Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Ребаланс кораблей: Dramiel! (и логисты)
Отправлено 12 June 2011 - 17:22

ADD: Если я правильно понял то, что вчера говорил саундвейв во время трансляции АТ, то в ближайшем будущем нас могут ожидать ребалансы суперов и (омг!) ЕАФ.
Сообщение отредактировал ThePiratEBAY: 12 June 2011 - 17:26
Отправлено 12 June 2011 - 17:57

Интересует мнение самих пилотов логистов - а буст ли это или нерф?буст логистов -- трололо полное
Казалось бы, все очевидно, повышаются съё-возможности, логисты будут раньше приходить на помощь интерам/хакам и прочим шипам, с другой стороны без флит-варпа в тяжелом флоте логисты придут на точку боя придут раньше, т.е. по ним фокус пойдёт раньше.
Сообщение отредактировал Zyamilon: 12 June 2011 - 17:58
Если у вас есть корабль и он имеет возможность установки орудий и вы хотите с помощью них убивать - вы уже исповедуете религию Темных Вуду, но еще не знаете об этом.
Отправлено 12 June 2011 - 18:03

Интересует мнение самих пилотов логистов - а буст ли это или нерф?
по большей части -- трололо
реально скорость в варпе роляет только при переварпах в "длинных" системах, а так секунда-две роли не играет.
бустить логистов имхо некуда. толщину прибавить - имба, агилки-скорости - имба, бонусы на откачку нормальные, используют их обычно толпой, где они в спайдере.
Отправлено 12 June 2011 - 18:33

Я свой вариант уже предложил - нерф драмы, и даже расписал поподробнее, какие компоненты можно задействовать.Окей, давай по очвидному. А чего сам не сделаешь? Любишь кататься - люби и саночки возить
Ишкурчик до этой низкой орбиты должен доехать сначала.Смотря какой фригат. Вот ишкурчик вполне может убить бш. Или другой капососный фриг на низкой орбите с актив танком.
Я летал на корабле с 2.1к эхп - он стоил 400-500кк сам по себе + полтора лярда под, или 1.8к эхп - 600 лям корабль + 3-4 лярда под. Так что да, ответ очевиден - буду.А ты бы стал летать на дорогущем корабле без танка? И тогда уж и предложение по нерфу - уменьшить драме пг/цпу, чтобы выбор между тангом и дамагом стоял. Ну или чем там. Но не то, что предложили от сисипи
Согласен - недостаточно понерфили.потому что нерф бредовый...
Ты упускаешь важную вещь - их надо балансировать не только внутри класса пиратских фрегатов, но и с другими классами (в том числе с другими фрегатами, крузаками и прочим). Так что рассмотрение позиций кораблей внутри класса фракшипов без рассмотрения позиций класса фракфригов относительно других классов (в основном - других подклассов фрегатов) я даже всерьез не буду рассматривать.DarkPhoenix вот давай щя возьмем ветку чётко фракционных пиратских фригов.
Потому что многие говорят "я потратил 100кк на корабль и фит, я должен ногебать" - это не так. Фраккорабли должны быть сильнее похожего по характеристикам т2 корабля, но совсем немного.
А вообще - ты споришь с людьми, которые попробовали подойти к фиту драмы с фантазией и перепробовали несколько интересных фитов (я и пират - из их числа). Не думаю, что ты представляешь все ее возможности и гибкость

Драмиэль скрамблом даже таранисы на пропрыге ловит, так что видимо ты что-то не так делаешь.Я говорил про фриги,А не про фригсайз, но вообще шансов поймать ассолт тоже немного, надеюсь у тебя не диз стоит?
Не, хукбилл галимо кемпы проходит. Скорость не та, АБ нету, даже до гейта дотопить не может зачастую.как человек, часто летающей на драмиэли скажу, что я агрюсь на любой фриг, а вот сливаюсь или нет как повезёт, берёшь например тот же хукбил, кемпы он проходит ну просто замечательно, ищешь первую попавшуюся драмиэль, стоишь в 70км от гейта, она думает, что ловит тебя, ты думаешь, что ловишь её, кто-то из вас сливается, профит
2 кн балкона, т2 роф риг, 5% импы, пережогНе мог бы ты показать этот фит?
Что-то у меня ничего даже близкого не получается, даже при [All level V]

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 12 June 2011 - 18:20
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 12 June 2011 - 18:36

