Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Аренда Севастополя за 4 млрд. долларов/год

• Авторизуйтесь для ответа в теме
473 ответов в теме

Опрос: Аренда Севастополя. (309 пользователей проголосовало)

4 млрд. $/год цена не запредельная?

1. Цена нормальная, - Черноморский флот того стоит! (46 голосов [14.89%])

Процент голосов: 14.89%

2. Дороговато конечно, но это того стоит! (26 голосов [8.41%])

Процент голосов: 8.41%

3. Честно?! Мне вообще пох... (98 голосов [31.72%])

Процент голосов: 31.72%

4. Сумма запредельная конечно, но там есть скрытый смысл... Геополитика рулит! (66 голосов [21.36%])

Процент голосов: 21.36%

5. Дорого! Эти мерзавцы правители офигели: такие деньги нужно было потратить на другие цели! (73 голосов [23.62%])

Процент голосов: 23.62%

Гражданство...

1. Россия. (230 голосов [74.43%])

Процент голосов: 74.43%

2. Украина. (57 голосов [18.45%])

Процент голосов: 18.45%

3. Другое. (22 голосов [7.12%])

Процент голосов: 7.12%

Голосовать Гости не могут голосовать

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
949
  • EVE Ingame:GeassCC
  • EVE Alt:MystinaCC
  • Corp:NKG.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:Russian
  • Client:Eng

тое есть сейчас, загинайте пальцы:
- нет долгов по зарплате
- нефтедолллары не уходят на сторону
- бабло выделяемое на строительство ведомственного жилья не пилят
- бабло выделенное на чечню не распилено и не украдено
- не устанавливаются экономически необоснованные цены на энергоносители в политических интересах

?

омг, во истину, мы живем в самой замечательной стране а все остальные нам просто завидуют, верую, верую, верую :)

То есть сейчас ситуация у нас с этим лучше чем в 90-е. Что как бы намекает нам на то что руководство государства в данный момент лучше.
  • 0
Ай эм Гандам.
Изображение

tempo

tempo

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 81 сообщений
4
ситуация стала лучше или гипножаба эффективнее?
  • 0

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379
  • EVE Ingame:chatwarrior mk2

тое есть сейчас, загинайте пальцы:
- нет долгов по зарплате
- нефтедолллары не уходят на сторону
- бабло выделяемое на строительство ведомственного жилья не пилят
- бабло выделенное на чечню не распилено и не украдено
- не устанавливаются экономически необоснованные цены на энергоносители в политических интересах

?

омг, во истину, мы живем в самой замечательной стране а все остальные нам просто завидуют, верую, верую, верую :)

ты забыл еще:
- остановлен распад страны. наоборот приост в виде осетии и абхазии.
- остановлено разложение армии, повышаеца боеготовность.
- закончена война в чечне восстановлен порядок.
- формируеца зона влияния РФ, таможеный союз, одкб.
- создан передовой самолет 5го поколения.
- программа поддержки рождаемости, детский капитал.
- индексацыя пенсий и зарплат
е.т.с...

ода 95 и 2010 небо и земля.

едит: 080808 и все признали нашы права на осетию и абхазию. беспрецедентно. весь как грица цывилизованый мир паванял рамца для приличия и поехали дальше. тока саакашвили дето воет вдалеке.
сша из договара снв вышли при буше старшем ноги вытерли о РФ. а тут к медведу вприпрышку примчались заключать ога

Сообщение отредактировал rdl_чат: 03 May 2010 - 20:43

• 0
идите вжопу - йа фея!

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
949

ситуация стала лучше или гипножаба эффективнее?

Лично для меня и моего окружения стала лучше ситуация. Причем многократно. Живу далеко не в мск и питере, город без особо крупной промышленности с 350к населения. То что было в 90-е и то что есть сейчас - небо и земля. Практически не имею знакомых которые бы стали хуже жить по сравнению с 90-ми, разве что из-за собственной лени и нежелания что-то делать. Вывод напрашивается сам собой - управление государством сейчас лучше, и это суждение не по зомбоящегу, а по тому что я кушаю, где живу, в чем хожу, сколько зарабатываю и на чем езжу по сравнению с 90-ми. Но брату и КО безусловно виднее, да. :)
  • 0
Ай эм Гандам.
Изображение

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Лично для меня и моего окружения стала лучше ситуация. Причем многократно. Живу далеко не в мск и питере, город без особо крупной промышленности с 350к населения. То что было в 90-е и то что есть сейчас - небо и земля. Практически не имею знакомых которые бы стали хуже жить по сравнению с 90-ми, разве что из-за собственной лени и нежелания что-то делать. Вывод напрашивается сам собой - управление государством сейчас лучше, и это суждение не по зомбоящегу, а по тому что я кушаю, где живу, в чем хожу, сколько зарабатываю и на чем езжу по сравнению с 90-ми. Но брату и КО безусловно виднее, да. :)

Угу, поговорим когда цена на нефть упадет ниже 25 как при Боре, и нефте скважены начнут пустеть.

