Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Что выгоднее добывать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
545 ответов в теме

Опрос: Что дороже из этого продать? (60 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

chamine

chamine

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 101 сообщений
22
  • EVE Ingame:Blaire Cas
  • EVE Alt:Tel Blaire
  • Corp:Viziam
  • Ally:NPC
  • Client:Eng
Пару цифр копки от полного нуба (пару недель в игре). Если копать фригатом (амарским, торментор) - получалось несколько больше 1кк в час, где-то 1.2-1.3 примерно если память не подводит, минута - 205 м3 с двух майнер-2 лазеров. (Майнинг - 4, рефайн велдспара - 2, остальное не помню).
Затем крейсер - почитав гайд совсем не проникся амарским арбитром с его дронами, а учить другие расовые скилы не хочется (а дронов ведь вкачивать-то надо! это какие скиллы чтоб арбитр копал - явно не для нуба! не парой-же дронов копать?! чуствую лучше на БШ скиллы учить чем дронов). Вот - взял omen (крейсер амарский) - 5 лазеров Xecl Drilling что-то-там (по цпу они вроде более полезны чем майнер-2) и 3 простых дрона накапывают около 330 м3 в минуту, где-то выходит в районе 2кк в час на велдспаре в хайсек, при этом приходится раз в 3 минуты отвлекаться и скидывать накопанное в конт (екстендеры в лоу-слот дают нескольким больше 1к м3 на этом крейсере).
  • 0

mihanikus

mihanikus

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 91 сообщений
1

Затем крейсер - почитав гайд совсем не проникся амарским арбитром с его дронами, а учить другие расовые скилы не хочется (а дронов ведь вкачивать-то надо! это какие скиллы чтоб арбитр копал - явно не для нуба! не парой-же дронов копать?!

В этом я полностью согласен!на арбитратор нужнаа раскачка, причём это же время лучше потратить на раскачку простейшей баржи.

Вот - взял omen (крейсер амарский) - 5 лазеров Xecl Drilling что-то-там (по цпу они вроде более полезны чем майнер-2) и 3 простых дрона накапывают около 330 м3 в минуту

Признавайся ты его действительно зафитил, или пока скиллы на него учишь и прикидываешь в уме?

... скидывать накопанное в конт (екстендеры в лоу-слот дают нескольким больше 1к м3 на этом крейсере).

при использовании Т1 экстендеров, получаешь 1008 кубометров, при использовании Т2 экстендеров, получаешь 1516 кубометров, а ещё можно закинуть в трюм 3-4 контейнера по медиум секюр, это даст +270-360 кубов за ходку.

на маллере залповый выхлоп выше (процентов на 25), но без дронов.
Вот тебе приблизительный фит:
[Maller, test]
Expanded Cargohold II
Expanded Cargohold II
Expanded Cargohold II
Expanded Cargohold II
Expanded Cargohold II
Expanded Cargohold II

Large F-S9 Regolith Shield Induction
Survey Scanner II
Small C5-L Emergency Shield Overload I

XeCl Drilling Beam I
XeCl Drilling Beam I
XeCl Drilling Beam I
XeCl Drilling Beam I
XeCl Drilling Beam I
[empty high slot]

В моём случае влезло 3 ларжовых шилд экстендера, у тебя вряд ли они все пойдут, на этом фите снял 2 экстендера и воткнул сканер руд и малый Шилд Бустер ШБ.

Забивается трюм (если без контейнеров) минуты за 4 и реварп.

Сообщение отредактировал mihanikus: 27 November 2008 - 0:31

• 0

chamine

chamine

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 101 сообщений
22

Признавайся ты его действительно зафитил

Кроме одного дрона на которого пока неохота скилл учить.
Omen
в хай - 5 Xecl-лазеров
в мед - сканер руды, Monopropellant I Hydrazine Boosters (что-то навроде АБ)
в лоу - 5 expanded cargohold II (действительно выходит 1516 м3)
в дронбэй - 2 mining drone I

за цикл (минута) выходит 315 м3 (если с дронами повезет)

Провел тестовую копку - 1 час (копал в конт, ещё на индуса ушло минут 8 наверное) нарылось велдспара: Простого - 62к, Condensed - 109k, Dense - 4k. То есть копал абсолютно без цели "копать эффективно". Всё это переработалось в 490к тританиума, который за 3.5 был продан - около 1.7кк. Вот поэтому я и думаю что для полного нуба вполне нормально накопать примерно 2кк в хайсеке на велдспаре крейсером. (Ну если чар для копки создавался)

