Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

История сезона 2010-2011 без джинсы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
659 ответов в теме

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT
  • Client:Eng

Сезон 2010-2011 года ...
Если кратко:

Если кратко, не банте Бластера. Он делает меня хотеть логинится в игру и писать на форумах.
Очень забавляет манипуляция фактами и совсем неправильные выводы. Все не могу понятъ, делает БВ это сознательно, или по причине полного непонимания и не знания реальной кухни 0.0 спейса.

- Доминион привносит достаточно радикальные изменения, которые начиная от изменений в механике клайма и заканчивая новым думсдеем и мазершипом в корне меняет идеологию ведения войны в еве - отныне все решает только суперкапиталы. остальные флоты становятся массовкой.

Неправильно. Совсем неправильно. "суппорт" флот - "массовка" был и остается основной силой. Так было во времена дредов, так и осталось. Просто теперь стало возможным использовать мазера. Раньше у них совсем не было целей и их роль на поле боя была непонятной. Теперь есть - хабы, станции.

- большая часть "старых" альянсов евы, исторически возникших как объединения игроков вокруг игровых идей, оказались не готовыми к гонке вооружений; герои прошлых войн - ААА, СК, катастрофически отстают в темпе формирования суперкапитального катка. Их промышленные игроки привычно считают результаты стройки личным делом и продают супера направо и налево. В старом балансе игры это привело бы к относительно равномерному распределению суперов по еве, но в новой вселенной картина меняется

Я правильно понял что игровые идеи этих альянсов заключались в продаже суперов направо и налево с оседанием валюты в личный карман? Бластеру как инсайдеру ААА и СК, наверное виднее. И пофиг что это ломает всю логику на которой строится обвинение ДРФ в РМТ.

- введение аномалий ведет к взрывному развитию ботоводстства, а многочисленные эксплойты (прежде всего дроновые аномалии) создают новое явление в игре - ископоток, измеряемый миллиардами исков в день на игрока. это создает возможность создания иск-фабрик в маскшабах альянсов. До этого фармерство такого масштаба могло быть осуществлено только на мунмайнинге или на фарме статичных плексов, причем эти ресурсы были распределены относительно равномерно (если не географически, то политически), а плексов вообще было счетное количество на всю еву. возможность добывать сопоставимые деньги буквально в каждой системе пачками ботов создала качественно больший объем исков, которыми оперировал ряд альянсов. те из них, кто уже имел выработанную систему контроля территорий и арендаторов, получили мощнейший приток халявных исков, который был конвертирован в овер-паверед военную мощь.

Я специально посмотрел статистику по дронрегам, по Shadow. Вобще нет никакого увеличения количества арендаторов. Да и деньги в дронрегах зарабатывались другим способом: Смартокапы -> 10/10. При этом не на ботах. Боты это скорее на север и на юг. Куда шло их бабло мы видим выше - "суперов направо и налево".

В итоге в еве сложилась ситуация... Причины:
- резкое увеличение ценности мазершипов и потребность в большом количестве титанов (раньше, чтобы остановить вторжение было достаточно 3-4 активных титановода, а сейчас нужны винги титанов), существенно увеличило объем вводимого реала. западные игроки, ориентированные на активное пвп, покупали корабли индивидуально, русские отличились единоразовой покупкой нескольких десятков суперов за счет одного толстосума. в итоге ряд молодых амбициозных альянсов и корп стали обладателями весьма внушительных суперкапфлотов (пандемики, х13 и рейдены в целом, триумвираты, ну и вайтнойз само собой).

Супера и титаны распределились равномерно по всей еве. разница в том что у пилотов ДРФ были яйца их пользовать, что нельзя сказать о соперниках. Лично мне (и не только) постоянно приходилось одергивать "рядовых пилотов" чтобы не лезли в каждый бой на суперах. - но не помогало.

После атаки на "ДРФ" появилось такое явление как "роуминги суперов" для работы по клайму. Супера в количестве от 2 до 10 шарахались по регионам и пилили клайм. Хорошо если были несколько кар в прикрытии. Ничего подобного со стороны СК не наблюдалость. Очко то железное не у всех. Именно это было переломным моментом в этой войне, а не лагодромы.

