Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сбита баллистическая ракета боевым лазером

• Авторизуйтесь для ответа в теме
537 ответов в теме

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
  • Client:Eng

Прочел статью по этому поводу на лентеру.

Там пишут что все это малоприменимо в реальности, что луч рассеивается, что долго наводится и тп.

Хех...
Летательные аппараты тяжелее воздуха невозможны. Генетика - лженаука. Кибернетика - продажная девка капитализма. Авианосцы - неперспективны. Истребители 5-го поколения - нафигненужны. Лазеры - малоприменимы.
Зато ГрЫзловская "чистая вода", "антигравитационный двигатель" на Юбилейном, Чумаки с Кашпировскими, новейшие разработки по оживлению "первого отряда" - это все "перспективные направления развития". Ах да, еще можно технологии от инопланетян получать.
  • 1

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9904 сообщений
1281
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Client:Рус

Не считаю что деньги самое главное, но за дешево не буду работать. Считаю, что деньги являются эквивалентом оценки персонала ( это капиталистический способ). Любые слова "мы тебя ценим больше всех, но з/пл 5000 руб" говорит что человека на самом деле не ценят, но используют нематериальное стимулирование.

Вроде объяснил подробно.

Т.е. твой работодатель иностранное предприятие или это чассстное предприятие типа "Газпрома"?

Слушай 5000 рублей вполне хватит прожить одному человеку в месяц в РФ, это раз. Два, если ты себя не ценишь то ты пойдешь работать за такие деньги, если ценишь, то найдешь нормальную работу, по этой причине все и рвутся в большие города типа МСК, где найти работу на 25-35к не проблема, а это уже какие ни какие а деньги.

Сообщение отредактировал doommer: 16 February 2010 - 13:54

• 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

У тебя походу дела проблемы с пониманием Русского языка там на чужбине возникли. ГДЕ я писал что отношение к деньгам это плохо? Как минимум отношение должно быть какое то, а вот какое именно отношение к деньгам плохо я писал уже.

Походу у тебя нет понимания, что "бумага" это инструмент, такой же как молоток и рубанок. И соответсвенно хороший инструмент требует многого, а "многие не нужные материальные предметы" являются рекламой.

Ты пойдешь к банкиру, который имеет виллу, мерседес, или который живет в однокомнатной квартире и ездит на Оке?

Слушай 5000 рублей вполне хватит прожить одному человеку в месяц в РФ, это раз. Два, если ты себя не ценишь то ты пойдешь работать за такие деньги, если ценишь, то найдешь нормальную работу, по этой причине все и рвутся в большие города типа МСК, где найти работу на 25-35к не проблема, а это уже какие ни какие а деньги.

примерно 60% мужиков в 45 лет нужна мед помощь оцениваемая в 50к $.У человека два выхода, умереть или заплатить и выжить. Вижу, по твоему примеру вывод сделан в пользу кладбища.

Хотя есть третий выход - бегать по инетам и унижаться милостыней, наверно это способствует росту самоуважения?

Или пример недавний как накачанный мужик без мед помощи сгорел в 46 лет не привел ни к чему в твоей голове?

С такой психологией тебе лучше ехать в Бразилию или Зимбабве. Там тебя поймут.

Сообщение отредактировал Брат: 16 February 2010 - 14:03

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
  • EVE Ingame:banned
  • EVE Alt:banned
  • Corp:Outcastmare

Никто не говорит, что бабки важны, но ставить их абсолютной самоцелью.....

Великая Мысль в стиле Черномырдина, ни дать ни взять.

, как, например, бугай - сверхглупо.

Так ты меня спросил или ты за меня решил?

Ну, зато я знаю, что строится в США - Мировая Обыдляющая Империя. Отличная альтернатива :mp_gy: бугай будет рад.

