Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Супернаучные исторические изыскания о танчиках

• Авторизуйтесь для ответа в теме
474 ответов в теме

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

И чехи, и австрийцы, и швейцарцы отлично работали. Французы... ну может и не пылали энтузиазмом, но работали ведь.

Наконец-то ты понял. Как-то работали, да. Я и не говорил, что они не работали вообще.

Дальше - лучше.

Боже ж мой. :D Норвегия в ту пору - тихое захолустье Европы (впрочем и сейчас не сильно изменилось что-то). У них даже тяжелой промышленности не было. :D Самые тяжелые артсистемы в стране к моменту немецкого десанта - две 280мм гаубицы купленные у немцев же еще до первой мировой. Немцы взяли Норвегию только из-за стратегического положения. Армия Норвегии тупо сдалась на второй, кажется, день вторжения. Все что требовалось от местного населения - не мешаться под ногами.

Вот это классная демагогия! Ты бы ещё рассказал тут про красоту фьордов, а потом задал умилённым зрителям вопрос - разве не является преступным тот режим, который задумал чинить в таких местах акты агрессии!? Публика бы разрыдалась.

Я тебе привёл пример акта саботажа на оккупированной территории. Какое отношение имеет к этому факту наличие или отсутствие там тяжёлой промышленности вообще и тем более калибр каких-то там гаубиц? :unsure:
Вопрос был задан предельно ясно - имели ли место на территории СССР акты саботажа такого масштаба и значения для ведения войны?
Очевидно, ты не прочитал или не понял мой первый пост надлежащим образом. Мне не интересно вести дискуссию на таком низком уровне.

Только не для "охраны порядка", а для охраны границ. И особенно - дальневосточных. Войска с ДВ стали всерьез снимать только к середине 42-го. А до этого там держали весьма значительные силы.

Весьма значительные - это не ответ на мой вопрос.
Варианты ответа:
- да, воевал с Германией, используя половину своих дивизий
- нет, воевал Германией, используя Х % своих дивизий

Речь о качественном определении этого количества. Для Германии число задействованных непосредственно против СССР войсковых соединений составляло примерно 50%. СССР на войну против Германии мог выставить несколько большую часть. Я говорю только об этом. Насколько большую? Я думаю, существенно большую.

То же самое справедливо и для техники. Львиная доля вооружения, производимого в СССР, шло на войну исключительно с Германией.

На каких еще "многих фронтах" воевала Германия? о_0
Я чего-то не знаю?

Словосочетания "оккупационные силы"?

Хотя, можно, конечно, верить, что германские войска материализовались в Нормандии за один день, а остальные территории вообще всю войну удерживались одной лишь силой воли фюрера.

По своему уровню реалистичности эта мысль не далеко уйдёт от того посыла, будто бы Германия в какой-то момент имела промышленный потенциал, сравнимый с эсэсэссеровским.

Ладно. Твои симпатии к Третьему рейху это уже притча во языцех, так что толочь воду больше не хочу. Но и не собираюсь оставлять без внимания рассказы о бедных и несчастных немцах, которых все норовили обидеть и победить, и вся вина которых лишь в том, что они поставили новый мировой рекорд по выпиливанию себе подобных.

Импотентная какая-то подстраховка. Если ты наговорил кучу ерунды и отвлечённых сведений (калибр орудий в Норвегии это, конечно, очень в тему), то имей хотя бы мужество попытаться эту кучу как-то использовать или просто-напросто скажи, что ты изначально сделал неверное заявление.
Искать сочувствия публики такими дешёвыми приёмами, как аппеляция к моим симпатиям (лол) - это, знаешь ли, как-то недостойно.

Кстати, раз уж мы говорим про промышленность и военную технику. Дороговизна и сложность Тигра и должна являться доказательством того, что Германия не могла производить технику в том количестве, в котором мог СССР. Ведь Япония тоже отнюдь не просто так построила линкоры класса "Ямато", - "если мы всё равно не сможем построить столько же кораблей, сколько США, то пусть наши отдельные корабли хотя бы будут самыми мощными в мире".

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 14 October 2010 - 18:55

• 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX
  • Client:Eng

Я тебе привёл пример акта саботажа на оккупированной территории. Какое отношение имеет к этому факту наличие или отсутствие там тяжёлой промышленности вообще и тем более калибр каких-то там гаубиц? :unsure:
Вопрос был задан предельно ясно - имели ли место на территории СССР акты саботажа такого масштаба и значения для ведения войны?
Очевидно, ты не прочитал или не понял мой первый пост надлежащим образом. Мне не интересно вести дискуссию на таком низком уровне.

Это не саботаж. Это диверсионная операция британской разведки с привлечением норвежцев, которых немцы даже не контролировали толком (почему-то). Судьбоносный(?) для рейха проект вели в Норвегии, да еще и не позаботились о должной безопасности. Худшего примера "саботажа" привести невозможно. Тут или немцы идиоты, которые понятия не имеют о безопасности, или проект не был столь важен, чтобы озаботиться серьезной охраной и сменой персонала на проверенных людей. Мимо, Фон, мимо.

