Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Claw - AntiInterceptor

• Авторизуйтесь для ответа в теме
467 ответов в теме

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
1761
  • EVE Ingame:Tayler Derden
  • Corp:RTSQ
  • Client:Eng

каоз, я летал с трекдизом вместо сетки, после этого некоторые северные тоже начали летать с трекдизом, сетка совершенно необязательна в данном случае. перфектная клава с пятыми скилами и 200мм пушками(у них самый большой оптимал и фаллоф из смолл автокенонов) под трекдизом на оптимал стреляют на 0,4+2,5, что сравнивает клаву с таранью( ион бластеры при пятых скилах 0,9+2,5 только дпса поболее)

а значит даже тарани с трекдизом еще более пофиг на потуги клавы. с сеткой у клавы скорость меньше - не убежит, с тд нет смысла бежать

интересное решение
у меня просто устойчивое мнение что на таранис надо ставить магстаб
надо будет посмотреть хватит ли цпу на трекдиз))

именно поэтому я предпочитаю все таки 400мм плиту на клаве
чтобы иметь достаточный буфер для поглощения дамаги тараниса
ведь сам таранис несмотря на дикий дамаг по сути бумажка (а клава даже с самыми маленькими пулеметами и без дамаг модов имеет неплохой демедж засчет бонусов)
200 шилда 300 армора 800 структуры
хотя даже 400 плиты бывает недостаточно))))
http://kb.sotzone.ru...il&kll_id=20580
справедливости ради стоит заметить что стрелял баражем
был бы с собой фракционный емп хрен его знает как бы еще все закончилось :)

Сообщение отредактировал Kaoz: 18 June 2009 - 17:35

• 0

Liman

Liman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 138 сообщений
1
  • EVE Ingame:Liman Rus
  • Corp:Ecliptic Control

перфектная клава с пятыми скилами и 200мм пушками(у них самый большой оптимал и фаллоф из смолл автокенонов) под трекдизом на оптимал стреляют на 0,4+2,5

интересная дистанция... трекдизов две штуки чтоли? или расчет на емп?
что-то интуиция мне подсказывает, что такой безсеточный бластер ранис будет сливаться клаве долго, но гарантированно )
  • 0

CHAOSMASTER

CHAOSMASTER

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений
-33

интересная дистанция... трекдизов две штуки чтоли? или расчет на емп?
что-то интуиция мне подсказывает, что такой безсеточный бластер ранис будет сливаться клаве долго, но гарантированно )

1 балмеровский со скриптом на оптимал, оба шипа из расчёта алл5.

Осторожно траффиколимитчикам - тяжелая картинка!
Изображение

на 10км таранька в одном из стандартнейших конфигов выдаёт 40 дпс, а чем ближе тем больше по экспоненте. клава не может сравниться по дпсу с таранькой ни на одном расстоянии от 0 и до 10км. на носфу и репку не расчитывайте особо, носфа не даст вам ожидаемого результата в реальность+ ограничена 5-6км а на этой дистанции тарань передамажит.

может наконец хватит пытаться оспорить то что таранька не лучший противник клаве?
  • 0
Power bases are very dangerous because they attract people who are truly insane, people who seek power only for the sake of power.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28656 сообщений
4376

на 10км таранька в одном из стандартнейших конфигов выдаёт 40 дпс

Из этих 40 - 40 дпс дронов. Надеюсь, не надо говорить о том, что долго они не проживут? На 5 км без них будет примерно 55 дпс. У клавы на 5 км - 40-45 под трекдизом. И фит лоу тем же наресом по сути предлагался другой против тарани - ц-тайп репка, ц-тайп нанка, 200мм и дк т2.

5-6км а на этой дистанции тарань передамажит

Но не перетанкует. А клава 45 дпс оттанкует на ура.

может наконец хватит пытаться оспорить то что таранька не лучший противник клаве?

Никто по сути и не спорит, не лучший, но не в фите с трекдизом с антиматерией в бластерах. С нуллами уже может быть интереснее, хотя я не смотрел.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

CHAOSMASTER

CHAOSMASTER

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений
-33

Но не перетанкует. А клава 45 дпс оттанкует на ура.

каким собственно образом? высокая орбита это значит -носфа, а там примерно секунд 50 а то и меньше, если рассматривать фракцию то это уже совсем другие варианты, там и тараньке домиоверы можно влепить + незабудь риги тоже можно на скорость, а при такой небольшой разницы скоростей, ефтшной скорости на такой орбите причем раскачиваемой, не будет следовательно и дистанцию корректно держать клава не сможет, попробуй ради интереса с кем то на тесте пораскачивать небольшую орбиту при примерно равных скоростях.
  • 0
Power bases are very dangerous because they attract people who are truly insane, people who seek power only for the sake of power.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376

каким собственно образом? высокая орбита это значит -носфа, а там примерно секунд 50 а то и меньше

С таким танком репка и не требуется нонстопом. И как ты носфой собрался капу сжигать? У тебя капстейбл на 66%.

если рассматривать фракцию то это уже совсем другие варианты, там и тараньке домиоверы можно влепить

На клаву ставится дешевый плекс-обвес, и он сильно увеличивает эффективность. На тарань ты ничего эффективнее того, что есть, не поставишь. Домиоверы? Больше карго на лут?

незабудь риги тоже можно на скорость, а при такой небольшой разницы скоростей

На тарани риги на скорость имхо вообще не смотрятся. Можно, конечно, но не рискует ли в этом случае тарань помереть даже будучи в 500 метрах от цели (если что - я не считал, но в эффективности ауксов на тарани сильно сомневаюсь)?

ефтшной скорости на такой орбите причем раскачиваемой, не будет следовательно и дистанцию корректно держать клава не сможет, попробуй ради интереса с кем то на тесте пораскачивать небольшую орбиту при примерно равных скоростях.

ну хз-хз, в этом случае раскачка очень ограничена - больше километра едва ли выиграешь. Не забывай о преимуществе клавы в скорости, которое даже 1 овером на тарани не лечится (и чем больше оверов у обоих - тем серьезнее преимущество у клавы).

Ну вот на выходных мб попробуем. Кстати, не забывай, что клаве еще и рОкет можно влепить в хай-слот :D
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16772 сообщений
3617
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Да, я сам охренел от теперешнего бонуса доми и и рф оверов - карго, блин... на баджер ставить чтоли :D
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

CHAOSMASTER

CHAOSMASTER

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений
-33
DarkPhoenix

при всём уважении складывается ощущение что ты меня не читаешь. носфа у клавы а не у тарани ёптыть и речь о том что если клава возьмёт высокую орбиту то именно у неё не будет работать носфа ввиду ренжа, впихивать в тарань носфу никто и не предлагал.

вместо магстаба лампочку и 2 рига(роф+дамаг гибридов). остаётся ещё место под нейтрик который вполне может быть фракционным а это 7,3км.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376
Да, скосячил, прошу прощения (когда на работе напряженный денек выдается - читаю по диагонали %) и пишу иногда тоже).
В фулл-танк конфиге, который я постил выше, носфы нету, кстати. Если заменить т2 ДК на топ мета (или около того), выходит, что можно запихать ц-тайп носфу (10 лям) или т2 рокетлончер. От обоих вариантов тарани сильно лучше не станет.

В целом согласен, "а если у тарани будет фекшн нейтрик", "а если у клавы будет плексовая носфа" - все голая теория, слабо соприкасающаяся с практикой. Но если бы я летал на клаве - в итоге я бы зафитил ее так, как написал выше, с небольшими изменениями (рокет лончер мне больше нравится, если честно, хотя на практике носфа может оказаться лучше для бОльшей части ситуаций). А на тарань фекшн-нейтрик - нет. Понимаю, что "бы" мешает, но все же...

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 19 June 2009 - 16:08

• 0

SilverRat

SilverRat

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 229 сообщений
4
  • EVE Ingame:SilverRat
  • Corp:WAR.H.
  • Ally:.-A-.
Тарань даже с 75 мм рельсами имеет дпс больший, чем клава, а с 200 мм плитой и эфхп тоже. Про резисты на армор я вообще молчу.

Сообщение отредактировал SilverRat: 19 June 2009 - 18:08

• 0

CHAOSMASTER

CHAOSMASTER

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений
-33

Тарань даже с 75 мм рельсами имеет дпс больший, чем клава, а с 200 мм плитой и эфхп тоже. Про резисты на армор я вообще молчу.

судя по тому что вы вообще допускаете возможность фита плитки и армор резистов на тараньку и используете плиту в купе с рельсами, извините, но вы абсолютно некомпетентны в этом вопросе. Посмотрите фиты рельсовых таранек того же liman rus из стеллы, он и то таких глупостей как вы не совершает. :D так что неконструктивно.

Сообщение отредактировал CHAOSMASTER: 19 June 2009 - 19:07

• 0

SilverRat

SilverRat

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 229 сообщений
4
200 мм плита, ДК и магстаб в лоу - один из вариантов фитов, вполне нормальный по - моему, для убийства других интеров, компетентный ты наш. Мне и своего опыта вполне хватает, чтобы смотреть фиты каких - то инвалидов.