Ну если она кого и обыдляет, то именно тебя, что впрочем заметно. Т.к. США лидер мировой по доле высоких технологий в экономике.
  • 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28782 сообщений
4404

Не считаю что деньги самое главное, но за дешево не буду работать. Считаю, что деньги являются эквивалентом оценки персонала ( это капиталистический способ). Любые слова "мы тебя ценим больше всех, но з/пл 5000 руб" говорит что человека на самом деле не ценят, но используют нематериальное стимулирование.

Ммм, но разве это повод называть ученых, которые получают меньше денег, кучкой нихренанезнающих ботанов? Есть прямая связь между материальным благосостоянием и полезностью науки? Скажем, вот Джон, он зарабатывает 1.2 млн баксов в год, в 5 раз умнее Василия, зарабатывающего 1.2 млн рублей в год.

Так ты меня спросил или ты за меня решил?

Нет Изображение ты сам так решил. У тебя сквозь неплохую часть постов сквозит "у вас ниже зп, а потому вы лохи быдло".

edit: не то слово написал, соре!

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 16 February 2010 - 14:06

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Ммм, но разве это повод называть ученых, которые получают меньше денег, кучкой нихренанезнающих ботанов? Есть прямая связь между материальным благосостоянием и полезностью науки? Скажем, вот Джон, он зарабатывает 1.2 млн баксов в год, в 5 раз умнее Василия, зарабатывающего 1.2 млн рублей в год.

У тебя иностранный работодатель или типа "ГАЗПРОма-Лукойла" отечественная компания?

Сообщение отредактировал Брат: 16 February 2010 - 14:09

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28782 сообщений
4404

У тебя иностранный работодатель или типа "ГАЗПРОма-Лукойла" отечественная компания?

Частично то, частично другое. Т.е. вообще корпорация транснациональная, но формально я работаю в зарегистрированном тут юр. лице.

А что это меняет-то? :mp_gy:
  • 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9904 сообщений
1281

Походу у тебя нет понимания, что "бумага" это инструмент, такой же как молоток и рубанок. И соответсвенно хороший инструмент требует многого, а "многие не нужные материальные предметы" являются рекламой.

К сожалению на меня инструмент этот не действует, да это трудно понять, но это так. С остальным согласен.

Ты пойдешь к банкиру, который имеет виллу, мерседес, или который живет в однокомнатной квартире и ездит на Оке?

Не понял аналогию ?

примерно 60% мужиков в 45 лет нужна мед помощь оцениваемая в 50к $.У человека два выхода, умереть или заплатить и выжить. Вижу, по твоему примеру вывод сделан в пользу кладбища.

опять ты меня хоронишь :) Как аукнуться так и окликнится, так что ты там будешь первей меня :mp_gy:

я тут прозрел не много в свои 26 лет, перестал кушать жирную пищу, ему овощи с рис и рыбу, занимаюсь йогой, бросил курить сигареты, почти не употребляю спиртного, так что думаю в свои 45 лет я буду бодрячком, тем более я очень энергичный человек. Хотя если чего от судьбы не уйдешь, как мне положено прожить так и проживу.

Да и ты знаешь, я думаю к 45 годам у меня будут лишние 50к если это для тебя проблема уже сейчас, то го арбайтен, не фиг тут флудирастить.
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Частично то, частично другое. Т.е. вообще корпорация транснациональная, но формально я работаю в зарегистрированном тут юр. лице.

А что это меняет-то? :mp_gy:

Это влияет на твои слова:

Вот как у нас плохо. Жаль, что я этого не вижу.

Речь идет не о том что сейчас плохо, а о том что идет тенденция к ухудшению. Тем более, что ты не знаешь какой строй строится в России. Понятно что ты не замечаешь определенных вещей в отечественном бизнесе, а именно его угасание.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28782 сообщений
4404

Речь идет не о том что сейчас плохо, а о том что идет тенденция к ухудшению. Тем более, что ты не знаешь какой строй строится в России. Понятно что ты не замечаешь определенных вещей в отечественном бизнесе, а именно его угасание.

