Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

МВД закрыла файлообменник iFolder.Ru

• Авторизуйтесь для ответа в теме
402 ответов в теме

Опрос: Как вы относитесь к файлообменным сетям? (289 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
  • Client:Eng

дооооо, особенно если учесть что с дотнетом ничего больше в принципе и не работает <_<
или появились таки другие варианты?

http://www.ibm.com/d...e-migratenetvs/
  • 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18434 сообщений
2808

В серьезных проектах есть такая должность: архитектор, работа которого в теории - следить чтоб ничего подобного не возникало. На практике эту позицию часто занимают люди, у которых жесткий недостаток профессиональных навыков успешно заменяется повышенным ЧСВ, т.е. по сути не ИТ-специалисты а обычные менеджеры, когда-то что-то слышавшие о программировании- тогда ховайся..

Наличие и роль системного архитектора сильно зависит от применяемого метода разработки. При применении того же SCRUM-а наличие системного архитектора вовсе необязательно. Там многие его роли отдаются на откуп кодерам. А поскольку единого координатора нет, вполне может получится, что над одним классом одновременно трудятся 2 программиста.

Либо все вышеописанное - просто плод фантазии человека, никогда не работавшего над проектами больше чем в одно рыло.
В пользу последнего сильно намекает фраза "переименовал методы" <_<

Про говорящие имена слышали? Пока подберёшь имя, точно отражающее, что лежит в переменной или что делает функция, но при этом достаточно короткое, можно перебрать множество вариантов. Тем более если точное назначение (да и вообще существование) переменной/функции заранее не определено тем же архитектором (ибо его в строгом смысле этого слова нет). Что при экстремальном программировании - норма жизни. Так что кто ещё теоретик...
  • 0

crusader1

crusader1

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1290 сообщений
-5
  • EVE Ingame:crusader1

7-ка хоме премиум. Что ж стартер не предложил? Он еще дешевле.

Windows 7 Starter слишком урезана.

Сообщение отредактировал crusader1: 19 March 2010 - 15:36

• 0
И все же спецэффекты.

erv1n_r0mmel

erv1n_r0mmel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
150

Windows 7 Starter слишком урезана.

Кэп, Вы?
  • 0
“Сыграем в Сомали при минус двадцати восьми”

crusader1

crusader1

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1290 сообщений
-5

Кэп, Вы?

Я ответил на ваш вопрос. Если вам он не нравится, это ваши проблемы.
  • 0
И все же спецэффекты.

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9913 сообщений
1281
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Client:Рус

... а потом уже просто привычка.

вот это собственно самое главное, если человек всю жизнь привык писать в среде emacs\vi и прочих доисторических динозавров, то ему всё ровно на наличия множества современных редакторов, будет удобней работать в старых.

Я вот например работая почти с виндус 3.1 в среде виндус, привык к NC(вспомнил шутку из передачи "От Винта!" <_< ), позже перешел на Dos Navigator\Volkov Commander а потом уже и на FAR, которым пользуюсь и до сих пор.

Ну и не стоит забывать, что долгое время программистам С++ в среде виндус, ни какой альтернативы кроме Борладн С++ и Визуал студии по сути не было, а между прочим такие мощные IDE редакторы проектов, это прорвы в истории развития программирование в целом.

Наличие и роль системного архитектора ...

Ребят я открою вам секрет, но у этой должности другое название. Системный программист, им не обязательно вообще что либо кодить. Он подготавливает документацию (в том числе и правилами именования пользоватлеьских объектов), которая идёт как стандарт в рамках этого предприятия \ проекта. так же он создает полную архитектуру ПО ( алгоритм работы так сказать)). И в большинстве случаев, этот человек не один, но основную концепцию задает именно он.

Сообщение отредактировал doommer: 19 March 2010 - 16:08

• 0

erv1n_r0mmel

erv1n_r0mmel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
150

Я ответил на ваш вопрос. Если вам он не нравится, это ваши проблемы.

Естественно, не нравится ответ. Если не понимаешь, поясню. Например: You must have Windows 7 Professional, Enterprise, or Ultimate to run Windows XP Mode ХР. А сколько стоят эти самые "про, этрепрайз, оре ультимейт"? Ну вот у меня куча прог, которые страшно глючат под 7-ку (несвежие версии cinema4d, liquid, VUE7 и др.) Мне надо покупать после "хомяка" новые версии этих прог, заточенные под 7-ку? Или легче запускать их из-под эмулятора? То есть, для начала мне надо потратить уже 7000 рублей, а нифига ту сумму, которую ты назвал. Да, это мои проблемы, как ты заметил, но тогда будь бобр, разделяй пользователей, называя стоимость "хомяка".
  • 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9913 сообщений
1281

Естественно, не нравится ответ. Если не понимаешь, поясню. Например: You must have Windows 7 Professional, Enterprise, or Ultimate to run Windows XP Mode ХР. А сколько стоят эти самые "про, этрепрайз, оре ультимейт"? Ну вот у меня куча прог, которые страшно глючат под 7-ку (несвежие версии cinema4d, liquid, VUE7 и др.) Мне надо покупать после "хомяка" новые версии этих прог, заточенные под 7-ку? Или легче запускать их из-под эмулятора? То есть, для начала мне надо потратить уже 7000 рублей, а нифига ту сумму, которую ты назвал. Да, это мои проблемы, как ты заметил, но тогда будь бобр, разделяй пользователей, называя стоимость "хомяка".