сложилась диспропорция - одни альянсы строят супера (причем эти стройки в 90% индивидуальные), а другие за счет доната их покупают. в итоге появилась возможность НЕ имея территорий стать обладателями оверпавер флота (тем более, что для этого достаточно нескольких десятков активных пилотов на альянс, котоырые успешно могут противостоять блобу).

Диспропорция заключалось в том, что одна сторона их использовала, а другая нет.

- появление на организованных иск-фарм территориях (а в этом традиционно преуспевают русские альянсы) неограниченного источника исков в виде бото-фармленных аномалек привело к возможности активных ПВЕ пилотов и ботоводо обзавестись собствеными суперами. масштаб прироста суперкапфлота этом случае сопоставим с донаторской моделью, только несколько иначе географически распределен, так закупился в основном русский восток.

Супера получили все кто хотел. Некоторые продали, некоторые "поставили в ангар" а некоторые использовали. В этом основная разница.

Короче. Опять в посте от Бластера сплошная джинса. За иронию зачет!

П.С. Все никак не могу понять. ДРФ продавал супера, или покупал? Искофабрики, боты, тойоты - или всетаки покупали за реал у СК? Бластер обясни мне тупому.

Сообщение отредактировал MOH: 04 July 2011 - 12:10

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Ramar Unio

Ramar Unio

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 876 сообщений
77
  • EVE Ingame:Ramar Unio
  • Corp:Roving Guns Inc.
  • Ally:Pandemic Legion
Забавно читать о сумрачном гении ВН, видимо вся Ева со времён появления в игре ремоут репок глупо вертела их в руках, не понимая, что же с ними делать и только смекалистые нойзы, наконец, догадались фитить репки в батлы и яростно ногебать.
  • 0

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
1761
  • EVE Ingame:Tayler Derden
  • Corp:RTSQ

внезапно релейтеды теперь в мувиках ?

Представляешь, такое тоже бывает. После записи боя иногда показывают.
Ты таки поищи, заодно посмотришь название системы, чтобы тебе проще было.

Сообщение отредактировал Kaoz: 04 July 2011 - 12:07

• -1

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • 9637 сообщений
3066
  • EVE Ingame:Kuto
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA

Представляешь, такое тоже бывает. После записи боя иногда показывают.

ты никогда не задумывался (понимаю, трудно - но постарайся) что лучше пользоваться первоисточником ?
а то вот выходит некто Тайлер и говорит, что было какое-то успешное применение артибидонов в фонтане против ИТ
а релейтед есть только в каком-то левом мувике, и то не факт. а ссылки на КБ как не было, так и нет
ты бы ему поверил ? :lol:

блин, не думал что еще и ты до реподрочинга опустишься. что, совсем всё грустно с поиском релейтеда ногиба ИТ артибидонами ?

Сообщение отредактировал The Historian: 04 July 2011 - 12:07

• 1
Sincerely yours, Rakish Amiable Teenagers.
Изображение

Numiz

Numiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2449 сообщений
768
  • EVE Ingame:Numator
  • EVE Alt:Ubivatel
  • Corp:Gray Hunters
  • Ally:GS
  • Channel:-GH-
Бластер а в каком именно альянсе ДРФ ботоводство поставлено на альянсовый уровень? ну вот просто назови тикер чтобы можно было предметно все это обсуждать.
пока что, мне кажеться, есть консилидирующие итоги вида:
-олфраги продавали супера за реал
-ньюфраги покупали супера за реал
-дич в профите:)
  • 1

fujik

fujik

Илитный КоТ из Египта

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1770 сообщений
774
  • EVE Ingame:fujiks
  • Corp:507
  • Ally:DS
Лично мне (и не только) постоянно приходилось одергивать "рядовых пилотов" чтобы не лезли в каждый бой на суперах. - но не помогало. © У мохов были(есть) супера ?, или вы мой дорогой совсем заврались, ну или вы скотенок ?
  • 0

Kentukki

Kentukki

Status is loading...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1536 сообщений
584
  • EVE Ingame:Helen Petrova
  • Corp:DRUNG
  • Ally:.-D-.

