Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Расширенный даунтайм Tranquility

• Авторизуйтесь для ответа в теме
532 ответов в теме

zloman

zloman

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4413 сообщений
175
  • EVE Ingame:Fiksa(In a warehouse)
  • Corp:N.B.K.
  • Ally:RMT Online
  • Client:Eng

скип

А, да, касательно database issues - давайте снова скажем спасибо компании Microsoft, за замечательный продукт MS SQL 2008, благодаря которому вчера вечером мы имели возможность уделить внимание своим близким, погулять по лесу, попить пиво с друзьями или посмотреть кино, да и сейчас эту возможность имеем, или даже, страшно сказать, можем поработать :)

пить пиво по среди рабочей недели это по-русски

Ну скил это не самое страшное. А вот у кого то мамка подвисла, это косяк. После нового патча экспу выбить сложнее стало.

и чё?
  • 0
реклама запрещена

wedge

wedge

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
15
  • EVE Ingame:Deast Niene
  • EVE Alt:Sienna Vain
  • Corp:OEG Academy
  • Ally:Goonswarm Federation

с БД сам работал?

Я как бэ на жизнь зарабатываю администрированием промышленных баз - Progress и Oracle. :)
Если база не взлетела после нормальной остановки - это либо баг, либо железячная проблема. Но сами знаете, хаять MS куда проще, чем RamSan, хотя бы потому в моём случае, что с продуктами MS я работал, а железо RamSan - не щупал :)

Сообщение отредактировал wedge: 24 June 2010 - 9:07

• 0

Jeffrey

Jeffrey

Newbie

• Tech II Pilots
  • 25 сообщений
0
А у меня вопрос такой, смотрю там тест сервер работает, 400+ человек, никогда там не был, скажите можно ли сейчас зайти и надо ли создавать новую учетную запись для этого?
  • 0

Mister_Al

Mister_Al

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2842 сообщений
308
  • EVE Ingame:MisterAL tt1
Улыбаемся и машем, парни! Улыбаемся и машем...
  • 0

бладюнионы, которые бросились заключать перемирие когда к ним в домашку приехали выселять не крабы, до сих пор плачут о ужасном мистере, запедонапившемся с каждым вторым вормхольщиком.

zloman

zloman

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4413 сообщений
175

А у меня вопрос такой, смотрю там тест сервер работает, 400+ человек, никогда там не был, скажите можно ли сейчас зайти и надо ли создавать новую учетную запись для этого?

лучше пропылесось комп свой и вообще приведи в порядок рабочее место своё
  • 0
реклама запрещена

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris
По моему опыту
Любые работы в серверной занимают минимум в 2 раза больше времени чем планируется. Даже если планируемое время заранее удвоить ;о)
А уж с переездом из серверной в серверную - это вообще ппц может быть.
А еще однажды у меня был день рождения, и мы разобрали кластер эксченджа. А собрать не смогли. 3 дня трахались, почтовую базу ушатало так, что даже мегамозги из M$ не смогли ее поднять. Потом поднимали новый и неделю из бэкапов вытаскивали почту. Так что можете морально готовиться к худшему.
У меня это был второй по интересности ДР в жизни. А самый интересный - когда девочка из нашей группы в садике заманила меня в кусты и показала письку...
  • 0

pscl

pscl

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0
  • Client:Рус

Выдохни, балабол. Пишешь полную херь, лишь бы написать.

Проблемы с БД означают, что после холодного старта (во время обычных дт и даже во время патчей сервера редко выключатся полностью, так что некоторые проблемы могут достаточно долгое время не проявляться) БД сказала, что у неё там какие-нибудь журналы/индексы/логи/... содержат противоречивые записи и предложила всё перепроверить/переиндексировать/.... На базе данных такого размера, как у евы, это не пару секунд займет.

Да ладно, чего там пальцы гнуть - бывают при переездах и смешные казусы.
Вот тебе навскидку реальная проблема с БД. Правда, тогда переезд из 1 ДЦ в другой был..
Фишка приключилась в том, что тоже задержка в ночь и все такое.
То отключались долго, то в пробке стояли, не суть.
НО по приезде ВНЕЗАПНО - старый ДЦ предоставлял свои патч корды и патч-панели, а новый - нет!
Вот и ищи посреди ночи где-бы достать сертифицированных патч-кордов и оборудование 0_о
До смешного доходит, а ведь могли мы и проверить тогда, и избежать. Бывает - лоханулись.
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

У меня это был второй по интересности ДР в жизни. А самый интересный - когда девочка из нашей группы в садике заманила меня в кусты и показала письку...

О сколько тебе открытий чудных готовит еще просвященья дух...
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

zloman

zloman

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4413 сообщений
175

детская психологическая травма
  • 0
реклама запрещена

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28706 сообщений
4394
Махно не шарит, самый интересный пассаж это:

А еще однажды у меня был день рождения, и мы разобрали кластер эксченджа.

Тру-IT-стайл
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

wedge

wedge

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
15
  • EVE Ingame:Deast Niene
  • EVE Alt:Sienna Vain
  • Corp:OEG Academy
  • Ally:Goonswarm Federation
CCP, однако, не меняет ДЦ, максимум - в другой угол того же ДЦ железо переставляет, да апгрейдит блэйд-контейнеры...

Тащем-та, в сложившейся ситуации меня больше всего огорчает тот факт, что недополучение в должном объёме развлекательных сервисов никоим образом компенсировано не будет. Иными словами, №цать потерянных часов подписки ППЦ не добавит; это, конечно, не деньги, но так относиться к своим клиентам - это совсем не цивилизованно.
  • 0

suhman

suhman

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
-2
  • EVE Ingame:D0ss
ну вот, в кои то веки дали больничный и так бездарно проходит время
  • 0

RusIvashka

RusIvashka

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
0
  • EVE Ingame:RusIvashka
Навеяло вот....