нужно будет потратить бабло еще на сам эмулятор и на операционистку под него.

А вообще в твоём примере ни кто не заставляет ставить эту самую винду. Хотя это попахивает поговоркой: "Дурная голова ногам покоя не дает."

Сообщение отредактировал doommer: 19 March 2010 - 16:13

• 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-
Коль тут много програмистов, то появился вопрос:

Во сколько сейчас обойдется создать игру аналогичную La2 ?
  • 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9913 сообщений
1281

я не программист по работе ))

Но отвечу. Столько же сколько и Арена, т.е. по сути адаптацию движка под твой контент (цуко, скорей наоборот <_<)

Сообщение отредактировал doommer: 19 March 2010 - 16:16

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28840 сообщений
4411

вот это собственно самое главное, если человек всю жизнь привык писать в среде emacs\vi и прочих доисторических динозавров, то ему всё ровно на наличия множества современных редакторов, будет удобней работать в старых.

Ну, главное, что ты не равняешь "современнее" и "лучше".

Я вот например работая почти с виндус 3.1 в среде виндус, привык к NC(вспомнил шутку из передачи "От Винта!" <_< ), позже перешел на Dos Navigator\Volkov Commander а потом уже и на FAR, которым пользуюсь и до сих пор.

Для меня двухпанельные менеджеры это жесткий атавизм. Лучше только для выборочного выделения файлов для последующих операций с ними, со всем остальным менеджеры на манер эксплорера + консоль справляются не хуже.

Ребят я открою вам секрет, но у этой должности другое название. Системный программист, им не обязательно вообще что либо кодить. Он подготавливает документацию (в том числе и правилами именования пользоватлеьских объектов), которая идёт как стандарт в рамках этого предприятия \ проекта. так же он создает полную архитектуру ПО ( алгоритм работы так сказать)). И в большинстве случаев, этот человек не один, но основную концепцию задает именно он.

Системный программист - это случайно не программер, работающий на более низком уровне софтовой иерархии?
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

я не программист по работе ))

Но отвечу. Столько же сколько и Арена, т.е. по сути адаптацию движка под твой контент (цуко, скорей наоборот <_<)

А Арена во сколько обошлась? Т.е. движок есть, доработка , дизайн/графика и пр. ?
  • 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

erv1n_r0mmel

erv1n_r0mmel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
150

нужно будет потратить бабло еще на сам эмулятор и на операционистку под него.

А вообще в твоём примере ни кто не заставляет покупать эту самую винду. Хотя это попахивает поговоркой: "Дурная голова ногам покоя не дает."

Типа фиксед <_<
А кто покупает??? /me недоуменно крутит башкой, но хитро лыбится/
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280

Привыкаешь обычно к тому, что от тебя требует начальство или коллектив, причем очень легко. Касается и этих самых дремучих пользователей vi/emacs, которые в абсолютном большинстве просто переучившиеся ньюфаги, для которых "родной" является принятая на винде и маке система c-c, c-v итп., т.е. пользуются не потому что якобы многолетняя привычка, а потому что таково требование секты (опять-таки, это не негативная оценка, всего лишь констатирую факт).
Касательно конкретно ВС - я нахожу приятственными такие фичи как автодополнение, xml-комментарии, парсинг кода в процессе редактирования итп., это значительно больше чем банальная подсветка синтаксиса и экономит значительное количество времени на просмотр док и профилактику всяких мелких багов. Альтернативы - пробовал Эклипс для проекта на яве: вполне достойная штука.
  • 0

crusader1

crusader1

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1290 сообщений
-5

1) Если вам нужен дополнительный функционал - выбираете более дорогое издание. Мне казалось, что это очевидно.
2) Имхо, для большинства, функционала Windows 7 Home Premium вполне достаточно.

Дома у меня установлена Windows Vista Home Premium, на работе Windows Vista Business и проблем с ними не испытываю.
Хотя, конечно же, найдется большое кол-во "специалистов", которые будут утверждать обратное.
  • 0
И все же спецэффекты.

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280

Для меня двухпанельные менеджеры это жесткий атавизм. Лучше только для выборочного выделения файлов для последующих операций с ними, со всем остальным менеджеры на манер эксплорера + консоль справляются не хуже.

