Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

ПИ. Доход
Отправлено 21 June 2010 - 15:48

Отправлено 21 June 2010 - 16:18

если будет избыток дешевых п2 и недостаток п3-п4, значит, будет просто больше тех, кто займется переработкой п2->п3(п4). все сбалансируется..Возможно ошибусь но цена будет ещё зависеть сколько людей заморочится планетой имея несколько акков для создания полной цепочки п4 ибо в соло перса это нереально и многих отпугнёт желающих но не имеющих возможности и вынужденых ковырять п0-п2 создавая их переизбыток. И цена между их товарами и готовыми п4 будет огромная. Она малость компенсируется чистыми производствениками скупающими сырьё у других ,но будут накидывать свои проценты навара опять увеличивая разницу.
Отправлено 21 June 2010 - 16:28

Цена будет зависеть исключительно от спроса и предложения. Себестоимоть добычи и производства может оказаться выше цены спроса.Возможно ошибусь но цена будет ещё зависеть сколько людей заморочится планетой имея несколько акков для создания полной цепочки п4 ибо в соло перса это нереально и многих отпугнёт желающих но не имеющих возможности и вынужденых ковырять п0-п2 создавая их переизбыток. И цена между их товарами и готовыми п4 будет огромная. Она малость компенсируется чистыми производствениками скупающими сырьё у других ,но будут накидывать свои проценты навара опять увеличивая разницу.
Отправлено 21 June 2010 - 16:42

После исследования нескольких десятков однотипных планет могу сказать, что такое встречается даже на одинаковых плнетах. На газовых планетах с реактивными газами видел такое наиболее чётко. На планете с меньшим содержанием ресурсов видел несколько белых пятен, и наоборот, где полоска содержания в 2 раза больше ресурс сильно размазан по всей планете. То есть такое утверждение верно не только для разнотипных планет, но и для однотипных. В итоге для поиска приходится сканировать все планеты для выявления самой жирной концентрации, а это значит подлетать на действие скила Remote Sensing.Полоска показывает общее количество ресурса на планете. При этом степень концентрации одинаковых ресурсов зависит от типа планеты.
Такие дела

/edit В свете того, что написано ниже, уточню, что замеры производились при одинаковых положениях ползунка цветастости

Сообщение отредактировал StingER Storm: 21 June 2010 - 17:53
Отправлено 21 June 2010 - 17:19

И как это противоречит тому, что я сказал?Даже не так.
Полоска показывает общее количество ресурса на планете. При этом степень концентрации одинаковых ресурсов зависит от типа планеты.
Индикатор ресурсов может полную полоску, но они будут размазаны по всей поверхности, в результате чего добыча с одного экстрактора будет раза в два меньше, чем на планете другого типа, с половиной полоски, но расположенными несколькими очагами.
Для примера сравните концентрации Ionic Solutions на газовых и штормовых планетах.
Если концентрация 50%, то размазано - и добыча будет максимум на 50% из возможного с 1го экстрактора.
Просто люди думают, что если в импе нашли ресурс планеты с 5% концентрации ,прокрутили до белого пятна -то они типа будут добывать столько же, сколько в нулях с белого пятна при концентрации скажем 90%. Вроде как отличие только в количестве белых пятен.
Короче бред -если выставить скан на 90% там и там, то в импе будет везде зелёнка или синька, а в нулях будет белое пятно. То, что доведено до 5% и выведено до белого пятна -не белое пятно, а зелёное. Белый цвет для удобства поиска.
Сообщение отредактировал Salexey: 21 June 2010 - 17:25
Отправлено 22 June 2010 - 4:54

с каждым последующим постом я вас все меньше и меньше понимаюИ как это противоречит тому, что я сказал?
Если концентрация 50%, то размазано - и добыча будет максимум на 50% из возможного с 1го экстрактора.
Просто люди думают, что если в импе нашли ресурс планеты с 5% концентрации ,прокрутили до белого пятна -то они типа будут добывать столько же, сколько в нулях с белого пятна при концентрации скажем 90%. Вроде как отличие только в количестве белых пятен.
Короче бред -если выставить скан на 90% там и там, то в импе будет везде зелёнка или синька, а в нулях будет белое пятно. То, что доведено до 5% и выведено до белого пятна -не белое пятно, а зелёное. Белый цвет для удобства поиска.

