А что есть более разрекламированные ртс? Смотрят то о чем знают, а знают потому что на каждом углу пиарят.
Я к тому, что все познается в сравнении. Среди ртс это, насколько я знаю, лучший результат, и среди игр в общем - тоже отнюдь неплохой.
я слабо интересуюсь нынешними трендами в так называемом кибер спорте, но точно знаю, что есть РТС, в которые намного интереснее играть: супком, цнц, преторианцы, вх40к. Потому что там вместо закликивания и копирования госу вплоть до секунд есть геймплей
Геймплей есть везде, где-то более интересный, где-то менее. Но это не суть важно, потому что как верно заметил артснис много страниц назад, геймплей в ртс (как и во многих других жанрах) кончается там, где начинается "быстрее, выше, сильнее".
В некоторой степени это нивелируется медленной скоростью игры, но с "быстрее, выше, сильнее" это будет означать, что у тебя будет больше времени на микро. И в общем-то это неудивительно - при прочих раных (если оба принимают стратегически верные решения, например) чаще выигрывать будет тот, у кого лучше микро, будь то старкрафт или суприм коммандер.
И да, имо избавиться от такого можно или наличием паузы с возможностью отдачи приказов (что в мультиплеере не годится), или пошаговым ходом игры. Но это уже будет совсем не ртс.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 18 March 2013 - 10:52