нету, они просто в пару-тройку раз танкованней своих т1 аналогов и имеют эдак на 20-40% больше дпс, ну и кучу слотов лишних, чтоб душа при фитинге разгулялась, а так да, фишек нет.И не все классы со своими "фишками". У хаков тоже нет "особых" фишек.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
БК
Отправлено 22 December 2009 - 3:27
Отправлено 22 December 2009 - 3:37
Ну да, любая мысль, выраженная не через привычные "гы, сынок! Лол!" в наше время выглядит подозрительно. Такие люди "либо тяжело больны, либо втайне ненавидят окружающих!"Очень кучеряво выразился, когнитивный диссонанс, несмотря на детальный анализ ситуации и т п.
Приходит в голову только то, в чём тебя и не заподозришь! (селфиш больше дамага нх, чтобы я пробивал эти абоминейшены)
Проблема НХ не в дамаге (она вполне адекватна для ракетного корабля такого уровня), а в нелогичной раскладке мед/лоу слотов при совершенно скотском PowerGrid'е, фактически вынуждающим тратить 1 риг или 1 лоу слот для создания любого мало-мальски интересного сетапа. Или провоцирующем покупать один из этих читерских медовых щилд-бустеров. Нормально фитится он лишь в сетап с одним ЛШЕ, что неразумно. В такой сетап по гриду легко фитится даже Дрейк, а команды должны иметь куда больше ресурсов. Разумеется, я говорю про ПвП.
НХ сейчас в таком "интересном" положении, что лично я сразу могу ощутить даже лишние 15 мегаватт.
Т.е. Надо бустить комманды?
И не все классы со своими "фишками". У хаков тоже нет "особых" фишек.
Моего мнения о бусте испрашивать бесполезно - я не в силах его принять единолично, а уж разных идей могу придумать целый ворох.
Так, навскидку, возможные ролевые бонусы для Field Command Ships:
- на эффективность капбустера (жрём 400 батарейку, получаем капы на 800 единиц)
- на эффективность профильных ганг-линков при одновременном драматическом повышении расхода капаситора ими (скажем, до 1к за цикл). При этом корабль становится иммунен к кап трансферам. Если угодно, можно это реализовать через эффект перегрева ганг-линка, но так, чтобы этот эффект был недоступен любому другому классу. Можно, впрочем, ту же идею провести через кулдаун какой-нибудь, но с капой имхо интереснее.
- на повышение защищённости от EW, вроде тех, что дают электронные субсистемы у Тенгу и Легиона.
- на снижение числа пушек при сохранении их огневой мощи, по аналогии с тем, что впервые было опробовано на Найтмэре. Этот трюк хотя бы даст нам по-настоящему утилитарные слоты.
- на снижение требований ПГ/КПУ больших пушек/ракетных установок. Стало бы эпиком, но, увы, вряд ли осуществится.
- даже простой бонус на буст скорости под аб/мвд. Кому-то может показаться нелогичным, но исторически линейные крейсеры строились либо по схеме "броня крейсера, пушки линкора" (англичане), либо "броня линкора, пушки крейсера" (немцы), но в обоих случаях корабли имели отличную скорость. А в Ив вместо линейных крейсеров имеем скорее тяжёлые. А ведь это разные классы. Взамен - баланса ради - можно слегка ужать агилити.
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
Отправлено 22 December 2009 - 4:11
Как ты отметил, с повышением класса буст ттх в сравнении с т1 хуллом уменьшается. Разве комманды выбиваются из этой картины? Кроме того, как это относится к тенденции превращения пвп в бк свалки? Типо злые побущеные комманды будут ухотиться на простых т1 бк, жадно их пожирать и от этого популяция бк стабилизируется?Проблема НХ не в дамаге (она вполне адекватна для ракетного корабля такого уровня), а в нелогичной раскладке мед/лоу слотов при совершенно скотском PowerGrid'е, фактически вынуждающим тратить 1 риг или 1 лоу слот для создания любого мало-мальски интересного сетапа. Или провоцирующем покупать один из этих читерских медовых щилд-бустеров. Нормально фитится он лишь в сетап с одним ЛШЕ, что неразумно. В такой сетап по гриду легко фитится даже Дрейк, а команды должны иметь куда больше ресурсов. Разумеется, я говорю про ПвП.
НХ сейчас в таком "интересном" положении, что лично я сразу могу ощутить даже лишние 15 мегаватт.
Отправлено 22 December 2009 - 4:39
Выбиваются, - потому что классом выше есть марадёры и блек опсы, где прирост параметров либо куда ощутимее, либо вообще выражается иной ролью. Мне даже как-то неловко сравнивать Варгур с Маэльстромом или Кронос с Мегатроном, имея с другой стороны немой укор в виде связки НХ/Дрейк.Как ты отметил, с повышением класса буст ттх в сравнении с т1 хуллом уменьшается. Разве комманды выбиваются из этой картины? Кроме того, как это относится к тенденции превращения пвп в бк свалки? Типо злые побущеные комманды будут ухотиться на простых т1 бк, жадно их пожирать и от этого популяция бк стабилизируется?
При этом выражения вроде "да вы что!? Марадёр - ПвЕ корабль!!" - разговоры в пользу бедных. ПвЕ кораблей вообще не существует и существовать не должно. Марадёры встречаются относительно редко лишь из-за своей цены, не покрываемой страховкой. При цене в 1ккк за корпус любой корабль встречался бы редко, даже Дрейк в конфиге 8/8/8 %))
Как это соотносится с БК-свалками? Да самым прямым образом: при побущенных командах популяция БК неизбежно будет редуцироваться уже за счёт тех, кто сейчас просто не видит смысла в лишних тратах на КШ, при этом сам размерный класс их устраивает. Хотя необходимости пересмотра и самих БК это, конечно, не отменяет.
Кажется, я начал повторяться %)
P.S. кто-нибудь может придумать хоть одну вескую причину, по которой ролевым бонусом на филд команды нельзя сделать снижение к потреблению Ганг-модулями и грида тоже, не только кпу?
Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 22 December 2009 - 4:42
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
Отправлено 22 December 2009 - 5:47
Буквально 2 дня назад мне нехватало немного на обвес к рапире - что я сделал? Прилетел в торговый хаб, купил 10 домиков по 40!!! кк + страховка 18кк с копейками, выплата по страховке 62+кк
Быстренько убил эти 10 домиков об стацию и зафитил на вырученное рапиру.
Такая же проблема описана и в первом посте, только вместо БШ у нас БК - цены на миники и на постройку шипа изменяются быстрее, чем реагирует система страховки, вот и результат.
Систему страховки надо менять, вопрос как? Я пока ответа однозначного не нашел.
Сообщение отредактировал Korvin: 22 December 2009 - 5:49
Отправлено 22 December 2009 - 7:42
Хотя согласен, страховка стала злом. В жите уже очереди на селфдестракт выстраиваются, думаю ССР скоро этот баг прикроют и все будет норм.
Насчет дрейков- если вам не нравятся блобы из дрейков, включите мозг и подумайте как зарубить дрыкоганг без сливов. 20-50 дрыков убиваются грамотным БШ-рекон гангом из 10-30 человек вообще без потерь, используйте скаутов, используйте разведку, одним словом используйте все возможности евы и своего мозга.
А то что 50 дрыков ничего не стоят....ну и пусть ничего не стоят...соберите ганг(20-30челов) каторый будет рубить 50 дрыков как будто это непись на белте...и дрык сразу перестанет имбой. ИМХО.
Сообщение отредактировал Alexfishka: 22 December 2009 - 7:43
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.
Отправлено 22 December 2009 - 8:12
у меня-то все нормально с логикой, а пропорция твоя из пальца высосанная годиться только для толстого троллинга
Дооо.
"Все кругом ВЦ один я дартаньян!" - другая аргументация закончилась?
Ребяты, вайн - "от я потратил 500кк я должен нагибать" и "кучу денег убил, а 5 дрейков не убью" - подняли вы. Это кривая логика и не повод для нерфа. Потому что кронос убивается 5 мегами и не наоборот, 5 рав убивают голема и т.д. Исходя из вашей логики "большая цена = рулю 1 против 5" надо нерфить батлы и кучу других шипов. Это бред.
БК - нормальный корабль, сейчас самый оптимальный по характеристике цена/качество. Поэтому он так популярен.
Если что-то менять, то планка уедет или вверх или вниз. Соотношение цена/качество сместится или к крузакам или к батлам. И тогда они станут самыми популярными. И летать станут на них.
Те же яйца только в профиль.