Dir en grey - OBSCURE

• 0

Bunysmitt

Bunysmitt

Изменилось?

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2034 сообщений
71
  • EVE Ingame:ny4erLa3ek
  • Corp:RGC
  • Ally:ROL

А, да, касательно database issues - давайте снова скажем спасибо компании Microsoft, за замечательный продукт MS SQL 2008, благодаря которому вчера вечером мы имели возможность уделить внимание своим близким, погулять по лесу, попить пиво с друзьями или посмотреть кино, да и сейчас эту возможность имеем, или даже, страшно сказать, можем поработать :)

ненене, тогда ив-ру.ком тоже надо на исландские сервера переводить))
  • 0

Проблема скорее в другом. Я слишком умный и знаю слишком много. Задумываюсь о странных вещах.

У нас всё также будут супера, а вы свои всё также не будете использовать.

MakSOON

MakSOON

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 51 сообщений
2
  • EVE Ingame:MakSOON
  • Corp:NPC
Дорогие пользователи EVE, к сожалению, в следствии ошибок системы и поломки оборудования, все данные об учётных записях пользователей уничтожены. Но с радостью сообщаем, что ценой невероятных усилий был восстановлен кластер на котором хранятся начальные данные учётных записей, их логины и пароли. В 3:00 UTC будет запуск нового, обновлённого сервера EVE. Просим сохранять спокойствие и заново создать новых капсулиров используя уже имеющиеся аккаунты.
  • 0

Gesha

Gesha

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
1
  • EVE Ingame:Eddy Sain

Навеяло вот....

Ничего себе "навеяло". оО

- Василь Иваныч, меня сильно беспокоит Гондурас.
- А не чеши его, Петьк. :)
  • 0
Хороший взрыв помогает не расслабляться

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973
Это терахт! по неподтвержденной информации один из работников ццп ночью уронил винт на пол (когда переносил в другую серверную) - винт с бд игроков- в результате краш и бед сектора!, - и теперь пытаются вытащить данные с бэкапа полугодовалой давности - будет откат на несколько месяцев!
  • 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

Neptun

Neptun

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 33 сообщений
0
  • EVE Ingame:Belethor
навеяло... ))))

[разговор с человеком, который узнал о существовании компьютерных игр за месяц до этого]
<АндрейК> вот смотри, Дим. Я вот сижу, играю в твой Elder Scrolls III Morrowind, нашёл себе очень хорошую броню и сильный меч, "убийство", по игровым меркам, сильных монстров не составляет для меня трудностей. Меня уже уважают в Гильдии Воинов. Но я не очень вижу в игре цели - для меня уже нет никаких трудностей и серьёзных битв. И я знаешь что подумал? Представляешь, как здорово было бы, если бы существовала почти такая же игра, только в неё можно было бы играть по Интернет?! Сотни, тысячи людей ходят по одному "миру", выполняют задания, помогают или, наоборот, сражаются друг с другом... Может, уже придумали такие игры?
<Аминатеп> Нет, Андрюх. Таких игр не существует. Когда-то, много лет назад были такие, но они были нерентабельны и их сразу закрыли. Сам посуди: кому нужно делить свой игровой мир с кем-то другим?
<АндрейК> Да, наверное, ты прав. И всё же...
<Аминатеп> Таких игр нет и не будет никогда. Запомни. Тебе ещё два курса надо проучиться, тебе уже должность зам. гендиректора фирмы дают, ещё ты Наташе предложение делать собираешься. Нет таких игр.

Это терахт! по неподтвержденной информации один из работников ццп ночью уронил винт на пол (когда переносил в другую серверную) - винт с бд игроков- в результате краш и бед сектора!, - и теперь пытаются вытащить данные с бэкапа полугодовалой давности - будет откат на несколько месяцев!

Lotox: Что с сервером случилось?
Коннект: Нащяльника, мая сервира паставиль, фрибизьдя инсталя сделаль, апачи сабраль, пыхапе патключиль, сапускаю, а ано - ажамбех пашамбе эшельбе шайтанама!
Lotox: Кирилл, если не начнешь выражаться нормально, мы найдем нового системного администратора. Повторяю вопрос - что случилось?
Коннект: Што-о?.. Слуцилась... )
Lotox: Блядь

Сообщение отредактировал Neptun: 24 June 2010 - 10:34

• 0

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
хоть бы его и сегодян неподняли. второй день посвещёный семье это круто ). жена вчера была в шоке када сказал что в 9 комп мона выключать ))) а если ццп продолжат эту тенденцию то сёдня его можно и невключать =)
  • 0

Garysson Clear

Garysson Clear

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 34 сообщений
1
  • EVE Ingame:Garysson Clear
  • Corp:RL Russian Legion

Дорогие пользователи EVE, к сожалению, в следствии ошибок системы и поломки оборудования, все данные об учётных записях пользователей уничтожены. Но с радостью сообщаем, что ценой невероятных усилий был восстановлен кластер на котором хранятся начальные данные учётных записей, их логины и пароли. В 3:00 UTC будет запуск нового, обновлённого сервера EVE. Просим сохранять спокойствие и заново создать новых капсулиров используя уже имеющиеся аккаунты.

И TYRANNIS фиксится до EXODUS ? Гы)))))
  • 0
Эксцентричный магнат Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users