Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Словарик слэнга EVE

• Авторизуйтесь для ответа в теме
424 ответов в теме

Prost

Prost

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
0
  • EVE Ingame:Prost Sibirinen
  • Client:Рус

Спасибо большое.

P.S. Хотел и Werdna и Denadan поставить по плюсику, но не знал что могу ставить только один в сутки.

Так что Denadan, сорри. Теперь буду знать =)

• 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
  • Client:Eng

ХД - Heavy interDictror(тяжелый заградитель)
т2 крузаки, на которых фитится генератор бубля, который собственно дует бубль вокруг корабля(в нулях) или дает луч на одну цель(со скриптом, работает и в лоу) и не дает цели отварпать/отпрыгнуть.

собственно основной способ удержать суперкапитал на поле боя, ибо к обычным дизам они иммуны

Собственно, ХД был и так обозначен в словарике как ХИКТОР (в разделе кораблей), но добавил и ХД тоже, и это описание.
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
Изменил описание чумодана на

ЧЕМОДАН (damage control unit), он же АПТЕЧКА - один из немногих модулей, всегда используемых в пвп-фитах и фитах капиталов. Единственный модуль, влияющий на РЕЗы структуры (аж до 60%). Кроме этого, можно зафитить только один чемодан; его бонусы не стэкаются с иными модулями, влияющими на резы; и бывает максимум т2 (то есть нет металевела больше 5). Был назван так из-за изображенного на его иконке чемоданчика первой помощи - иконка сменилась 28.04.15го, но память (и название) остались.

Помним, скорбим :(
  • 0

2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Userus

Userus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
232
  • EVE Ingame:Olga Lopatina
  • Corp:TODOS
  • Channel:Соседний

Единственный модуль, влияющий на РЕЗы структуры

Врешь! Есть ещё один! 

Спойлер

Сообщение отредактировал Userus: 28 April 2015 - 20:15

• 0

Сначала я ничего не понял. И потом я тоже ничего не понял.

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
А, кстати да - текст же был писан, когда бастиона еще даже в проекте не было... пардон, ща подправлю.
  • 0

Userus

Userus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
232

МАМКА, МАЗЕР, МАЗЕРШИП - Mothership, корабль класса supercapital. <тут был текст> не может выпускать обычных дронов - только файтеры и файтербомберы, но зато много - до 25 штук!

15 дронов в пределе. Штатно - 10.

АДАПТИВ (adaptive nano plating) - модуль, увеличивающий РЕЗИСТы армора (корпуса корабля).

Не корпуса, а брони

ФАЙТЕР (fighter) - разновидность дронов, но не совсем. По бэкстори дроны - роботы, а файтеры и ФБ пилотируются людьми. Поэтому на файтеры действуют только два скила - собственно, файтеры и расовый Карриер.

нынче на них действуют все скиллы для дронов, а так же ДДА

Кстати, ДДА (drone damage amplifier) -дамагмод для дронов

ПЫЛЕСОС (gas cloud harvester) - модуль для добычи газа.

По-моему он всегда газососом был.

Ещё АШБ - батареечный ШБ (в качестве зарядов использующий батарейки). Без батареек работает крайне неэффективно. Сила накачки не зависит от размера батареек, но меньшие батарейки занимают меньше места, следовательно работают дольше. Недостаток - минутная перезарядка. Используется потому, что иногда использование капустера+шб бывает менее эффективным.

ДЖАМПАК, ДФ - Jump Freighter, джампфрейтер: ФРЕЙТЕР, который имеет джампдрайв (как капиталы) и единственный корабль с ним, который может летать в ХАЯХ.

Не единственный. Ещё блекопсы имеют джампдрайв и летают в хаях.

Сообщение отредактировал Userus: 29 April 2015 - 11:45

• 1

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

нашествие слоупока :D

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Userus

Userus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
232

нашествие слоупока :D

Ну. Я нашел словарь, а тут слоу покруче меня. Вот я и решил исправить это недоразумение.
  • 1

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

15 дронов в пределе. Штатно - 10.

