Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Что выгоднее добывать?
Отправлено 26 November 2008 - 20:49
Затем крейсер - почитав гайд совсем не проникся амарским арбитром с его дронами, а учить другие расовые скилы не хочется (а дронов ведь вкачивать-то надо! это какие скиллы чтоб арбитр копал - явно не для нуба! не парой-же дронов копать?! чуствую лучше на БШ скиллы учить чем дронов). Вот - взял omen (крейсер амарский) - 5 лазеров Xecl Drilling что-то-там (по цпу они вроде более полезны чем майнер-2) и 3 простых дрона накапывают около 330 м3 в минуту, где-то выходит в районе 2кк в час на велдспаре в хайсек, при этом приходится раз в 3 минуты отвлекаться и скидывать накопанное в конт (екстендеры в лоу-слот дают нескольким больше 1к м3 на этом крейсере).
Отправлено 27 November 2008 - 0:11
В этом я полностью согласен!на арбитратор нужнаа раскачка, причём это же время лучше потратить на раскачку простейшей баржи.Затем крейсер - почитав гайд совсем не проникся амарским арбитром с его дронами, а учить другие расовые скилы не хочется (а дронов ведь вкачивать-то надо! это какие скиллы чтоб арбитр копал - явно не для нуба! не парой-же дронов копать?!
Признавайся ты его действительно зафитил, или пока скиллы на него учишь и прикидываешь в уме?Вот - взял omen (крейсер амарский) - 5 лазеров Xecl Drilling что-то-там (по цпу они вроде более полезны чем майнер-2) и 3 простых дрона накапывают около 330 м3 в минуту
при использовании Т1 экстендеров, получаешь 1008 кубометров, при использовании Т2 экстендеров, получаешь 1516 кубометров, а ещё можно закинуть в трюм 3-4 контейнера по медиум секюр, это даст +270-360 кубов за ходку.... скидывать накопанное в конт (екстендеры в лоу-слот дают нескольким больше 1к м3 на этом крейсере).
на маллере залповый выхлоп выше (процентов на 25), но без дронов.
Вот тебе приблизительный фит:
[Maller, test]
Expanded Cargohold II
Expanded Cargohold II
Expanded Cargohold II
Expanded Cargohold II
Expanded Cargohold II
Expanded Cargohold II
Large F-S9 Regolith Shield Induction
Survey Scanner II
Small C5-L Emergency Shield Overload I
XeCl Drilling Beam I
XeCl Drilling Beam I
XeCl Drilling Beam I
XeCl Drilling Beam I
XeCl Drilling Beam I
[empty high slot]
В моём случае влезло 3 ларжовых шилд экстендера, у тебя вряд ли они все пойдут, на этом фите снял 2 экстендера и воткнул сканер руд и малый Шилд Бустер ШБ.
Забивается трюм (если без контейнеров) минуты за 4 и реварп.
Сообщение отредактировал mihanikus: 27 November 2008 - 0:31
Отправлено 27 November 2008 - 7:57
Кроме одного дрона на которого пока неохота скилл учить.Признавайся ты его действительно зафитил
Omen
в хай - 5 Xecl-лазеров
в мед - сканер руды, Monopropellant I Hydrazine Boosters (что-то навроде АБ)
в лоу - 5 expanded cargohold II (действительно выходит 1516 м3)
в дронбэй - 2 mining drone I
за цикл (минута) выходит 315 м3 (если с дронами повезет)
Провел тестовую копку - 1 час (копал в конт, ещё на индуса ушло минут 8 наверное) нарылось велдспара: Простого - 62к, Condensed - 109k, Dense - 4k. То есть копал абсолютно без цели "копать эффективно". Всё это переработалось в 490к тританиума, который за 3.5 был продан - около 1.7кк. Вот поэтому я и думаю что для полного нуба вполне нормально накопать примерно 2кк в хайсеке на велдспаре крейсером. (Ну если чар для копки создавался)
(mining - 4, refining - 4, velspar processing - 2, mining drones - 2)
Отправлено 27 November 2008 - 9:11
У Омена 5 хайслотов. Из них 5 под туррели и 1 под ланчеры.
Раньше было 4 под туррели и 1 под ланчеры. В каком то из патчей внесли поправку
Отправлено 27 November 2008 - 9:14
Учитывается воровство руды?Провел тестовую копку - 1 час (копал в конт, ещё на индуса ушло минут 8 наверное) нарылось велдспара: Простого - 62к, Condensed - 109k, Dense - 4k. То есть копал абсолютно без цели "копать эффективно". Всё это переработалось в 490к тританиума, который за 3.5 был продан - около 1.7кк. Вот поэтому я и думаю что для полного нуба вполне нормально накопать примерно 2кк в хайсеке на велдспаре крейсером. (Ну если чар для копки создавался)
(mining - 4, refining - 4, velspar processing - 2, mining drones - 2)
Отправлено 27 November 2008 - 14:16
Отправлено 27 November 2008 - 14:31
нефига, основной поставщик трита был я, потом понаехала группа товарищейНичего особо не изменится.
