Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Конкурс "EVE-72" - финал: тексты и "народное голосование"

• Закрытая тема Тема закрыта
793 ответов в теме

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
а можно пример таких текстов? я вижу пока один, его Пепелац нашёл. но там можно списать на то, что идеи витают в воздухе.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

100MAT0l0g1

100MAT0l0g1

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2865 сообщений
597
  • EVE Ingame:100MATolog1
  • Client:Eng
Пепелац а сегодня рецензии будут? Мы же ведь ждем.
  • 0

"Алайн 1... 2 ... 3... Лопата говна пошла :)"

Darnel

Darnel

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
-3
  • EVE Ingame:Trommer
  • Corp:npc
Авторам спасибо за труды, все прочитал без призмы и других увеличительных стекол.
Четыре текста понравилось. При прочтении нескольких правда чуть не уснул.

Ролик шикарен, дрейк похоже с двумя сенсер бустерами :)

P.S. Так как комент позитивный: я не участвовал в конкурсе.

Сообщение отредактировал Darnel: 17 August 2011 - 12:15

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
Продолжим.

Текст номер четырнаццоть "Воспаление"

Краткое содержание: Два долбоклюя нашли "эксперементальный линкор типа Абаддон", а на нем... "ПОЛНОСТЮ автоматическая система боя! Невероятно! Полностью автономный боевой линкор! Ха, и автор его сам Хом!" А тем временем нехто побежал к самому императору, чтобы рассказать, что "произошла утечка секретной информации", линкор утек. этот нехт ворвался в кабинет во время совещания, и его не только не пристрелила охрана, но еще Сам похлопал... по чему там похлопал... ну не важно... отечески так, мол все хорошо, утек и утек линкор. Все. Зато имена задом наперед написал, премию за йумор взять хотел, наверное.

Оу, да это же исследователь пустоты Виктор, отличник из королевской имперской академиии, и майор Тимур. Те самые, из сочинения "как я провел исследования пустоты летом в деревне". Автору одной работы показалось мало, решил, что 2 плохие - это почти то же самое, что одна хорошая?

Оценка по десятибальной шкале - 2.

"Вкусняшки": "даже не смотря на все залатаные пробоины чувствовалась сила и мощь корабля" (а должна была чувствоваться мощь паровоза? или залатанные пробоины дают -50 к силе и мощи?)
"Определённо лучший день в моей жизни" ( найти артибидон, жизнь прошла не зря)
"встал с кресла, которое он уже твёрдо решил забрать себе на титан" (он уже и титан нашел? почему мы об этом ничего не знаем?)

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 17 August 2011 - 12:11

• 1

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134
  • EVE Ingame:Lazy Orca

а можно пример таких текстов? я вижу пока один, его Пепелац нашёл. но там можно списать на то, что идеи витают в воздухе.

"984" Vs "Неукротимый белый человек", Джек Лондон
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Текст, идущи следом за предыдущим. "Издержки профессии."

Черт, это точно другой текст, или все же продолжение предыдущего? Тот же стиль, тот же смысл, те же "линкоры типа "Абаддон" ". Неужели автор не 2, а целых три текста накатал? Я в растерянности.

Ничего принципиально нового в тексте нет. Тот же набор неуклюжих штампов, много лишних слов, описание того, чего описавать нет смысла, диалогов, которые не говорят ни о чем. Все это выглядит как оригами из ржавой жести, читается тяжело, я сумел одолеть только в несколько заходов.

Оценка - 2.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 17 August 2011 - 12:51

• 0

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
Предлагаю назвать тему с рецензиями "Пепелац разбушевался" :)))

Просто очень приятно читать
  • 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Текст 16. "Обратная сторона игры"

Краткое описание: Про то, как Дич приехал на CSM в Исландию, и что он там увидел. Тэги: приехал, поздаровался, люди в черных рубашках, погода в Исландии, ева - игра про космические корабли, (и ВНЕЗАПНО) ЦЦП обсуждают, с кем будут воевать русскоязычные альянсы.

Нафига это текст? Не знаю. Стоит ли его читать? Не уверен.

"Вкусняшки": "Носители черных рубашек чувствовали себя как дома — это были сотрудники компании." (а должны были чувствовать как в гостях?)

"Добро пожаловать на Совет, теперь все в сборе" (еще бы, Барин приехал, без него было неуютно, но теперь все стало на свои места)

"— Начнем же наше обсуждение! — сказал один из носителей черной рубашки" (— Начнем же наше обсуждение, о Великие! - так было бы лучше).

П.С. Забыл даже оценку поставить. Оценка - 0.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 17 August 2011 - 12:50

• 0

MMMUTU

MMMUTU

MMMUTU №1

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
2359
  • EVE Ingame:UAxLIFE
  • Corp:K1SKA
Как же я счастлив, что не участвовал в этом никаким боком и мог просто скроллить всю эту муру про скофов, ботов моха, аватары из 46дп и т.д.
Это же событие, это же лицо форума, ивент, так сказать. Хотя, какой форум, такое и лицо.
Что все эти стены хейта и белтовой аналитики представляют из себя, кроме как отражения иврушных мемов и иврушных гипножаб - для меня загадка.
Фейлы не столько в работах, сколько в теме и в организаторах, которые дальше ивру политики не видят.

Не буду давать никаких оценок работам, просто потому что я не знаю, из каких критериев её давать. Изначально считал, что работы будут примерно такими, какими они и оказались, за оправдание моих надежд конкурс получает высший балл.

Ева - она не такая, какой внушают вам "компетентные" балаболы с ивру, попробуйте расширить свой кругозор сами. И все будет хорошо.