Стоооп, ты ничего не путаешь? 15 - это кары (+5 со скилла, +5 со всех DCU). Хотя, конечно, я уже два года в нули не залетал даже... мазера ТАК понерфили за последние годы?? Подтвердите или опровергните плиз!

Не корпуса, а брони

А разница? Корпус - это ж не внутреняя структура, а оболочка.

По-моему он всегда газососом был.

Ну, "пылесосом" он тоже был - хотя, конечно, кто-то "пылесосом" и трактор называет... тут уж кто как привык.

Остальное добавил.

Сообщение отредактировал Snape: 29 April 2015 - 18:37

• 0

Userus

Userus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
232

Стоооп, ты ничего не путаешь? 15 - это кары (+5 со скилла, +5 со всех DCU). Хотя, конечно, я уже два года в нули не залетал даже... мазера ТАК понерфили за последние годы?? Подтвердите или опровергните плиз!

Хехехе :trololo: . Не путаю. Их уже года 2 как переделали. Убрали дронов, но дали бонус в 100% к дамагу :trololo: . Вроде как сделали для уменьшения лагов.
Наверно тогда же их сделали суперкариерами вместо мазеров. Хотя хз. Я тогда ещё не вылупился

Осторожно. Большие картинки под спойлером.

Спойлер

А разница? Корпус - это ж не внутреняя структура, а оболочка.

Не, Hull - корпус. Armor - броня -_- . Резы корпуса дают только бастион и чумодан. Вскоре деф мод у гальского т3д будет давать. Все. А адаптивка дает резы брони, т.е. Armor`а
И как раз броня - оболочка, в которую затянут корпус.
Спойлер
Где (на 3ем скрине) 1-Щит (Shield) 2- броня (armor) 3 - структура/корпус (hull). Схема "Матрешка" :trololo:

Ну, "пылесосом" он тоже был - хотя, конечно, кто-то "пылесосом" и трактор называет... тут уж кто как привык.

Ну тут да, скорее дело привычки. Пылесосом иногда и Ноктис называют. От контекста зависит.

УПГ.

АШБ (active shield booster, ASB)

Он не Active shield booster, а Ancillary Shield Booster. Я не дописал. Сидел с планшета. Извиняй

спойлерХз, нужно или нет. Сначала написал, потом подумал о актуальности
Кстати БАСТИОН (Bastion Module I) - модуль (а так же режим, вызываемый этим модулем), при активации которого МАРОДЕРы (Рейдеры) получают дополнительные оборонительные (РЕЗЫ, бонусы к АКТИВНОМУ ТАНКУ, неуязвимость к Е-ВАРУ) и наступательные (бонусы на ОПТИМАЛ, ФАЛЛОВ, скорость полета ракет) бонусы ценой отключения двигателей (в том числе варп-двигателей) (что бывает очень плачевно для них). Длится минуту. Не жрет топлива. Аналог СИДЖА Дредов.

Второй вариант использования дреда, не предусмотренный девами - очень эффективный фарм слиперов в ВХ.

Почему это не предусмотренный? Капитальные дореспы вызываются только Дредами и Карами. Притом для вызова всех кап дореспов (28 БШ, емнип) нужно 2 дреда И 2 кары.
Если бы не было кап дореспов - никто бы дредами в ВХ не фармил.

Сообщение отредактировал Userus: 30 April 2015 - 7:50

• 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Хехехе :trololo: . Не путаю. Их уже года 2 как переделали. Убрали дронов, но дали бонус в 100% к дамагу :trololo: . Вроде как сделали для уменьшения лагов.

Хохо, даже так! Тогда это даже в какой-то мере не нерф, а буст - это как 30 файтеров по цене 15ти (против 25ти по цене 25ти ранее)... хотя мне, как отъявленному крабу, новые мамки без центрей - все равно не торт %) Так или иначе, поменял.

как раз броня - оболочка, в которую затянут корпус.

Ну вообще hull - это "каркас"... но и "корпус" тоже - специально глянул. Так что лана, уговорил :) Остальное тоже добавил.

