Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Космическая, и не только, мораль.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
466 ответов в теме

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT
  • Client:Eng

Kombat, закрывая на сегодня для себя эту тему я хотел бы тебе напомнить, что Пепелац - на редкость злопамятная скотина, а karma is a bitch.

Да, злой особенно после многочисленых падений в свою лубимую лужу.

Вот МОН уже имел неосторожность напороться на это. Теперь твоя очередь. В реале я тебя ловить не буду, конечно же...

Вот, штаны еще не обсохли, а уже опять угражает. Не надо обижать нашего любимого пепелаца, а то ему придется вечно сидетъ в засаде.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28660 сообщений
4377
Мха разнесли, а он огрызается. Хватит, может быть? :)
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Любитель "поужинать в парижах" исходит кирпичами по поводу влегкую отошедших 2k$ и раздает комплименты однополчанам в виде-"лох ебаер" :lol:

Что тебя так смущает из высказанных тобой немного искаженных фактов?
Что я не люблю ужинатъ в париже (я вобще не люблю этот город)?
Что я могу назватъ однополчанена лохом ебаером?

И что тебя натолкнуло на мыслъ про кирпичи?
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

GUTPOWSTER

GUTPOWSTER

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0
  • EVE Ingame:N1CE1
  • Corp:NPC
  • Ally:GALLENTE
Изображение

Сообщение отредактировал GUTPOWSTER: 16 September 2011 - 2:56

• 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Внезапно да, контингент любого закрытого мирка называют социумом...

Социум, и наблюдение за поведением в нем индивидумов и различных субсоциумов, очень интрестное занятие.
Для облегчения себе работы, и для ловли лулзов я решил начать с затравки (что полностью себя оправдало), тем более подвернулся такой хороший повод - идеально подходящий для моих наблюденей и размышлений. Кража, ебай, виртуальные и реальные деньги, иски, шпионы, и ломание ног.

Я задумался, что поменяется в игре, которая строится в большой мере на анонимности игровых персонажей, если вместо аватара будет фотография в анфас и в профиль, написанно Ф.И.О, и прочие данные?

В последнее время, неоднакратно поднимается тема на предмет ограничения анонимности в интернетах.
Различными людьми, из разных стран, правительств и организаций.

Гуоглы, фейсбуки, и прочие, вот к примеру инерестно от гугла:
http://techonomy.typepad.com/blog/2010/08/google-privacy-and-the-new-explosion-of-data.html

Даже российские генералы подтанулись, шагают в ногу со времянем:
http://www.gazeta.ru/business/2011/09/15/3768993.shtml

Очень порадовал Трик, видно что человек в теме про взаимоотношения и тенденции реального и виртуального миров.

Часть еула большими буквами отвратительным шрифтом и сделанная безвкустно.

Та мысль которую ты якобы хочешь донести, это отдельная большая тема.

Например репутация, которая ассоциируется с определенным персонажем в игре, и создана благодаря ассетам в игре, это копирайт ССП или нет?

П.С.
Я видимо должен извенится перед людьми которых ввел в заблуждение достаточно провокативным постом, что и делаю. Но это того стоило. Может у кого родились новые мысли.

Особо извеняюсь перед Пепелацем. Пепелац, извени, но тебе болюшое спасибо, ты очень мне помог подогревая тему.

Сообщение отредактировал MOH: 16 September 2011 - 3:28

• -2

Kombat

Kombat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2544 сообщений
-113
  • EVE Ingame:crazy gun
  • Corp:Republic Military

К слову, у меня ассетов более чем на пару сотен лярдов. И это всё вполне реальное затраченное время.

Позволю себе не поверить, хотя если основного чара покажешь ты рассеишь мои сомнения.
  • 0
Альт пользователя RedScorpion

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13747 сообщений
1543
  • Client:Рус

Даже российские генералы подтанулись, шагают в ногу со времянем:
http://www.gazeta.ru/business/2011/09/15/3768993.shtml

Не удивлен. Сразу вспомнилось предложение откатать всем россиянам пальчики на паспорт...
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Отец Федор МОН опять выкрикнул "сам дурак", опасли озираясь по сторонам. (:
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA

Та мысль которую ты якобы хочешь донести, это отдельная большая тема.

Тема не большая и не отдельная, а очень простая, маленькая и совокупная с обсуждаемой. Впрочем твоё мнение, оно всегда отлично от правды. Оно является "истиной", твоей личной, никакого отношения к реальному состоянию дел не имеющей. Мы это уже выяснили.
А правда(не истина, заметь) проста: мы пришли в игру созданную ЦЦП, в которой есть правила придуманные ЦЦП, правила данные отражены в главном законе игры - еуле, если ты не нарушаешь еулу - ты спишь спокойно, если нарушаешь - ждёшь бана. Все действия в игре, проходящие в рамках еулы являются абсолютно правомерными и никак не могут быть осуждены, как аморальные. Ибо совершены они в рамках ИГРОВОЙ морали, которая != морали, созданной человечеством в реальной жизни.

