Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ЧТО НЕ ТАК С БАЛАНСОМ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1063 ответов в теме

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Вообще нерфы - это печально. Когда что-то бустят и оно становится не хуже - это как-то повеселее. Нет ощущения бесполезно потраченных месяцев на прокачку.

Такая позиция с головой выдаёт жутких эгоистов, которые ничего не видят дальше собственного носа.

Буст чего-либо до уровня имбы рождает необходимость буста и ряда других вещей, многие из которых повлияют на области, изначально вообще непричастные к проблеме. Скажем, вы не можете просто так побустить активный танк, потому что в этом случае затрагивается и ПвЕ тоже. Вы не можете побустить всем скорость до нано-кораблей, потому что в этом случае проблемы вырисовываются у дронов и ракет. И так далее. Балансировка всегда должна, как молния, идти по линии наименьшего сопротивления, поражая наглецов и освещая путь бескорыстным.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
  • Client:Eng
Помню пилили мы Фона и его ганг на гейте в лоу. Дак воот, он был на дамне, ну и разумеется - был праймори. Тем не менее в гейт он не свалил, хотя и долго мы его пилили. До последнего бонусы гангу раздавал. Так что слова о бескорыстности не пустой звук из его уст.

Предшествующий этому пост удалён по причине полной бессмысленности - Fon Revedhort

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 09 July 2010 - 1:14

• 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14224 сообщений
2346

пафос

Фон, многовато пафоса.
Весь смысл коммента нивелируется. Стоит над этим подумать, а?

ЗЫ: имбы не имбы, а пост ты, видимо, не читал, кроме процитированного. Там таки написано, что сначала бустить шлак, потом смотреть на имбы. То есть и то, и то.
  • -1

Stif

Stif

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
0
хех...у калдарцев единственый корабль хотят забрать"дрэйк"
вот когда будет у калдарцев нормальные БШ,Капы,асауты,логистика тогда и можно понефрить дрэйк

потому что кроме дрэйка все корабли у калдарце УГ...
  • 0
Изображение

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd

вот когда будет у калдарцев нормальные БШ,Капы,асауты,логистика тогда и можно понефрить дрэйк

Прокачай другую расу, в чём проблема? Или ты понимаешь что потраченные тобой СП будут уже не в импба шипе а в обычных кораблях типа цербера и найтхавка?
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

TegLaary

TegLaary

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений
273
  • EVE Ingame:Teglaary
  • Corp:Watch your six
  • Ally:[BAND]

Надо понерфить драмиэль мерседес. Почему он лучше жигулей? Например убрать четвертое колесо или оставить движки не более двух цилиндров. А то и мощный и комфортабельный и вместительный одновременно. Нихарашо. А что в десять раз дороже- так зато и служит долго.

Вроде тут вполне доступно, даже для альтернативно-одаренных объяснили, что цена, это следствие ТТХ а не наоборот.

Ну рэб у калдари весьма востребован. Реокны и их прародителя ББ вычеркиваем из списка Уг, так?
Скорпион. Единственный в своем роде Рэб БШ, всегда будет к месту в флите. Тоже вычеркиваем.
Ассолты и так не выдающиеся шипы...бластер-гарпия вполне себе ничего на общем фоне. Хавк уныл из за убогих рокетсов. Т.е. дело не в шипах а в оружии. Так?
Равен и его вариации. Самый используемый ПвЕ шип. Тоже не УГ.
Рокх. ФлитБШ не хуже остальных.
Тенгу,один из лучших т3.
Найтхок, очень крепкий команд с приемлемым дамагом.
Китсун, из не очень удачной концепции ЭАШ, едва ли не самый используемый.
Итого имеем:
В УГ каладри далеко не все шипы кроме Дрейка. Далеко не все. Я бы сказал что процент уг у галлов ( кстати тоже не столько из за шипов. сколько из за оружия) повыше будет.
Так что нытьё дрейкофагов в топку.

А так....Церберусу можно добавить ПГ чтоб ХАМЛ конфиг лез без костылей. В ХАМЛ, он вроде как вполне сносно смотрится.
Дряке наоборот. убрать возможность фитить хамл без 100500 костылей и убрать дронбей ( или урезать до 3 лайтов).