Отправлено 22 December 2009 - 8:46
Ты начал читать, но в очередной раз не дочитал и поспешил с выводами.Да, это вносит дисбаланс. ты сам объяснял, что популярные т1-корабли только становятся дешевле. Мощные корабли дешевле не особо мощных? Это - одно из проявлений дисбаланса. Фактически на т1 неограниченное предложение, так что назвать рынок реально саморегулирующимся (на манер - возрос спрос, подскочили цены, как с сабрами например) у меня язык не поворачивается. Кроме того, упомянули хард-кап по цене снизу, который игроками никак не регулируется - страховка. Статический элемент в саморегулирующемся рынке? Как так? Почему ты считаешь это нормальным?
Потому что их становится слишком много в игре. Однообразие - это плохо, это надоедает, что чревато для самого проекта в целом. С этим тоже особо и не поспоришь.
Я впоследствии согласился с необходимостью динамичной страховки, реагирующей на спрос/предложение/цена. Только я еще с трудом представляю, как это будет выглядеть в еве. Тут, знаете ли, корбли покупаются для слива, т.е. по определению будут слиты рано, или поздно, поэтому говорить о страховочных взаимоотношениях реального рынка не приходится.
По поводу однообразия я тоже писал, ты опять-таки не дочитал.
Отправлено 22 December 2009 - 9:34
Постановка вопросов: "Почему я в одиночку не заруливаю пятерых думающих противников на кораблях того же класса как и мой?" или "Почему переплачивая 100кк за узкоспециализированный хак, я не могу ногнуть дрейков на стоимость своего хака?", вообще некорректна.
Ребалансить нужно хевики, чтобы они выдавали на 100км законные 350дпс, как бимы с аврорами или рельсы со спайками, но при этом оставив все чисто ракетные бонусы, такие как независимость от трекинга, оптимала и фаллофа.
Хамлы, при этом, нуждаются в бусте косвенных параметров, вроде сигнатуры и радиуса взрыва.
Хочешь дамажить как клозовые турели? Будь добр залезть хотя бы в 20-ти километровый радиус. Хочешь снайпера? Фить лонговое оружее, как все остальные шипы.
Ну и собственно: купив хак, ты можешь убить бк. Купив бк ты можешь убить хак. Это зависит™.
Youpor... Youtube channel.
Отправлено 22 December 2009 - 9:46
Так ты меня послал на свой первый пост зачем, если он, оказывается, неактуален?Ты начал читать, но в очередной раз не дочитал и поспешил с выводами.
Я впоследствии согласился с необходимостью динамичной страховки, реагирующей на спрос/предложение/цена. Только я еще с трудом представляю, как это будет выглядеть в еве. Тут, знаете ли, корбли покупаются для слива, т.е. по определению будут слиты рано, или поздно, поэтому говорить о страховочных взаимоотношениях реального рынка не приходится.
По поводу однообразия я тоже писал, ты опять-таки не дочитал.
Надо учитывать не только соотношение цена/качество, но и соотношение среднего заработка игрока с абсолютной ценой корабля (за вычетом страховки, прибавкой фита и пр.), т.к. тот же рифтер по "цена/качество" может оказаться лучше.БК - нормальный корабль, сейчас самый оптимальный по характеристике цена/качество. Поэтому он так популярен.
Их тоже можно, но для этого он должны быть под крутым нпц-спавном или спать!При условии что эти БК не хурик или дрейк!
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 22 December 2009 - 9:46
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 22 December 2009 - 9:50
При условии что эти БК не хурик или дрейк!
Для хурика.
1. Иштар
2. Трекдиз
3. ????
4. PROFIT!
А для ракет нужен ребаланс
Их тоже можно, но для этого он должны быть под крутым нпц-спавном или спать!
Собственно, я не вижу проблемы в том, что чтобы убить корабль выше классом, нужны специфичные ситуации\фит.
Сообщение отредактировал Avalon: 22 December 2009 - 9:55
Отправлено 22 December 2009 - 9:53
Для хурика.
1. Иштар
2. Трекдиз
3. ????
4. PROFIT!
А для ракет нужен ребаланс
Ты практиковал или чисто теория? Потому что обычно в том месте где ??? нетрики допивают капу иштара а джамдроны джамят тебя и ты медленно умираешь без капы и заджамленый.
Отправлено 22 December 2009 - 9:54
Наверное, все-таки не стоит лезть в клоз да еще и с трекдизом...Ты практиковал или чисто теория? Потому что обычно в том месте где ??? нетрики допивают капу иштара а джамдроны джамят тебя и ты медленно умираешь без капы и заджамленый.