Весьма значительные - это не ответ на мой вопрос.
Варианты ответа:
- да, воевал с Германией, используя половину своих дивизий
- нет, воевал Германией, используя Х % своих дивизий

Мне откровенно лень пересчитывать дивизии и технику. Я тебе и так привел прилично примеров "где еще были войска". Может быть соотношение было 60/40 или 70/30. Это не меняет сути - у СССР тоже были свои дополнительные "фронты", а на Германию работало пол-Европы.

По своему уровню реалистичности эта мысль не далеко уйдёт от того посыла, будто бы Германия в какой-то момент имела промышленный потенциал, сравнимый с эсэсэссеровским.

Потенциал Германии в 1942 году точно не уступал СССР. Достаточно вспомнить "выпавшие" из производства Харьков, Тулу, Ленинград и Сталинград. Важнейшие центры оборонной промышленности были захвачены/уничтожены. Урал еще только разворачивался во всю мощь. В то же самое время Германию еще даже не бомбили всерьез.

Импотентная какая-то подстраховка. Если ты наговорил кучу ерунды и отвлечённых сведений (калибр орудий в Норвегии это, конечно, очень в тему), то имей хотя бы мужество попытаться эту кучу как-то использовать или просто-напросто скажи, что ты изначально сделал неверное заявление.

Если ты не понял мою мысль, то извини. Скажу открытым текстом: пример с "саботажем" в Норвегии - просто смешон.

Искать сочувствия публики такими дешёвыми приёмами, как аппеляция к моим симпатиям (лол) - это, знаешь ли, как-то недостойно.

Мне не нужно ничье сочувствие. Я, слава богу, сам в состоянии оценивать свои слова. А твои симпатии, ты уж извини, ни для кого не секрет.

Я не считаю, что в мировой бойне виновны исключительно немцы. Все тогдашние серьезные игроки приложили к этому руку. Но первыми за грань этики войны перешагнули именно немцы. Что посеяли, то и пожали.
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

SergRussian

SergRussian

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1785 сообщений
12
  • EVE Ingame:SergRussian
  • Corp:NPC
ремонтопригодность

первые несколько дней войны

Сообщение отредактировал SergRussian: 15 October 2010 - 0:27

• 0

Evil

Evil

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 492 сообщений
9
  • EVE Ingame:Evil Trance
  • Corp:ex
  • Ally:ex
http://www.lenta.ru/...0/06/22/armour/
  • 0

Врачеватель душ

Врачеватель душ

Chaotic mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5683 сообщений
963
  • EVE Ingame:Soul Surgeonny
  • Corp:Deliberate Forces
  • Ally:HYDRA

Урал еще только разворачивался во всю мощь.

Крупнейший металлургический комбинат в Магнитогорске перестроился с выплавки болванок на выпуск бронелиста и снарядов для боеприпасов через 2-3 недели после начала войны.
Инфа 100%
  • 0
Антифашисты это как антипираты в мире евы (с) Forsaken skipper

"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.

link[insane]

link[insane]

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 234 сообщений
20
  • EVE Ingame:link insane
  • Corp:FORS
  • Ally:DV
дабл пост

Сообщение отредактировал link[insane]: 15 October 2010 - 3:43

• 0

link[insane]

link[insane]

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 234 сообщений
20
  • EVE Ingame:link insane
  • Corp:FORS
  • Ally:DV
ИзображениеИз интервью с обер лейтенантом Отто Кариусом (2 рота 502 батальона тяжёлых танков).
01 Августа 1992 года интервьюер Уве Фейст (Uwe Feist).

ВОПРОС: Как вы и ваш экипаж оценивали Тигр? Что вам в нём нравилось, а что нет?
ОТВЕТ: Трансмиссия, броня, и вооружение были превосходны. Толщина брони боковых стен башни была конечно недостаточна, но эту проблему невозможно было решить из-за конструкции башни и особенностей производства.

ВОПРОС: Основываясь на своём опыте какие положительные и отрицательные качества Тигра вы можете отметить?
ОТВЕТ: У меня нет никаких серьёзных претензий к Тигру!

ВОПРОС: Пожалуйста ваше мнение а также мнение вашего экипажа об огневой мощи Тигра и его бронезащите?
ОТВЕТ: Броня была скорее удовлетворительной, но огневая мощь и боевые качества превосходили все имеющиеся танки противника.

ВОПРОС: Как вы оцениваете скоростные возможности Тигра, маневренность, и преодоление пересеченной местности?
ОТВЕТ: В то время, они были вполне приемлемыми, тем более что враг, почти всегда находился, недалеко от нас и нам не приходилось преодолевать расстояния, превышающие наши возможности.

ВОПРОС: У вас были проблемы с надёжностью и обслуживанием Тигра?
ОТВЕТ: Обслуживание Тигра не представило никакой проблемы для нас. А ремонтные подразделения были в состоянии восстановить наши Тигры и заставить их сражаться снова.

ВОПРОС: Тигр имел достаточно большой внутренний объём, а был ли он действительно достаточно большим для эффективных действий?
ОТВЕТ: Боевое отделение Тигра было более просторным, чем интерьер нового Леопарда II. Все органы управления были практичны и удачно размещены.

ВОПРОС: Как Тигр использоволся в бою? Всегда ли экипаж слаженно работал, несмотря на шум и экстремальные температуры?
ОТВЕТ: Тигр, конечно, не был пятизвёздочным отелем, но я пережил несколько зим и лет в нашем Тигре!