Почему это не предусмотренный? Капитальные дореспы вызываются только Дредами и Карами. Притом для вызова всех кап дореспов (28 БШ, емнип) нужно 2 дреда И 2 кары.
Если бы не было кап дореспов - никто бы дредами в ВХ не фармил.

ЕМНИП это не всегда было так. Изначально вроде как планировалось, что с5/с6 - это место не для одиночек, а для целых ВХ-корп, которые фармят толпой; и новость о том, что прямо внутри ВХ строят кары и дреды, а потом в одно [наглое] лицо фармят в 4 кап окна под мультибоксом по 500кк в час - вызвало нешуточный бугурт на оффе =) А потом как-то заглохло. То ли сисипы сказали, что так и было задумано, то ли наоборот - допилили эти самые дореспы (не помню, давно это было), но это стало той нормой, к которой сейчас привыкли. Правда, тогда еще и мультибокс был официально разрешен :(
  • 0

Userus

Userus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
232
Чет мну понесло.

АВУ (advanced weapon upgrades) - скилл, снижающий энергопотребление турелей и ланчеров. См. ВУ.

Он не энергопотребление понижает, а потребление ПГ. За энергопотребление отвечает скилл controlled bursts.
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
Не, ну ладно, если о значении слова "hull" можно спорить, то для "power" (в том смысле этого слова, который имеет отношение к физике) наиболее логичный перевод - "энергия". А controlled bursts снижает расход заряда конденсатора (Клэнси на тебя, ирода, нету!) :P
  • 0

Userus

Userus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
232

Не, ну ладно, если о значении слова "hull" можно спорить, то для "power" (в том смысле этого слова, который имеет отношение к физике) наиболее логичный перевод - "энергия". А controlled bursts снижает расход заряда конденсатора (Клэнси на тебя, ирода, нету!) :P

Ладно. Все. Извини. Я больше не буду. И не надо на меня Кленси насылать. -_-

Тут скорее "потребление ресурсов энергосети". Кленси бы мной гордился.
Ну или "потребление энергоресурсов корабля".

Сообщение отредактировал Userus: 02 May 2015 - 12:20

• 0

Vido

Vido

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 94 сообщений
13

На основании этого словарика создан словарь в игре http://klavogonki.ru

Ссылка на словарь: http://klavogonki.ru/vocs/107445/

Теперь вы сможете тренироваться печатать часто используемые термины.

Предложите, что ещё можно добавить в словарь.

• 0

Никхерпоймикулус

Никхерпоймикулус

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
424
  • EVE Ingame:Nephalemus
  • Corp:Подарен, кек
Карась, кисуня, пурик, гель (гелиос), треш/трешак, католик, ноготь, бустард (да-да, именно бустард!), лача, лега/нитролега, слепень, нидх/сарай, танька, феня, рева, мороз, нагля. Нюх, лева. Все это я узнал на первой неделе жизни в вх.
Рох/рух (см. Смартобш). Ратл/ратла, страус, виндик, баал, сковородка - а это на второй, хехе.
В общих не увидел смартобш как средство изничтожения мелких кораблей противника, иногда вместе с подами. Можно даже смартокемпы, слышал и такое, да по нубству слился в рансере.
В модули: диз (плюс дизить), треккомп, ДКЮ.
Нираскрыто понятие: мждшнуться, дорожка (вхшники поймут), статик (опять вхшники), пимпмобиль - излюбленное средство передвижения богатых игроков.
Торпы- не все, как ни странно, выговаривают "торпеды".
  • 0

Чтобы банка тушенки из холодильника диктовала условия шеф-повару - это нонсенс! Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

гель (гелиос)
треш/трешак
слепень
нагля
нюх
лева
Ратл/ратла
виндик
В модули: диз (плюс дизить), треккомп, ДКЮ.
мждшнуться
пимпмобиль

Добавил.

бустард (да-да, именно бустард!)
мороз
Торпы

... самоочевидно, я полагаю? Прямые кальки же.