Я пытался вам сказать что полоска слева напротив ресурса не говорит о его концентрации на планете, а говорит о его размазанности по планете (т.е. на скольки кв.м. можно добывать это ресурс хотя-бы на 1% концентрации). а сканер уже конкретно говорит где концентрация большая а где маленькая. и при полной полоске обычно 100% концентрации на сканере не бывает. и добыча состветственно будет не 3000 в 30 минут при 23 часовом цикле. (а о 6000 единиц вообще речи идти не может).
Отправлено 22 June 2010 - 8:44

противоречит еще как, но если ты это не понимаешь думаю не стоит напрягатся обьяснятьИ как это противоречит тому, что я сказал?
кому надо - те понимают
иное:
дам маленький хинт для сего конструктивного топика
копалка ест пг и цпу и в нулях нароет х вкусной дорогой шняги
завод жрет тоже х2 цпу и грида
те чтобы строить нулевик должен жертвовать спу и гридом ограниченным его скилами (сферические 5-5) выкопки
те получаем что ресурсы =
1. раритет максимальности белых пятен (те планеты с высокими выхлопами)
2. цпу и пг
3. логистика
4. время
те вместо выкопки нулевик-вх фермер может пожертвовать первых 2 ради 2х последних что, теоретически, не айс за исключением случая если ему надо конечный продукт
выводы - бой между первыми двумя и последними 2мя очевиден но естественно 1ые 2 победят скоро по цене
строить будет выгодно тк это доп. испольование ресурсов мною описанных
в итоге = копка и вывоз в вх > копка и стр. в вх > копка и стр. в нулях > копка и вывоз в нулях > строительство в империи > копка в лоу > копка в хае
Сообщение отредактировал Sorcerror: 22 June 2010 - 9:17
Отправлено 26 June 2010 - 20:04

Приведу пример дохода от планетодроча в вх
В своей системе я могу при перфект скилах* нон-стопом держать 1 т4 процессор, собственноручно добывая сдесь же все материалы.
Произвожу Organic Mortar Applicators
При нынешней цене ~1кк за штуку, при посещении планет раз в сутки выходит более 600кк в месяц. Как раз на проплату 2 моих персов.
*Вообще такое производство хардкор. Я выучил элитные комманд центры, но из-за уёбищных линков на газовых гигантах нон-стоп без скила на кол-во планет в 5 не получается. Рекорд - реактор работает 2 часа, отдыхает час(450кк/мес).
Вопросик.
Как сейчас с фармом вторсырья и топляка, материалов для т2 производства? Каков профит на данный момент?
Отправлено 26 June 2010 - 21:33

вкратце (стоит кц - концентрация меньше - бордовые пятна, на другой планете концентрация выше - зеленое пятно)
в чем фишка?
Отправлено 26 June 2010 - 21:46

Длина полоски у планеты - порядочный фуфел.подскажите плз в нулях стоит кц на (шторм) добыча ионик солюшн я посканил планеты поближе и нашел планетку (газ) у которой концентрация была выше в % чем там где у меня кц но при скане выдало почти сплошное зеленое размазанное пятно
тогда как там где концентрация была меньше (имеется в виду концентрация - заполненость полоски в списке ресурсов на планете при скане) было бордовое пятно.
вкратце (стоит кц - концентрация меньше - бордовые пятна, на другой планете концентрация выше - зеленое пятно)
в чем фишка?
Планеты сравниваются следующим образом:
1. Заходишь на одну планету и сканишь ее на ресурс.
2. Тащишь хвост полоски жирности, пока не останится 2-3 хороших пятна.
3. Переходишь на вторую планету и сканишь ее не трогая полоску.
Если при этом на второй планете 10 пятен - она лучше, селишься на нее. Если пятен нет - она хуже, селишься на первую.
А полоска это для предварительной оценки - 100% точно лучше 10%, но вот что 80% лучше 60% это ниразунифакт!
Отправлено 26 June 2010 - 21:56

хотя я думаю что тут есть зависимость от размера планеты, так же как с длинной линков на газовом гиганте и на малых планетах. так же с концентрацией ресурсов, счас посматрю концентрацию на тех планетах где стоит кц потыркаю копалки.
http://jamshooting.ru/bez_butylki/ внизу есть табличка как я понял концентрация ресурсов приблизительная ктонибудь может указать на чрукер или еще где есть эта схема концентрации реагентов? откуда то же она взята. по ней так и выходит что на шторме выше температура концентрации...
Сообщение отредактировал Huldir: 26 June 2010 - 22:06
Отправлено 27 June 2010 - 9:38