Как разделять "отечественный" и "не отечественный" бизнес? Почему все должно быть 100% отечественным?
  • 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

Бугай, ты непроходимый профан в вопросе... Ладно, слив засчитан. Проявлю милость, так и быть, чтоб не помер необразованным...
1. Ну кто тебе сказал, что на момент разделения боеголовок отсек полезной нагрузки должен вращатся? РН должна вращатся только на участке, где она уязвима для того самого лазера - на разгоне, до выхода на баллистический отрезок маршрута. На этом участке ракета уже давно не ракета, ступени отстрелились, остался только отсек полезной нагрузки + корректировочные движки и немного топлива к ним, даже головной обтекатель сброшен.
2. Предположим, что за каким то лядом она у нас все еще вращается (я хз зачем, но предположим)... Давай рассмотрим что у нас выходит:
а. Разделение боеголовок будет облегчено наличием центробежной силы (это вообще-то плюс)
б. Боеголовки будут расходится по расширяющейся спирали, а не по прямой от отсека (это не плюс и не минус - им что так, что так надо корректировать положение в пространстве)
и это все, что я могу придумать на тему. В чем ты тут проблему то увидел, не просветишь?
3. Вот на этапе старта - там да, вращение имеет ряд неприятных моментов, например неизбежное возникновение дополнительных вибраций, переменные нагрузки на конструкцию, возможные проблемы с отстрелом ступеней... Но, клмн, не на этапе разделения ГЧ.

По поводу стрельбы таким лазерам по боеголовкам на баллистическом этапе - тут как-раз таки вполне можно применять всякую красоту, вроде распыления аэрозоли вокруг ГЧ (собственно на орбите со сдувом проблем нет, облако частиц будет аккуратно следовать за БЧ на всем участке пассивного полета за атмосферой), кроме того - боеголовка предназначена падать через атмосферу в облаке высокотемпературной плазмы, ее проплавить - это вам не тонкую обшивку бака продырявить.

До я то да профан ). А ты уже рассчитал сколько нужно дополнительно топлива, что бы осуществить твой коварный план? ) И не потребует ли это более серьезных доработок? Ведь надо полагать там и так все под завязку проектировалось, а тут еще доп. нагрузка, шалтанка, болтанка. А боеголовки разлетающиеся в разные стороны это вообще мечта культа аппокалипсиса ) Т.е. все это еще вилами по воде писано и он тут задвигает нам как это все легко решает - хотя еще даже неизвестно может ли это быть на самом деле. Говорю те иди струляй из калаша не пудри людям мозги )
  • 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9904 сообщений
1281

Как разделять "отечественный" и "не отечественный" бизнес? Почему все должно быть 100% отечественным?

экономический выгодной что бы весь бизнес в стране был 99.99% отечественный. К этому и стремиться наше государство, и типа хотя что бы к 2020 году вся продукция в магазинах была отечественного производства. Почему понятно? Если по простому, то бумажки остаются в обороте внутри страны, сто способствует росту экономики, а не уходят за границу.

^^^ с бизнесом по идеи так же, но не много сложней схема.

Сообщение отредактировал doommer: 16 February 2010 - 14:19

• 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

К сожалению на меня инструмент этот не действует, да это трудно понять, но это так. С остальным согласен.
Не понял аналогию ?

Похоже ты не понял вообще, все что тебе я написал.

опять ты меня хоронишь :)

Ясно, т.е. ты себя сам относишь к 60%? Хм..., я думал ты отнесешь себя к 40% :mp_gy:

экономический выгодной что бы весь бизнес в стране был 99.99% отечественный. К этому и стремиться наше государство, и типа хотя что бы к 2020 году вся продукция в магазинах была отечественного производства. Почему понятно? Если по простому, то бумажки остаются в обороте внутри страны, сто способствует росту экономики, а не уходят за границу.

Политика нынешней России делает все, чтобы весь бизнес был импортный. И не замечать этого может только ничего не читающий и не видящий деревенский мальчик 5-ти лет.
  • 0

KsaKor

KsaKor

Командир Боевого Треножника

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4405 сообщений
257
  • EVE Ingame:Ksa Kor
  • Corp:A0 SE

:mp_gy:

Ну, придется таки брать в расчет необходимость добавочного момента и какую-ни какую силу трения и прочих взаимодействий с конструкциями блока. По этому всеж-таки спираль.
  • 0
Умри и не возвращайся.
Из писем поклонниц...

Спорить о том кто хуже - стелло или ребеля это как спорить о том что хуже - рак или спид. Оба варианта такие что хуже быть не может, так что и спорить смысла нет (С) Li Anderson

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9904 сообщений
1281

Похоже ты не понял вообще, все что тебе я написал.

ага, у нас это взаимно :mp_gy:

Ясно, т.е. ты себя сам относишь к 60%? Хм..., я думал ты отнесешь себя к 40% :)

ты чётко написал что я сыграю в ящик в 45 из-за того что не смог заработать 50к у.е. (я вообще думаю что когда мне будет 45, $ уже не будет декатировать как валюта).
  • 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

Нет Изображение ты сам так решил. У тебя сквозь неплохую часть постов сквозит "у вас ниже зп, а потому вы лохи быдло".

edit: не то слово написал, соре!

Так я бы попросил не передергивать. Я назвал кучкой ботанов вас! а не ученых и это 2 большие разницы. Потомучто за ваши идеи никто не заплатит и гроша, в отличие от идей признаных ученых. Потому что даже до наших ученых вам как до китая пешком. И вот при этом дизбалансе вы пытаетесь обосрать работы ученых, которые и вовсе лучшие в своем деле в мире, потому что никто не достиг того же. Вы видели хоть 1 самолет с лазером где то еще? или просто лазер с такими возможностями?

Я написал очень подробный пост о том, что такое деньги в данном контексте как я их понимаю, я не выстраивал никаких приоритетов. Поэтому все что ты сказал, ты придумал сам.

Сообщение отредактировал Bugaj: 16 February 2010 - 14:26

• 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9904 сообщений
1281

Политика нынешней России делает все, чтобы весь бизнес был импортный. И не замечать этого может только ничего не читающий и не видящий деревенский мальчик 5-ти лет.

опять гон. У тебя проблема в том что ты слишком много читаешь и видишь, только это всё что должны тебе показать, оно обычно носит про-российский характер.

А вообще мне в прицепе насрать что у тебя там за тараканы в голове, живи с ними дальше, удачи.

Сообщение отредактировал doommer: 16 February 2010 - 14:28

• 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Все проще - отечественный бизнес "зажат" масштабами страны. Т.е. начинает развиваться внутри своей страны, и когда его давит собсвеенное государство через гос компаниии ( для Кавы фирмы с гос участием), он не может никуда дется.

Иностранный бизнес пришел - вложил деньги нанял миллион людей, н понравилось, или когда в метрополии пошел кризис, бизнес взял все деньги из колонии ( филиала) и перевел в головную компанию. Уволил 1 миллион граждан, ради сохранения в головном офисе своих граждан. Это один из примеров.
Результат - страна зависит от экономического успеха другой страны, и работа зависит от жизни страны с головной компании. Соответсвенно в стране развитие останавливается, народ сваливает в головные офисы, и пр компании открывая свой бизнес в других странах. Своя страна умирает.

Второй пример и эпохальный это Роосийская биржа - иностранный бизенс пришел купил бумаги, потом выбросил. Результат - биржу лихорадит как сидорову козу, развития ноль, зато кучу фана. Государству от этого "холодно".

Сообщение отредактировал Брат: 16 February 2010 - 14:30

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28782 сообщений
4404

Так я бы попросил не передергивать. Я назвал кучкой ботанов вас! а не ученых и это 2 большие разницы.

Понятно, просто твой пост был написан слишком неоднозначно :3 и я подумал о том, что ты назвал "передергиванием".
  • 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

^^^ с бизнесом по идеи так же, но не много сложней схема.

Как ты до такого догадался в свои 26 лет? :) Путин тебя в этом лично заверил? :mp_gy:
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users