Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Про калаши, их предшествеников, историю нашей армии, и настоящее.
Отправлено 05 September 2011 - 9:00

вот, наконец то эксперты данного форума догадались, что любой автомат в мире стоящий упоминания это просто нелицензионная копия калаша
чот мне подсказывает, что автором прототипа калаша был кто то из конторы, называющейся сейчас H&K... я не то что бы уверен, но вижу паразительное сходство...
кстати единственное достоинство калаша это надежность и дешевизна. и это не два свойства, а одно. все гениальное просто. больше никакое оружие не может так долго стрелять без перегрева ствола натсолько, что начи нает плеваться... ну АКСУ же мы за калаш не щитаем. это ваще не автомат, а так... личное оружие гранатометчиков, экипажей танков и пр. кстати только калаш можно после перегрева остудить в луже и продолжать стрелять. и почти не требует ухода. его можно ваще не чистить!!! дада.. если дать его идиоту и идиот начнет колотить им чо папало, то он не перестанет быть автоматом, даже после того как разобьется приклад... но это собственно и все достоинства. точность стрельбы отвратительна. и вообще оружие для спецназа и оружие для регулярной армии сравнивать нельзя. но те кто говорят, что калаш морально устарел несомненно правы... но только если ваша армия воюет, как американская... возит с собой биотуалеты, удобные ангарные модули, мастерские и пр. если, как вьетнамская, то скорее всего - нет. А вьетнамская армия таки самая боеспособная в мире (это официально). и как видите боеспособность не зависит от того стоит на вооружении калаш или фамас...
как вы думаете почему калаш до сих пор не заменили? ведь давно разработано более эффективное стрелковое оружие. по одной причине. для регулярной армии (особенно призывного типа) критерии по которым принимался например опытный образец М4 совершенно не годятся. Главный критерий - цена при умеренной надежности и эффективности. При нереально низкой цене, калаш тем не менее фантастически надежен и прост в обращении. Даже полный дебил не сможет сломать этот автомат. Только один тип отказа был мною замечен у калаша. Это утыкание при не резком отпускании затвора. при "доводке рукой". решается передергиванием затворной рамы с большим усилием... иногда ногой. ну и происходит такое только один раз... даже если ты дебил, второй раз передернешь уже правильно. при этом при всей своей примитивности калаш точен почти как нормальная штурмовая винтовка... ну требует привыкания конечно... хороший был автомат.. теперь, конечно его пора менять, ибо слишком уж сильно он сдает современному оружию по ттх. но помнить та как лучший автомат будут именно его и на вооружении третьих стран он продержится еще много десятилетий. собственно столько, сколько будут выпускать боекомплект к нему.
История постсоветского пространства, - это история предательства.
Отправлено 05 September 2011 - 9:08

Кто тебе сказал эту чушь?точность стрельбы отвратительна.

Да ты сам себя превзошел, крупри этом при всей своей примитивности калаш точен почти как нормальная штурмовая винтовка.

ибо слишком уж сильно он сдает современному оружию по ттх.

Кру скомпилировал весь бред треда в один пост... похвально.
Сообщение отредактировал OSH1m@: 05 September 2011 - 9:10

Отправлено 05 September 2011 - 9:24

Кто тебе сказал эту чушь?
Да ты сам себя превзошел, кру
Это по каким же
Кру скомпилировал весь бред треда в один пост... похвально.
ошима... иди учи ботанику и не расказывай отцу как
Отправлено 05 September 2011 - 9:25

Пфф если ты не заметил, то у тебя в одном посте сразу два взаимоисключающих утверждения. Иди проспись, потом перепиши свой фэйлопост.ошима... иди учи ботанику и не расказывай отцу как
надо правильно ебастреляет автомат калашникова... и убери руку от лица наконец... больше всего мне хочется сейчас выслушать отзывы о калаше от ребенка вчера вернувшегося из армии... то что ты его там видел, я не спорю.... но вряд ли достаточное количество выстрелов сделал, что бы спорить тут со мной.
ЗЫ Я воще не стрелял с калаша, все выводы делаю на основе опыта игры в батлфилд \0/
Сообщение отредактировал OSH1m@: 05 September 2011 - 9:27

Отправлено 05 September 2011 - 9:39

Отправлено 05 September 2011 - 9:43

Пфф если ты не заметил, то у тебя в одном посте сразу два взаимоисключающих утверждения. Иди проспись, потом перепиши свой фэйлопост.
ЗЫ Я воще не стрелял с калаша, все выводы делаю на основе опыта игры в батлфилд \0/
так вот. для тех кто прикинулся дураком, в надежде на халяву патралить есчо в адной теме поясняю.
Калаш почти так же точен, как штурмовые винтовки того времени. Имеется ввиду АК-74. ну 5.45 калаш. 7.62 немного точнее. АК-47 я только держал в руках, но не думаю, что он лучше АКМа... ибо зачем тогда его сделали. так вот во времена когда-тогда (ну когда АК-74 был топовым ружьем в нашей армии) он лишь слегка уступал штурмовым винтовкам. При этом сам таковой не является. Ну по точности. Он всегда был хуже. Ну кроме первых винтовок М-16. Но их быстро заменили. Но дешевизна и безотказность это "хуже" хорошо компенсировала.
Современное же оружие намного превосходит АК-74. по всем критериям кроме простоты. Ты таки до сих пор видишь тут противоречие?... калаш просто устарел. пора выдать и нашим солдатам что-нибудь "на батарейках"... ну типа м4... в мое время кроме ночных прицелов на калаш не вешалось ничего, и это в современных условиях крайне плохо... оптика на калаше, это не смешно тока в сталкере. такой уж это автомат. кстати требования к АК-74н были намного серьезнее. ну контроль качества. и по штату он полагался только сержантскому составу. Это уже не совсем тот калаш про который мы говорим.
Низя, если слой нагара больше миллиметра - клинит. Сам видел.
миллиметр?... да ты ахренел ваще... от дай такому палец, он аткусит руку вместе с галавой па пояс...