(mining - 4, refining - 4, velspar processing - 2, mining drones - 2)
  • 0

Aquardat

Aquardat

0_о

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 631 сообщений
64
  • EVE Ingame:Aquardat
  • Corp:RedFleetCorp
  • Ally:ROL
mihanikus обнови ЭФТ.
У Омена 5 хайслотов. Из них 5 под туррели и 1 под ланчеры.
Раньше было 4 под туррели и 1 под ланчеры. В каком то из патчей внесли поправку
  • 0
Нормально каченый чар под управлением человека с мозгом и руками может успешно летать хоть на табуретке, и стрелять сковородками.©Sgt Cartmann

antey

antey

Директор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений
31
  • EVE Ingame:Antey ru
  • Corp:SDN
  • Ally:VIP

Провел тестовую копку - 1 час (копал в конт, ещё на индуса ушло минут 8 наверное) нарылось велдспара: Простого - 62к, Condensed - 109k, Dense - 4k. То есть копал абсолютно без цели "копать эффективно". Всё это переработалось в 490к тританиума, который за 3.5 был продан - около 1.7кк. Вот поэтому я и думаю что для полного нуба вполне нормально накопать примерно 2кк в хайсеке на велдспаре крейсером. (Ну если чар для копки создавался)

(mining - 4, refining - 4, velspar processing - 2, mining drones - 2)

Учитывается воровство руды?
  • 0

Изображение

Альянс шаманов
© Пятно на карте всего лишь целеуказатель.

mihanikus

mihanikus

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 91 сообщений
1

mihanikus обнови ЭФТ.
У Омена 5 хайслотов. Из них 5 под туррели и 1 под ланчеры.
Раньше было 4 под туррели и 1 под ланчеры. В каком то из патчей внесли поправку

Чёрд побъери! (с) я ж его весной ещё качал. тада да, омен выгоднее.
  • 0

Tadies Rigin

Tadies Rigin

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 35 сообщений
0
  • EVE Ingame:Tadies Rigin
Я могу ошибаться,но мне кажется,что на лед посчитано неверно. Недавно копал Дарк Глитер,так там выходило 50-60 камней за час с Макинавы. А это всяко больше,чем 25кк в час. Разумеется копал с бонусом на время цикла(вроде цикл 221 сек). А вообще табличка хорошая - скачал её себе вместе с таблицей Вероники.
  • 0

Балбес

Балбес

Clone Grade Iota

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
-84
  • EVE Ingame:KPACABO

Ничего особо не изменится.

Майнеры приносят на рынок трита меньше 50%, основные поставщики трита - агенторы.

нефига, основной поставщик трита был я, потом понаехала группа товарищей
  • 0
inside the capsule

Видите ли, EVE-RU - это что-то вроде деревенского кружка любителей истории. Спорить не имеет смысла, так как она - плод коллективного и, к сожалению, зачастую бессознательного.
Парам-пам-пам....

gunny

gunny

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
0
  • EVE Ingame:GunnyJF
  • Corp:Grand Punk Railroad
  • Ally:I Z I D A

Как видим лед не особо выгоден-единственная боль-менее ценная "руда"-дарк глиттер. Водится только в лоу и нулях. Лед копают обычно бригадами по 5+ чаров-это обусловлено "бесконечностью" льда -не нужно каждые 20 минут менять белт-приварпал и копаешь.

я соло (в два акка) копаю лёд в гальских хайсеках и лоусеках... в хаях блю айс на перфектной макинаве и хаулере, в лоу глиттер на халке и флаконе... и там, и там, согласно ценам на региональном рынке, получается 8кк в час плюс/минус копейки... селл-ордера особо не задерживаются, посы всем кормить надо...

немного объясню: копать в лоу на макинаве нельзя, внезапная пераццкая церба, например, убивает макинаву в те самые пять-десять секунд, пока флакон выходит из клоки и пролагивается... танкованный халк с карго, раздутым до 12к, нормально копает полный трюм в разгоне, потом реварпает через станцию/пос... если что, он танкует цербу, как раз то время, которое требуется для того, чтобы активировать флакон и, например, подварпать вагой с дальнего спота... помимо копки льда, неплохая рыбалка получается... ) но, начинающему майнеру, копать блю айс в хайсеках примерно так же выгодно, а геммороя значительно меньше... проблемы только две - дроны от мобов, и хаулер от воровства льда из джета, или потерь времени на реварп макинавы... в итоге, обоими способами получается по 4кк исок в час на перса...