Сообщение отредактировал TegLaary: 09 July 2010 - 2:38

• 0

спойлерПочувствуй нашу...Жопоболь.

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests

если рокх говно батл то я цветной телик. рокх получаеца не хуже мегатрона.
  • 0

Artsnis

Artsnis

Jedem das seine

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3893 сообщений
4
  • EVE Ingame:Samir Henrixon
  • Corp:W.T.
  • Channel:Великая пустошь

если рокх говно батл то я цветной телик. рокх получаеца не хуже мегатрона.

да да. ток бонусы от дамны не идут. а так лучше, да.
  • 0
Изображение

Что до ботов-отвечу на твой вопрос, ДРФ не хотели никаких ботов вообще и потому уничтожили самый большой рассадник таковых на территории евы.

Vozic

Vozic

chaotic evil

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2035 сообщений
415
  • EVE Ingame:VoZzZic

А на мегатрон не идут с вультуры, что дальше?
Или по твоему формат батлшипов ограничивается только армором, и флотом?
  • 0

Artsnis

Artsnis

Jedem das seine

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3893 сообщений
4
  • EVE Ingame:Samir Henrixon
  • Corp:W.T.
  • Channel:Великая пустошь

Вроде тут вполне доступно, даже для альтернативно-одаренных объяснили, что цена, это следствие ТТХ а не наоборот.

и что это меняет? факты теже

А на мегатрон не идут с вультуры, что дальше?
Или по твоему формат батлшипов ограничивается только армором, и флотом?

да. большим флотом. а какая разница на чем кемпить?
  • 0
Изображение

Что до ботов-отвечу на твой вопрос, ДРФ не хотели никаких ботов вообще и потому уничтожили самый большой рассадник таковых на территории евы.

Vozic

Vozic

chaotic evil

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2035 сообщений
415
  • EVE Ingame:VoZzZic

да. большим флотом. а какая разница на чем кемпить?

Твой опыт полётов на бш ограничивается только кемпом?
  • 0

Morterion

Morterion

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
15
  • EVE Ingame:Ga1atea

Равен и его вариации. Самый используемый ПвЕ шип. Тоже не УГ.

Несмотря на свою популярность, рава как пве бш уступает амаррским, матарским и галлентским. Единственная ее фишка - это пвп, хоть и пвп рав минимум. Но стереотип, связанный с крутостью равы в ПвЕ, слишком силен. Люди прокачивают раву, летают на ней (не имея возможности с чем-то сравнить) и орут, что рава - это круто. И их слушают другие, и так по кругу. С одной стороны, приводятся различные вычисления (и ефт, и практическое прохождение мисок на время), с другой - бустить шип, на котором летает половина ива, тоже странно Оо

Нефанатичным келдарям пофиг - у них наверняка качаны скиллы в ганнери, и они прокачают пулеметы до хуррика. Фанатичным - опять же пофиг, они как летали на дрейке, потому что он келдарский, так и будут летать. Ну дерутся игроки А и Б - у первых понерфленные дрейки, у вторых. Какая разница в итоге? Люди в гангах летают или на "лучшем", или на "любимом". Цветовая гамма меняется, суть - прежняя. Если людям надоел серый цвет, ну пусть будет красный. Мне как пилоту дрейка не жалко, честное слово :)

Ну рэб у калдари весьма востребован. Реокны и их прародителя ББ вычеркиваем из списка Уг, так?
Скорпион. Единственный в своем роде Рэб БШ, всегда будет к месту в флите. Тоже вычеркиваем.

Лично у меня за мое время в иве сложилось впечатление, что больше всего всегда ощущается нехватка логистов (если они вписываются в формат ганга в принципе). Вот такие вот крутые имбовые логисты, а народ не летает. КАК ЖЕ ТАК? А дело в том, что людям нравится летать на боевых шипах, а не на саппорте, и на саппорт большинство пилотов не пересадить. Вне зависимости от востребованности этого саппорта. Так что, увы и ах, летающие на дрейках на фальконы не пересядут. Это иной геймплей.
  • 0

foxische

foxische

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 371 сообщений
9
  • EVE Ingame:foxische
  • Corp:Perkone
переосмыслить Гиперион так, чтобы он стал используемым в игре кораблём
  • 0
Изображение

Stif

Stif

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
0
почему бы не пофиксить сакру она тоже имба
  • 0
Изображение

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Фон, многовато пафоса.
Весь смысл коммента нивелируется. Стоит над этим подумать, а?