ВОПРОС: Большинство Тигров, было потеряно в бою? Какие повреждения приводили к этому?
ОТВЕТ: Если ваш танк совсем не получал попаданий, очевидно вы не были в бою! Больше всего проблем нам доставляли повреждения ходовой части.

ВОПРОС: Как в вашем подразделении обстояло дело с ремонтом, установлением и устранением неисправностей на Тиграх?
ОТВЕТ: Моё подразделение (sPzAbt 502) всегда получало превосходное обслуживание от подразделений по восстановлению и ремонту. Все работы выполнялись либо первым взводом роты, или ремонтной ротой.

ВОПРОС: Вы сохранили свой Тигр, или вы получали более новые транспортные средства, поскольку война продолжалась?
ОТВЕТ: Я сохранял свой Тигр Номер "217", с 1943 года, этот Тигр окончательно вышел из строя в конце войны в городе Пиллау (Pillau), Восточная Пруссия.

ВОПРОС: Как вы считаете, более поздние модели были лучше?
ОТВЕТ: Если вы про Konigstiger (Тигр II), то я не вижу никаких реальных усовершенствований - более тяжелый, менее надежный, менее маневренный.

ВОПРОС: Вам когда-либо приходилось бросать свой Тигра?
ОТВЕТ: Рано или поздно, каждому приходилось делать это. Подбитые танки, обычно возвращали ночью, и эта работа подчас была более опасна и трудна чем сам бой. Экипажи потом помогали в восстановлении своих Тигров.

ВОПРОС: Как были русские как противник? Как их тактика отличалась от вашей?
ОТВЕТ: Тактика русских практически не изменялась, и требовалось только действовать согласно боевой ситуации, и быть гибкими. Русские всегда имели большое количество пехоты, расположенной на танках или пешком, она использовалась практически в любой ситуации. Однако, несмотря на большую массу пехоты действовали они без инициативы строго выполняя приказы.

ВОПРОС: Какие русские танки были самыми трудными противниками, наиболее опасными для Тигров?
ОТВЕТ: Сначала, тяжёлые танки ИС-1 и ИС-2, потом Су-122 и 122мм противотанковое орудие, но все они появились позже T-34.

ВОПРОС: Как же вы оцениваете танк T-34, вашего основного противника?
ОТВЕТ: Это был прочный танк, грамотный, несложный, простой и быстрый. Самые его большие недостатки это сектор обзора и связь, оба эти качества были намного хуже наших.

Сообщение отредактировал link[insane]: 15 October 2010 - 3:40

• 0

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

Смешно смотрится правда , а как смотрятся сводки о боевых потерях , правда уже не до смеха ? На 1 выведенный из строя нем. танк сколько приходится советских ? Статистика то есть .

Лол Рося... а теперь пожалуйста статистику о количестве потерь румынских танков на фоне советских в студию! Ты не поверишь - румыны танков в WWII потеряли меньше чем советы и меньше чем немцы, а уж про венгров я вообще молчу..
Так что румынские и венгерские танки - самые танковые танки в мире!!!!адын. Немцы и советы отдыхают!!!

Советские танки были проще, технологичнее и лучше приспособлены к массовому производству. Их было просто тупо больше. И гибли они чаще - в основном от авиации и артиллерии. Так же как и у немцев танки гибли чаще чем у венгров или румынов - потому что их тупо было больше.

Если ты же хочешь вбросить - публикуй статистику советской бронетехники уничтоженной немецкой(не авиацией, не пехотой, ни артиллерией, а танками или ПТ) и немецкой бронетехники уничтоженной советской. В студию...

Народ вы просто откройте любую книжку да сопоставьте силы гитлеровская Германия в течении хз скока лет пинала всю европу , обладая в разы меньщими ресурсами дралась на хз скольких фронтах хз сколька лет.

Меньшими ресурсами? Вы чего? Германия - самое экономически мощное государство европы, и всегда им было - даже в эпоху раздробленности СРИ. В составе германии образца 1941 года находятся ВСЕ крупные индустриальные районы Европы - Рур и Силезия, монстры индустрии. На стороне германии выступают более половины всех стран Европы. В результате того что англичане и французы подарили немцам Чехословакию - Германия получает в свое распоряжение мощнейшие Шкодовские заводы(чехословацкие Skoda 35t и 38t - одни из лучших танков мира в свое время и превосходят немецкие аналоги) и богатейший промышленный монстро-индустриальный район Силезия. Промышленные мощности северной Франции и все технологические наработки работают на германскую военную машину. Южная Франция Виши - союзник Германии. Англия вообще не имеет армии, а английская авиация не высовывает носа с британских островов. Франция - союзник, Испания - союзник, Италия - союзник, Финляндия - союзник, Венгрия - союзник, Румыния - союзник, Хорватия - союзник, Португалия - союзник, Швеция - союзник, Словакия - союзник, Болгария - союзник. Норвегия, Польша, Сербия, Греция, Чехия, Бельгия, Голландия - под контролем Германии. Остальные - нейтралитет. В Европе на 1941 года нет НИ ОДНОЙ страны(если СССР не считать Европой) которая не была бы союзником или не под контролем Германии. Фактически мы в лице германии в 1941 году видим прототип объединенной Европы, в те года доля Европы в мировой экономике и промышленности была преобладающей, гораздо сильнее чем сейчас. На стороне Германии в азиатском регионе выступает самая индустриально и экономически мощная страна Азии. США дистанцируется от войны и фактически участвует в ней формально до 1944 года(до момента когда Германия уже коллапсирует).