Отправлено 05 September 2011 - 9:52

Кру ты устарел морально и физически, дай дорогу молодым. Что за снисходительности и неприятие детей вернувшихся из армии? Возраст не прибавляет мозга, так что ты типа того этого!так вот. для тех кто прикинулся дураком, в надежде на халяву патралить есчо в адной теме поясняю.
Магазин есть, приклад есть, ствол есть, затвор есть...одно и тоже имхо Да ещё и патронами стреляют оба... это не может быть простым совпадением! явный плагиатНу совсем не похожи ведь.
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 05 September 2011 - 9:52
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 05 September 2011 - 9:55

Ну совсем не похожи ведь.
от то верхнее этож придумали фашисты для своих спецвойск?... от мне тож кажется чо идея калаша не у Калашникова в голове родилась. немцы вообще много хорошего придумали в войну... но им это не помогло. Таки винтовками мосина, саперными лопатами и отвратительными ППШ им выдали хороших люлей. И сейчас тоже военные (ну боевые офицеры) говорят, что вот те все сложные комплексы - фуфло. Ругают грозу и хотят, что бы приняли в массовое АЕК.... такие дела... но мне всетаки думается возможность использовать всякие навароты тоже рулит. А для них оружие должно работать мягко и без от тех рывков, как у калаша.
Мож калаш потому и хорош, что за основу взята сложная разработка времен войны. мож пора чонить сложное времен 80х адаптировать для армии.
Отправлено 05 September 2011 - 10:02

Сообщение отредактировал Starslayer: 05 September 2011 - 10:04
Война - фигня. Главное - маневр!
Noli mi tengre, людишки.
Отправлено 05 September 2011 - 10:02

Кру ты устарел морально и физически, дай дорогу молодым.
молодые которым нужно уступать дорогу должны сидеть молча и не вякать. те для кого я устарел не видят во мне "препятствия на дороге"... больше говори о том чо знаешь, и еще больше помалкивай о том чего не знаешь. и ты сам удивишься насколько редко я буду появляться у тебя "на дороге". я даже думаю сам уступлю тебе ее... если вдруг окажусь "на"
Отправлено 05 September 2011 - 10:07

Никакой фашистский офтомат для спецвойск не служил прототипом колошу ну вы чооМож калаш потому и хорош, что за основу взята сложная разработка времен войны.
Лол я то тут причом? я ничо про колоши особо и не вякал. А так ты мою мысль высказал, свои поищи. "МОЛЧИ О ЧЁМ НЕ ЗНАЕШЬ ДИБИЛ". Я часто повторяю ету фразачку тыж сам виделмолодые которым нужно уступать дорогу должны сидеть молча и не вякать. те для кого я устарел не видят во мне "препятствия на дороге"... больше говори о том чо знаешь, и еще больше помалкивай о том чего не знаешь. и ты сам удивишься насколько редко я буду появляться у тебя "на дороге". я даже думаю сам уступлю тебе ее... если вдруг окажусь "на"

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 05 September 2011 - 10:09
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 05 September 2011 - 10:17

Чем АЕК отличается от 107го калаша?
я не видел в глаза аек (его вообще мало кто видел) и совсем не в курсе чо такое сто седьмой калаш... даж не слышал ниоткого..
вообще АЕК стабилизированный 7.62 автомат. за счет чего не помню, но дисперсия и отдача у него вроде бы ну невероятно низкая. и потому он якобы лучше всех... но проклятые казлы в пиджаках из министерства абароны за аткаты или хз чо приняли гразу... так говорят... правда нет - хз.
Сообщение отредактировал Crulod: 05 September 2011 - 10:20
Отправлено 05 September 2011 - 10:20

фу нуп а гугееел?я не видел в глаза аек (его вообще мало кто видел) и совсем не в курсе чо такое сто седьмой калаш... даж не слышал ниоткого..
Лол почему ты употребил термин "дисперсия"??
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 05 September 2011 - 10:21
Отправлено 05 September 2011 - 10:22

Ну так и чо, поведать тебе, специалист наш, в чем разница и что это вообще такое и за счет чего оно там стабилизируется(ха-ха)? У меня даж гифка есть для не особо понятливыхя не видел в глаза аек (его вообще мало кто видел) и совсем не в курсе чо такое сто седьмой калаш... даж не слышал ниоткого..
вообще АЕК стабилизированный 7.62 автомат. за счет чего не помню, но дисперсия и отдача у него вроде бы ну невероятно низкая. и потому он якобы лучше всех... но проклятые казлы в пиджаках из министерства абароны за аткаты или хз чо приняли гразу... так говорят... правда нет - хз.

Сообщение отредактировал OSH1m@: 05 September 2011 - 10:26

Отправлено 05 September 2011 - 10:23

Из гугеля у тебя всё это, а в гугеле как известно всё ложь на деньги американского госдепаНу так и чо, поведать тебе, специалист наш, в чем разница и что это вообще такое и за счет чего оно там стабилизируется? У меня даж гифка есть для не особо понятливых
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users