ЗЫ: имбы не имбы, а пост ты, видимо, не читал, кроме процитированного. Там таки написано, что сначала бустить шлак, потом смотреть на имбы. То есть и то, и то.

Я не имею привычки к избирательному чтению и уж тем более я не стал бы в этом случае на что-то отвечать. Третий абзац наиболее интересен, поэтому и отвечать лучше на него. Я ответил и даже привёл примеры. Могу повториться - при твоём подходе к фиксу сначала "неиспользуемых" кораблей нано-фикс вообще рисковал никогда не состояться!

Что до "пафоса", то сейчас этим словечком пытаются прикрыть лишь собственный недостаток мысли. Откровенное признание "весь смысл коммента нивелируется" отлично характеризует только самих гг обвинителей, считающих, что стоит лишь им сказать что у оппонента "много пафоса", то на этом всё - он уже повержен! Это почти как ультимативное TL;DR %))

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 09 July 2010 - 1:16

• 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Лично у меня за мое время в иве сложилось впечатление, что больше всего всегда ощущается нехватка логистов (если они вписываются в формат ганга в принципе). Вот такие вот крутые имбовые логисты, а народ не летает. КАК ЖЕ ТАК? А дело в том, что людям нравится летать на боевых шипах, а не на саппорте, и на саппорт большинство пилотов не пересадить. Вне зависимости от востребованности этого саппорта. Так что, увы и ах, летающие на дрейках на фальконы не пересядут. Это иной геймплей.

Это кстати да, у меня тут на днях в войсе был спор с двумя нашими пилотами в корпе о использовании басилиска в ганге при фарме слиперов в 4-ках.
Преамбула такова:
У нас есть 3-4 дрейка, которые летают на фарм, остальные т3 (тенги, протеус) и 2 БШ: домик и армагедон. Естественно дрейки до последнего утанкованы в омни-танк, иначе они лопаются за 10-15 секунд - один даже с т2 ригами. ДПС при этом уныл, ибо ни одного балкона и хорошо если хотя бы т2 мислы. Я взялся за ETF и за пару дней родил фит шилд трансферного дрейка (только т2 и мета 4 модули, т1 риги - причём такое, что лезет на моего чара, потому что саппорт скилы у меня даже не все в 4), и фит базилиска что бы дрейки откачивать. В итоге у меня вышло примерно следующее - минимальный ганг 4 человека - басилиск и 3 дрейка, друг друга качают в спайдер танке и все держат дамаг в 4-ках. При этом дпс дрейков взлетает с 200 (в перфекте, сферических) до 450 (в перфекте, сферических). При несложных расчётах понятно, что 4 дрейка с суммарным ДПС 800 уступают 3-м дрейкам с басилиском с их 1350 сферических ДПС.
Итог:
Народ остался при своём мнении, что вместо басилиска лучше взять тенгу! Что басилиск не нужен нафиг. Ну и что вы хотите от калдырей? Редко кто летает на логистах и электронных шипах - не заставишь. Благо у нас ядро корпы всё таки люди не обделённые жаждой ПвП и думают мозгом - в итогу у нас и диктор, и ББ, и скорп есть, и дамагеры разные (дрейки, хурики, тот же армагедон), и т3 разные.

Не, я согласен, что когда есть ганг из т3 то басилиск там вобщем-то и лишний. Но когда ганг такой вот смешанный, то этот логист позволяет сильно поднять ДПС тем шипам, которые в противном случае вынуждены все меды и лоу в танк вбрасывать. А батлы вообще постоянно переварпывают, да и дрейки тоже (дрейку надо т2 риги что бы держать и желательно фракционный инвуль (400кк на дрейк???!!!!)). В общем они как хотят, а у нас человек докачивает басилиска в 5 (у него он уже в 4 был до этого) и будет помогать на нём, ибо делать будем быстрее и иск/час больше. Всё равно делим на всех участников. Но по большей части народ на дамагерах и хрен убедишь в другом - фарм для них = омни-танк, голова отключается.
  • 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

Раз уж так заведено (необходимость, ога- налицо), я тоже поясню для альтернативно-одаренных: Это был сарказм, в форме гиперболы. Придираться к деталям, в подобном случае- выставлять себя с идиотской стороны.
Достаточно доступно?