Во-первых, фит хукбилла говно. Я лично считаю лучшим фит типа такого, который использует мэдмакс, с небольшими модификациями:дпс у драмы нихрена не больше, потому как трекинг, а в рокетсах трекинга нет, спс ццп хоть за такое.
[Caldari Navy Hookbill, Hook]
Rocket Launcher II, Dread Guristas Thorn Rocket
1MN Digital Booster Rockets
Caldari Navy Medium Shield Extender
Dark Blood Warp Scrambler
Fleeting Propulsion Inhibitor I
Caldari Navy Ballistic Control System
Damage Control II
Small Ancillary Current Router II
Small Core Defence Field Extender II
Во-вторых, даже с фракционных рокетов по драме на пережженом аб (под 2 сетками) не долетает 100% урона (в районе 80% чтоли). С рейджей врядли больше 50%.
Отправлено 12 June 2011 - 18:38

Потому что многие говорят "я потратил 100кк на корабль и фит, я должен ногебать" - это не так. Фраккорабли должны быть сильнее похожего по характеристикам т2 корабля, но совсем немного.
А вообще - ты споришь с людьми, которые попробовали подойти к фиту драмы с фантазией и перепробовали несколько интересных фитов (я и пират - из их числа). Не думаю, что ты представляешь все ее возможности и гибкость

Драмиэль скрамблом даже таранисы на пропрыге ловит, так что видимо ты что-то не так делаешь.
[/quote]
Феникс, я вот пишу с позиции криворукого пилота, которые никого не нагибает. Имхо, нерф агилки - это перебор. Скорость больше, чему у интера - согласен, надо срезать. Сканрез, как у интера - да, перебор, снизьте, но тогда дайте больше лок-рейнжа. Возможность зафтить и танк, и дпс? Ну, во-первых, дрейки же не нерфят. А во-вторых, хорошо, порежте дронов или грид/цпу. Но если дпс и танк, как у цептора - то и все остальное, как у цептора, включая бонус на сигу под МВД. А если уж фракционный ассолт - то и все остальное, как у ассолта. Я, кстати, согласен с тем, что дайте цепторам больше хп, а ассолтам скорость на МВД - и все заиграет сверхкрасками. Ну, еще срезать драме скорость до уровня цептора

И да, очень интересует фит озвученного кроу, а то сказал, а где пруфы?

Отправлено 12 June 2011 - 18:53

Во-первых, фит хукбилла говно. Я лично считаю лучшим фит типа такого, который использует мэдмакс, с небольшими модификациями:
[Caldari Navy Hookbill, Hook]
1MN Digital Booster Rockets
Caldari Navy Medium Shield Extender
Dark Blood Warp Scrambler
Caldari Navy Ballistic Control System
Damage Control II
Small Ancillary Current Router II
Во-вторых, даже с фракционных рокетов по драме на пережженом аб (под 2 сетками) не долетает 100% урона (в районе 80% чтоли). С рейджей врядли больше 50%.
Чем обусловлен выбор ригов? Драма на пережоге Т2 аб, без импов под 2 сетками топит 460 против 450 у хукбила. А с 3% и ц-тайпом будет уже 533.
Сообщение отредактировал ThePiratEBAY: 12 June 2011 - 18:55
Отправлено 12 June 2011 - 18:58

