Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый дэвблок

• Закрытая тема Тема закрыта
411 ответов в теме

Darl Castor

Darl Castor

Richness Caster

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 456 сообщений
32
  • EVE Ingame:Darl Castor
  • Corp:RCG

про стиль игры, который по их мнению не подходит для евы.

Там нет ничего по поводу того, что клиент не успевает передавать серверу пакеты, если корабль движется со скоростью 10к

Просмотр сообщения

Ну еще бы... :(
Я бы сильно удивился, если бы разработчик софта сказал бы что разработанное им программное обеспечение ограниченное и чего-то там не может или не успевает или притормаживает. Всегда бывают найдены более мягкие обтекаемые фразы: "это не в духе", "это некрасивый стиль", "это, в конце концов, просто неприлично"... :lol:
Но, людям понимающим в сути вопроса совершенно ясно о чем идет речь.
Ну да ладно, фиг с ним, не важно.
Собственно сейчас есть три мнения:
- быстрые шипы нарушают баланс игры и надо нерфить;
- быстрые шипы ничего не нарушают, все с ними в порядке, а планируемый нерф вызван исключительно тупостью и говнистостью девов, которые получают удовольствие от работы ;) ;
- ну и предложенный мной третий вариант, что необходимость нерфа вызвана техническими ограничениями движка игры.
В принципе, любой читатель этого топика, наверное, в душе уже определился, какое мнение ему ближе. Возможно есть еще четвертое, пятое и т.п., если они логичны и не противоречат здравому смыслу, почему бы им не быть.
Мы для того и обсуждаем, чтобы рассмотреть все возможности и варианты.
Если ты считаешь что какое-то из мнений крайне неверное и такого совершенно точно не может быть, то, пожалуйста аргументируй.
Ведение обсуждения в тоне "повторю для тех, кому много букв отдельно" как-то, imho, неправильно. Желание выглядеть крутым отцом похвально и вызывает уважение, но убедительнее надо бы... :)
  • 0

skopus

skopus

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
9
  • EVE Ingame:Sherpondeldey
  • Corp:SDG
  • Ally:RED

Ну еще бы...  :rolleyes:
Я бы сильно удивился, если бы разработчик софта сказал бы что разработанное им программное обеспечение ограниченное и чего-то там не может или не успевает или притормаживает. Всегда бывают найдены более мягкие обтекаемые фразы: "это не в духе", "это некрасивый стиль", "это, в конце концов, просто неприлично"...  :)
Но, людям понимающим в сути вопроса совершенно ясно о чем идет речь.
Ну да ладно, фиг с ним, не важно.
Собственно сейчас есть три мнения:
- быстрые шипы нарушают баланс игры и надо нерфить;
- быстрые шипы ничего не нарушают, все с ними в порядке, а планируемый нерф вызван исключительно тупостью и говнистостью девов, которые получают удовольствие от работы  :) ;
- ну и предложенный мной третий вариант, что необходимость нерфа вызвана техническими ограничениями движка игры.
В принципе, любой читатель этого топика, наверное, в душе уже определился, какое мнение ему ближе. Возможно есть еще четвертое, пятое и т.п., если они логичны и не противоречат здравому смыслу, почему бы им не быть.
Мы для того и обсуждаем, чтобы рассмотреть все возможности и варианты.
Если ты считаешь что какое-то из мнений крайне неверное и такого совершенно точно не может быть, то, пожалуйста аргументируй.
Ведение обсуждения в тоне "повторю для тех, кому много букв отдельно" как-то, imho, неправильно. Желание выглядеть крутым отцом похвально и вызывает уважение, но убедительнее надо бы...  :(

Просмотр сообщения

на 17 страницах топика я уже неодократно выразил свою точку зрения по поводу нерфа нано кораблей.
Повторю еще раз, хоть тебе это и не нравится. Это банально проще, чем на 17 страницах найти свои посты и процитировать их.

( Почему-то мне не верится, что ты прочитал все посты на 17 страницах 8) )

Я считаю что надо не класс кораблей нерфить, а дать контрмеры - например, stasis webifier probe (а ля интердикторская пробка, но только снижающая скорость на 90%) или лайт дроны сеткующие.

Уничтожение чего-либо - это не путь развития игры и программного продукта в целом. Путь развития - добавление новых фич.
  • 0
Изображение

Darl Castor

Darl Castor

Richness Caster

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 456 сообщений
32
  • EVE Ingame:Darl Castor
  • Corp:RCG

Я считаю что надо не класс кораблей нерфить, а дать контрмеры - например, stasis webifier probe (а ля интердикторская пробка, но только снижающая скорость на 90%) или лайт дроны сеткующие.

Просмотр сообщения

Это классическая гонка вооружений.
А как, по твоему, может отразиться введение предлагаемых тобой девайсов на других кораблях? Не может ли получиться так, что их введение даст оружие против нанокораблей, но совершенно убьет остальных?

Уничтожение чего-либо - это не путь развития игры и программного продукта в целом. Путь развития - добавление новых фич.

Просмотр сообщения

Согласен.
Но в данном случае речь идет не о уничтожении а о исправлении допущенных девами ошибок. Сейчас многие девайсы действуют без учета влияния на те же атрибуты других девайсов. Это - ошибка, и девы об этом сказали.
Наверняка подобные перекосы есть и в других вещах, просто еще никто не догадался, или кто догадался, молчит, юзает тихонечко.
Каково будет отношение к майнеру, подобравшему хитрым образом импы, риги и девайсы, копающему на порядок быстрее других? Или к бойцам, у которых дамаг/шилд/армор/репки/капа и т.п. на порядок выше, чем у таких же кораблей противника? Это все будут фичи?
Игра - это прежде всего баланс. Не должно быть убер возможностей. Если какой-то шип+вариант фита+набор импов дает существенное преимущество, и чтобы с таким бороться надо иметь специально зафиченый немаленький ганг, то в скором времени все начнут летать только так, а, скорее всего, перестанут летать вообще. Ибо кому интересна игра с кривым балансом?
  • 0

Orgazmaat

Orgazmaat

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
11
  • EVE Ingame:Orga Azmaat
  • Corp:inactive
  • Client:Eng

Просмотр сообщения

это будет тоже самое что нерфить МВД, убьет бластерщиков как класс на корню, (они и сейчас не в особо выгодном положении).

как уже было сказано : нанобатлы - мутанты , их надо править.
  • 0
Убивай космонавтов: они лезут на небо!
Исполни всё то, что наказано Богом.
Я знаю, им нет никакого прощенья.
Чтоб рвать небеса, словно дьявольским рогом.

TjediAi

TjediAi

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 439 сообщений
19
  • EVE Ingame:TjediAI
  • Corp:ABRE
  • Ally:Interpid
а мне нравится нанодиктор...
хоть он летает всего в порядке 3-5км/с
ввиду его размера и колва двигателей( эрис)
оно кажется разумным...
  • 0
Изображение

Delazarus

Delazarus

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
3
  • EVE Ingame:Delka...
  • Corp:none

Просмотр сообщения

не верно. затыкание имеющихся дыр новыми элементами приведет систему к неповоротливой туше. может быть в данном случае добавить дронов или там еще что-то было бы правильным, но в общем случае - это абсолютно не правильно. и может быть вызвано неспособностью признать, что то, что уже было сделано является ошибкой.
  • 0

Sphagnum

Sphagnum

болотный дух

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
52
  • EVE Ingame:Sfagnum
  • EVE Alt:Sfaqnum
  • Channel:moss'Ko

на 17 страницах топика я уже неодократно выразил свою точку зрения по поводу нерфа нано кораблей.