Майнеры приносят на рынок трита меньше 50%, основные поставщики трита - агенторы.
Видите ли, EVE-RU - это что-то вроде деревенского кружка любителей истории. Спорить не имеет смысла, так как она - плод коллективного и, к сожалению, зачастую бессознательного.
Парам-пам-пам....
Отправлено 27 November 2008 - 14:56
Как видим лед не особо выгоден-единственная боль-менее ценная "руда"-дарк глиттер. Водится только в лоу и нулях. Лед копают обычно бригадами по 5+ чаров-это обусловлено "бесконечностью" льда -не нужно каждые 20 минут менять белт-приварпал и копаешь.
я соло (в два акка) копаю лёд в гальских хайсеках и лоусеках... в хаях блю айс на перфектной макинаве и хаулере, в лоу глиттер на халке и флаконе... и там, и там, согласно ценам на региональном рынке, получается 8кк в час плюс/минус копейки... селл-ордера особо не задерживаются, посы всем кормить надо...
немного объясню: копать в лоу на макинаве нельзя, внезапная пераццкая церба, например, убивает макинаву в те самые пять-десять секунд, пока флакон выходит из клоки и пролагивается... танкованный халк с карго, раздутым до 12к, нормально копает полный трюм в разгоне, потом реварпает через станцию/пос... если что, он танкует цербу, как раз то время, которое требуется для того, чтобы активировать флакон и, например, подварпать вагой с дальнего спота... помимо копки льда, неплохая рыбалка получается... ) но, начинающему майнеру, копать блю айс в хайсеках примерно так же выгодно, а геммороя значительно меньше... проблемы только две - дроны от мобов, и хаулер от воровства льда из джета, или потерь времени на реварп макинавы... в итоге, обоими способами получается по 4кк исок в час на перса...
Сообщение отредактировал gunny: 27 November 2008 - 14:59
Отправлено 27 November 2008 - 15:16
Что-то не знаю где статистику по воровству руды отыскать, поэтому не брал в расчеты. Тут скорее понижение дохода не от воровства, а от банальной лени делать однотипные действия много часов (речь о нубе на фригате/крейсере естественно). Это надоедает после пары часов таких копок.Учитывается воровство руды?
Воровство натуральное у меня было один раз за две недели игры (копающий также в конт по соседству тип просто походя утянул в своего индуса и слинял)
Ещё один раз просто кто-то "выбросил в космос" мою руду на рифтере, just for fun видимо.
Пробовал сам для интереса воровать, в майнинг гайде надо пофиксить предложения называть контейнеры по времени создания (но выхлоп с воровства руды небольшой в хайсек как мне показалось).
Отправлено 27 November 2008 - 16:57
у меня выходит что при цикле 211 секунд пройдет 15 циклов и чуть более половины от 16-го. Т е как раз те60 льдышек.
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 27 November 2008 - 17:05
Отправлено 27 November 2008 - 18:38
омг.Учитывается воровство руды?
для фригов и крузов придуманны конты, которые в системас с цц 0.7 и ниже анчорятся в поясе, пароляЦЦа. Дальше фриг/круз долго и усердно его набивает, потом садится на индус, забирает содержимое, если надо разанчоривает конт, переносит в другое место...
Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.
Отправлено 12 December 2008 - 20:56
Учитывается воровство руды?
Так же нужно не забывать, что "приколисты" могут не только украсть руду, но и просто растрелять контейнер набитый до отвалу. Конечно фрейтерный контейнер им будет сложновато вынести, да и никому это и не нужно, а вот обычный "джетисон" с одного выстрела может погибнуть! Задумайтесь...
Отправлено 12 December 2008 - 21:33
Не поверишь но есть системы где народ неделями не бывает, а руда есть... Посему на одинокого майнеравнимания не обратятТак же нужно не забывать, что "приколисты" могут не только украсть руду, но и просто растрелять контейнер набитый до отвалу. Конечно фрейтерный контейнер им будет сложновато вынести, да и никому это и не нужно, а вот обычный "джетисон" с одного выстрела может погибнуть! Задумайтесь...
Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься
Отправлено 12 December 2008 - 23:39
Не поверишь но есть системы где народ неделями не бывает, а руда есть... Посему на одинокого майнеравнимания не обратят
Помнится была система Aldrat в Метрополисе , там локал был максимум 5 человек всегда и огромные горы плагиоскейла, который я сообственно и копал. Через пару месяцев наведался в системку, а там уже обработали её неслабо включая то, что в ней сс 0.8...
Отправлено 16 December 2008 - 8:18
Так же нужно не забывать, что "приколисты" могут не только украсть руду, но и просто растрелять контейнер набитый до отвалу. Конечно фрейтерный контейнер им будет сложновато вынести, да и никому это и не нужно, а вот обычный "джетисон" с одного выстрела может погибнуть! Задумайтесь...
Атака на чужой контейнер вызывает агру. По-моему конкорд прискачет в хаях.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users