Отправлено 22 December 2009 - 9:57
Жжошь...прям напалмом)))) как так нету денег на т2 фит а есть на 10 домиков по 40кк
Хотя согласен, страховка стала злом. В жите уже очереди на селфдестракт выстраиваются, думаю ССР скоро этот баг прикроют и все будет норм.
Насчет дрейков- если вам не нравятся блобы из дрейков, включите мозг и подумайте как зарубить дрыкоганг без сливов. 20-50 дрыков убиваются грамотным БШ-рекон гангом из 10-30 человек вообще без потерь, используйте скаутов, используйте разведку, одним словом используйте все возможности евы и своего мозга.
А то что 50 дрыков ничего не стоят....ну и пусть ничего не стоят...соберите ганг(20-30челов) каторый будет рубить 50 дрыков как будто это непись на белте...и дрык сразу перестанет имбой. ИМХО.
А что делать тем у кого нет 10-30 человек, а летать хочется. И повторюсь, ни я ни он, ни даже Феникс не за то что бы нагибать одним шипом 5. За красивый динамичный бон не жалко слить НХ, слепень или абсу, но проблема в том что с дрейком не будет динамического боя, ибо как кто-то умело выразился: "Танк едет, танк струляет". Если тот же хурик маеврирует, стремиться залезть в клоз, или харба, то дрейк на это ложит, оптимала хватает.
Gwin, а смысл тогда покупать шип за 500 мил если он не будет побеждать? Нх фуна процентов на 30 зафичен фракцией, ибо иначе просто не взлетит, плюс прямые руки - он побеждает. Пока не встретит 5-6 дрыков которые он просто не продавит. Хурик можно продавить НХ, харбу ибо пассив арморная часто, а дрейк с его пассив регеном шишь. Не все хотят летать только на дрейке. Хотя ни пила, ни аразу, ни раприа, ничего не сдлеают дрейку. Даже мирма имеет шанс обломать зубы об дрейк. Посему сейчас корабль класса нагибатор именно дрейк.Дооо.
"Все кругом ВЦ один я дартаньян!" - другая аргументация закончилась?
Ребяты, вайн - "от я потратил 500кк я должен нагибать" и "кучу денег убил, а 5 дрейков не убью" - подняли вы. Это кривая логика и не повод для нерфа. Потому что кронос убивается 5 мегами и не наоборот, 5 рав убивают голема и т.д. Исходя из вашей логики "большая цена = рулю 1 против 5" надо нерфить батлы и кучу других шипов. Это бред.
БК - нормальный корабль, сейчас самый оптимальный по характеристике цена/качество. Поэтому он так популярен.
Если что-то менять, то планка уедет или вверх или вниз. Соотношение цена/качество сместится или к крузакам или к батлам. И тогда они станут самыми популярными. И летать станут на них.
Те же яйца только в профиль.
Есть вариации фита хурика, где он тупо догонит иштарНаверное, все-таки не стоит лезть в клоз да еще и с трекдизом...
Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься
Отправлено 22 December 2009 - 9:59
Ну лично я всегда считал тупое улучшение боевых характеристик (как у АФ и ХАКов) тупым способов создания т2 класса. Можно сделать снайперов, как ныне снайпхаки - но без т2-резистов в их нынешнем виде. Отменить страховку, оставив т1 в качестве рабочих лошадок и оставить специализированное т2 - это весьма неплохо имхоСобственно, я не виду проблемы в том, что чтобы убить корабль выше классом, нужны специфичные ситуации\фит.
Но раз уж они есть, то корабль, стоящий на один технологический уровень выше и имеющий абсолютно те же цели - должен быть много лучше своего т1-"одноклассника" (что неправда в случае с нх/дрейком, о чем в этой теме уже упоминали несколько раз) и все еще лучше, чем аналогичные т1-корабли на той же танковочно-оружейной платформе на половину размерного класса выше. То есть да, в прямом столкновении аф > дестра, хак > бк, филд комманд > т1 бш и т.д.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 22 December 2009 - 10:07
Отправлено 22 December 2009 - 10:00
Пулеметы 200-425-800 увеличение дпс в 1.33(3) с повышением размера ствола, отимал и фалллоф повышаются в 2 раза, тоже самое происходит и с артилерией (брались т1 емп патроны).