Агилку можно оставить, согласен, но тогда надо сильнее отобрать от чего-то другого - например, забрать даже теоретическую возможность фитить овертанк в виде ДК + МШЭ при сохранении остальных параметров.Феникс, я вот пишу с позиции криворукого пилота, которые никого не нагибает. Имхо, нерф агилки - это перебор. Скорость больше, чему у интера - согласен, надо срезать. Сканрез, как у интера - да, перебор, снизьте, но тогда дайте больше лок-рейнжа. Возможность зафтить и танк, и дпс? Ну, во-первых, дрейки же не нерфят. А во-вторых, хорошо, порежте дронов или грид/цпу. Но если дпс и танк, как у цептора - то и все остальное, как у цептора, включая бонус на сигу под МВД. А если уж фракционный ассолт - то и все остальное, как у ассолта.
Локренжа больше не нужно. У мальки, например, он тоже далеко не фонтан - потому что она за счет бонусов на рокетсы позиционируется как клозовый агрегат (бонус драмы на фаллофф и сама популярная концепция боя драмы говорят о том же), и пофиг, что он-де "электронный" и у него т2 диз до 36 км.
Все совсем не так, как ты пишешь. Я за многогранность пвп во фригсайзе, где так или иначе рулят все корабли, а не 1-2. Именно поэтому я против очевидно слишком сильной драмы без видимых уязвимостей или дд (который с уязвимостями, но уж слишком узкими и не касающимися своего боя, а скорее навигации по вселенной).Потому что переставшие нОгебать суперфиты крысы и мальки - это еще не повод нерфить драму.
[Crow, Hornet]И да, очень интересует фит озвученного кроу, а то сказал, а где пруфы?
Dread Guristas Standard Missile Launcher, Caldari Navy Bloodclaw Light Missile
Gistii A-Type 1MN MicroWarpdrive
True Sansha Stasis Webifier
Domination Warp Disruptor
Dread Guristas Ballistic Control System
Dread Guristas Ballistic Control System
Domination Nanofiber Structure
Small Bay Loading Accelerator II
Small Polycarbon Engine Housing I
+ хг снейк и полный комплект 5% импов (роф мисслов, дамаг стандартов, зор, скорость полета мисслов, наркота на скорость и на сигнатуру взрыва) - 148 дпс на пережоге.
Универсальностью. Это не хукбилл "я и драма, кто победит". Его плюсы и уязвимости я прекрасно знаюЧем обусловлен выбор ригов? Драма на пережоге Т2 аб, без импов под 2 сетками топит 460 против 450 у хукбила. А с 3% и ц-тайпом будет уже 533.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 12 June 2011 - 19:12
Отправлено 12 June 2011 - 19:09

Он итак имеет прекрасный контроль дистанции (кроме 90%-сеточников и драми) и работает на дистанции гретого скрама, так что скорость в самом бою там особо не нужна.Не понимаю чем пара CDFEII универсальнее пары поликов\ауксов, но спорить не стану ибо сам не летал.
Отправлено 12 June 2011 - 19:13

+100Агилку можно оставить, согласен, но тогда надо сильнее отобрать от чего-то другого - например, забрать даже теоретическую возможность фитить овертанк в виде ДК + МШЭ при сохранении остальных параметров.
Все совсем не так, как ты пишешь. Я за многогранность пвп во фригсайзе, где так или иначе рулят все корабли, а не 1-2. Именно поэтому я против очевидно слишком сильной драмы без видимых уязвимостей или дд (который с уязвимостями, но уж слишком узкими и не касающимися своего боя, а скорее навигации по вселенной).
По поводу кроу. Кадеш, ты действительно летал на такой кроу? Как впечатления?
Такой интер по-моему верх..эм... расчетливости чтоли. Т.е. ето даже не крыса а-ля "ща-ща-ща, посажу под скрамбл", на тарань с аресом "храни меня, родной хулл". Причем если для полёта на аресе и тарани нужно несколько сменить представления о танковке, убить в себе чувство паники, то для такой кроу яйца укрепить сплавами метелла. Бгг...
И это, еще вопрос. Доми нанка даёт чувство спопойствия чтоли?)) ~20кк за хлипкие, ничем не укрепленные 5% и того жидкого кальдарского хулла.
Если у вас есть корабль и он имеет возможность установки орудий и вы хотите с помощью них убивать - вы уже исповедуете религию Темных Вуду, но еще не знаете об этом.
Отправлено 12 June 2011 - 19:21

Пока что нет, пока драми не понерфили - летаю на имбеТакой интер по-моему верх..эм... расчетливости чтоли. Т.е. ето даже не крыса а-ля "ща-ща-ща, посажу под скрамбл", на тарань с аресом "храни меня, родной хулл". Причем если для полёта на аресе и тарани нужно несколько сменить представления о танковке, убить в себе чувство паники, то для такой кроу яйца укрепить сплавами метелла. Бгг...
И это, еще вопрос. Доми нанка даёт чувство спопойствия чтоли?)) ~20кк за хлипкие, ничем не укрепленные 5% и того жидкого кальдарского хулла.

