Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Sid Meier’s Civilization V
Отправлено 09 October 2010 - 12:53

Сейчас игра сделана столь странным образом, что ты 2/3 времени воюешь мечами и копьями, а потом на тебя валятся самолёты, дредноуты, танки и ракеты в таком темпе, что, во-первых, построить более-менее нормальное их количество всё равно не успеваешь, а во-вторых, исход всей игры уже, как правило, известен и без современных юнитов.
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
Отправлено 11 October 2010 - 15:37

захват = кирдык государству.Я вот думаю, можно ли город-государство захватить, отдать другой цивилизации а потом у нее освободить и приведет ли это к тому что город-государство станет твоим али?
Отправлено 11 October 2010 - 15:39

Идея интересная. ПопробуйЯ вот думаю, можно ли город-государство захватить, отдать другой цивилизации а потом у нее освободить и приведет ли это к тому что город-государство станет твоим али?

Как бы, можно отбить бывший город-государство и освободить его. Оно опять станет отдельным городом-государством. Тем же самым. Маленький, но гордый народ™.захват = кирдык государству.
Нас родила тьма, мы бродим как чума.
Близится час, слушай приказ! Дьявол за нас!
Отправлено 11 October 2010 - 15:41

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.
Отправлено 11 October 2010 - 16:06

Как бы, можно отбить бывший город-государство и освободить его. Оно опять станет отдельным городом-государством. Тем же самым. Маленький, но гордый народ™.

ЗЫ. не понравился еще фейл в механике, что когда я покупаю город у противника - он все равно бунтует, как если бы я его захватил

Сообщение отредактировал Himmi: 11 October 2010 - 16:06
Отправлено 11 October 2010 - 16:45

Зато популяция не дропается и структуры не разрушаются. Я обычно так врагу оставлял 2 самых крупных города, выкупал один из городов за 10-турновое перемирие, и через 10 турнов сносил последний город)
о, не знал. Спасибо что просветили)))
ЗЫ. не понравился еще фейл в механике, что когда я покупаю город у противника - он все равно бунтует, как если бы я его захватилКакого ***** ?!
Отправлено 11 October 2010 - 16:50

Чем выше статус города к тебя, тем больше няшек. Самые лучшие - maritime, потому что дают еду во все города империи. Собственно, под конец у меня было что-то типа +16 в столицу, +8 в остальные от двух городов-государств. Выгоды от их захвата - никакой.А что собственно дает альянс с такими городами государствами в экономическом плане, кроме альянса с милитари государствами тут понятно они производят тебе юниты. И имеет ли смысл строить дороги к городам государствам и к соседям?
Ну, представь, что завтра мэр твоего города объявит, что отныне и навсегда, город продан замечательной стране Зимбабве.ЗЫ. не понравился еще фейл в механике, что когда я покупаю город у противника - он все равно бунтует, как если бы я его захватил
Какого ***** ?!
Хз зачем вы это делаете. Я всё уничтожаю.Зато популяция не дропается и структуры не разрушаются. Я обычно так врагу оставлял 2 самых крупных города, выкупал один из городов за 10-турновое перемирие, и через 10 турнов сносил последний город)
Нас родила тьма, мы бродим как чума.
Близится час, слушай приказ! Дьявол за нас!
Отправлено 11 October 2010 - 16:58

+1Хз зачем вы это делаете. Я всё уничтожаю.
Пробовал "освобождать" всяких там фейловых ирокезов от Бони. Казалось бы они должны быть мне по гроб благодарны, ан нет — объявляют войну в течении 5 ходов.
Вырезаю всё, столицы не захватываю.
Отправлено 11 October 2010 - 17:00

А что собственно дает альянс с такими городами государствами в экономическом плане, кроме альянса с милитари государствами тут понятно они производят тебе юниты. И имеет ли смысл строить дороги к городам государствам и к соседям?
когда на тебя вар офф.вар кинут очень удобно дать им бабло (если этот город между двух границ или вообще рядом с противником), и они фанатично ввязываются в оффраики )
Отправлено 12 October 2010 - 9:39

Ну да очень удобно когда с городами стоящими по границам у тебя союз, и когда на тебя кидают оффвар весь экшен идет на территории городов государств.когда на тебя вар офф.вар кинут очень удобно дать им бабло (если этот город между двух границ или вообще рядом с противником), и они фанатично ввязываются в оффраики )
В целом игра мне показалась сыроватой, это правиться патчами и адонами, но обещает быть интересней четвертой части.
*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.
Отправлено 12 October 2010 - 17:04