Сообщение отредактировал gunny: 27 November 2008 - 14:59

• 0

chamine

chamine

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 101 сообщений
22

Что-то не знаю где статистику по воровству руды отыскать, поэтому не брал в расчеты. Тут скорее понижение дохода не от воровства, а от банальной лени делать однотипные действия много часов (речь о нубе на фригате/крейсере естественно). Это надоедает после пары часов таких копок.

Воровство натуральное у меня было один раз за две недели игры (копающий также в конт по соседству тип просто походя утянул в своего индуса и слинял)
Ещё один раз просто кто-то "выбросил в космос" мою руду на рифтере, just for fun видимо.
Пробовал сам для интереса воровать, в майнинг гайде надо пофиксить предложения называть контейнеры по времени создания (но выхлоп с воровства руды небольшой в хайсек как мне показалось).
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28394 сообщений
2211
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Tadies Rigin в случае с макинавой ставить "метров за цикл"-2000(т к по 2 куска копает) а количество стрипов на 2. Тогда все сходится. Еще раз извиняюсь за неверные цены в самом первом посте-я очень давно не копал лед и не обратил внимание. Сама таблица в данном пункте мне кажется верной, если нет то прошу указать где.

у меня выходит что при цикле 211 секунд пройдет 15 циклов и чуть более половины от 16-го. Т е как раз те60 льдышек.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 27 November 2008 - 17:05

• 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet
  • Client:Рус

омг.
для фригов и крузов придуманны конты, которые в системас с цц 0.7 и ниже анчорятся в поясе, пароляЦЦа. Дальше фриг/круз долго и усердно его набивает, потом садится на индус, забирает содержимое, если надо разанчоривает конт, переносит в другое место...
  • 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28394 сообщений
2211
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Крайне жаль что подобное не проходит с фрейт контами-даже сброшенный на белте такой конт не юзается никем кроме фрейтов-даже сбросившей его роркой
  • 0

Feelhammer

Feelhammer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
-3
  • EVE Ingame:Feelhammer

Так же нужно не забывать, что "приколисты" могут не только украсть руду, но и просто растрелять контейнер набитый до отвалу. Конечно фрейтерный контейнер им будет сложновато вынести, да и никому это и не нужно, а вот обычный "джетисон" с одного выстрела может погибнуть! Задумайтесь...
  • 0

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

Так же нужно не забывать, что "приколисты" могут не только украсть руду, но и просто растрелять контейнер набитый до отвалу. Конечно фрейтерный контейнер им будет сложновато вынести, да и никому это и не нужно, а вот обычный "джетисон" с одного выстрела может погибнуть! Задумайтесь...

Не поверишь но есть системы где народ неделями не бывает, а руда есть... Посему на одинокого майнеравнимания не обратят :P
  • 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

Feelhammer

Feelhammer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
-3

Не поверишь но есть системы где народ неделями не бывает, а руда есть... Посему на одинокого майнеравнимания не обратят :P

Помнится была система Aldrat в Метрополисе , там локал был максимум 5 человек всегда и огромные горы плагиоскейла, который я сообственно и копал. Через пару месяцев наведался в системку, а там уже обработали её неслабо включая то, что в ней сс 0.8...
  • 0

johnnik

johnnik

Newbie

• Tech II Pilots
  • 27 сообщений
0

Атака на чужой контейнер вызывает агру. По-моему конкорд прискачет в хаях.
  • 0

Feelhammer

Feelhammer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
-3

Атака на чужой контейнер вызывает агру. По-моему конкорд прискачет в хаях.

Он пока прискачет, уже свалят нападающие. Просто на станцию варпнет сразу же и дело с концом...
  • 0

LarsVVS

LarsVVS

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1010 сообщений
11
  • EVE Ingame:Larsage
  • Corp:NPC

Он пока прискачет, уже свалят нападающие. Просто на станцию варпнет сразу же и дело с концом...

Так его сразу туда и пустят... Будет ждать прилета конкорда
  • 0
теоретик, адвокат дьявола
Благодаря Балбесу отключил показ чужих подписей

filonov

filonov

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 572 сообщений
13

"Свалить" от Конкорда тянет на эксплоит и карается баном обычно.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users