все нормално у тебя стоитподскажите плз в нулях стоит кц на (шторм) добыча ионик солюшн я посканил планеты поближе и нашел планетку (газ) у которой концентрация была выше в % чем там где у меня кц но при скане выдало почти сплошное зеленое размазанное пятно
тогда как там где концентрация была меньше (имеется в виду концентрация - заполненость полоски в списке ресурсов на планете при скане) было бордовое пятно.
в чем фишка?
штормы это профильная планета для ионик...
Отправлено 27 June 2010 - 15:04

Отправлено 27 June 2010 - 15:25

+1.Забудьте вы про эту полосочку. Она показывает содержание ресурса на планете, при этом он может быть так равномерно и тонко размазан по всей поверхности, что добываеть его будет нифига не выгодно.
Наблюдения позволяют сделать примерный вывод о реальной добыче экстрактора, в зависимости от того, на каком делении цветовой шкалы появляется белое пятно.
По моим оценкам, вся шкала соответствует приблизительно 3000 единицам за 30 минут 23 часового цикла. Для большей точности максимально сдвигаем левую и правую границы, делая всю цветовую шкалу равной 10%. Сканируем на интересующий ресурс и начинаем двигать нашу полоску, ухватив ее за серединку "радуги". Не забываем вращать планету.

Как только появилось самое мелкое белое пятно, смотрим на каком делении шкалы стоит правый край цветной полоски. Эти значения процентов умножаем на 3000 и получаем добычу экстрактора на 23 часовом периоде за цикл.
Конечно нужно учитывать погрешность определения концентрации, скилы планетологии пока 4/4, но такая зависимость проверена не на одном десятке планет и показала хоршую повторяемость. По крайней мере, на значениях от 30 до 70%.
Отправлено 27 June 2010 - 21:59

Отправлено 27 June 2010 - 22:30

Именно поэтому и не нужно стремиться делать "полное П4", по крайней мере одним чаром.Почему речь идёт об одном ресурсе на планете, для полного П4 необходимо два ресурса на одной планете, и концентрация меньшего будет всё определять.
Можно сколько угодно обижаться, но тот, кто будет пытаться добывать по два ресурса с планеты, неизбежно проиграет тому, кто будет добывать один ресурс, в максимальной концентрации. Для маленького свечного заводика "полного П4" неизбежны компромисы по насыщености.
Отправлено 27 June 2010 - 22:33

и более того, при добыче с газ гигантов сразу двух ресурсов выхлоп будет мизерным.Именно поэтому и не нужно стремиться делать "полное П4", по крайней мере одним чаром.
Можно сколько угодно обижаться, но тот, кто будет пытаться добывать по два ресурса с планеты, неизбежно проиграет тому, кто будет добывать один ресурс, в максимальной концентрации. Для маленького свечного заводика "полного П4" неизбежны компромисы по насыщености.
Отправлено 28 June 2010 - 12:46

Можно сколько угодно обижаться, но тот, кто будет пытаться добывать по два ресурса с планеты, неизбежно проиграет тому, кто будет добывать один ресурс, в максимальной концентрации. Для маленького свечного заводика "полного П4" неизбежны компромисы по насыщености."
Ну да, ну да. Я произвожу на 5-ти планетах т4 ресурс с нон-стоп реактором. 1 т4 в час. выхлопа хватает(4 процессора\ресурс), с двух газовых гигантов добываю 3 ресурса, по 1 полностью и третий пополам на 2 планеты. на остальных планетах успешно добываются по 2 ресурса, выхлоп в ровень с необходимым.
Для такого фарма т4 нужны перфект скилы, зато профит максимально достижимый.
Отправлено 29 June 2010 - 1:47

Пока цены на материалы скачут, максимально достижимый профит у производственников в одном прыге от житы.Для такого фарма т4 нужны перфект скилы, зато профит максимально достижимый.
Те, которые вообще не копают.
У меня всего три планеты со стандартными комманд-центрами и адвансед/хай фабриками онли, выхлоп примерно 100кк в день, при затратах около часа времени два раза в сутки на переброску/закупку/продажу материалов.
Рано или поздно халява кончится конечно, но еще какое-то время будет так.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users