Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Рассказы Clancy

• Авторизуйтесь для ответа в теме
479 ответов в теме

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7964 сообщений
1655
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-
Замечательно во всем этом что? То, что мышление у Клэнси все-таки нечеловеческое. Затруднюсь сформулировать в чем именно, но тем не менее. Так что если кому для текста потребуется аутентичный нолдо, например -- обращайтесь к Синей Лошади.

Да, это комплимент :)
  • 0

Aunt_Tom.png

sarachem

sarachem

Верховник Гонеров

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5564 сообщений
751
  • EVE Ingame:Goner Sarachem
  • Corp:Goner Temple
  • Ally:Goner Paradigm
  • Channel:Goner Temple

Как раз человеческое у него мышление. =) Чего не скажешь уже об основной массе, которой жрать спать и совокупляться.

• 0
PRAYING FOR PEACE
СКРИПТОРИУМ Гонеров

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State
  • Client:Eng

Замечательно во всем этом что? То, что мышление у Клэнси все-таки нечеловеческое. Затруднюсь сформулировать в чем именно, но тем не менее. Так что если кому для текста потребуется аутентичный нолдо, например -- обращайтесь к Синей Лошади.

Да, это комплимент :)

Держи свою глупость при себе, пожалуйста. Заранее спасибо. 

Зашел урвать какую-нибудь хитрую цитату себе в бложик и жутко затруднился. Такой цельный рассказ, что вырванная из контекста цитата вообще смысла не имеет. Теперь не знаю, что делать.

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22320 сообщений
4723
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Зашел урвать какую-нибудь хитрую цитату себе в бложик и жутко затруднился. Такой цельный рассказ, что вырванная из контекста цитата вообще смысла не имеет. Теперь не знаю, что делать.

Мне кажется эта пойдёт:

На большой перемене в обед привезли пирожки с котятами. Вова взял себе чёрного. Настоящие исчезли лет пятнадцать назад, ещё до Вовиного рождения, в конце войны с Флейтистами. Этот, по крайней мере, тоже умел мурлыкать и греть ладони, несмотря на то, что был одноразовым.

:D 

• 1
Изображение

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Мастер котов

Приходит вечер, и Хейн открывает окно, освобождая дорогу ночи.

Хейн стар, белизна его волос - уже не маскировка в снегу, как это было четыре дюжины лет назад на северных равнинах, а всего лишь маяк для смерти. Мастер знает, что его жизнь близится к концу, каждая следующая луна отщипывает ещё немного от подвижности суставов, и всё чаще в задумчивости приостанавливается сердце.

Но обитатель шестого дома не боится. Когда у тебя мало сил - их невыгодно тратить на страх.

Мастер зажигает свечи, чувствует скрип собственных костей, смотрит, как легчайший ветер жаркой летней ночи проходит сквозь окно и касается пламени. На какое-то время растворяется в танце огня - тратить время умеют те, кому знакомо его течение. Потом поправляет волосы - пух одуванчика, волокна смерзшегося снега, нити паутины... когда-то это движение очаровывало красавиц.

Готовит еду. Лёгкий стук ножа по дереву, бульканье воды, запах овощей, принесённых утром. Десять лун до следующей весны.

Луна движется по небу, неспешно дыхание. Пятнистый кот впрыгивает на подоконник с улицы, и яркая зелень его глаз встречается с усталым покоем взгляда Хейна. Изумруд - с болотной водой.

Первым делом - еда, и никто из соседей не увидит, что кот ест из такой же тарелки, что и мастер. Только сидит на столе. Затем прикосновение руки к лапе, кот перебирается на колени Хейна, и в мурлыкании рассказывает танец луны на влажных от дождя крышах, когти, вскрывающие мех врага, дальние переулки и вкусные жертвы. Песню, которая угодна кошачьей луне.

Старик слушает и отвечает покоем. Временем, когда всё прошло, когда ты достаточен самому себе, когда твоё дело расцвело и принесло плоды, твои дети продолжились своими детьми, и в сотнях взглядов сохранился твой облик.

Наконец ритуал обмена закончен, и кот выпускает когти, поворачивает лапу когтями вверх. Известный обоим знак...

...в памяти мастера всплывает снег, чёрные пятна исчезающего зрения на бесконечной белизне... и взгляд жёлтых глаз с вертикальным зрачком. Хейн помнит - его жизнь была спасена. Там и тогда, дюжины лет назад - люди выкормили и вылечили обожжённое холодом тело раненого воина. Но кто донёс Хейна до городских стен, и кто дополнил обрывки его души, недоеденные снежными призраками?

Хейн знает ответ, и готов платить по счетам. В лапу кота опускается белоснежная статуэтка с едва обозначенными острыми ушками и почти невидимыми точками глаз. Мастер приоткрывает губы и делится дыханием. Мёртвый камень чуть шевелится, поднимаются ушки. Хейн с хрустом расправляет пальцы и убеждается: он всё ещё может дышать, хотя смерть и придвинулась ближе.

Всё просто: у кошки девять жизней. Жизнь кошки - меньше, чем человеческая, как и сама кошка. Откуда коты берут эти жизни?

Статуэтка растворяется в лапе гостя, заказчика, кредитора... Кот запрыгивает на окно и облизывается, мурлыкая: "Подумай о новом теле, о мехе и когтях, о свободе и ярких глазах".