Просмотр сообщения

но всё также продолжаете игнорировать доводы апонентов.
  • 0

wisekaa

wisekaa

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 543 сообщений
17
  • EVE Ingame:wise kaa
  • Corp:-GRD-
  • Ally:SOLAR FLEET
Кто из вас часто летает в нулях?
Нанофун, нанодомик, вага и т.д. (типа фита уберскорость) СОЛО ШИПЫ. В гангах им делать нечего. Хантеры - это корабли заточенные под истребление "крыс" в белтах. Им не нужны дизрапторы (крысы не отварпают), сетки нужны только в том случае, если на них зафичены турелли, а не ракетные башни.
Как убить нанофуна, если он тебя поймал в белте?
1. Джам для сброса его лока.
2. Использование 4 носф (по-рарней). Нанофун/нанодом держится засчет капбустера. Батарейки весят много, отсюда их много не возьмешь.
3. Нет носф, убей его дронов носфами. А, носфы не поставил, потому что хантишь. Сам себе злобный буратина.
4. Попроси помочь.
5. И вообще, хантишь, флуди по кнопке скан, при появлении нейтрала/минуса в локале, увидел тефлончег или домик, сейф спот тебе спасение.
"Волков бояться, в лес не ходить!"

В гангах видел наношипы только для бампа у станций или гейтов, в остальных случаях очень маленький дамаг. Кста, нанофун, как и любой другой батл, цель лочит долго. 8)

P.S. еще есть офигенный чит ввиде дефендеров, все торпы не собьешь, а вот от 1/4 или 1/3 сможешь избавиться

Сообщение отредактировал wisekaa: 03 March 2007 - 15:09

• 0
Изображение

Bondye II

Bondye II

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
0
  • EVE Ingame:Bondye
  • Corp:RUS ARMY
ну не такие и страшные эти нанофуны, на меня 3 раза нападали... Оба раза я был с круизинами на борту и 2-мя носфами, убить не убил, но враг убежал.. А вот када с торпедницами был, да тут мне надовали... спасли тока сокорповцы что вовремя отогнали нано тайфунчег... отварпал на 30% хула:)
имхо не нада ничего нерфить, просто не нада лезть если не так зафичен.

Сообщение отредактировал Bondye II: 03 March 2007 - 15:24

• 0

Vurn

Vurn

Totally afk...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1028 сообщений
58
  • EVE Ingame:Vurn
  • Corp:ASGOT

И в первый раз он сбежал. И во второй. И в третий. Так вы его ни разу и не убили. А он тебя убить мог и только чудо в виде сокорповцев тебя спасло.
Вот такой нехороший расклад, который не нравится девам.
  • 0

Bondye II

Bondye II

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
0
  • EVE Ingame:Bondye
  • Corp:RUS ARMY

И в первый раз он сбежал. И во второй. И в третий. Так вы его ни разу и не убили. А он тебя убить мог и только чудо в виде сокорповцев тебя спасло.
Вот такой нехороший расклад, который не нравится девам.

Просмотр сообщения

не... так с торпедами то дело было када меня спасали:) Ясное дело что я даже попасть не мог) А связался зря, сначала сканить нада было... но мне понравилось, не хачу шоб нанофунчеги исчезли из евки)
  • 0

wisekaa

wisekaa

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 543 сообщений
17
Понятие маневренного боя в ЕвЕ не решается двумя кнопками "апроч" и "орбит". Не умеете юзать "даблклик" - учитесь. Сначала на рифтерах, потом на интерах, ну а дальше на нанобатлах.
Вот когда научитесь нанофуны убивать, тогда и будете говорить, стоит их нерфить или нет.
  • 0
Изображение

Marvin Jan

Marvin Jan

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 163 сообщений
1
  • EVE Ingame:Marvin Jan
  • Corp:ZION
  • Ally:RA

Вот когда научитесь нанофуны убивать, тогда и будете говорить, стоит их нерфить или нет.

