Я приводил источники по ТТХ?. Будь добр тыкни пальцем где именно. :DDD
Я тебе просто сказал как есть, чтобы ты знал как выглядишь со стороны.
Это ты разберить
. В приведенной цитате были слова о штампе "кучность АК" человека (специально для тебя - американца), чей профессией является стрелять из оружия и обучать стрелять других. Письмо целиком запостил так, для общего развития. Тебе полезно.
P.S. "Результаты испытаний по принятым нормам". ЛОЛ слышать такое "суровое" название от человека, приводящего Википедию в качестве пруфа в специфичном споре о циферках :DDDD
Кстати, кинь ссылочку на "принятые нормы" На каком Всемирном конгрессе оруженийников (или как он там нывается) был принят и какие санкции при отходе от этих "норм"?
P.P.S. Кстати, на твоей любимой Вики пруфов на слова о кучности как для М16А2, так и для АК74 нет (и на слова о "25%"). Хотя требование указать пруф висит довольно давно )
Ты не приводил источников по ТТХ так какого черта ты влез? Для людей которые понимают о чем речь выглядишь так ты. Рассказывать о том как ты на ваге равен распиливаешь одним взглядом можно до посинения и этот разговор вечен. поэтому:
В стрелковом оружии кучность стрельбы — это способность оружия поражать цели при одиночной и автоматической стрельбе, главным критерием при этом является не меткость оружия, а совокупное расстояние между каждым последующим попаданием в мишень. Чем оно ниже, тем соответственно выше кучность стрельбы. Стоит учесть, что данная оценка особенно объективна для станкового оружия, но при этом не полностью достоверна при ведении огня стрелком, поэтому может оцениваться только среднестатистически. С целью устранения человеческого фактора используют стрельбу со станка — массивного держателя, не дающего оружию перемещаться во время выстрела.
На меткость я полагаю тоже не из рук стреляют. Откуда и такие фантастические показатели что с пол километра куда то там попадает. Человек на такое расстоние даже мишени не увидит )
Я имел ввиду под принятыми нормами - что оценивать ТТХ при стрельбе со станка, а не из рук.
Вопросы?
Сообщение отредактировал Bugaj: 01 February 2010 - 17:56
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)
"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)