Преступниками не рождаются, ими становятся. И эти жесткие проверки ничего не дадут.
Проблему преступности, раздачей оружия не решить. В США преступления совсем исчезли? Так зачем пытаться решить то, что легальным оружием не решается?
Если вы хотите себе оружие. Почему вы его до сих пор не заимели?
Отбирание средств самообороны привело к 8-10 кратному росту преступлений с использованием огнестрела в тех штатах где таковой запретили. Даже в штатах где пистолет можно купить чуть ли ни при выходе супермаркета менее четверти всех преступлений совершается легальным оружием. Как пример противоположного-в далеких сибирских мухосрансках где дефакто вооружен каждый второй количество преступлений с использованием огнестрела на порядки ниже чем в таких же мухосрансках-но разоруженных
Бандиты в судах защищают бандитов в погонах от бандитов в кожанках. Поэтому вешать ярлык "бандит" или "вор" может не только суд, ибо суд и есть бандиты и воры.
Переформулируем. Оружие нужно для защиты от индивидов своими действиями прямо и намеренно нарушающими неотьемлимые права граждан. Например пытающихся совершить действия неотличимые от грабежа или разбоя.
Пусть лучше суд определяет степень превышение чем патологоанатом-последствия отстутвия такового
Короче те кто думают что когда у него отнимают мобилку, и он лучше застрелит гопника чем подарить ему 200$ ... Им не надо давать оружие в любом случае.
Если у тебя есть 200$ то можешь отдать их мне. А потом еще 200 и еще. Пока не надоест
Я не вижу ни одной причины идти на поводу и приступных элементов, да и пуля обойдется дешевле
Лучше оружие самообороны, это повышения уровня жизни, все остальное бред, пока страна в жопе, легализация оружия ни к чему хорошему не приведет. Возможно и сократится количество убийств при гоп стопе, но вот убийства по "бытовухе" взлетят до небывалых высот.
Оружие самообороны это повышение уровня безопастности при любом уровне жизни. Как пример можно вспомнить штатовские же гетто 30-х годов в которых население вооружилось-в результате разом упала преступность. Аналогичная ситуация была и в ЮАР
Дать оружие и ничего больше не делать - это как отрезать часть тела при гангрене и не лечить заболевание, приводящее к отмиранию тканей.
Это как дать антибиотики при гангрене... И что ничего не делать придумали вы-мы про такое не говорили
Лично моё мнение что личное нарезное оружие надо разрешить - только с условием прохождения полноценного курса по обращению и применению его самого + по возможности привязать к службе (срочной и контрактной) армии (определённых видов войск). Что само собой отметёт 90% швали и психов.
Типа в армию не берут психов? OH SHI~
Впрочем никто не против обязательного обучения и ужесточению правил владения
Таких людей великое множество. Ты ВОР, и люди страдают из-за твоего ВОРОВСТВА. Сопли о том, что это нематериально, оставь при себе. Твои и димфайера слова "нарушает закон" говорят не о ценах на китовое молоко, а о нарушении закона.
А давай от нечего делать смоделируем пару ситуаций. Оружие разрешили, ты весь крутой и при стволе идешь со своей второй половиной по улице. Тут спереди я, весь в белом, со мной еще трое (в разных цветах
), мы окружаем тебя и не даем пройти, щипаем твою фифу за попу и сиськи, комментируем разное, но не футбол... Твои действия, как гордого вооруженного гражданина?
Ситуация два: это, как ни странно, опять ты со своим стволом и подругой/женой (можно еще и детей присобачить) прогуливаешься мимо нас, наглых бездельников на скамеечке. Тут мы заявляем громко, что тебе надо бы учить свою жену чистить зубы, и вообще она причмокивает, когда сосет, а так бревно бревном. Дальше следует подобная тирада про твою мать и прочую родню...Твои действия?
Ясное дело, тебе будет стыдно написать, что бы ты сделал на самом деле - но напиши хоть то, что придумаешь "как надо бы себя вести", ок? 
Просьба прекретить. При угрозе физического нападения предупреждение, затем выстрел в воздух, я очень сомневаюсь что ты или тебе подобные попрут на вооруженного человека.
И как показывает практика-когда есть шанс нарватся на вооруженного человека самый последний хулиган становится очень вежливы.