1. Все узнают что будут уменьшаться по закону выплаты по декрету и соджержанию. ФСС официально объявляет о будушем уменьшении выплат в два раза.
2. Кризис и увольнения.
3. При уменьшении денег, и высокой з/пл до кризиса, понимаешь что выплаты максимальны
4. Выплата-то единовременная и крупная. Умножь средний оклад насколько-то там месяцев в инете там есть рассчет НА счет в банк + проценты капают.
Не вижу смысла не пользоваться этими факторами
Единовременное пособие называется единовременным потому-что платится один раз. А то, что капает ежемесячно, этого не хватит и на подгузники, а не так чтобы мамочка с ребенком смогли прокормиться.
Наоборот, в условиях кризиса были другие настроения: "да ну нафиг, хз будет ли самой что жрать, какой нафиг ребенок?!".
Из моих знакомых за последние года два-три детей родили следующие мамочки:
Сорокалетняя тетка, вышла за муж и сразу давай ребенка делать, только потому, что первый ребенок, а возраст большой, а хочется очень ребенка. Тут вообще не до кризисов, думаю, и война бы не остановила.
Безработная домохозяйка родила двойню, у мужа собственное производство. Тоже мимо, угроза увольнения не виновата ни разу.
Работающая тетка, но муж - директор банка. Тоже мотивация - детей хочу, на кризисы пофиг, т.к. ЗП у самой на порядки меньше чем у мужа и не роляет, а с банком если че случацца, так государство подмогет, короче, муж без денег не останется.
Еще одна молодая семья, хотели мат.капиталом часть ипотеки погасить. Ребенка начали делать до кризиса.
И все. Мотивации "омг, завтра уволят, побежала рожать" ни у кого нету. Ибо это даже для блонди уже слишком.
Знал он про оправдвния. Ты часом не московский??? а то мы тут замкадыши такие, для нас 1000р лишних это праздник, а что тут говорить про 4000р. у меня зарплата 11 000 и в этой помойке это считается хорошей зарплатой. Д а и вообще какого хера я должен платить такие деньги? чтоб этот муфлон крузак себе покупал, потом заправлял и обслкживал?
Неа, не московский. Какая разница, какая у тебя ЗП? Надо называть вещи своими именами, воровство есть воровство, независимо от того, у кого воруешь, у жуликов, или у честных граждан.
Если есть доказательства чьего-то жульничества - милости просим в суд.