Далее, мне так никто и не обьяснил, почему воровство в ИГРЕ является аморальным поступком, а убийство им не является, но неудобные вопросы вы, как водится, обходите.

Собственно с тобой разговаривать вообще неочем, особенно после того, как ты обосрался с двойными стандартами отношения к ворам - своих защищаешь, вражеских хаешь(ссылки тебе давали, ты, как водится, промолчал).

Ко всем остальным - Если вы не можете разделять понятия ИГРОВАЯ мораль, и мораль, построенная на реальных, общечеловеческих законах(слове божьем, уголовном кодексе и т.п.), бросайте вы играть в игры, такое отношение к играм - верная дорога к шизофрении и соответственно к проломленным черепам в реальности за "уберофигенную пушку" или пару золотых монет...
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

trik

trik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2340 сообщений
241
  • EVE Ingame:Rythm
  • Corp:TPT
  • Channel:Бар "100 Рентген"

Тема не большая и не отдельная, а очень простая, маленькая и совокупная с обсуждаемой. Впрочем твоё мнение, оно всегда отлично от правды. Оно является "истиной", твоей личной, никакого отношения к реальному состоянию дел не имеющей. Мы это уже выяснили.
А правда(не истина, заметь) проста: мы пришли в игру созданную ЦЦП, в которой есть правила придуманные ЦЦП, правила данные отражены в главном законе игры - еуле, если ты не нарушаешь еулу - ты спишь спокойно, если нарушаешь - ждёшь бана. Все действия в игре, проходящие в рамках еулы являются абсолютно правомерными и никак не могут быть осуждены, как аморальные. Ибо совершены они в рамках ИГРОВОЙ морали, которая != морали, созданной человечеством в реальной жизни.

значит для понимания - еула это не закон, а контракт-оферта. примерно как договор с телефонной компанией. поверь мне, если я воспользуюсь телефоном для харассмента, говорить я буду с полицией, а не со связистами.

вот про рмтшника - его можно осудить по законам сша - torturous contract interference - кажется так называется. другое дело, что компании выгоднее его просто забанить.
в случае с игровой аморалкой - мы считаем что это разные морали, потому что иначе потребуется или ехать вкручивать иск или биту куда то там, или признать что ты не крутой космический ренжер, а унылое чмо.

кстати еще про рмтшника - как только появится такой прецендент с штрафом за рмт и реал монетари value isk, то открывается коробка с червями - всякие еох покер которые ццп рекламирует ))))

Сообщение отредактировал trik: 16 September 2011 - 8:55

• 0
Так вот однажды неподалеку от Гренландии довелось мне увидеть невероятную картину: собаку, плывущую с палкой в зубах вдоль Гольфстрима. Именно тогда познал я наибольшее удивление в жизни.

patrick_cowl

patrick_cowl

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
2

Далее, мне так никто и не обьяснил, почему воровство в ИГРЕ является аморальным поступком, а убийство им не является, но неудобные вопросы вы, как водится, обходите.

Собственно с тобой разговаривать вообще неочем, особенно после того, как ты обосрался с двойными стандартами отношения к ворам - своих защищаешь, вражеских хаешь(ссылки тебе давали, ты, как водится, промолчал).

Ко всем остальным - Если вы не можете разделять понятия ИГРОВАЯ мораль, и мораль, построенная на реальных, общечеловеческих законах(слове божьем, уголовном кодексе и т.п.), бросайте вы играть в игры, такое отношение к играм - верная дорога к шизофрении и соответственно к проломленным черепам в реальности за "уберофигенную пушку" или пару золотых монет...

Яростно плюсую
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33693 сообщений
13437
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

значит для понимания - еула это не закон, а контракт-оферта. примерно как договор с телефонной компанией. поверь мне, если я воспользуюсь телефоном для харассмента, говорить я буду с полицией, а не со связистами.

Есть нюанс: по этой оферте все ассеты и т.д. принадлежат CCP, вам только предоставляется возможность воспользоваться этим сервисом. И все проблемы должны разруливаться не между РМТ-бароном и вором, а между РМТ-бароном и CCP. Проводя аналогии с телефоном - телефонный номер вам не принадлежит, и если кто-то его самовольно перекинет на себя - вы должны будете разбираться с телефонной компанией, а не искать конкретного человека.

