August 2009 - 14:58
Отправлено 05 August 2009 - 15:02
В текущей механике единственное преимущество нулей перед империей - плексы и хай минералы. Причем минералы приносят достаточно низкий доход по сравнению с агентдрочем или плексраном. В отличие от империи с бесконечным ресурсом агентов, любой ресурс, кроме лун, в нулях конечен и может прокормить сравнительно небольшое количество людей.
Если ссп, как они и планируют судя по имеющейся информации, пойдут по пути увеличения населения нулей, необходима глобальная ребалансировка ресурсов и доходности майнинга, ханта, агентдроча, стоимости лунных материалов и их распространения.
Изменения нужны слишком глобальные, а при косметических изменениях в нулях вобще пропадет необходимость, только как пвп арена для залетных роумингов да небольшие защищенные островки вокруг диспролун.
Посему ничего хорошего все это не предвещает, с какой стороны не посмотри. Я не верю что ссп пойдет на глобальные изменения геймплея, это не механику нано поменять или уровни клайма ввести.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users