Чет Вовик ты путаешь. Если мой шилдхурь едет 1500, а твой арморхурь 900, то отварпывать мы оба будем при скорости 700? Неа, разные будут скорости отварпа. Снейк не сроляет. Чуток сроляет зор кастом линк, он чисто на аб/мвд скорости прибавляет, не меняя базовую. Но там 5 процентов усего..
С Хурями все верно. Не верно с Оркой.

Давай разложим последовательность:
1. Орка в послегейтовой клоке.
2. Алайн. Орке нужно набрать 75% от максимальной
базовой скорости, т.е. 56 м/с.
3. Перегрев МВД. Орка дальше мееедленно разгоняется.
4. Включение МВД. Орка начинает разгонятся ооочень быстро, т.к. ее максимальная скорость с перегретым МВД 427 м/с (532 м/с со снейком).
5. Включаем клоку. На максимальную скорость МВД накладывается пенальти, но все-равно она больше, чем максимальная
базовая скорость (107 м/с без и 133 м/с со снейком). Орка разгоняется в клоке с перегретым МВД быстрее, чем без клоки и МВД.
6. Выключаем МВД. Нам необходимо через 10 сек уйти в варп. Даже с МВД под клокой Орка за это время не наберет 75% от своей максимальной
базовой скорости.
7. Разгоняемся 9 секунд.
8. Выключаем клоку. Внимание! В этот момент максимальная возможная скорость Орки стает снова 427 м/с (532 м/с со снейком), но т.к. Орка в клоке разгонялась все-равно достаточно медленно, она к этому моменту набирает порядка 50 м/с.
9. 1 секунду Орка разгоняется ооочень быстро (1 секунду из-за того, что нельзя сказать варп сразу после деклока).
10. Заканчивается 10 сек и МВД отрубается (мы ж его вырубили в п. 4). В этот момент максимально возможная скорость Орки 75 м/с (т.е. базовая), но она к этому времени уже успела догрести до 56 м/с (75% от максималки).
11. Варпаем. Орка сразу же уходит в варп.
Именно поэтому я и говорю: что без снейка, что со снейком нам нужно набрать 75% от базовой скорости Орки, т.е. 56 м/с. Вот и выходит, что снейк таки будет работать, т.к. он подымает максимальную скорость и, соответственно, до нужной нам скорости мы разгонимся быстрее, т.к. в начале разгона ускорение максимальное и начинает замедлятся ближе к концу. А нам нужно приблизительно 1/5 от максимальной скорости, что после вырубания МВД дает нам наши заветные 56 м/с или 75% от базовой скорости.
Блин, не знаю, как лучше обяснить.

Короче, снейк тут рулить должен.
А проверить-то не судьба?
DarkPhoenix, сорьки.
Я и так промудохался с опытами на тесте около часа, пока подбирал риги - очень надеялся, что можно будет хотя бы один каргохолд экспандер воткнуть. А в процессе оказалось, что просто так она ну никак не хочет отварпывать за 10 сек. Попробовал перегрев - ушла. Полетел в Житу за эстамелевской клокой (надеялся что ее сниженное пенальти на скорость перекроет прибавку к максималке от перегрева). Попробовал с ней без перегрева - не хватает. Короче, влом было перепрыгивать в другой клон, опять грести 20 прыгов до Житы.
Я ж еще успел попробовать пофитить риги на увеличение времени цикла МВД... Работает, но мне не понравилось ибо разгон 15 сек для лоу - это уже черезчур.