Сообщение отредактировал MMMUTU: 17 August 2011 - 12:52

• 2

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33648 сообщений
13428
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
MMMUTU, +1, надо было давать тему "Сиськи".
  • 2

Ramar Unio

Ramar Unio

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 875 сообщений
74
  • EVE Ingame:Ramar Unio
  • Corp:Roving Guns Inc.
  • Ally:Pandemic Legion
А причём тут тема и организаторы?-) Тема как тема - можно было озвучить какую угодно, хоть "Снится ли дронам технециумный сироп?", это принципиально ничего не изменило бы, вопрос в понимании участниками того, что от них хотят. А хотели всего-то две странички осмысленного текста, где был бы сюжет, законченная идея и совсем чутка художественности, хрен с ними, с запятыми и прочей орфографией... Организаторы тоже плохие? Ну надо же, и чем же, прошу озвучить..? Килавер кушает детей?

Мммуту, обычно ты нормально пишешь, но сейчас какой-то эморейдж, ей богу...
  • 1

MMMUTU

MMMUTU

MMMUTU №1

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
2359
  • EVE Ingame:UAxLIFE
  • Corp:K1SKA

Мммуту, обычно ты нормально пишешь, но сейчас какой-то эморейдж, ей богу...

Я объяснил все от и до. Если организатор сам "не шарит", то что требовать от конкурсантов.
Если тема - так себе, то и текст соответствующий.

Или я неправ?
  • 0

Ramar Unio

Ramar Unio

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 875 сообщений
74
Знаешь, если меня попросить написать об архитектуре Изумрудного Города и об особенностях поведения алиенов-содомитов в брачный период - я напишу и то, и другое, тем более за трое суток. Тема не имеет никакого значения, у любого творческого человека есть куча идей, которые можно запихнуть в рамки любой темы. А если человек когда-то пробовал писать, пускай даже в стол, то наверняка найдёт у себя материал, который он переписывал десятки раз и который сгодится для представления публике, останется только доработать напильником.
  • 0

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316
Все замечательно, все понятно. Как я уже говорил - критика конкурса и организаторов эт нормально. Но давайте сдвинем обсуждение поближе к конкретно текстам. Не нравится вам текст - пишите, разбирайте по косточками, советуйте, объясняйте где конкретно автор облажался и как бы на его месте поступили вы. Какие-то старые терки, идущие еще со времен февральской революции, по возможности переводите в личку. Спасибо.

Сообщение отредактировал keylover: 17 August 2011 - 13:36

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Текст №17 "Еще один день"

Это уже похоже на что-то осмысленное. Даже интересно рецензировать.

Краткое содержание: блобовойны в игре и реале.

Написано хорошо, "вкусно". Композиция присутствует, все как по книжке. Текст на любителя, но вполне читабельный. Но... переход из игровой вселенной в реальность смазывает картину, и текст превращается из фантастического рассказа о вселенной евы в рассказ о человеке играющем в игру. В принципе, имеет право на жизнь и это, но вот не особо подходит к тому, для чего мы здесь собрались. Если бы автор "дотянул" повествование не "выныривая" в реальность, для КОНКУРСНОЙ работы было бы лучше.

Оценка - 6. (Это много. 10 не будет ни у кого, я сразу предупреждаю (: )

П.С. право пройтись по штампам, с будильником, например, оставлю для Огонька, он любит искать типажи и штампы. (:

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 17 August 2011 - 13:38

• 0

Poziti vol

Poziti vol

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 698 сообщений
177
  • EVE Ingame:Poziti VOL
  • EVE Alt:Fango Biere
  • Corp:xDSqx
Подробно рассматривая и критикуя тексты сделаете доброе дело участникам конкурса. Почитают, подумают, исправятся или не исправятся.
  • 0
Kendepp > иначе приедет берг и посадит тебе улыбку на строительные гвозди

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Подробно рассматривая и критикуя тексты сделаете доброе дело участникам конкурса. Почитают, подумают, исправятся или не исправятся.

Если я сейчас начну подробно рассматривать и критиковать ВСЕ тексты, то закончу к следующему конкурсу. Желающие получить подробную рецензию на свой "шедевр" позже могут постучать в ЛС и попросить. Надеюсь, их будет не слишком много. (:
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
для уточнения - предложение таксы малой - страшное оскорбление или ок? хотя, я почему-то думаю, что удовлетворюсь и "публичным" отзывом.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Ramar Unio

Ramar Unio

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 875 сообщений
74
Дело в том, что это не химическая реакция и не инструкция по сборке автомата Калашникова. Критика литературы - моё глубокое имхо - самое презренное занятие. Когда к Рейгану пришли ребята из GM и начали стонать, мол, япошки отжимают наш доместик рынок, деда Рейган сказал - сделайте лучше, йоптыть. И тут то же самое - возьми, напиши лучше,а критику разводить любой горазд. Я не знаю, что не так во всех этих рассказах, не могу сказать, как нужно было написать, могу только взять и написать сам - лучше/хуже это уже другой вопрос, но по-другому.
  • 1

Poziti vol

Poziti vol

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 698 сообщений
177
  • EVE Ingame:Poziti VOL
  • EVE Alt:Fango Biere
  • Corp:xDSqx
Ни кто же не заставляет. Хочешь - написал, не хочешь не написал. :)

Сообщение отредактировал Poziti vol: 17 August 2011 - 13:52

• 0
Kendepp > иначе приедет берг и посадит тебе улыбку на строительные гвозди

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы