дооооо, особенно если учесть что с дотнетом ничего больше в принципе и не работает
или появились таки другие варианты?
http://www.ibm.com/d...e-migratenetvs/
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
дооооо, особенно если учесть что с дотнетом ничего больше в принципе и не работает
или появились таки другие варианты?
Наличие и роль системного архитектора сильно зависит от применяемого метода разработки. При применении того же SCRUM-а наличие системного архитектора вовсе необязательно. Там многие его роли отдаются на откуп кодерам. А поскольку единого координатора нет, вполне может получится, что над одним классом одновременно трудятся 2 программиста.В серьезных проектах есть такая должность: архитектор, работа которого в теории - следить чтоб ничего подобного не возникало. На практике эту позицию часто занимают люди, у которых жесткий недостаток профессиональных навыков успешно заменяется повышенным ЧСВ, т.е. по сути не ИТ-специалисты а обычные менеджеры, когда-то что-то слышавшие о программировании- тогда ховайся..
Про говорящие имена слышали? Пока подберёшь имя, точно отражающее, что лежит в переменной или что делает функция, но при этом достаточно короткое, можно перебрать множество вариантов. Тем более если точное назначение (да и вообще существование) переменной/функции заранее не определено тем же архитектором (ибо его в строгом смысле этого слова нет). Что при экстремальном программировании - норма жизни. Так что кто ещё теоретик...Либо все вышеописанное - просто плод фантазии человека, никогда не работавшего над проектами больше чем в одно рыло.
В пользу последнего сильно намекает фраза "переименовал методы"
... а потом уже просто привычка.
Наличие и роль системного архитектора ...
Сообщение отредактировал doommer: 19 March 2010 - 16:08
Естественно, не нравится ответ. Если не понимаешь, поясню. Например: You must have Windows 7 Professional, Enterprise, or Ultimate to run Windows XP Mode ХР. А сколько стоят эти самые "про, этрепрайз, оре ультимейт"? Ну вот у меня куча прог, которые страшно глючат под 7-ку (несвежие версии cinema4d, liquid, VUE7 и др.) Мне надо покупать после "хомяка" новые версии этих прог, заточенные под 7-ку? Или легче запускать их из-под эмулятора? То есть, для начала мне надо потратить уже 7000 рублей, а нифига ту сумму, которую ты назвал. Да, это мои проблемы, как ты заметил, но тогда будь бобр, разделяй пользователей, называя стоимость "хомяка".Я ответил на ваш вопрос. Если вам он не нравится, это ваши проблемы.
Естественно, не нравится ответ. Если не понимаешь, поясню. Например: You must have Windows 7 Professional, Enterprise, or Ultimate to run Windows XP Mode ХР. А сколько стоят эти самые "про, этрепрайз, оре ультимейт"? Ну вот у меня куча прог, которые страшно глючат под 7-ку (несвежие версии cinema4d, liquid, VUE7 и др.) Мне надо покупать после "хомяка" новые версии этих прог, заточенные под 7-ку? Или легче запускать их из-под эмулятора? То есть, для начала мне надо потратить уже 7000 рублей, а нифига ту сумму, которую ты назвал. Да, это мои проблемы, как ты заметил, но тогда будь бобр, разделяй пользователей, называя стоимость "хомяка".
Сообщение отредактировал doommer: 19 March 2010 - 16:13
Коль тут много програмистов, то появился вопрос:
Во сколько сейчас обойдется создать игру аналогичную La2 ?
Сообщение отредактировал doommer: 19 March 2010 - 16:16
Ну, главное, что ты не равняешь "современнее" и "лучше".вот это собственно самое главное, если человек всю жизнь привык писать в среде emacs\vi и прочих доисторических динозавров, то ему всё ровно на наличия множества современных редакторов, будет удобней работать в старых.
Для меня двухпанельные менеджеры это жесткий атавизм. Лучше только для выборочного выделения файлов для последующих операций с ними, со всем остальным менеджеры на манер эксплорера + консоль справляются не хуже.Я вот например работая почти с виндус 3.1 в среде виндус, привык к NC(вспомнил шутку из передачи "От Винта!"
), позже перешел на Dos Navigator\Volkov Commander а потом уже и на FAR, которым пользуюсь и до сих пор.
Системный программист - это случайно не программер, работающий на более низком уровне софтовой иерархии?Ребят я открою вам секрет, но у этой должности другое название. Системный программист, им не обязательно вообще что либо кодить. Он подготавливает документацию (в том числе и правилами именования пользоватлеьских объектов), которая идёт как стандарт в рамках этого предприятия \ проекта. так же он создает полную архитектуру ПО ( алгоритм работы так сказать)). И в большинстве случаев, этот человек не один, но основную концепцию задает именно он.