Сообщение отредактировал SilverRat: 19 June 2009 - 20:48

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376
Если ты не идиот или не в загоне - всегда можешь посмотрёть тип и калибр пушек тарани. На рейлоланисы можно просто не лезть (имхо, для клавы они ни разу не цель).
  • 0

Liman

Liman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 138 сообщений
1
  • EVE Ingame:Liman Rus
  • Corp:Ecliptic Control

200 мм плита, ДК и магстаб в лоу - один из вариантов фитов, вполне нормальный по - моему, для убийства других интеров, компетентный ты наш. Мне и своего опыта вполне хватает, чтобы смотреть фиты каких - то инвалидов.

Побольше бы таких плитованых "тараней" )) удачи при встрече с клавой

Сообщение отредактировал Liman: 20 June 2009 - 0:53

• 0

Ellatan

Ellatan

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1245 сообщений
208
  • EVE Ingame:Ellatan Deruimte
  • EVE Alt:Ellatan
  • Corp:Aliastra
Завтра пару часиков после ДТ буду на тесте, тарань и клава в комплекте.
  • 0

SilverRat

SilverRat

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 229 сообщений
4

Побольше бы таких плитованых "тараней" )) удачи при встрече с клавой

Да я бы с радостью, но клава, сейчас, ну очень редкий зверь. А теоретизировать, оно, конечно, очень убедительно. Как насчет теста - 10 боев в лоу в районе Агила?
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376
Посмотрели клоу вс сейдер в условиях тест-сервера (никакого центии-обвеса не было, к сожалению).

Я использовал только свой скоростной фит крысы (дуал пульсы, 2 ОД, хитсинк, ДК), клаву смотрели в разных конфигах. Клава с лампочкой, 400мм плитой, т2 репкой, или 200мм стволами, рокетлончером; с 200мм плитой, адаптивкой/нанкой, репкой, ДК.

Судя по количеству вреков на поле боя (кроме того, Лиман меня отпускал раза 3, когда я явно сливал), в 60-75% случаев выигрывала крыса. По фитам - мне почему-то было проще убивать клаву с 400мм плитой (удобнее входить в бой и контролировать дистанцию, т.к. клава с 400мм - жесткая неповоротливая корова). Лиману больше всего понравилась клава с 200мм плитой/адаптивкой/репкой/ДК. Чисто субъективно же пара ригов на дамаг/роф и два на фаллофф при бое на 8-9 км равнозначны (и т.к. в клозе риги на дпс дают преимущество - не вижу смысла использовать риги на фаллофф). Если бы был ц-тайп обвес - думаю, было бы что-то в районе 50/50 или 40/60 (в пользу клавы) при условии, что крыса идеально входит в бой (на 8-9 км). Вообще говоря, бой на фаллоффе - это игра в корейский рандом, и надежных результатов там как-то не получалось (скажем, при одинаковом входе в бой четко на 9-9.5 км я мог проиграть, оставив клаве еще 25% армора, а мог выиграть с 50-90% структуры). Один раз клава засадила мне очередь на полармора (300+ дамага), хотя я находился в 7+ км от нее.

В конце попробовали клаву с 400 мм плитой, 2 ОД и гиростабом, на деле - откровенный треш, который крыса рвет практически без шансов (очень просто влететь на нужную тебе дистанцию, когда у клавы агила ну оочень ужасная).

Я, конечно, недооценивал мощь клавы без спидмодов при бое с крусейдером - да, шансы у нее есть, причем хорошие, но из-за недостатка скорости по сути у клавы отсутствует опция "выйти из боя", а у крысы - есть (сам бой идет в границе 9500-10000 метров, так что доползти до 10.8 км можно достаточно быстро). Правда, на тесте я ей не пользовался.

Суммарно гоняли клоу вс сейдер часа 3-4, наверное. Кривыми руками оба не страдаем. Так что, думаю, оба кораблика выдавали что-то близкое к пределу своих возможностей и полученным результатам можно верить ;)

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 20 June 2009 - 20:38

• 0

Des

Des

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
4
  • EVE Ingame:Alkira B
Хорошо расписал, еще бы против тараниса потестить =)
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376
У эллатана кта было, а я клаву/тарань не умею, поэтому получилось только с сейдером сравнить.

Бимовый сейдер, кстати, клаву и с 200мм, и с 400 мм плитой насилует (видимо потому, что агилы не хватает для быстрой смены курса). А летать на мвд и отчиниваться клава долго не может)
  • 0

dumpert

dumpert

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1233 сообщений
95
  • EVE Ingame:dumpertt
  • Corp:DRUNG
  • Ally:ds

У эллатана кта было, а я клаву/тарань не умею, поэтому получилось только с сейдером сравнить.

Бимовый сейдер, кстати, клаву и с 200мм, и с 400 мм плитой насилует (видимо потому, что агилы не хватает для быстрой смены курса). А летать на мвд и отчиниваться клава долго не может)

артиллерийскую клаву? ;)

Сообщение отредактировал dumpert: 20 June 2009 - 21:51

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users