Покажи ГДЕ я делал выводы? Я приводил цитаты ветерана. НИГДЕ я своего мнения не высказывал.
ога, а подборка ссылок и цитат, она сама по себе на форум приползла.
А вот почитать по ссылке чукче было-бы тем не менее полезно, что-бы понять отношение к американцам со стороны тех, кто воевал.
Кстати не ответишь ли, если поставляли все барахло
естественно, весь топик ты не читал. специально для тебя напомню, что спор начался с того, что кто то высказал мысль о том, что лендлиз - равноценный вклад в победу над фашизмом. то что вклад, никто не спорит. однако слово "равноценный" несколько не уместно. даже с учётом высадки в нормадии и войны на тихом океане.
то почему с 43го года БМ-13 "Катюша" ставили на Студебекеры? 
из того, что пославлялось по лендлизу нужно было выбрать лучшее, и за счёт этого высвободить свои производственные мощности для других нужд. что еще брать у союзничков, если самолёты и танки у них были весьма...эээ, специфичные ?
кроме того, платформа для "катюши" - это единственная потребнасть ссср в грузовых автомобилях ? так вот я тебя огорчу:
К концу войны (на 1 мая 1945 года) в автомобильном парке Красной Армии поставленные по ленд-лизу машины составляли 32,8% (58,1% составляли машины отечественного производства и 9,1% – трофейные автомашины).
Если отбросить патриотизм, то станет очевидно что английская и американская техника часто была лучше нашей
больная фантазия малолетнего начисто промытого мозга ? ссылки !