Сезон 2010-2011 года ...
Если кратко:
Если кратко, не банте Бластера. Он делает меня хотеть логинится в игру и писать на форумах.
Очень забавляет манипуляция фактами и совсем неправильные выводы. Все не могу понятъ, делает БВ это сознательно, или по причине полного непонимания и не знания реальной кухни 0.0 спейса.
Неправильно. Совсем неправильно. "суппорт" флот - "массовка" был и остается основной силой. Так было во времена дредов, так и осталось. Просто теперь стало возможным использовать мазера. Раньше у них совсем не было целей и их роль на поле боя была непонятной. Теперь есть - хабы, станции.- Доминион привносит достаточно радикальные изменения, которые начиная от изменений в механике клайма и заканчивая новым думсдеем и мазершипом в корне меняет идеологию ведения войны в еве - отныне все решает только суперкапиталы. остальные флоты становятся массовкой.
Я правильно понял что игровые идеи этих альянсов заключались в продаже суперов направо и налево с оседанием валюты в личный карман? Бластеру как инсайдеру ААА и СК, наверное виднее. И пофиг что это ломает всю логику на которой строится обвинение ДРФ в РМТ.- большая часть "старых" альянсов евы, исторически возникших как объединения игроков вокруг игровых идей, оказались не готовыми к гонке вооружений; герои прошлых войн - ААА, СК, катастрофически отстают в темпе формирования суперкапитального катка. Их промышленные игроки привычно считают результаты стройки личным делом и продают супера направо и налево. В старом балансе игры это привело бы к относительно равномерному распределению суперов по еве, но в новой вселенной картина меняется
Я специально посмотрел статистику по дронрегам, по Shadow. Вобще нет никакого увеличения количества арендаторов. Да и деньги в дронрегах зарабатывались другим способом: Смартокапы -> 10/10. При этом не на ботах. Боты это скорее на север и на юг. Куда шло их бабло мы видим выше - "суперов направо и налево".- введение аномалий ведет к взрывному развитию ботоводстства, а многочисленные эксплойты (прежде всего дроновые аномалии) создают новое явление в игре - ископоток, измеряемый миллиардами исков в день на игрока. это создает возможность создания иск-фабрик в маскшабах альянсов. До этого фармерство такого масштаба могло быть осуществлено только на мунмайнинге или на фарме статичных плексов, причем эти ресурсы были распределены относительно равномерно (если не географически, то политически), а плексов вообще было счетное количество на всю еву. возможность добывать сопоставимые деньги буквально в каждой системе пачками ботов создала качественно больший объем исков, которыми оперировал ряд альянсов. те из них, кто уже имел выработанную систему контроля территорий и арендаторов, получили мощнейший приток халявных исков, который был конвертирован в овер-паверед военную мощь.
Супера и титаны распределились равномерно по всей еве. разница в том что у пилотов ДРФ были яйца их пользовать, что нельзя сказать о соперниках. Лично мне (и не только) постоянно приходилось одергивать "рядовых пилотов" чтобы не лезли в каждый бой на суперах. - но не помогало.В итоге в еве сложилась ситуация... Причины:
- резкое увеличение ценности мазершипов и потребность в большом количестве титанов (раньше, чтобы остановить вторжение было достаточно 3-4 активных титановода, а сейчас нужны винги титанов), существенно увеличило объем вводимого реала. западные игроки, ориентированные на активное пвп, покупали корабли индивидуально, русские отличились единоразовой покупкой нескольких десятков суперов за счет одного толстосума. в итоге ряд молодых амбициозных альянсов и корп стали обладателями весьма внушительных суперкапфлотов (пандемики, х13 и рейдены в целом, триумвираты, ну и вайтнойз само собой).
После атаки на "ДРФ" появилось такое явление как "роуминги суперов" для работы по клайму. Супера в количестве от 2 до 10 шарахались по регионам и пилили клайм. Хорошо если были несколько кар в прикрытии. Ничего подобного со стороны СК не наблюдалость. Очко то железное не у всех. Именно это было переломным моментом в этой войне, а не лагодромы.
Диспропорция заключалось в том, что одна сторона их использовала, а другая нет.сложилась диспропорция - одни альянсы строят супера (причем эти стройки в 90% индивидуальные), а другие за счет доната их покупают. в итоге появилась возможность НЕ имея территорий стать обладателями оверпавер флота (тем более, что для этого достаточно нескольких десятков активных пилотов на альянс, котоырые успешно могут противостоять блобу).
Супера получили все кто хотел. Некоторые продали, некоторые "поставили в ангар" а некоторые использовали. В этом основная разница.- появление на организованных иск-фарм территориях (а в этом традиционно преуспевают русские альянсы) неограниченного источника исков в виде бото-фармленных аномалек привело к возможности активных ПВЕ пилотов и ботоводо обзавестись собствеными суперами. масштаб прироста суперкапфлота этом случае сопоставим с донаторской моделью, только несколько иначе географически распределен, так закупился в основном русский восток.
Короче. Опять в посте от Бластера сплошная джинса. За иронию зачет!
П.С. Все никак не могу понять. ДРФ продавал супера, или покупал? Искофабрики, боты, тойоты - или всетаки покупали за реал у СК? Бластер обясни мне тупому.
Сообщение отредактировал MOH: 04 July 2011 - 12:10