Вы еще сравните 1913-ый год. Это очень выгодно сравнивать такие безупречныегода.

А теперь сравним 2007 и 2009 год по эконгмическим показателям?

ПРо материнский капитал - это ваше мега - лол. , родили 10 детей или 1 - получили в зубы 300к с правом их использовать в мега далекие годы, или купить 2 кв. метра жилья.
  • 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

tempo

tempo

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 81 сообщений
4

Живу далеко не в мск и питере, город без особо крупной промышленности с 350к населения.

промышленность надо понимать добывающая?
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

ну пакажы мне цены? апачему путин када пришол в 99 все долги выплатил по зарплате? а? а?аа? и больше небыло задержек? а юкос кто разбомбил и нефтедоллары отобрал у ходорковского? а? акуда девались бабки которые выделяли на стройки для военнослужащих в 90е? а? а?а? а куда делись деньги на восттановление чечни каторые ельцын выделил а? акто замачил березовского который через чечню нефтью барыжыл и бабки мыл?

ога вот так рухнули с неба цены высокие на нефть и заколосилось. ага тока у юкоса а не у путина секеш?

как разграбляли так и рахграбили бы и эти доходы тока путин по ручкам настучал

а про тошо в 90е юкос прадавал нащу нефть дешевле мировых цен вкурсе? а какие вопли были в европе када путин цены на газ им поднял? апрадавали дешевле шобы скрывать выручку и не платить ите сопляковые сборы шо были. по бумагам одна цена за бугром у логистов другая разница вкарман

чо скажеш?

Начнем - в 99ом долги сразу не были погашены, а гасились еще лет 5. Этап начала гашения начался при Боре еще раньше, т.к. были связаны только с тем, чтоб не вызывать инфляцию.

Юкос разбомбили, но продавал он нефть по ценам договорным, а то что Лукойл тогда продавал ниже рыночных нефть это норма значит ?
И почему кара коснулась только Юкоса, а Абрамович так просто уехал пожав руку Путину?
Вы оочень невнимательны в этих обстоятелтсвах. Напомню - Юкос с тонны добываемоцй нефти платил больше налогов чем Лукойл и прочие компании. И по заверению аудиторов считался самой ( !!!!) честной компании в налогообложении.

ПРо жилье вы спросите у потерпевших дольшиков во времена 2000-2010-ых. Чечня продолжается, не вижу там мира. Терракты тоже продолжаются - не вижу уменьшения. По вашему ящику наверно о них только меньше говорят? При Путине терракты стали проходить повсеместно в стране, при Боре - только на территории Чечни, за очень редким исключением.

При Путине начался процесс увода предприятий под юрисдикцию других стран.

И именно при Путине внешний долг государства вырос до 0,5 трлн. баксов, с учетом компаний, учредителем которых - государство!

Сообщение отредактировал Брат: 03 May 2010 - 21:26

• -1

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W
  • Client:Рус

Лично для меня и моего окружения стала лучше ситуация. Причем многократно.

Полностью согласен с этими словами.
Просто без всякой политики и без всяких гипножаб.
Я и моя семья живет намного лучше чем в 90-е.
Живем в областном центре в Сибири. У меня сейчас нет знакомых у кого в семье нет автомобиля а то и двух. У всех есть квартиры, причем в новых построенных недавно (после 2005 года) домах. Мы себе можем позволить раз в год-два отдых в Турции, Египте. Жрать всегда есть что. Магазины завалены битком всем чем угодно душе и телу.
Я отношу свою семью к среднему классу ничего особенного. Я и моя мама пенсионеры. Жена - гл.бухгалтер в частной авиакомпании. Дочь студентка. Зять юрист на крупном предприятии...
А 90-е ,простите, я в очереди стоял за детским питанием дочьке 4е часа...
И на рынке пуховиками китайскими торговал, науку бросил из-за того что жрать хотелось, а на зарплату препода было нереально семью содержать...
Так что идете в жопу кто тут сегодня ровняет с 90-ми.
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

а на зарплату препода было нереально семью содержать...
Так что идете в жопу кто тут сегодня ровняет с 90-ми.

Какова сейчас зарплата препода у вас?
  • 0

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
949

промышленность надо понимать добывающая?

Небольшая доля дохода области идет с добычи полезных ископаемых. Крупная часть с переработки/экспорта древесины. А вообще, если интересно, Архангельская область, дальше смотри сам.

Гораздо выше чем в 90-е, а что?
  • 0
Ай эм Гандам.
Изображение

tempo

tempo

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 81 сообщений
4

Полностью согласен с этими словами.
Просто без всякой политики и без всяких гипножаб.
Я и моя семья живет намного лучше чем в 90-е.

простите давайте уточним, в 90е - в 91 или в 90е - 97?
кстати опять же к вам вопрос, комбинат что добывает\обрабатывает? сталь, люминий, медь?