Забавно читать о сумрачном гении ВН, видимо вся Ева со времён появления в игре ремоут репок глупо вертела их в руках, не понимая, что же с ними делать и только смекалистые нойзы, наконец, догадались фитить репки в батлы и яростно ногебать.

в артибидоны не фитят РР, ваш КО
Рамарчик, расскажи про жизнь партизанскую. Сколько технолун в реинфорсе держишь? Сколько джампаков с технециумом гопнул уже? Сколько каров карибасам убил? Сколько бототенг прикончил?

Сообщение отредактировал Kentukki: 04 July 2011 - 12:18

• 0
Изображение

СПЛР будет сдерживать Гуристас до последней секунды!

Ramar Unio

Ramar Unio

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 876 сообщений
77
конспект простыни МОХа:

- намберс суперов после 30-50 делает очко пилотов ДРФ железным;
- железное очко позволяет срать всем на голову, а если вы не выкатили 20 суперов против 50 - то вы все нубы и яиц у вас нет. Вот 50 против 20 - это яйца, да.

ЗЫ. Небольшое пояснение по РМТ. Иски продаются за реал. Супера тоже покупаются за реал. Продавцам суперов не нужны аллои, им нужны ойро, поэтому приходится сначала продать что-то ненужное, чтобы потом купить что-то нужное. Поэтому когда железное очко ДРФ судорожно сжалось после первой оплеухи, пришлось срочно взывать к папе донату, дабы в авральном порядке закупить имбу и пройти, наконец, Еву.

Сообщение отредактировал Ramar Unio: 04 July 2011 - 12:22

• 0

Ashendar

Ashendar

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 387 сообщений
111
  • EVE Ingame:Red Templar
  • Ally:There are no Goons!
  • Channel:eng

в артибидоны не фитят РР, ваш КО
Рамарчик, расскажи про жизнь партизанскую. Сколько технолун в реинфорсе держишь? Сколько джампаков с технециумом гопнул уже? Сколько каров карибасам убил? Сколько бототенг прикончил?

Ты не в теме. Они в отпуске. Они просыпались, просыпались, потом наконец проснулись, увидели что у них нет спейса, и решили что им нужен отпуск. Нервишки подлечить :lol:
  • 0

DMDR

DMDR

Pony Elite

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4781 сообщений
  • EVE Ingame:Dymdr

Лично мне (и не только) постоянно приходилось одергивать "рядовых пилотов" чтобы не лезли в каждый бой на суперах. - но не помогало.

Форумный альт психа настолько хорошо зашифрован, что я когда узнал литерали упал со стула.

c/d ?
Изображение

Ramar Unio

Ramar Unio

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 876 сообщений
77

Мы только что приехали на курорт, пока что развлекаемся и отдыхаем. Осенью всё будет, я уже говорил выше...-)
  • 0

OttoKrechmer

OttoKrechmer

Мастер добрых дел

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3739 сообщений
830
  • EVE Ingame:Krechmer
  • EVE Alt:много
  • Corp:NPC
  • Ally:exRA
  • Channel:z.s.c.

- железное очко позволяет срать всем на голову, а если вы не выкатили 20 суперов против 50 - то вы все нубы и яиц у вас нет. Вот 50 против 20 - это яйца, да.

Странно, помню, когда прыгали в ЛС-ЖЕП, по суперам был почти паритет, у нас было чуть больше титанов, мазеров, кажется, было даже меньше на 1. И при этом мы прыгали в небущенную систему, где локал подскочил в результате до 900. Кто же виноват, что когда yaay дал комманду на варп в грид, часть ваших суперов тупо вышли из флота и логнулись/отпрыгнули?
Это как раз тот момент, после которого Yaay был устранен от рук-ва.
  • 0

У руля дурак (Кречмер) и кидало-РМТшник (Лир). Просто интересно- когда это уже сдохнет?

