Спасибо большое.
P.S. Хотел и Werdna и Denadan поставить по плюсику, но не знал что могу ставить только один в сутки.
Так что Denadan, сорри. Теперь буду знать =)
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
ХД - Heavy interDictror(тяжелый заградитель)
т2 крузаки, на которых фитится генератор бубля, который собственно дует бубль вокруг корабля(в нулях) или дает луч на одну цель(со скриптом, работает и в лоу) и не дает цели отварпать/отпрыгнуть.
собственно основной способ удержать суперкапитал на поле боя, ибо к обычным дизам они иммуны
ЧЕМОДАН (damage control unit), он же АПТЕЧКА - один из немногих модулей, всегда используемых в пвп-фитах и фитах капиталов. Единственный модуль, влияющий на РЕЗы структуры (аж до 60%). Кроме этого, можно зафитить только один чемодан; его бонусы не стэкаются с иными модулями, влияющими на резы; и бывает максимум т2 (то есть нет металевела больше 5). Был назван так из-за изображенного на его иконке чемоданчика первой помощи - иконка сменилась 28.04.15го, но память (и название) остались.
15 дронов в пределе. Штатно - 10.МАМКА, МАЗЕР, МАЗЕРШИП - Mothership, корабль класса supercapital. <тут был текст> не может выпускать обычных дронов - только файтеры и файтербомберы, но зато много - до 25 штук!
Не корпуса, а брониАДАПТИВ (adaptive nano plating) - модуль, увеличивающий РЕЗИСТы армора (корпуса корабля).
нынче на них действуют все скиллы для дронов, а так же ДДАФАЙТЕР (fighter) - разновидность дронов, но не совсем. По бэкстори дроны - роботы, а файтеры и ФБ пилотируются людьми. Поэтому на файтеры действуют только два скила - собственно, файтеры и расовый Карриер.
По-моему он всегда газососом был.ПЫЛЕСОС (gas cloud harvester) - модуль для добычи газа.
Не единственный. Ещё блекопсы имеют джампдрайв и летают в хаях.ДЖАМПАК, ДФ - Jump Freighter, джампфрейтер: ФРЕЙТЕР, который имеет джампдрайв (как капиталы) и единственный корабль с ним, который может летать в ХАЯХ.
Сообщение отредактировал Userus: 29 April 2015 - 11:45
Сначала я ничего не понял. И потом я тоже ничего не понял.
15 дронов в пределе. Штатно - 10.
Не корпуса, а брони
По-моему он всегда газососом был.
Сообщение отредактировал Snape: 29 April 2015 - 18:37
Стоооп, ты ничего не путаешь? 15 - это кары (+5 со скилла, +5 со всех DCU). Хотя, конечно, я уже два года в нули не залетал даже... мазера ТАК понерфили за последние годы?? Подтвердите или опровергните плиз!
А разница? Корпус - это ж не внутреняя структура, а оболочка.
Ну, "пылесосом" он тоже был - хотя, конечно, кто-то "пылесосом" и трактор называет... тут уж кто как привык.
Он не Active shield booster, а Ancillary Shield Booster. Я не дописал. Сидел с планшета. ИзвиняйАШБ (active shield booster, ASB)
Почему это не предусмотренный? Капитальные дореспы вызываются только Дредами и Карами. Притом для вызова всех кап дореспов (28 БШ, емнип) нужно 2 дреда И 2 кары.Второй вариант использования дреда, не предусмотренный девами - очень эффективный фарм слиперов в ВХ.
Сообщение отредактировал Userus: 30 April 2015 - 7:50
Хохо, даже так! Тогда это даже в какой-то мере не нерф, а буст - это как 30 файтеров по цене 15ти (против 25ти по цене 25ти ранее)... хотя мне, как отъявленному крабу, новые мамки без центрей - все равно не торт %) Так или иначе, поменял.Хехехе
. Не путаю. Их уже года 2 как переделали. Убрали дронов, но дали бонус в 100% к дамагу
. Вроде как сделали для уменьшения лагов.
Ну вообще hull - это "каркас"... но и "корпус" тоже - специально глянул. Так что лана, уговорилкак раз броня - оболочка, в которую затянут корпус.
ЕМНИП это не всегда было так. Изначально вроде как планировалось, что с5/с6 - это место не для одиночек, а для целых ВХ-корп, которые фармят толпой; и новость о том, что прямо внутри ВХ строят кары и дреды, а потом в одно [наглое] лицо фармят в 4 кап окна под мультибоксом по 500кк в час - вызвало нешуточный бугурт на оффе =) А потом как-то заглохло. То ли сисипы сказали, что так и было задумано, то ли наоборот - допилили эти самые дореспы (не помню, давно это было), но это стало той нормой, к которой сейчас привыкли. Правда, тогда еще и мультибокс был официально разрешенПочему это не предусмотренный? Капитальные дореспы вызываются только Дредами и Карами. Притом для вызова всех кап дореспов (28 БШ, емнип) нужно 2 дреда И 2 кары.
Если бы не было кап дореспов - никто бы дредами в ВХ не фармил.
Он не энергопотребление понижает, а потребление ПГ. За энергопотребление отвечает скилл controlled bursts.АВУ (advanced weapon upgrades) - скилл, снижающий энергопотребление турелей и ланчеров. См. ВУ.
Ладно. Все. Извини. Я больше не буду. И не надо на меня Кленси насылать.Не, ну ладно, если о значении слова "hull" можно спорить, то для "power" (в том смысле этого слова, который имеет отношение к физике) наиболее логичный перевод - "энергия". А controlled bursts снижает расход заряда конденсатора (Клэнси на тебя, ирода, нету!)
Сообщение отредактировал Userus: 02 May 2015 - 12:20
На основании этого словарика создан словарь в игре http://klavogonki.ru
Ссылка на словарь: http://klavogonki.ru/vocs/107445/
Теперь вы сможете тренироваться печатать часто используемые термины.
Предложите, что ещё можно добавить в словарь.
Чтобы банка тушенки из холодильника диктовала условия шеф-повару - это нонсенс! Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках
гель (гелиос)
треш/трешак
слепень
нагля
нюх
лева
Ратл/ратла
виндик
В модули: диз (плюс дизить), треккомп, ДКЮ.
мждшнуться
пимпмобиль
Добавил.
бустард (да-да, именно бустард!)
мороз
Торпы
... самоочевидно, я полагаю? Прямые кальки же.
баал
В теории знаю, что баалгорн - но с пяти попыток так и не восстановил оригинальное (английское) название...
Все остальное - ты будешь удивлен, но я и сам не слышал, ибо совсем не ВХшный житель. Расшифруй сам - добавлю в гайд; то же касается смартобш.
Чтобы банка тушенки из холодильника диктовала условия шеф-повару - это нонсенс! Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках
0 members, 0 guests, 0 anonymous users