Так же Германия, пользуясь преимуществом внезапной атаки - практически в каждой войне захватывает кучу трофейной техники, частенько количество техники захваченной нахаляву превышало количество немецкой техники в войсках.

И вся эта хрень - против СССР, который критически уступает контролируемых Германией регионам как в населении, в экономической и промышленной мощности. Плюс потеря бОльшей части техники в начале войны и потеря практически всех промышленных регионов.

Германия проиграла войну потому что захавала слишком много. Чисто колличественно-формально по балансу - она была сильнее и больше чем ее реальные противники(формальных я не считаю).

Байки про то что германия чуть ли не в одиночку против всех народов европы - не более чем сказки...

Победили ее только чудом , ВСЕМ МИРОМ , задействовав ресурсы такого промышленного монстра как США , перекрыв моря с помошью королевства , слава британским морякам , и устлав пол Европы да и большую часть тогдашнего СССР костьми советских людей . Только так да и никак иначе .

Лол.... списки стран ВСЕГО МИРА в студию. Тех кто реально воевали, а не формально. И списки стран мира которые были на стороне германии, плиз...
ВСЕМ МИРОМ, лол....
бОльшая часть тех же французов, поляков, чехов, австрийцев, норвегов спокойно работали на немецких заводах под окупацией и делали немецкие танки, самолеты, ракеты. Зато благодаря трем с половиной французским партизанам под командованием Ш. Голля мы теперь говорим "Да, франция была против Германии". Но если разобраться - чего было больше - уничтоженных французами немецких танков или произведенных французами на французких заводах немецких танков - я думаю вторая цифра будет критически превышать первую.

Я бы тех же французов вообще в страны Оси записал бы... сначала подарили Германии Чехословакию(шикарнейший подарок учитывая промышленную и ресурсную мощь этой страны), потом в ситуации когда надо было воевать с Германией - сидели на жопе без движения целый год, потом быстренько отдались германии за 2.5 недели и радостно записали себя в союзники. Мега-бойцы...

Но то что при таком соотношении сил СССР умудрился победить - действительно чудо. С этим я соглашусь...

А немецкие танки по ттх лучче будут

Мне нравится это категоричное заявление.

Когда танки появились, в 1916 году - несомненно страной лидером по их разработке и производстве была Великобритания. Это лидерство сохранялось примерно до 1930-х годов. На втором месте шли французы со своими Рено. Все! Все остальные страны - не имели собственных разработок вообще. Ну т.е. у них были танки - но это были просто переработанные под локальные запросы варианты английских и французких танков.

Начиная с 30-х годов - СССР начинает активно бустить свою танковую технику и в 1933 году создает(по англ. прототипам) средний танк T-28. Ни одна страна мира, даже англичане, не имели в тот момент какого либо адекватно-сопоставимого танка с Т-28. Первые танки боле-менее сопоставимые по хар-кам с T-28 - начинают появляться во франции и англии только к 1936-38 годам. В этот период в германии нет танков вообще, единственной моделью у немцев является танк Рейнметал, который произведен в 3 экземплярах и отдан на откуп пропагандистской машине Германии. Адекватная сила Германии как танковой державы близка к нулю, но в то же время вся европейская пресса пестрит фотографиями ТЫСЯЧ Рейнметалов сходящих с конвейера и поступающих в войска. Пропагандистской машине Германии надо памятник ставить, имея всего 3 танка в наличии - они умудрились посеять панику во всех странах. Как танковая держава Германия в этот период - полный нуль.

1939-41 год - значительную часть в Германской машине составляют чехословацкие танки(и французкие, позже). Немецкие танки - первые варианты Pz3 и Pz4 с короткостволами. По многим характеристиками они уступают даже советским Т-28 которым уже более 8 лет. Но советы Т-28 уже утилизируют - на конвеере Т-34 и КВ-1 которые критически превосходят немецкие аналоги. Немцы используют артиллерию и пехоту в борьбе против них, немецкие танки адекватно бороться против них не могут. И если КВ-1 еще является сложным и малотехнологичным танком, Т-34 - весьма дешовый и простой танк.

Вплоть до 43 года немцам нечего противопоставить советам в танковом бою.

