Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Конкурс "EVE-72" - финал: тексты и "народное голосование"
Отправлено 17 August 2011 - 11:53
Четыре текста понравилось. При прочтении нескольких правда чуть не уснул.
Ролик шикарен, дрейк похоже с двумя сенсер бустерами
P.S. Так как комент позитивный: я не участвовал в конкурсе.
Сообщение отредактировал Darnel: 17 August 2011 - 12:15
Отправлено 17 August 2011 - 12:09
Текст номер четырнаццоть "Воспаление"
Краткое содержание: Два долбоклюя нашли "эксперементальный линкор типа Абаддон", а на нем... "ПОЛНОСТЮ автоматическая система боя! Невероятно! Полностью автономный боевой линкор! Ха, и автор его сам Хом!" А тем временем нехто побежал к самому императору, чтобы рассказать, что "произошла утечка секретной информации", линкор утек. этот нехт ворвался в кабинет во время совещания, и его не только не пристрелила охрана, но еще Сам похлопал... по чему там похлопал... ну не важно... отечески так, мол все хорошо, утек и утек линкор. Все. Зато имена задом наперед написал, премию за йумор взять хотел, наверное.
Оу, да это же исследователь пустоты Виктор, отличник из королевской имперской академиии, и майор Тимур. Те самые, из сочинения "как я провел исследования пустоты летом в деревне". Автору одной работы показалось мало, решил, что 2 плохие - это почти то же самое, что одна хорошая?
Оценка по десятибальной шкале - 2.
"Вкусняшки": "даже не смотря на все залатаные пробоины чувствовалась сила и мощь корабля" (а должна была чувствоваться мощь паровоза? или залатанные пробоины дают -50 к силе и мощи?)
"Определённо лучший день в моей жизни" ( найти артибидон, жизнь прошла не зря)
"встал с кресла, которое он уже твёрдо решил забрать себе на титан" (он уже и титан нашел? почему мы об этом ничего не знаем?)
Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 17 August 2011 - 12:11
Отправлено 17 August 2011 - 12:30
Черт, это точно другой текст, или все же продолжение предыдущего? Тот же стиль, тот же смысл, те же "линкоры типа "Абаддон" ". Неужели автор не 2, а целых три текста накатал? Я в растерянности.
Ничего принципиально нового в тексте нет. Тот же набор неуклюжих штампов, много лишних слов, описание того, чего описавать нет смысла, диалогов, которые не говорят ни о чем. Все это выглядит как оригами из ржавой жести, читается тяжело, я сумел одолеть только в несколько заходов.
Оценка - 2.
Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 17 August 2011 - 12:51
Отправлено 17 August 2011 - 12:48
Краткое описание: Про то, как Дич приехал на CSM в Исландию, и что он там увидел. Тэги: приехал, поздаровался, люди в черных рубашках, погода в Исландии, ева - игра про космические корабли, (и ВНЕЗАПНО) ЦЦП обсуждают, с кем будут воевать русскоязычные альянсы.
Нафига это текст? Не знаю. Стоит ли его читать? Не уверен.
"Вкусняшки": "Носители черных рубашек чувствовали себя как дома — это были сотрудники компании." (а должны были чувствовать как в гостях?)
"Добро пожаловать на Совет, теперь все в сборе" (еще бы, Барин приехал, без него было неуютно, но теперь все стало на свои места)
"— Начнем же наше обсуждение! — сказал один из носителей черной рубашки" (— Начнем же наше обсуждение, о Великие! - так было бы лучше).
П.С. Забыл даже оценку поставить. Оценка - 0.
Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 17 August 2011 - 12:50
Отправлено 17 August 2011 - 12:52
Это же событие, это же лицо форума, ивент, так сказать. Хотя, какой форум, такое и лицо.
Что все эти стены хейта и белтовой аналитики представляют из себя, кроме как отражения иврушных мемов и иврушных гипножаб - для меня загадка.
Фейлы не столько в работах, сколько в теме и в организаторах, которые дальше ивру политики не видят.
Не буду давать никаких оценок работам, просто потому что я не знаю, из каких критериев её давать. Изначально считал, что работы будут примерно такими, какими они и оказались, за оправдание моих надежд конкурс получает высший балл.
Ева - она не такая, какой внушают вам "компетентные" балаболы с ивру, попробуйте расширить свой кругозор сами. И все будет хорошо.
Сообщение отредактировал MMMUTU: 17 August 2011 - 12:52
Отправлено 17 August 2011 - 13:08
Мммуту, обычно ты нормально пишешь, но сейчас какой-то эморейдж, ей богу...
Отправлено 17 August 2011 - 13:24
Отправлено 17 August 2011 - 13:29
Сообщение отредактировал keylover: 17 August 2011 - 13:36
Отправлено 17 August 2011 - 13:34
Это уже похоже на что-то осмысленное. Даже интересно рецензировать.
Краткое содержание: блобовойны в игре и реале.
Написано хорошо, "вкусно". Композиция присутствует, все как по книжке. Текст на любителя, но вполне читабельный. Но... переход из игровой вселенной в реальность смазывает картину, и текст превращается из фантастического рассказа о вселенной евы в рассказ о человеке играющем в игру. В принципе, имеет право на жизнь и это, но вот не особо подходит к тому, для чего мы здесь собрались. Если бы автор "дотянул" повествование не "выныривая" в реальность, для КОНКУРСНОЙ работы было бы лучше.
Оценка - 6. (Это много. 10 не будет ни у кого, я сразу предупреждаю (: )
П.С. право пройтись по штампам, с будильником, например, оставлю для Огонька, он любит искать типажи и штампы. (:
Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 17 August 2011 - 13:38
Отправлено 17 August 2011 - 13:41
Если я сейчас начну подробно рассматривать и критиковать ВСЕ тексты, то закончу к следующему конкурсу. Желающие получить подробную рецензию на свой "шедевр" позже могут постучать в ЛС и попросить. Надеюсь, их будет не слишком много. (:Подробно рассматривая и критикуя тексты сделаете доброе дело участникам конкурса. Почитают, подумают, исправятся или не исправятся.
Отправлено 17 August 2011 - 13:45
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Отправлено 17 August 2011 - 13:47
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users