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
А Арена во сколько обошлась? Т.е. движок есть, доработка , дизайн/графика и пр. ?я не программист по работе ))
Но отвечу. Столько же сколько и Арена, т.е. по сути адаптацию движка под твой контент (цуко, скорей наоборот)
Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
Типа фикседнужно будет потратить бабло еще на сам эмулятор и на операционистку под него.
А вообще в твоём примере ни кто не заставляет покупать эту самую винду. Хотя это попахивает поговоркой: "Дурная голова ногам покоя не дает."
вот это собственно самое главное, если человек всю жизнь привык писать в среде emacs\vi и прочих доисторических динозавров, то ему всё ровно на наличия множества современных редакторов, будет удобней работать в старых.
Естественно, не нравится ответ. Если не понимаешь, поясню. Например: You must have Windows 7 Professional, Enterprise, or Ultimate to run Windows XP Mode ХР. А сколько стоят эти самые "про, этрепрайз, оре ультимейт"? Ну вот у меня куча прог, которые страшно глючат под 7-ку (несвежие версии cinema4d, liquid, VUE7 и др.) Мне надо покупать после "хомяка" новые версии этих прог, заточенные под 7-ку? Или легче запускать их из-под эмулятора? То есть, для начала мне надо потратить уже 7000 рублей, а нифига ту сумму, которую ты назвал. Да, это мои проблемы, как ты заметил, но тогда будь бобр, разделяй пользователей, называя стоимость "хомяка".
Для меня двухпанельные менеджеры это жесткий атавизм. Лучше только для выборочного выделения файлов для последующих операций с ними, со всем остальным менеджеры на манер эксплорера + консоль справляются не хуже.
Про говорящие имена слышали? Пока подберёшь имя, точно отражающее, что лежит в переменной или что делает функция, но при этом достаточно короткое, можно перебрать множество вариантов. Тем более если точное назначение (да и вообще существование) переменной/функции заранее не определено тем же архитектором (ибо его в строгом смысле этого слова нет). Что при экстремальном программировании - норма жизни. Так что кто ещё теоретик.
Ну вот мне не нужно больше ничего, никакие там, системы шифрования, даунгрейда, поддержки нескольких процессоров, битлоггеров и прочее , кроме эмулятора ХР. Меня покупать эти функции заставляют вместе с версией, поддерживающей эмулятор. Ты считаешь это правильным? Не, ну я понимаю, что можно сказать: "не хочешь, не покупай". Так не хочу, не покупаю, у меня есть возможность обойтись без этого. Просто интересно, правильно ли МС делают: хозяин - барин, не нравится, не покупай? Но старую версию можешь выкинуть нахер, потому что у нас теперь раскручивают новые форматы и старые поддерживаться не будут. Это как у Пелевина пример приведен в книге, дословно не помню, но суть такова: дядька вкалывал, как папа Карло на новую тачку, просто своей мечты тачку! Реклама которой висела повсюду по городу. И вот чудный миг! Он ее приобретает, всовывает тело внутрь, едет, весь такой счастливый, и на первом светофоре... нет, не втыкается в жёпку впереди едущего, и ему никто никуда не всовывает бампер, просто он застывает на светофоре и видит...видит этот самый рекламный щит, который ему мозолил глаза хрен-знает-сколько, но там, едрена вошь, НОВАЯ МОДЕЛЬ той же марки!1) Если вам нужен дополнительный функционал - выбираете более дорогое издание. Мне казалось, что это очевидно.
2) Имхо, для большинства, функционала Windows 7 Home Premium вполне достаточно.
ты меня расстроил. я то надеялся что дотнет постигнет судьба 10го директикса.
ло2 - это контент, много контента, а код там даже не вторичен. так что программисты тебе врядли ответят.Коль тут много програмистов, то появился вопрос:
Во сколько сейчас обойдется создать игру аналогичную La2 ?
интелисенс мало что тормозит, так еще и отрубается даже на средних по размеру прожектах. тот же билдер держался на более слабой машине - дольше, примерно на 4м мегабайте сорцов (гыгыгыгы). смысла в хмл комментах - мало того что мало, так они еще делают твой код не совместимым с другими компиляторами, стандартизация кода всетаки штука полезная. ну я не говорю что на ней работать невозможно, работаю, но среда явно не в первой десятке по удобству.Касательно конкретно ВС - я нахожу приятственными такие фичи как автодополнение, xml-комментарии, парсинг кода в процессе редактирования итп., это значительно больше чем банальная подсветка синтаксиса и экономит значительное количество времени на просмотр док и профилактику всяких мелких багов. Альтернативы - пробовал Эклипс для проекта на яве: вполне достойная штука.
то что мс - казлы, монополисты, и должны быть разрушены - не делает перадоф меньшими геями. ибо они мелкие воришки торгующие героином.Так я это к чему? Пираты рулят.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users