В 43-м году немцы выставляют тяжелые танки Тигр и Пантера. Это дорогие и достаточно тяжелые танки в совершенно другой весовой категории. Да, можно говорить что Тигр имеет реальное преимущество в бою против Т-34, но надо понимать что это машины совершенно других классов. 20-тонные танки вообще не созданы чтобы бороться против 50+ тонных, если бы это происходило - то 50+ тонные были бы полным шлаком. Когда 40-тонный КВ-1 убивает 20+ немецких 20-тонников в одном бою - мы говорим "Заслуга танкистов, с.танки - шлак", когда же 50+ тонный тигр способен воевать с 3-мя 20-тонными Т-34.ками - грим "Немецкие танки - лучшие". Жесть.
Тигр и пантера были танками с весьма высокими хар-ками, многие из которых обеспечивались преимуществом в весовой категории и дороговизне. В результате использования этих танков - Германия имеющая бОльшие производственные мощности чем СССР умудрился построить критически меньшее число танков и в целом насыщенность войск танками у немцев была критически ниже чем у Советов. Чего больше - пользы принес этот танк или вреда - сложно сказать.
Но пропагандистскую роль он свою сыграл - немцы снова поверили (после Рейнметала) о том что они - танковая держава.

1944 год - Советы выставляют средний танк ИС-1 и ИС-2. Можно долго спорить кто круче - Тигер или ИС, но тот факт что все пытаюстя сравнивать 57+ тонный танк с 40+ тонным, да еще когда 40+ тонный построен по программе "Удешевления производства" и стоимость его конструирования меньше чем стоимость Pz4 у германии - это однозначный слив первого. Факт.
Малое число постройки этих танков кстати вполне красноречиво говорит о том что танковая машина Германии к этому году вообще не преставляло какой то серьезной адекватной силы.

1945 год - Немцы, лоханувшись на Тиграх и Пантерах, поняли что с понтами надо завязывать и запустили программу по удешевлению производства. Вся серия E - по сути переделка всех существующих танков под меньшее число деталей и более дешовые материалы. Тем временем у советов уже готовый Т-44 и в разработке ИС-7. Если бы немцы не сдулись в этом году - на полях сражения несчастному Е-25 пришлось бы драться против Т-44, а Е-50/75 - против ИС-7. Лол, я бы посмотрел на это.

Можно сказать что за всю историю до разделения Германии на ГДР и ФРГ Германия имела всего лишь 1 год условного преимущества перед советами, это 1943 год когда на фронте массово появились Тигры и Патнеры, а все остальное время немецкие танки сливали. Но да, этого года сполне достаточно чтобы сделать глобальный общий вывод - "немецкие танки по ТТХ лучше". Блеск....

Сообщение отредактировал DeTech: 15 October 2010 - 4:28

• 1
Изображение

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19771 сообщений
1490
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---

Если ты же хочешь вбросить - публикуй статистику советской бронетехники уничтоженной немецкой(не авиацией, не пехотой, ни артиллерией, а танками или ПТ) и немецкой бронетехники уничтоженной советской. В студию...

Посмотри тот исбн который я давал , там все приведено . Но я щас выдеру оттуда с мясом .

:lol: :(
Краткая предистория , ты слышал конечно о тигре Порше и знаешь почему он не пошел в серию .После отказа от производства у Порше осталось примерно 90 , мю чуть более шасси в разной степени готовности . Чтобы их не выкидывать было принято решение немцами ченить из них отчебучить . Родилась сау Фердинанд/Элефант . Ты цифры запоминай . 90 - первая .

(ДЕВЯНОСТО)
Теперь предоставим слово С.Маеву стр. 244

---
...сформированы два батальона по 45 машин в каждом , которые отправили на Восточный фронт и бросили в мясорубку Курской битвы ........ .С июля по ноябрь 1943 года машины 653-го и 654-го батальонов уничтожили 556 советских танков .---

Конец цитаты .
( ПЯТЬСОТ ПЯТЬДЕСЯТ ШЕСТЬ )

Продолжение цитаты
----
В конце 1943 ВСЕ истребители танков Элефант были отозваны с Восточного фронта , прошли модернизацию и в составе 653 батальона истребителей танков воевали в Италии . Зимой 1945 эти самоходки приняли участие в немецком контрнаступлении в Арденнах . В конце марта в строю числились еще 26 боевых машин этого типа .

-----
Теперь пойми , попадание элефанта в советскую бронетехнику = почти всегда гибели обученного экипажа . Обратное неверно . И обрати внимание только на цифры 90 -5 месяцев -556 танков -26 машин в строю .

Спецом для тебя .
ISBN 985-433-905-X

Дальность прицельной стрельбы , бронирование ,ходовая , надежность , комфорт экипажа , все всем превосходили . Устал повторять уже это --- протлевшие ,насквозь брехливые ,совдеповские легенды . О гаменности нем техники .

По поводу всем миром , это тебе лучче почитать про Империю , и кого там только не было , и кто за нее только не воевал .А уж ресурсы какие были задействованы .... да че говорить .

Сообщение отредактировал Rosia: 15 October 2010 - 7:52

• 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

scorpion

scorpion

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 617 сообщений
-23
  • EVE Ingame:BuTaJI9I

Для Германии число задействованных непосредственно против СССР войсковых соединений составляло примерно 50%.

Не согласен.Если учесть что линия фронта на Востоке была не сопоставимо длиннее то чтобы удерживать достаточно долго позиции нужно раза в три больше соединений, чем на Западе.
  • 0

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159
Атлично, а теперь пожалуйста в студию версию почему такие монстр-машины как Элефанты были случайным выкидышом немецкой военной машины и не производились в дальнейшем, если они показывали такие супер-результаты какие ты тут опубликовал.