баал

В теории знаю, что баалгорн - но с пяти попыток так и не восстановил оригинальное (английское) название...

Все остальное - ты будешь удивлен, но я и сам не слышал, ибо совсем не ВХшный житель. Расшифруй сам - добавлю в гайд; то же касается смартобш.

• 0

Dragon ball Z*Нейтрал

Dragon ball Z*Нейтрал
  • Guests

Сарай, танька, феня......... Феня уже до ВХ добрался? )))))))))

4.4. Оффтоп. 3 дня РО.

Сообщение отредактировал Werdna: 28 October 2015 - 23:10

• 0

Никхерпоймикулус

Никхерпоймикулус

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
424
  • EVE Ingame:Nephalemus
  • Corp:Подарен, кек
Карась - keres, галльский фриг - электронщик.
Кисунь - kitsune, калдырский фриг - электронщик.
Пурик - purifier, бобёр Её Императорского Величества Джамиль I.
Католик/суицидмобиль - catalyst.
Ноготь - внезапно, noctis.
Лача - lachesis, галльский рекон.
Лега - стратегический крейсер Её Императорского Величества Джамиль I. Нейтролега - в вх практически все легионы нейтрящие.
Страус - расово неверный амарро-галлентский крейсер сестер., в миру stratios.
Кары: танька (thanatos), нидх (nidhoggur).
Дреды - залог победы - залог огромного валлета - рева/ревел (revelation), феня (phoenix, и таки да, до вх он давно добрался).
Баал - Bhaalgorn.
Сковорода - Barghest, из-за внешнего вида.
Рох/рух - калдырский бш Rokh. Часто используется с 8ю смартами, как любой бш с 8ю хай-слотами. Смартокемп - когда на приварпе к гайке стоит смартобш (см. чуть выше) и при любом удобном случае ( например приварп мелочи) начинает крутить смарты, вызывая экстерминатус фрига вместе с подом. Когда батлов несколько, могут обидеть даже крейсер. Есть возможно и другие виды смартокемпов, но лично не встречал, хотя слышал, что панды увешивали гайку смартотитанами и при проходе активировали их.
Про вх. Статик - червоточина, постоянно присутствующая в системе в-спейса, ведущая в один и тот же спейс/класс вх, имеющая постоянные параметры вроде времени, маски прохода, максимальной массы. Постоянно открывается в разных местах системы.
Дорожка: цепочка червоточин, ведущая из одной системы в другую. Как правило, из вх хайкласса в импу, из нулей в импу, из места где не дают пвп в место, где дают.
Любой тру вхшник при входе в мамблу/тс обязан вместо приветствия по интересоваться, есть ли дорожка.
Таймкрит - когда червоточина подходит к концу жизненного цикла. Масскрит - дыра продавлена по массе. Различают несколько критов в зависимости от того, что написано в инфо о дырке.
Хлопаться/перехлоп/крыть дыры - закрывать червоточины, прогоняя точно рассчитанное число кораблей туда-обратно. Если только туда - это уже ЗАВОД. Перехлоп перед капфармом - залог безопасности. Нарушают её только гостевые дыры, открытые из других систем.
Вскрыть статик: варпнуть на него или провалиться в него, чтобы червоточина на другом конце превратилась в к162 в рандомной системе, тип которой определён параметрами статика. В первом случае вскроется не сразу, во втором сразу и со стопроцентной гарантией.
Стучаться в таможки: атаковать кастом офисы противника с расчетом, что они получат уведомление об атаке сооружения и таки дадут.
Жмякалка/рефайнилка - оплот стабильности майнеров в неопознанном пространстве в-спейса.
  • 0

Чтобы банка тушенки из холодильника диктовала условия шеф-повару - это нонсенс! Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
Не стоит путать местечковые, принятые в одной-двух корпах словечки с общеупотребительным сленгом. Если сковородки (это кстати калька с английского - frypan'ом баргест назвали буквально через 5 минут после презентации модели) и дорожку ещё можно считать действительно сленгом, то большинство остальных словечек - или само очевидные и понятные кальки или местные диалекты.
  • 1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users