Небольшая доля дохода области идет с добычи полезных ископаемых. Крупная часть с переработки/экспорта древесины.

ну так древесину экспортировать, еще бы у вас благосостояние ухудшалось, пока будет что копать и рубить - будет и жратва на полках, и новые квартиры и автомобили по 2 штуки
  • 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

Мой бывший однокурсник и коллега, который не бросил работу в университете. Сейчас работет преподом, получает около 30к рублей. Кроме того есть возможность грантов и прочих доп. доходов.
Недавно с ним встречался. Утверждает что денег в семье хватает. Жена у него тоже работает преподавателем но в частной школе, получает чуть больше. Недавно они переехали в новую квартиру. выплачивают кредит. Есть старенькая пятерка. Ездиют на дачу.
А в 90-е мы с ним молодые специалисты бля... бычки копили на кафедре в трёхлитровой банке. ибо курево по талонам было. И у спекулянтов по 3 рубля Приму покупать было архидорого.
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Гораздо выше чем в 90-е, а что?

Меня интересует конкретно зарплата в 90-е ( можно в у.е.) и сейчас. Только в цифрах, без больше- меньше., поржалуйста.
  • 0

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
949

ну так древесину экспортировать, еще бы у вас благосостояние ухудшалось, пока будет что копать и рубить - будет и жратва на полках, и новые квартиры и автомобили по 2 штуки

Ога, областное бабло идет напрямую к нам в карман. И столица оттуда не кушает совсем. Кстати есть мнение что рубить можно еще очень долго.

Меня интересует конкретно зарплата в 90-е ( можно в у.е.) и сейчас. Только в цифрах, без больше- меньше., поржалуйста.

Твой вопрос сам по себе, с отрывом от цен на продукты/жилье/коммунальные услуги значит примерно 0. А выводить графики ради этого дела как-то лень. Скажем так, знакомые учителя не жалуются, и покушать есть что, и вещей купить, и детей содержать хватает. Но тебе, педагогу со стажем опять же виднее.
  • 0
Ай эм Гандам.
Изображение

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

Зарплата отдельного человека не скажет ни о чем. Кроме того, тебе как всегда недостаточно простой фразы - "лучше чем было".
Тебя как обычно интересует только возможность пометать фекалии в РФ. Больше тебя ничего не интересует. :) Любая тема сводится тобой только к "Рашка скоро загнется".

Пока еще на форуме находятся люди, которые не знают что ты из себя представляешь, но искренне надеюсь, что и они скоро закончатся.

Видимо, месяца РО за ложь тебе не хватило. :)
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

простите давайте уточним, в 90е - в 91 или в 90е - 97?
кстати опять же к вам вопрос, комбинат что добывает\обрабатывает? сталь, люминий, медь?

я в 89-м закончил университет. Стал молодым специалистом. в 91 мы с женой жили в семейном общежитии. выживали только благодаря помощи родителей. В 94 году я больше не смог так жить ушел с универа в никуда. Занимался всем чем ни попадя. Лиш бы заработать. Более менее ощущать себя людьми стали только гдето после 2003 года.
А предприятие производит кокс.
  • 0

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
949

Пока еще на форуме находятся люди, которые не знают что ты из себя представляешь, но искренне надеюсь, что и они скоро закончатся.

Ми таки все прекрасно знаем. :)
  • 0
Ай эм Гандам.
Изображение

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379
  • EVE Ingame:chatwarrior mk2

зарплата препода в 90е в заполярье с полярной надбавкой и районным коэфицыентом 1500 - 2000 руб. 66 уе.
зарплата сейчас от 15 000 у выпускника пединститута. 500 уе.
  • 0
идите вжопу - йа фея!

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Твой вопрос сам по себе, с отрывом от цен на продукты/жилье/коммунальные услуги значит примерно 0. А выводить графики ради этого дела как-то лень. Скажем так, знакомые учителя не жалуются, и покушать есть что, и вещей купить, и детей содержать хватает. Но тебе, педагогу со стажем опять же виднее.

Правильно, вы сами сделали вывод, что лучше-хуже это субъективный показатель. Потому что цены в России переросли западные и то, что машины стали стоить дещевле и достпнее- заслуга опять же высокой инфляции. К примеру в 92-ом году 500$ было горомадной суммой и ЭВМ - машиной для багатых, в 2005г - 500$ мелкой суммой, а ЭВМ доступной. Хотя все те же 500 баксов.

Вы поняли мою мысль?

Сообщение отредактировал Брат: 03 May 2010 - 21:54

• 0

tempo

tempo

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 81 сообщений
4
бабло с ресурсов идет в карман олигархам, все остальное пилит клан и номенклатура, тот кто копает и рубит по определению не будет жить хуже определенного олигархом уровня, с барского плеча так сказать. Государство просто не знает что делать с населением, не занятом в добыче и обслуживании добычи природных ресурсов, оно ему просто не нужно.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users