Ответ на этот вопрос подведет нас как раз к основной идее о роли танка в войне и определении его как эффективного.
  • 0
Изображение

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ
Рося, ну ты хоть ознакомился бы разносторонне с вопросом. А то как скажешь - хоть стой, хоть падай.

ИзображениеТоже про фердинант. Найди 10 отличий 8))
Боевое крещение "фердинанды" приняли в ходе операции "Цитадель" в составе 656-го полка истребителей танков, в который входили 653-й и 654-й дивизионы (schwere Panzerjager Abteilung - sPz.Jager Abt.). К началу сражения в первом имелось 45, а во втором - 44 "Фердинанда". Оба дивизиона находились в оперативном подчинении 41-го танкового корпуса, участвовали в тяжелых боях на северном фасе Курской дуги в районе станции Поныри (654-й дивизион) и поселка Теплое (653-й дивизион).

Особенно тяжелые потери понес 654-й дивизион в основном на минных полях. На поле боя остался 21 "Фердинанд". Подбитая и уничтоженная в районе станции Поныри немецкая техника обследовалась 15 июля 1943 года представителями ГАУ и НИБТПолигона Красной Армии. Большая часть "фердинандов" находилась на минном поле, начиненном фугасами из трофейных крупнокалиберных снарядов и авиабомб. Более половины машин имели повреждения ходовой части: разорванные гусеницы, разрушенные опорные катки и т.д. У пяти "Фердинандов" повреждения ходовой части были вызваны попаданиями снарядов калибра 76-мм и более. У двух немецких САУ стволы орудий оказались прострелены снарядами и пулями противотанковых ружей. Одна машина была разрушена прямым попаданием авиабомбы, а еще одна - попаданием 203-мм гаубичного снаряда в крышу рубки.

Лишь одна САУ этого типа, которая обстреливалась с разных направлений семью танками Т-34 и батареей 76-мм орудий, имела пробоину в борту, в районе ведущего колеса. Еще один "Фердинанд", не имевший повреждений корпуса и ходовой части, был подожжен бутылкой с зажигательной смесью, брошенной нашими пехотинцами.

Единственным достойным противником тяжелых немецких самоходок оказалась советская СУ-152. Полк СУ-152 обстрелял 8 июля 1943 года атакующие "фердинанды" 653-го дивизиона, подбив при этом четыре вражеские машины. Всего же в июле - августе 1943 года немцы потеряли 39 "Фердинандов". Последние трофеи достались Красной Армии на подступах к Орлу - на железнодорожной станции было захвачено несколько подготовленных к эвакуации поврежденных штурмовых орудий.

Первые бои "фердинандов" на Курской дуге стали, по существу, и последними, где эти САУ использовались в массовом количестве. С тактической точки зрения их применение оставляло желать лучшего. Созданные для истребления советских средних и тяжелых танков на больших дистанциях, они применялись в качестве передового "броневого щита", вслепую тараня инженерные заграждения и противотанковую оборону, неся при этом большие потери. Вместе с тем, моральный эффект появления на советско-германском фронте во многом неуязвимых немецких самоходок был очень большим. Появились "фердинандомания" и "фердинандобоязнь". Судя по мемуарной литературе, не было в Красной Армии бойца, который не подбил или, в крайнем случае, не участвовал в бою с "Фердинандами". Они ползли на наши позиции на всех фронтах, начиная с 1943 года (а иногда даже и раньше) и вплоть до конца войны. Количество же "подбитых" "фердинандов" приближается к нескольким тысячам. Объяснить подобный феномен можно тем, что большинство красноармейцев плохо разбиралось во всяких там "мардерах", "бизонах" и "насхорнах" и называло любую немецкую самоходку "Фердинандом", что свидетельствует о том, насколько велика была его "популярность" у наших бойцов. Ну а, кроме того, за подбитый "Фердинанд" без разговоров давали орден. После бесславного завершения операции "Цитадель" оставшиеся в строю "фердинанды" были переброшены в Житомир и Днепропетровск, где начался их текущий ремонт и замена орудий, вызванная сильным разгаром стволов. В конце августа личный состав 654-го дивизиона отправили во Францию для переформирования и перевооружения. При этом свои САУ он передал в 653-й дивизион, который в октябре - ноябре принимал участие в оборонительных боях в районе Никополя и Днепропетровска. В декабре дивизион покинул передний край и был отправлен в Австрию.

Еще один "Фердинанд", не имевший повреждений корпуса и ходовой части, был подожжен бутылкой с зажигательной смесью, брошенной нашими пехотинцами.

самая круть.

Сообщение отредактировал Starslayer: 15 October 2010 - 8:23

• 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17124 сообщений
3684
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Дальность прицельной стрельбы , бронирование ,ходовая , надежность , комфорт экипажа , все всем превосходили . Устал повторять уже это --- протлевшие ,насквозь брехливые ,совдеповские легенды . О гаменности нем техники .

Дубовость и мощь Ферди отражена в литературе (точно) и вроде даже в кино, советском, где тут лживая совковая пропаганда? Цензор зевнул?) Его, наверное, расстреляли, а семью повесили. Трупы просмолили и оставили болтаться на красной площади до 91 года.

Если бы Элефант был хорошей самоходкой - немцы бы поставили их на производство, им после 43 как раз было нужно оборонительное вооружение.