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

конспект простыни МОХа:

Слов а в первом предложении правильные, порядок не правильный.
- железное очко пилотов ДРФ делает намберс суперов до 30-50;

Супера тоже покупаются за реал. Продавцам суперов не нужны аллои, им нужны ойро, поэтому приходится сначала продать что-то ненужное, чтобы потом купить что-то нужное. Поэтому когда железное очко ДРФ судорожно сжалось после первой оплеухи, пришлось срочно взывать к папе донату, дабы в авральном порядке закупить имбу и пройти, наконец, Еву.

Т.е. Ойро просто использовалась в качестве резервной валюты для временного хранения финансов? - Свежия струя однако!

или вы мой дорогой совсем заврались

Я не вру никогда.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Ramar Unio

Ramar Unio

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 876 сообщений
77

Странно, помню, когда прыгали в ЛС-ЖЕП, по суперам был почти паритет, у нас было чуть больше титанов, мазеров, кажется, было даже меньше на 1. И при этом мы прыгали в небущенную систему, где локал подскочил в результате до 900. Кто же виноват, что когда yaay дал комманду на варп в грид, часть ваших суперов тупо вышли из флота и логнулись/отпрыгнули?
Это как раз тот момент, после которого Yaay был устранен от рук-ва.

Отто, я уже тыщупицот раз говорил, что вы не получили войны, потому что на нашей стороне банально некому было воевать. У вас были - и, надеюсь, сейчас есть - флиткомы, которые хотели крови, а у нас их не было, вот почему СК уехала с Севера, позволив вам пока пожить на нашей земле-) Но не расстраивайтесь, осенью вы получите вашу войну во всей красе-)

Сообщение отредактировал Ramar Unio: 04 July 2011 - 12:33

• 0

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • 9637 сообщений
3066
  • EVE Ingame:Kuto
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA

Я не вру никогда.

proof or stfu !
  • 0
Sincerely yours, Rakish Amiable Teenagers.
Изображение

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel
Мохровый, давай запили еще свою темку с онолитегой итогов 2010-2011, а то маловато их пока чето.
  • 0

Kentukki

Kentukki

Status is loading...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1536 сообщений
584
  • EVE Ingame:Helen Petrova
  • Corp:DRUNG
  • Ally:.-D-.

Мы только что приехали на курорт, пока что развлекаемся и отдыхаем. Осенью всё будет, я уже говорил выше...-)

ну а еще раньше ты говорил:

Не, никакого Делве, я уже не раз говорил, что Север - это мой ролеплей, так что в самом худшем случае получится как ИРЛ - Родина оккупирована, буду партизанить-)

ба-ла-бол

Сообщение отредактировал Kentukki: 04 July 2011 - 12:35

• 3
Изображение

СПЛР будет сдерживать Гуристас до последней секунды!

OttoKrechmer

OttoKrechmer

Мастер добрых дел

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3739 сообщений
830

Отто, я уже тыщупицот раз говорил, что вы не получили войны, потому что на нашей стороне банально некому было воевать. У вас были - и, надеюсь, сейчас есть - флиткомы, которые хотели крови, а у нас их не было, вот почему СК уехала с Севера, позволив вам пока пожить на нашей земле-) Но не расстраивайтесь, осенью вы получите вашу войну во всей красе-)

Слова не мальчика, но мужа.
  • 2

У руля дурак (Кречмер) и кидало-РМТшник (Лир). Просто интересно- когда это уже сдохнет?

Ramar Unio

Ramar Unio

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 876 сообщений
77

Т.е. Ойро просто использовалась в качестве резервной валюты для временного хранения финансов? - Свежия струя однако!

Ойро всегда используется в качестве основной валюты. Просто её никогда нет в достаточном количестве, потому что куча работников игры EVE online не успевает откладывать на черный день, нужно закупать доширак голодным детям.

Слова не мальчика, но мужа.

рад, что тебе понравилось-)
  • 0

OttoKrechmer

OttoKrechmer

Мастер добрых дел

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3739 сообщений
830

ну а еще раньше ты говорил:

Не стоит так, бро :)
Парень уже наконец-то честно сказал, что воевать никто не мог и не хотел. А то, что он сыпет угрозами... Ну блин, это нормально. Я даже искренне надеюсь ,что осенью жалкие остатки СК зашевелятся и у нас будет возможность еще пострелять в их супера.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users