Вернемся к нашим ракетам - ракеты-хеви_ассаульт-торпеды (приведены примеры с т1 ракетами в стволах) дпс 14-30-59, дальность 10.1-20.3-20.3 , ну и лайты-хевики-круизки дпс 12-24-33, дальность 42.2-84.4-168.8.
То-есть ракеты не сбалансированы даже не по сравнению с другими фидами оружия, а и между собой внутри своих классов.
Например кто за то что-бы у 800мм пулеметов фаллоф стал 12км как у 425? Ну а хеви ассаульт ракеты летают на то-же расстояние что и торпеды и что. Или почему хевики дамажнее лайтов в 2 раза.а круизки дамажнее хевиков на 37% ? Еще есть куча параметров вроде эксполжен велосити и т.п. но влом в них копаться.
Второе и наверное самое главное - фиттинг, здесь вообше бред - т2 торпедница требует 55 цпу и 1654 грида, при этом для круизницы надо 49.6 цпу и 1181 грида. Почему у других видов вооружения все наоборот - что-бы зафитить те-же тахионы, нужно весь корабль распорками истыкать, при этом мегапульсы лезут более менее нормально? Почему почти никто не летает на торповых равенах в пвп ? Попробуйте зафитить 6 торпедниц и 1 нейтрик - не хватит грида.
Разница между требованиями по цпу и гриду между хеви и хеви ассаульт лаунчерами почти незаметная - хевикам нужно на 10% больше цпу, а хеви ассаультам - на 20% грида, а теперь посмотрите на на 425 пулеметы и 720 артилерию.
Так что не ребаланс дрейка нужен (разве что по пг и цпу) - а ребаланс всех лаунчеров, в первую очередь по требованиям к фиттингу.
Сообщение отредактировал ATG: 22 December 2009 - 10:02
Russian warship go f yourself
Отправлено 22 December 2009 - 10:08
На первый взгляд - разумно. Улучшение характеристик, это не тот путь по которому должны были бы идти т2.Ну лично я всегда считал тупое улучшение боевых характеристик (как у АФ и ХАКов) тупым способов создания т2 класса. Отменить страховку, оставив т1 в качестве рабочих лошадок и оставить специализированное т2 - это весьма неплохо имхо
А на второй взгляд - мы получим "илиту" донаторы\задроты\держатели доходных лун, которые будут пачками убивать тех кто по проще на т1.
А тут получается, докачавшись доНо раз уж они есть, то корабль, стоящий на один технологический уровень выше и имеющий абсолютно те же цели - должен быть много лучше своего т1-"одноклассника" (что неправда в случае с нх/дрейком, о чем в этой теме уже упоминали несколько раз) и все еще лучше, чем аналогичные т1-корабли на той же танковочно-оружейной платформе на класс выше. То есть да, в прямом столкновении аф > дестра, хак > бк, филд комманд > т1 бш и т.д.
Отправлено 22 December 2009 - 10:15
То есть илита будет нагибать тучи корморантов на флайкэчерах, тучи армаг на редимерах, тучи професей на дамнах? :оА на второй взгляд - мы получим "илиту" донаторы\задроты\держатели доходных лун, которые будут пачками убивать тех кто по проще на т1.
Ну, 2 т1 бш - только при условии, что они совсем не перфектны и криворуки. А вот против 1 в общем и среднем должен быть хороший шанс. Но это все справедливо до тех пор, пока жива страховка в нынешнем виде.А тут получается, докачавшись до
80-левелакомманда, мы получим палочку нагибалочку. Которая будет ложить 1-2 т1 бш, 3-4 бк, тучи т1 крузаков, в прямом столкновении.
Отправлено 22 December 2009 - 10:25
Тут дело не столько в качественном различии кораблей будет, сколько в количественном. То бишь по твоей логике Т2 должны быть много(в разы) круче Т1 аналогов того же хулла, и несколько лучше Т1 шипов на хулл выше. Тогда получится, что один редимер сможет расправится с пятеркой армаг, как будто их и не было. При этом два редимера уже смогут поспорить на равных с каром. Я все же придерживаюсь мнения что два человека на крузаках должны быть равны или чуть уступать одному хаку. Все же это ммо, двое -> одного, трое -> двух и тд. Хотя при этом сам не люблю гангиТо есть илита будет нагибать тучи корморантов на флайкэчерах, тучи армаг на редимерах, тучи професей на дамнах? :о
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users