Не сомневаюсь, что СССР, при желании, мог сделать 90 самоходок не хуже, хоть из чистого золота, с платиновым ключом зажигания и сидушками, обтянутыми шкурами эсэсовцев.

Самоходка - это не яйцо Фаберже, леать.

Сообщение отредактировал Nares: 15 October 2010 - 8:23

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19771 сообщений
1490

Рося, ну ты хоть ознакомился бы разносторонне с вопросом. А то как скажешь - хоть стой, хоть падай.

ИзображениеТоже про фердинант. Найди 10 отличий 8))
Боевое крещение "фердинанды" приняли в ходе операции "Цитадель" в составе 656-го полка истребителей танков, в который входили 653-й и 654-й дивизионы (schwere Panzerjager Abteilung - sPz.Jager Abt.). К началу сражения в первом имелось 45, а во втором - 44 "Фердинанда". Оба дивизиона находились в оперативном подчинении 41-го танкового корпуса, участвовали в тяжелых боях на северном фасе Курской дуги в районе станции Поныри (654-й дивизион) и поселка Теплое (653-й дивизион).

Особенно тяжелые потери понес 654-й дивизион в основном на минных полях. На поле боя остался 21 "Фердинанд". Подбитая и уничтоженная в районе станции Поныри немецкая техника обследовалась 15 июля 1943 года представителями ГАУ и НИБТПолигона Красной Армии. Большая часть "фердинандов" находилась на минном поле, начиненном фугасами из трофейных крупнокалиберных снарядов и авиабомб. Более половины машин имели повреждения ходовой части: разорванные гусеницы, разрушенные опорные катки и т.д. У пяти "Фердинандов" повреждения ходовой части были вызваны попаданиями снарядов калибра 76-мм и более. У двух немецких САУ стволы орудий оказались прострелены снарядами и пулями противотанковых ружей. Одна машина была разрушена прямым попаданием авиабомбы, а еще одна - попаданием 203-мм гаубичного снаряда в крышу рубки.

Лишь одна САУ этого типа, которая обстреливалась с разных направлений семью танками Т-34 и батареей 76-мм орудий, имела пробоину в борту, в районе ведущего колеса. Еще один "Фердинанд", не имевший повреждений корпуса и ходовой части, был подожжен бутылкой с зажигательной смесью, брошенной нашими пехотинцами.

Единственным достойным противником тяжелых немецких самоходок оказалась советская СУ-152. Полк СУ-152 обстрелял 8 июля 1943 года атакующие "фердинанды" 653-го дивизиона, подбив при этом четыре вражеские машины. Всего же в июле - августе 1943 года немцы потеряли 39 "Фердинандов". Последние трофеи достались Красной Армии на подступах к Орлу - на железнодорожной станции было захвачено несколько подготовленных к эвакуации поврежденных штурмовых орудий.

Первые бои "фердинандов" на Курской дуге стали, по существу, и последними, где эти САУ использовались в массовом количестве. С тактической точки зрения их применение оставляло желать лучшего. Созданные для истребления советских средних и тяжелых танков на больших дистанциях, они применялись в качестве передового "броневого щита", вслепую тараня инженерные заграждения и противотанковую оборону, неся при этом большие потери. Вместе с тем, моральный эффект появления на советско-германском фронте во многом неуязвимых немецких самоходок был очень большим. Появились "фердинандомания" и "фердинандобоязнь". Судя по мемуарной литературе, не было в Красной Армии бойца, который не подбил или, в крайнем случае, не участвовал в бою с "Фердинандами". Они ползли на наши позиции на всех фронтах, начиная с 1943 года (а иногда даже и раньше) и вплоть до конца войны. Количество же "подбитых" "фердинандов" приближается к нескольким тысячам. Объяснить подобный феномен можно тем, что большинство красноармейцев плохо разбиралось во всяких там "мардерах", "бизонах" и "насхорнах" и называло любую немецкую самоходку "Фердинандом", что свидетельствует о том, насколько велика была его "популярность" у наших бойцов. Ну а, кроме того, за подбитый "Фердинанд" без разговоров давали орден. После бесславного завершения операции "Цитадель" оставшиеся в строю "фердинанды" были переброшены в Житомир и Днепропетровск, где начался их текущий ремонт и замена орудий, вызванная сильным разгаром стволов. В конце августа личный состав 654-го дивизиона отправили во Францию для переформирования и перевооружения. При этом свои САУ он передал в 653-й дивизион, который в октябре - ноябре принимал участие в оборонительных боях в районе Никополя и Днепропетровска. В декабре дивизион покинул передний край и был отправлен в Австрию.

самая круть.

Все верно , это ты говорищь об этом случае .
Цитата стр .243 ист С.Маев
---
Элефанты возглавили силы прорыва , но попали в окружение и часть их была уничтожена . Это послужило хорошим уроком немецкому командованию , клторое впоследствии применяло сау элефант более осмотрительно . В качестве подвижных огневых точек они смогли востановить свою пошатнувшуюся репутацию в ходе других сражений на Восточном фронте .

----
конец цитаты .

Видишь ли техника было превосходна , но ее применение оставляло желать лучшего . Обе стороны учились по живому .