Самому не смешно? :)

Нанофуны летают быстрее некоторых интеров - нормально?
Те интеры которые догоняют нанофуны остаются без капы или умирают от лайт дронов, а нанофун спокойно улетает - нормально?
Круз не успевает залочить нанофун на отварпе - нормально?
Нанофун выходит из под сеток на инерции, даже если сеткающий был в паре км от него - нормально?
Нанофун можно убить только благодаря рапире, да и то далеко не всегда.
  • 0

wisekaa

wisekaa

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 543 сообщений
17

Просмотр сообщения

Сорри, не нерфить, но резать.
ошибся 8))
  • 0
Изображение

MostDamage

MostDamage

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 258 сообщений
12
  • EVE Ingame:MostDamage
  • Corp:RTSQ
  • Ally:.-A-.
нанобатлы надо нерфить, потомучто это вносит дисбаланс в игру, я уже не говорю что это не логично, что батл уходит в варп как интер. Посудите сами, какой резон пилоту ваги ее себе покупать(200кк между прочим) если можно летать с таким же успехом на нанофуне, который будет на порядок дешевле. а как этих мутантов ловить, это вообще хз, с выпрыга он всеравно уезжает в гейт по инерции пусть хоть на нем н-цать сеток. имхо резать на корню, причем не защет извращений с мвд.
  • 0
Изображение

skopus

skopus

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
9

Самому не смешно?  ;)

Нанофуны летают быстрее некоторых интеров - нормально?

Просмотр сообщения

нанофун который летает быстрее интера имеет
1. 3 рига на скорость
2. снейксет
3. рарную мвд

поставь риги на скорость, рарную мвд и/или снейк на интер и он будет в разы быстрее нанофуна

Посудите сами, какой резон пилоту ваги ее себе покупать(200кк между прочим) если можно летать с таким же успехом на нанофуне, который будет на порядок дешевле. а как этих мутантов ловить, это вообще хз, с выпрыга он всеравно уезжает в гейт по инерции пусть хоть на нем н-цать сеток. имхо резать на корню, причем не защет извращений с мвд.

1. вага имеет танк
2. быстрее лочит
3. нужна прокачка мед пулеметов, а не т2 хеви дронов и т2 торп
4. гораздо лучше выглядит и приятнее в управалении

...
хорошо. поставим вопрос по-другому.

CCP позволит вытащить риги на скорость из кораблей, после того как введет стекинг, уменьшит им эффективность или еще чего?

очень сомневаюсь, что ССР даст отдельно корабль, отдельно риги после нового патча.

Вот если б снизили эффективность рига на резист брони, добавив 90% пенальти на скорость, армор танкеры не были бы так счастливы
  • 0
Изображение

ddclash

ddclash

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
0
  • EVE Ingame:ddclash
Наношипы и пр. нужно фиксить в посл очередь...

Надо нерфить кач скилов!

Это чит что например сосед вова учит скилы также быстро как я... Хотя он летяет и бьет бабос, когда я вынужденно сижу в оффлайне... По теории относительности время для клиента сидящего в оффлайне течет намного быстрее чем у пелота несущегося по белту со скоростью 8000 м/с... Про вырпы и джампы я уже вобще молчу ;) Так что, надо чтобы темп изучения скила падал пропорционально увеличению скорости движения... ВОТ ! :)
  • 0

Karst Mikotaj

Karst Mikotaj

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2000 сообщений
549
  • EVE Ingame:Karst Mikotaj
  • Corp:RAVELINS

... Так что, надо чтобы темп изучения скила падал пропорционально увеличению скорости движения... ВОТ ! ;)

Просмотр сообщения

Ха-ха-ха! Ну тогда при частых варпах СП будут не прибавляться, а отниматься. Скорость-то сверхсветовая! ;) :blink:
  • 0

Marvin Jan

Marvin Jan

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 163 сообщений
1
  • EVE Ingame:Marvin Jan
  • Corp:ZION
  • Ally:RA

нанофун который летает быстрее интера имеет
1. 3 рига на скорость
2. снейксет
3. рарную мвд

поставь риги на скорость, рарную мвд и/или снейк на интер и он будет в разы быстрее нанофуна

Те интеры которые догоняют нанофуны остаются без капы или умирают от лайт дронов, а нанофун спокойно улетает

• 0

skopus

skopus

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
9
Marvin Jan

скорость интера будет все равно быстрее скорости нанофуна при сопоставимых денежных затратах.

В том что интеры остаются без капы скорость нанофуна никак не виновата. Виноваты 4 носфы. Вот их и надо понерфить

интер пытающийся таклить домик с 4 носфами тоже остается без капы и будет убит лайтдронами
  • 0
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users