Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Зачем в России нужно высшее образование?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
390 ответов в теме

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9015 сообщений
918
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...
  • Client:Eng

Информацию нужно не только уметь найти, ее еще бы хорошо уметь применять. А вот с этим у людей, не прошедших через высшую школу, могут быть проблемы)

Про обезьян с гранатами слыхал? :D

Другая проблема, что многие наши ВТУЗы, даже не самые плохие, в последнее время все чаще и чаще выпускают таких "специалистов", которые гордо именуют себя "инженерами", а элементарных вещей не знают (вопрос "А что это за галочка?" при виде обозначения шероховатости от выпускника достаточно хорошего московского ВТУЗа, к тому же проработавшего несколько лет в отрасли, меня сразил наповал).

Скажу без иронии, испытываю огромное уважение к настоящим инженерам. Это такие человечищи, которые умеют рисовать и читать чертежи, разбираются в механике твердого тела, физике сплошных сред и не пасуют перед технической термодинамикой.

У меня лично все эти предметы вызывают глубокую фрустрацию (и наверное поэтому я зарабатываю меньше, чем хороший инженер).

Только не абы какое и не абы где.

Угумс. Только люди, которым оно недоступно будут пеной исходить, доказывая что все это ерунда. Нет и не может быть никакой дискусии между мыслящим человеком и рефлексирующими неудачниками :blush:

Сообщение отредактировал Hartless: 18 June 2011 - 20:57

• 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102
Для чего высшее образование?

С точки зрения владельца компании.
Корочка на собеседовании нужна, для того чтобы не тратить время попусту на быдло снявшее спортивный костюм и пришедшее на собеседование. Также качества усидчивости, управляемости, умения подчиняться и общественной адекватности и базовых знаний по профессии у закончившего ВО.

С точки зрения работника с ВО.
Корочка нужна, чтобы было неравенство. Чтобы можно было устроиться на другую работу. Чтобы выбить себе более лучшее положение. Чтобы стереотип у начальства о наличии диплома играл на руку его владельцу. Чтобы им можно было махать как членом перед другими.

С точки зрения работника без ВО.
ВО нах не нужно. Тупая трата большого кол-ва времени. Когда в современном мире цениться больше ценятся результаты которые достигает подчиненный. В противовес владельцу диплома утвеждают, что оно нах не нужно чтобы уровнять позиции в аспекте диплома.

С точки зрения студента.
Чтобы не забрали в армию. Чтобы обосновывать перед другими отсутствие денег и времени на то чтобы их получить.

С точки зрения преподавателя.
Обучение это мой хлеб. Не будет обучения не будет хлеба.

С точки зрения социальной системы.
Образование является частью социальной лестницы. Например сирота с рождения и ребенок из полноценной семьи идеологически имеют равные шансы получить один и тот же диплом. Но есть частности, бабло, связи и пр. Главное что это не так как раньше было, только дворяне могут учиться. Ломоносов между прочим не дворянин и яркий пример частности в те годы.

С точки зрения логики.
Человек сталкиваясь с трудностями(даже искуственно созданными) учится их преодолевать, тем самым приобретая опыт жизни в обществе и развивает собственный интеллект.

Обобщая:
Образовательные структуры нужны, но на них возлагают слишком много надежд. Уже давно существуют альтернативные методы достижения тех же результатов и более лучших, чем предоставляет общественное образование(есть конечно исключения). У вас есть выбор, использовать это или нет.

з.ы. "Невозможно учить, возможно лишь учиться." (с) не помню.
Это высказывание полностью объясняет такое высокое наличие быдло-специалистов с корочками.
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-
С точки зрения......мы живем в мире, который в подлинном своем состоянии является суперпозицией всех своих возможных состояний, это вектор гильбертова пространства...согласно теоремы фон Неймана этот "реальный" мир является одной из бесконечного числа редукций базисной суперпозиции..
:)
  • 1

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

С точки зрения......мы живем в мире, который в подлинном своем состоянии является суперпозицией всех своих возможных состояний, это вектор гильбертова пространства...согласно теоремы фон Неймана этот "реальный" мир является одной из бесконечного числа редукций базисной суперпозиции..

Ну чо логично было бы такое предположить после всех мозголомных ужасов квантовой теории... :facepalm: Только не факт что в реальности всё так и есть
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Умный да? А зачем после чужих высказываний копирайтов не ставишь?
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Умный да?