Угу, а если научиться правильно пользоваться кнопками Ctrl и Shift, то и для выборочного выделения файлов необходимость в двухпанельных костылях живо отпадет <_<
Хотя конечно, досовскую командную строку они неплохо дополняют.
  • 0

Tester128

Tester128

scourge heavy missile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
1080
  • EVE Ingame:tester128
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.
продолжая тему лицензий и статистики
из чего складывается цена лицензионного музыкального CD
стоящего в магазине Walmart 15.99$

$0.17 Профсоюз музыкантов (Musicians' unions)
$0.80 Носитель, коробка и вкладыши (Packaging/manufacturing)
$0.82 Отчисления издателю (Publishing royalties)
$0.80 Доход розничного продавца (Retail profit)
$0.90 Распространение (Distribution)
$1.60 Отчисления исполнителю (Artists' royalties) !!!
$1.70 Доход звукозаписывающей фирмы (Label profit)
$2.40 Реклама и маркетинг (Marketing/promotion)
$2.91 Накладные расходы звукозаписывающей фирмы (Label overhead)
$3.89 Накладные расходы розничного продавца (Retail overhead)

ммм, кто все эти люди и почему они считают что я должен им денег?
  • 0

Изображение

Дс Дс дс...да что это вообще такое? ну летает какая-то шайка. шайка шайкой, профессиональные ногебаторы...не более...

Вааб бааб дааб тааб. Трололо!

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280

Про говорящие имена слышали? Пока подберёшь имя, точно отражающее, что лежит в переменной или что делает функция, но при этом достаточно короткое, можно перебрать множество вариантов. Тем более если точное назначение (да и вообще существование) переменной/функции заранее не определено тем же архитектором (ибо его в строгом смысле этого слова нет). Что при экстремальном программировании - норма жизни. Так что кто ещё теоретик.

Применительно к программированию эпитет "экстремальное" на поверку часто оказывается эвфемизмом для "хреновое". Ну вот хоть тресни, а не убедишь, что интерфейсы классов меняются по нескольку раз на дню, если это мало-мальски серьезный проект а не курсовая работа. Но даже если приспичит что-то переправить сию же секунду, какая религия запрещает сделать бродкаст коллегам типа: "меняю интерфейс такого-то класса, чекните SVN"?
  • 0

erv1n_r0mmel

erv1n_r0mmel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
150

1) Если вам нужен дополнительный функционал - выбираете более дорогое издание. Мне казалось, что это очевидно.
2) Имхо, для большинства, функционала Windows 7 Home Premium вполне достаточно.

Ну вот мне не нужно больше ничего, никакие там, системы шифрования, даунгрейда, поддержки нескольких процессоров, битлоггеров и прочее , кроме эмулятора ХР. Меня покупать эти функции заставляют вместе с версией, поддерживающей эмулятор. Ты считаешь это правильным? Не, ну я понимаю, что можно сказать: "не хочешь, не покупай". Так не хочу, не покупаю, у меня есть возможность обойтись без этого. Просто интересно, правильно ли МС делают: хозяин - барин, не нравится, не покупай? Но старую версию можешь выкинуть нахер, потому что у нас теперь раскручивают новые форматы и старые поддерживаться не будут. Это как у Пелевина пример приведен в книге, дословно не помню, но суть такова: дядька вкалывал, как папа Карло на новую тачку, просто своей мечты тачку! Реклама которой висела повсюду по городу. И вот чудный миг! Он ее приобретает, всовывает тело внутрь, едет, весь такой счастливый, и на первом светофоре... нет, не втыкается в жёпку впереди едущего, и ему никто никуда не всовывает бампер, просто он застывает на светофоре и видит...видит этот самый рекламный щит, который ему мозолил глаза хрен-знает-сколько, но там, едрена вошь, НОВАЯ МОДЕЛЬ той же марки!
Так я это к чему? Пираты рулят.
  • 0

palar

palar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 793 сообщений
15
  • EVE Ingame:Cpt. Palar
  • Corp:Quafe

http://www.ibm.com/d...e-migratenetvs/

ты меня расстроил. я то надеялся что дотнет постигнет судьба 10го директикса.

ло2 - это контент, много контента, а код там даже не вторичен. так что программисты тебе врядли ответят.

Касательно конкретно ВС - я нахожу приятственными такие фичи как автодополнение, xml-комментарии, парсинг кода в процессе редактирования итп., это значительно больше чем банальная подсветка синтаксиса и экономит значительное количество времени на просмотр док и профилактику всяких мелких багов. Альтернативы - пробовал Эклипс для проекта на яве: вполне достойная штука.

интелисенс мало что тормозит, так еще и отрубается даже на средних по размеру прожектах. тот же билдер держался на более слабой машине - дольше, примерно на 4м мегабайте сорцов (гыгыгыгы). смысла в хмл комментах - мало того что мало, так они еще делают твой код не совместимым с другими компиляторами, стандартизация кода всетаки штука полезная. ну я не говорю что на ней работать невозможно, работаю, но среда явно не в первой десятке по удобству.

Так я это к чему? Пираты рулят.

то что мс - казлы, монополисты, и должны быть разрушены - не делает перадоф меньшими геями. ибо они мелкие воришки торгующие героином.
  • 0
Intaki, Reborn
> обожаю свою работу, она как хардкордный гринд, но за это еще и деньги платят

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users