Хейн устало закрывает глаза. "То есть?"

"Ты отдал нам восемьдесят первую жизнь, и теперь кошки не отдадут тебя смерти. Ты - мастер котов. Выбери себе новое тело для жизни среди нас."

Хейн уже не слышит, его тело и разум унесены потоком неспешного сна. Кот ещё какое-то время сидит на подоконнике, затем исчезает во тьме. Слышны щелчки костей и поскрипывание косы - это смерть приближается к дому мастера.

Несколько минут, и лунный свет в раскрытом окне перекрывается одним, вторым, третьим тёмным силуэтом...

Хейн спит.

• 8

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none

Кошки же никому ничего не могут быть должны. Они квинтэссенция эгоизма. Я бы на месте кошек вытащил жизнь из мастера досуха, а потом бы еще поиграл рядом с трупом в догонялки.

• 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Semi

Semi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
157

Кошки же никому ничего не могут быть должны. Они квинтэссенция эгоизма. Я бы на месте кошек вытащил жизнь из мастера досуха, а потом бы еще поиграл рядом с трупом в догонялки.

Ты просто кошек не любишь.
  • 0

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320
  • EVE Ingame:TOKCuKO3
  • Corp:Sardaukar Legion
  • Ally:ROOT
  • Channel:MOZG

Рассказ чудесный, хотя кошки так действительно не поступают. У них в принципе нет чувства благодарности, и большие проблемы с эмпатией.

• 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

Ты просто кошек не любишь.

Не люблю. Ибо сам кошак по характеру.

• 0
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен

"Вы не любите кошек - вы просто не умеете их готовить" :)

Кленси, видно у тебя дома живет не один котейка. Пишешь со знанием предмета и с любовью. Или я неправ?

Контекстная реклама форума сразу предложила мне "Оптимил - лучший корм для вашего кота"

И, естественно "вы исчепали лимит положительных оценок на сегодня"

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

"Вы не любите кошек - вы просто не умеете их готовить" :)

Кленси, видно у тебя дома живет не один котейка. Пишешь со знанием предмета и с любовью. Или я неправ?

Контекстная реклама форума сразу предложила мне "Оптимил - лучший корм для вашего кота"

И, естественно "вы исчепали лимит положительных оценок на сегодня"

их было в разное время три, но лишь один из них разумный.

сейчас в этом плане одинок.

рад, что понравилось. вот сижу сейчас и не понимаю, куда ушло. мог же.

• 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

Да, скорее хорошо. Хоть я и не люблю кошек, но рассказ нормальный. Не заумный, не мутный, не злой.

А куда ушло... У меня тоже ушло. Усталость какая-то. Безразличие. Цинизм. Огрубение души. Лень.

Нужен огонь или боль. Нужен смысл.

• 0

Semi

Semi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
157

вот сижу сейчас и не понимаю, куда ушло. мог же.

У меня тоже ушло. Усталость какая-то. Безразличие. Цинизм. Огрубение души. Лень.

Вы про непись, про желание писать?

А то у меня рецепт есть, только работать придётся много.

• 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

Я про непись, да. Кинь рец, плиз.

• 0

Semi

Semi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
157

Я про непись, да. Кинь рец, плиз.

Нужно писать. каждый день. В день - рассказ, два, три - сколько получится. Но хотя бы один - обязательно.

При этом не нужно вылизывать до идеала. Можно (отчасти - даже нужно!) писать всякую фигню; всё, что взбредёт в голову.

Через какое-то время среди проходных рассказов, написанных исключительно для того, чтобы выполнить задание самому себе (рассказ в день) появятся хорошие рассказы.

Среди "проходных", вполне вероятно, появятся неплохие заготовки для будущих рассказов.

Но это тяжело. Я в своё время выдержал три недели. Хочу начать марафон снова, но пока никак не решусь.

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Вы про непись, про желание писать?

А то у меня рецепт есть, только работать придётся много.

не.

я хочу.

оно просто не работает.

там, где я летел, ВИДЯ точные слова и образы, и даже не задумываясь особо

сейчас приходится передвигаться на костылях и интуиции, примерно догадываясь, что это может быть хорошее слово. а может быть и нет.

реально больше всего похоже на попытку ходить на протезах. или есть, когда руки в гипсе.

то есть, я могу делать вещи (сферы и цилиндры), но не потому, что они поют себя через моё посредство, а потому что я их _сделал_.

• 0

Semi

Semi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
157

не.

я хочу.

оно просто не работает.

Clancy, я тоже хочу!

Но если сидеть на попе ровно и ждать вдохновения, может получиться, как у меня, когда я сидел, ждал, и за пятнадцать лет не написал ничего.

Сообщение отредактировал Semi: 23 December 2013 - 9:08

• 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038

Но если сидеть на попе ровно и ждать вдохновения, может получиться, как у меня, когда я сидел, ждал, и за пятнадцать лет не написал ничего.

Год назад я бы утащил это себе в подпись!!!

• 0

Semi

Semi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
157

Год назад я бы утащил это себе в подпись!!!

А сегодня что мешает?

• 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038

А сегодня что мешает?

А я давно уже читаю форум "в басике". Нету там ни подписей ни автарок, ни других свистоперделок.

Переболел форумварами и срачами. Понял, что если "в инторнете кто-то не прав", то не обязательно расчехлять копье и на полном скаку мчатся что-то доказывать.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users