Да ;)

Сообщение отредактировал Брат: 20 June 2011 - 16:51

• 1

Эмма

Эмма

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
131
  • Corp:KAHI
  • Ally:WN
Я всегда считала, что высшее образование не только для "корочки",а для собственного интеллектульного развития. Можно научиться читать и писать и идти работать, никто не запрещает. Но куда мы скатимся? Я сама студентка 4 курса,в специфике моей профессии мне нельзя без вышки - я вет.врач. После академии думаю пойти в аспирантуру. Безусловно, студентам и молодым спец-там нужна практика ручками, тогда будет толк.
А говорить - вот у него связи, без связей не пробиться, на кой тогда вообще учиться? Отмазки для ленивых и не желающих, что либо делать.
"Желающий ищет возможность, нежелающий -причину"(с)

Это мое ИМХО. ^_^
  • 0
Женщина загадка, может загадить всю жизнь.
http://cs10825.vkont.../y_2ef9d982.jpg

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

....."Желающий ищет возможность, нежелающий -причину"(с)

Умничка :wub:
  • 1

Эмма

Эмма

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
131
  • Corp:KAHI
  • Ally:WN
Хотя я тааааааааааааакая ленивая :facepalm:
  • 0
Женщина загадка, может загадить всю жизнь.
http://cs10825.vkont.../y_2ef9d982.jpg

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

Да ;)

• 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

• 2

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
Жесть что вы устраиваете тут за цирк с коняме?? Изображение
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

sarachem

sarachem

Верховник Гонеров

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5564 сообщений
751
  • EVE Ingame:Goner Sarachem
  • Corp:Goner Temple
  • Ally:Goner Paradigm
  • Channel:Goner Temple
Ленин был прав, а вы веники. Бантик зачотчица!

ты феминотип?
  • 0
PRAYING FOR PEACE
СКРИПТОРИУМ Гонеров

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети

Я всегда считала, что высшее образование не только для "корочки",а для собственного интеллектульного развития.

Это как же надо себя не любить, чтобы получать интеллектуальное развитие через такой содом, как ВО? Достаточно ведь просто одного интеллекта.
  • 0

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • 9015 сообщений
918

Это как же надо себя не любить, чтобы получать интеллектуальное развитие через такой содом, как ВО? Достаточно ведь просто одного интеллекта.

Тоже сисадмин? :blush:
  • 0

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети

Тоже сисадмин? :blush:

Нет.
  • 0

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • 9015 сообщений
918

Нет.

Эээ... Неужели менеджер по продажам?

Да, вот еще.

Достаточно ведь просто одного интеллекта.

С чего ты взял, что эта фраза имеет отношение к тебе? :blush:

Конечно, каждый человек в дуще считает себя жутко красивым, умным, харизматичным и талантливым. Но увы, это не имеет никакого отношения к реальному положению дел :mp_gy:

Сообщение отредактировал Hartless: 23 June 2011 - 21:02

• 0

Zyza

Zyza

дармоед со стажем

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
124

Ленин был прав, а вы веники. Бантик зачотчица!

ты феминотип?

Политкорректнее спрашивать: "Ты вагиноамериканец?"
  • 0
То, что ты кажешься себе умным, еще не делает тебя таковым ©Zyza

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31928 сообщений
3492

Политкорректнее спрашивать: "Ты вагиноамериканец?"

он гонер... местный юродивый...то что он говорит никому не понятно, но всех должно этой своей непонятностью пугать и заставлять задумчиво чесать репу в попытке осилить... должно...но не пугает и не заставляет...сарахем, ты что то делаешь не так...
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Мичман

Мичман

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 492 сообщений
24
  • EVE Ingame:погиб в бою и похоронен
  • EVE Alt:Katja Morozova
  • Corp:P I L
зачем, зачем....
Сам не могу точно сказать ..... НО
Сам отучившись в универе, сделал все чтобы пойти работать по специальности. Так как только при профильной работе можно сделать более менее легкую карьеру и добиться успеха без руки мамы и папы.
Если же кто-то учился в вузе и пошел по окончании работать в магаз продавцом, то это уже не проблема образования, а проблема самооценки и взглядов конкретного человека на свою перпективу в этой жизни.

Поработав несколько лет преподом в технаре, могу сказать, что все действительно очень печально. Общий уровень образованности стремительно падает. И дело не в том что народ тупеет, а в том что просто нет желания учиться, многие считают что это действительно только для галочки, а дальше им папа/мама помогут. КАЖДЫЙ, даже самый тупой ученик в молодости может родить в себе гениальные мысли, а позже жизнь возмет свое: или волна тебя поднимет, если есть багаж или быт и обыденность сожрет тебя.
Отсутствие базового образования грозит тем, что через некоторое время население может превратиться в быдло толпу у которой нет своего мнения.
При отуплении населения любой мало мальски грамотный человек поведет эту толпу куда ему угодно ради своих целей и приоритетов.

Так что если хочешь чтобы страна еще существовала, не надо фапать бесконечно на блага цивилизации, а немного думать и своей головой. Вот для этого и нужно в принципе образование....

пост из другого топика, но про тоже самое
умное чтиво

Сообщение отредактировал Мичман: 24 June 2011 - 6:42

• 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users