Балансировка всегда должна, как молния, идти по линии наименьшего сопротивления, поражая наглецов и освещая путь бескорыстным.

И что получится в итоге?
  • 1
Если Твидл постит. Значит Твидл пьян неслабо.

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Тэнга, рокх, скорп (нэви скорп, !!вдова!!), фальк (да и ББха и рук)??
Такое уж гаумно?)

Что мешает юзать вультуру/тяньгу?)

Сообщение отредактировал Wyrm: 09 July 2010 - 1:53

• 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd

поток сознания

Ага, вот и ответ на вопрос из соседней темы. Слушай, парень, а ты не зажрался на дрейках фармить слиперов и жаловаться что фиговато выходит?

з.ы. по поводу логистов - если у вас в корпорации вместо адекватных пилотов деревянные чурбаны не понимающие смысла логистов и способов их применения может есть смысл найти себе место где вас будут лучше понимать, а не плавать в болоте?
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Ага, вот и ответ на вопрос из соседней темы. Слушай, парень, а ты не зажрался на дрейках фармить слиперов и жаловаться что фиговато выходит?

з.ы. по поводу логистов - если у вас в корпорации вместо адекватных пилотов деревянные чурбаны не понимающие смысла логистов и способов их применения может есть смысл найти себе место где вас будут лучше понимать, а не плавать в болоте?

А я жаловался что фигово? Я не жаловался, я вообще согласен что на дрейке это делать не дело. Просто лично у меня такая прокачка и я какое-то время не играл, поетому переезд в ВХ меня можно сказать застал в расплох. К сожалению равен затанковать как надо не выходит - сдувается и очень быстро.
Корпа то какраз у нас очень даже ничего, только народу маловато. Сама корпорация по складу - анархия. Но честно говоря получется наоборот - довольно слаженная, несмотря на то, что каждый волен делать что он хочет. Видимо сказывается жизнь в ВХ - 4-й уровень соло не поделаешь даже на тенге. А жил в хаях и потом в дрон регах - так сугубо индивидуально всё делать приходилось - только на КТА гоняли под страхом поднуть всех, кто не явится. А тем примером я хотел показать, что народ не всегда думает логично, даже если знает что это не так. Просто упираются, говорят что понимают, но всё равно лучше взять дамагера! Вот где проблема блобов и дрейков :) В таких людях :D
Насчёт логистов - да везде, где я успел полетать - всегда все прут в дамагеров. Крайне редко кто добровольно идёт логистом или в E-War. Бывало даже что заганяли в дамагера, мол нефиг фигнёй страдать - дпс лишним не бывает.

З.Ы. Фарм слиперов на дрейках в 4-ках - это унылое занятие, летаем от безисходности (та часть, которой просто больше нечего взять), качаем т3 и копим по полтора лярда на шип + фит :D
З.Ы.Ы. Альтом пробовал отперфекченный маель. Так вот - без батареек не живет вообще. Батареек хватает ровно на 1 аномальку. Если ловишь полный фокус от сильного респа - реварп гарантирован. Т.е. без фракционного фита опять же никуда. Мудохание с батарейками очень доставляет (приходится грузить индус и тягать его с собой на спот). Решение какое? Пассивный танк. Кто у нас пассивно танкует? Шилд танк - калдыри! Что у них там самое такое - ага, дрейк и найтхавк. Найтхавк стоит ого-го, поетому берём дрейк! Чисто рациональные рассуждения так или иначе приводят нас к калдырям и соотвественно дрейку, потому что ни один другой корабль не умеет так танковать и при этом не стоить заоблачно много, учитывая что шанс слится не такой уж меленький - на структуре уходил большое кол-во раз - когда в тебя залпом вливают 8к дамага каждые 3-4 секунды отварпать при 30% шилды на омни-дрейке получается на структуре или на последних процентах армора. Армор танк вообще всегда активный и дуалреп лезет далеко не везде, а в ВХ без него делать нечего.

Сообщение отредактировал Psihius: 09 July 2010 - 2:39

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users