Я уже летал на аналогичной крысе (бимсейдер), сделал где-то в районе сотни киллов на нем - там тоже диз на 30 км и ренж пушек 28+3, правда, проблемы с капой, нет сетки и дпс меньше, так что кроу должна быть много приятнее против большинства целей. Бимсейдером был доволен - очень интересная машинка в управлении, с специфическими возможностями. На мой взгляд, такими и должны быть остальные корабли среди фрегатов - где каждая ошибка считай что стоит тебе слива, при этом весьма сложное пилотирование (или, по крайней мере, большая зависимость результата от скилла при пилотировании) и не шибко широкий спектр целей.
Доми нанка - это копейки на фоне стоимости всего остального, так что почему бы и нет.
Хукбилл слабо танкует сигнатурой даже в клозе (не та собственная скорость и фиговатая базовая сига + МШЭ) + кемпы он плоховато проходит в любом случае. На нем это считай что аксиома, если взяли в качественную коробочку - то шансов уйти нету, в отличии от драмы, и никакие полики тут не помогут.Все равно бы предпочел спидмоды, упрощенная навигация для роаминга, меньше сига, лучше танк в клозе... Ладно, топик не о хукбиле
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 12 June 2011 - 19:23
Отправлено 12 June 2011 - 20:37

[Crow, Hornet]
...
+ хг снейк и полный комплект 5% импов (роф мисслов, дамаг стандартов, зор, скорость полета мисслов, наркота на скорость и на сигнатуру взрыва) - 148 дпс на пережоге.
Интересно. Неужели за такие иски нельзя собрать что-то похожее из остальных интеров?
Считается, что crow - это УГ. Показанный тобой фит, если отбросить стоимость, нечто вполне живучее, ок.
Но скажи, если остальные интера запимповать на ту же сумму, то не окажется, что crow опять УГ по сравнению с ними?
Отправлено 12 June 2011 - 20:45

Тебе кто-то мешает самому пораскинуть мозгами? Тут ничего сложного нет, все лежит на поверхности.
Нет таких интеров, чтобы давали 148 дпс на 37.5км, кроме кроу. Есть крыса, она дает сотню на 30км в сетапе за аналогичную сумму.

Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 12 June 2011 - 20:46

Некоторые можно запимповать, чтобы они убивали такую кроу, некоторые нельзя. На некоторых такой пимп будет смотреться в любом случае хорошо, на некоторых - отвратительно в большинстве случаев, за исключением боя против данного кроу и еще парочки (а это на практике 2 большие разницы). Маледикшен в фите со сходной ценой ни один другой интер завалить не может, например. Но лично я считаю, что такая кроу и маледикшен в общем сбалансированы. Почему? Потому что помимо интеров существует куча других целей. Где-то лучше цель скручивать сеткой/скрамом мальки и долбить (те же интера или другие фрегаты), где-то круче не подлетать близко (бой против дейрдевила бластерного какого-нибудь, или бш с хевинейтрами). Где-то не катит ни то, ни то, и нужен ранис, который влезает совсем в клоз, орбитит на аб и долбит своим имба-дпс (каребирский бш, пойманный в белте, которому малька со своими 80-100 профильными дпс или кроу со 130 кинетиком ничего не смогут сделать). Иногда нужна крыса, которая может начать бой скорчами с 10 км, даже со своим никуда не годящимся контролем дистанции в своей же "родной" среде под скрамом (тот же бой против БШ в белте, но уже с наличием смарты, или заигрывания с кемпом и оперативное вырезание таклеров по прилету оных в скрамренж). Да, клозовые крысу и ранис пимповать практически нет смысла, врядли они станут сильнее, но и сливаться с таким стилем ведения боя они будут часто.Интересно. Неужели за такие иски нельзя собрать что-то похожее из остальных интеров?
Считается, что crow - это УГ. Показанный тобой фит, если отбросить стоимость, нечто вполне живучее, ок.
Но скажи, если остальные интера запимповать на ту же сумму, то не окажется, что crow опять УГ по сравнению с ними?
И вот такие "профили" должны быть у каждого фрегата. Каждый крут в чем-то своем, и может выполнять пару-тройку смежных ролей, но похуже коллег (типа как крыса может броулить на близких дистанциях - но с 2 медами, то есть нету АБ, меньшим дпсом и меньшим трекингом это выходит хуже, чем у раниса). А не нечто вроде "я могу сунуться на дд, попробовать перетанковать его, я могу сунуться на БШ, если что свалю если что или у меня есть носфа, я могу скрамблить и убивать другие интера" - как у драмы. Сабжевый нерф, кстати, отнимает у драмы только роль (имба-, по словам мэдмакса) таклера и скаута в ганге, все остальные остаются такими как были - то есть отсутствие слабых сторон для соло.
Я так понимаю, все вайнящие (или по крайней мере абсолютное большинство) ей именно как скаутом/таклером и пользуются. Те, кто используют ее для вырезания всего живого, понимают, что изменится разве что вероятность прохождения кемпов, все остальное - остается как было с минимальными (можно даже сказать, что косметическими) изменениями.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 12 June 2011 - 21:05
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users