Так что - писать петицию, рассказывать про два килобакса и голодную семью. :troll:
  • 0

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771
  • EVE Ingame:Arrkann
  • EVE Alt:Barry Mcintosh
Космическая Комическая, и не только, мораль :facepalm:

Сообщение отредактировал Arrkann: 16 September 2011 - 10:43

• 0
Вечно пьяный Воин Света.

- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.

Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18616 сообщений
2757
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус
я просто оставлю это здесь - так, блогерам на заметку
  • 0

trik

trik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2340 сообщений
241

Есть нюанс: по этой оферте все ассеты и т.д. принадлежат CCP, вам только предоставляется возможность воспользоваться этим сервисом. И все проблемы должны разруливаться не между РМТ-бароном и вором, а между РМТ-бароном и CCP. Проводя аналогии с телефоном - телефонный номер вам не принадлежит, и если кто-то его самовольно перекинет на себя - вы должны будете разбираться с телефонной компанией, а не искать конкретного человека.

Так что - писать петицию, рассказывать про два килобакса и голодную семью. :troll:

Тут смотря что с этим номером делают, дело весьма тонкое.
В любом случае если нет уголовщины, то 1) попытка досудебного решения (cease & desist etc) 2) судебное разбирательство. Ну или бита в качестве национального колорита.
  • 0
Так вот однажды неподалеку от Гренландии довелось мне увидеть невероятную картину: собаку, плывущую с палкой в зубах вдоль Гольфстрима. Именно тогда познал я наибольшее удивление в жизни.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28660 сообщений
4377

в случае с игровой аморалкой - мы считаем что это разные морали, потому что иначе потребуется или ехать вкручивать иск или биту куда то там, или признать что ты не крутой космический ренжер, а унылое чмо.

Ты что, на самом деле так думаешь? :О

я просто оставлю это здесь - так, блогерам на заметку

Ага. Или вот:
http://www.neftekamsk.info/?news=975

Честно - чем меньше таких людей в моем окружении (как в цитате или по ссылке выше), тем лучше.
  • 0

trik

trik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2340 сообщений
241

Ты что, на самом деле так думаешь? :О

А ты задумайся. Если разобраться, то часто мы говорим на какие то раздражители, что мол неважно, небуду связываться, да и пофиг, потому что объективно сделать ничего не можем, или затраты не соответствуют полученному призу.
Ну и конечно часто говорят - ну это же игра, или там это же губернатор, или еще какую то чушь, чтобы прикрыть свое двоемыслие.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28660 сообщений
4377

А ты задумайся. Если разобраться, то часто мы говорим на какие то раздражители, что мол неважно, небуду связываться, да и пофиг, потому что объективно сделать ничего не можем, или затраты не соответствуют полученному призу.
Ну и конечно часто говорят - ну это же игра, или там это же губернатор, или еще какую то чушь, чтобы прикрыть свое двоемыслие.

Мне не о чем задумываться, для меня игра - это именно игра (вообще без компромиссов), из этого исходит многое:

1) Оплата акка исключительно реалом
2) Отсутствие любого пересечения моего персонажа и реала (т.е. я ничего реального за иски не покупаю и наоборот)
3) Неприятие РМТ как такового
4) Полное непонимание ломателей ног за убитые титаны (если я проснусь и ццп на утро сотрет моего персонажа, или обчистят мой корпангар - я, конечно, расстроюсь, но се ля ви)

И люди, которые подвержены всему этому (особенно 4-й пункт) - это свихнувшиеся на игре. Я не могу сказать, что мне их жаль (потому что это не так :troll: ), поэтому ничего не скажу.
  • 2

trik

trik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2340 сообщений
241

Мне не о чем задумываться, для меня игра - это именно игра (вообще без компромиссов)

Это просто один из многих способов зарыть голову в песок. Мы просто настолько часто это делаем, что движение становится привычным, автоматическим и совершенно для нас незаметным.
Самое смешное, что так делают не все, что недавно выяснил на себе один толстый англичанин:
http://www.cyberwarnews.info/2011/09/14/troll-sean-duffy-sees-jail-for-mocking-the-deaths-of-teens/
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28660 сообщений
4377

Это просто один из многих способов зарыть голову в песок. Мы просто настолько часто это делаем, что движение становится привычным, автоматическим и совершенно для нас незаметным.
Самое смешное, что так делают не все, что недавно выяснил на себе один толстый англичанин:
http://www.cyberwarnews.info/2011/09/14/troll-sean-duffy-sees-jail-for-mocking-the-deaths-of-teens/

Ты можешь аргументированно пояснить, почему это "прятать голову в песок" (сразу скажу - я так не считаю)? Параллелей со статьи на себя я также не могу провести, не вижу ни единого сходства, и если ты не сможешь пояснить, почему они есть - я могу пояснить, почему их нет.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users