В Civ5 ни разу не брал, там фашизм это просто какое-то взятое с потолка название для пары примитивных бонусов.фашизм всегда берёшь?
В современных играх авторы вообще вряд ли когда-нибудь рискнут идеям фашизма и национал-социализма дать надлежащее оформление. Их затаскают по судам.
В Civ2 WW2 играется крайне интересно. И всегда что-то новое находишь. Этим летом за Ось на максимальной сложности до конца сценария успел дойти аж до Омска, при полностью освобождённых мной странах Союзников и нейтралов вроде Испании и Турции. Civilization rating начислили свыше 200%

Вряд ли им для пятой части удастся сделать такой же интересный сценарий, но если он будет хотя бы наполовину хорош, то это уже будет замечательно.
Отправлено 12 October 2010 - 17:44

Отправлено 12 October 2010 - 19:37

Проиграют, потому как фашизм и нацизм это совершено разные вещи)В Civ5 ни разу не брал, там фашизм это просто какое-то взятое с потолка название для пары примитивных бонусов.
В современных играх авторы вообще вряд ли когда-нибудь рискнут идеям фашизмаи национал-социализмадать надлежащее оформление. Их затаскают по судам.
Фашизм по сути просто государственный корпоративизм. Какие либо репрессии или расовую нетерпимость фашизм не пропагандирует.
Люди просто плохо учат историю, и не знают по сути что Гитлер то на деле фашизм слабо довольно адаптировал в Германию. А то что он был сторонником Фашизма и Муссолини в частности (как основоположником доктрины фашизма)... ну так он скажем еще был ярым поклоником Ницше.
Давайте теперь сжигать все ныне существующие печатные издания с работами Ницше, и требовать что бы оные запретили вообще в продажу и из библиотек убрали = )))
P.S. И да, господа тролли, Вюрм не является вообще ни сторонником фашизма, ни даже современного корпоративизма. Впрочем не является и ненавистников оных)
Оно там как раз таки предоставляет реальный бонус от государственного строя, а не какие то эфемерные исторические заморочки с лидерами, предпочитавшими фашизм, но на деле повязших в нацизме.В Civ5 ни разу не брал, там фашизм это просто какое-то взятое с потолка название для пары примитивных бонусов.
Коммунизм там кстати тож довольно верно отображен.
Отправлено 12 October 2010 - 22:08

Ага, конечноТак же как и с религиями никто не отважится экспериментировать, дабы вдруг в игре не обнаружилось превосходство одной над другой
А Цив4? Там, насколько помню, тоже было немало сценариев на тему WW2, мимо? Или недостаточно глобально? Или наоборот глобально, но недостаточно подробно?

Скажем, я в Цив4 никогда не шёл первым по ветке религий, чтобы ни в коем случае не открыть монотеизм, к которому почему-то привязан иудаизм. Почему не зороастризм!?

Дефолтный сценарий в Цив4 как-то примитивен, там такое ощущение возникает, что все бои происходили в... Африке. Хотя на самом деле усиление африканского корпуса (!) Роммеля до дивизии (!!) полного состава в своё время стало чуть ли не колоссальным событием

Да и игровая механика 3й и 4й части мне никогда не нравилась, там корабли и самолёты вырождены до уровня простых дебафферов, не способных никого убить самостоятельно (кроме единиц из тех же родов войск).
Речь не о различиях, а о сходствах. Можно было бы поставить общественный строй древней Спарты в тот же ряд и т.д. Стал бы ты писать о различиях в Спарте и Италии?Проиграют, потому как фашизм и нацизм это совершено разные вещи)
Фашизм по сути просто государственный корпоративизм. Какие либо репрессии или расовую нетерпимость фашизм не пропагандирует.

Кстати, нацизм это словечко из современной (XX век) пропаганды. Я ясно написал: национал-социализм. Каждое из этих слов имеет значение, пытаться зачем-то объединить их в одно означает демонстрировать своё непонимание идей, этими словами обозначаемых.
И, кстати, никаких репрессий как самоцели национал-социализм тоже никогда не пропагандировал. Стремление же отвечать на силу силой (или на террор - террором, если угодно) вполне объяснимо, и, более того, является единственно возможной формой ведения борьбы за своё существование. Наши предки мечом доказывали своё право на жизнь. Со временем меч может меняться на бласт0р, но по сути ничего никогда не изменится.
Я надеюсь ты под репрессиями не понимаешь т.н. холокост? Иначе твоя фраза о том, что люди не хотят учить историю, звучит как-то уж очень самоуничижительно.
Отправлено 13 October 2010 - 9:00

1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users