Атлично, а теперь пожалуйста в студию версию почему такие монстр-машины как Элефанты были случайным выкидышом немецкой военной машины и не производились в дальнейшем, если они показывали такие супер-результаты какие ты тут опубликовал.

Ответ на этот вопрос подведет нас как раз к основной идее о роли танка в войне и определении его как эффективного.

Потому что Элефант-фердинанд был изготовлен из отходов производства Порше , а отходы появились потому что Порш проиграл конкурс , а всего( отходов ) 90 штук их и було .

Я же не пишу , что советские танки были полной какой .

Все мой посты появились просто по 1 простой причине , тут в этом топике все пропитано 1 неверным лживым посылом , что немецкая техника была сущим гамном . Это не так .

Сообщение отредактировал Rosia: 15 October 2010 - 8:34

• 0
veelzevul

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

Потому что Элефант-фердинанд был изготовлен из отходов производства Порше , а отходы появились потому что Порш проиграл конкурс , а всего( отходов ) 90 штук их и було .

Ну т.е. после изготовления первой партии танков из отходов - отходы кончились и бедная германия более не смогла смастерить такие мега-машины по простой причине отсутствия отходов, хотя искренне желала их производства?
  • 0
Изображение

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19771 сообщений
1490
Тут кто то спрашивал про летающий танк ,стр -257 .

В кратце первый и последний полет состоялся 2 сентября 1942 года . Самолетом - буксировщиком командовал П.А Еремеев. Планером С.Н.Анохин .

Ну т.е. после изготовления первой партии танков из отходов - отходы кончились и бедная германия более не смогла смастерить такие мега-машины по простой причине отсутствия отходов, хотя искренне желала их производства?

неа просто незабвенный Порше уже тогда начал задумывать про Кайен (джипок)

А если серьезно , ресурсов не хватало в ни на что .
  • 0
veelzevul

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

В целом на долю союзников Германии в 1942 г. приходилось 93% импорта в эту страну нефти, 95 – нефтепродуктов, 70 – бокситов, 47 – хромовой, 15 – марганцевой, 13 – медной руды, 43–49% свинца и цинка (в руде); в 1943 г. – 92% стали, нефти и нефтепродуктов, 65 – бокситов, 58 – свинцовой, 37 – хромовой и 26% медной руды.

По уровню промышленного производства Германия уже в 1939 г. значительно опередила Англию и Францию. Так, выплавка алюминия - основы самолетостроения - достигла 194 тыс. т (в 1931 - лишь 21 тыс. т), т. е. превысила суммарное его производство во всех остальных странах Европы. А в 1941 г. Германия, использовав мощности оккупированных ею стран, выплавила уже 324 тыс. т алюминия.

Выплавка чугуна и стали с 1937 по 1941 г. возросла в 2,2 раза, превысив 45 млн. т, добыча железных руд увеличилась почти в 8 раз, каменного угля - в 1,9 раза (свыше 400 млн. т), нефти - в 20 раз (в основном за счет синтетических масел, получаемых при перегонке каменного угля), бокситов - в 23 раза, меди - в 3,2 раза и т.д. После оккупации из Франции, Голландии и Бельгии было вывезено 8,8 млн. т моторного топлива. В одной только Франции было реквизировано 42 тыс. т меди, 27 тыс. т цинка, 19 тыс. т свинца и др.

По выплавке стали Германия превосходила нашу страну в 3 раза, по выработке электроэнергии - в 2,3 раза, по добыче угля - в 5 раз.

В 1940 г. Советский Союз произвел 165 млн. т угля, 18 млн. т стали и 31 млн. т нефти. В то же время только Германия произвела 252 млн. т угля, 19 млн. т стали и 1 млн. т нефти. Но если прибавить потенциал оккупированных стран и сателлитов, то цифры возрастали до 391 млн. т угля, 30 млн. т стали и 7 млн. т нефти.

Ужас... германии не хватало ресурсов всей Европы и европейской части России на танки, а СССР той части что у нее осталось - хватало.... на бОльшее число танков

В условиях нехватки ресурсов - СССР мастерит технологичные танки с малой стоимостью сборки и затрат редкоземельных материалов, а в той же ситуации - Германия мастерит жутко дорогих монстров которые сама и потом не может обеспечить. Это признак качества и эффективности танкостроения?

Сообщение отредактировал DeTech: 15 October 2010 - 9:05

• 0
Изображение

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19771 сообщений
1490

Ужас... германии не хватало ресурсов всей Европы и европейской части России на танки, а СССР той части что у нее осталось - хватало.... на бОльшее число танков

Я ж и говорю чудо во всем Германия гитлеровская нас превосходила , а запинали ее все таки всем миром мы , вместе с союзниками .

Ужос , я ж и говорю чудо .
  • 0
veelzevul

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

неа просто незабвенный Порше уже тогда начал задумывать про Кайен (джипок)

[rosia mode on]
Кайен - отстой, Феррари f50 круче.
Все таки итальянская автомобильная промышленность по ТТХ круче немецкой
[rosia mode off]
  • 0
Изображение

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan
  • Client:Рус

90-то танчиков забацать просто так фердинанду ресурсов хватило. а на внезапно получившуюся супер самоходку уже нет ?!
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users