Так баттлы да бк точно также поступают по отношению к крузакам да фрегатам. Все ок, consistency налицоПричина нерфа титанов в том, что блоб титанов на поле боя делает ненужными все корабли больше крузака по размеру на этом же поле боя. Главная "фишка" тенгуфлота - возможность жить под титанами. Все что больше, чем Т3 на АБшке под титанами дохнет очень и очень бодро.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Нерф титанов
Отправлено 23 March 2012 - 17:28
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 23 March 2012 - 17:42
Твои предложения?Так баттлы да бк точно также поступают по отношению к крузакам да фрегатам. Все ок, consistency налицо
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
Отправлено 23 March 2012 - 17:52
Я не предлагаю, как фиксить, я подсвечиваю проблему.Твои предложения?
Но если и исправлять - то, наверное, лучше все вместе, чем что-то одно. А методы - уже прерогатива ццп.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 23 March 2012 - 17:52
Отправлено 23 March 2012 - 18:02
Вот и получается, что чтобы завалить 50 титанов+100 мазеров надо 100 дредов+100 мазеров. (сапорт не считаем с обоих сторон)
Спросите, а какая роль тогда у дреда? такая же как у мазера, тока дешевле, и из за дешевизны все выходящие неудобности использования.
Цифры далеко не идеальные, но мысль думаю я донёс.
p.s. вот мы тут пишем, предлагаем, а толку? мы посовещались и кто-то уже всё решил.
Отправлено 23 March 2012 - 18:23
Ну решение проблем смалл шипов есть только в полном изменении механики.Я не предлагаю, как фиксить, я подсвечиваю проблему.
Но если и исправлять - то, наверное, лучше все вместе, чем что-то одно. А методы - уже прерогатива ццп.
Тут видишь какая ситуация - титан доступен очень малому количеству игроков, а вот батл по сути дела всем.
Не нагибается на фригате? Садись на батл.
Не нагибается на батле? Садись на титан.
Согласись второе предложение значительно менее реально чем первое? И вот хорошо бы решить проблему батлов, а далее уже можно думать про интеры.
У меня много идей есть для евы, но я же не дев. Да и реализация в условиях нынешних возможна только специализацией.
Сообщение отредактировал veridan cd: 23 March 2012 - 18:24
Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart
Отправлено 23 March 2012 - 18:29
Батл — это смоллшип для титана же.решение проблем смалл шипов
Мне вон вообще с подвижки сокорпа кажется, что если титаны унерфят, вместо них батлы будет нагибать дредофлот с пантеоном в саппорте. А дреды-кары доступны вполне нормальному количеству игроков. Желающие их понагибать суперами получат свои киллы не за дёшево.
Сообщение отредактировал C. N.: 23 March 2012 - 18:37
Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.
Отправлено 23 March 2012 - 18:30
Сейчас - безусловно. Но ты не учитываешь все это как живой процесс. Если поправят ситуацию с баттлами/бк, то про интера никто и не вспомнит, потому что все уже на баттлах.Тут видишь какая ситуация - титан доступен очень малому количеству игроков, а вот батл по сути дела всем.
Так, как никто и не вспомнит про баттлов, если большинство будет сидеть на титанах да мазерах. Если бы мазера да титаны все могли бы юзать дронов, не получили бы нерф хп, то буквально через несколько лет все к этому бы и свелось.
Кого волнует судьба такого фрегата, как breach, burst? Никого, можно сказать. Кого волнует судьба хуррика, дрейка? Да почти всех. Просто наглядная иллюстрация, как оно работает. То, что не используется - забывается, а поэтому его правят крайне редко и неохотно.
Фон потому и начал активно вайнить, что стагнация в этом плане приведет к тому, что он станет таким же аутсайдером, как и я уже много-много лет (практически с начала игры в еву). И будет летать на каком-нибудь таклерском хд, забыв про остальные классы, потому что титаны да мазеры дают такой дпс, какой тебе и не снился. А остальные субкапы останутся только для фан-роамингов, неспособных сделать что-либо против того, у кого есть супера. То есть количество "еды", которую можно съесть, для роаминга сильно снизится. "Я не могу небольшим гангом убить танатос!" - так вот я также не могу убить почти любой бш/т3/бк аналогичным образом уже много лет (инвалидов и редкую удачу в рассчет не берем). Хотя бы та история 20 фрегатов вс 1 кнр чего стоит.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 23 March 2012 - 18:44
Отправлено 23 March 2012 - 18:47
Цепторы и БШ это два разных полюса в системе мощь-уязвимость. Разумеется, выбирая малую уязвимость (цепторы), нет смысла хныкать о малом ДПС. Водители цепторов всегда могут сесть на корабли крупнее. Водители БШ - нет.
Отправлено 23 March 2012 - 18:52
Также, как и ты себя - баттлами.Так это ты сам себя ограничил фрегатиками.
Другая система навигации еще нифига не значит, танатосы вон спокойно аномальки каребирят - как тенги да найтмары, ничуть не хуже.
Также как и тебе нет смысла хныкать о том, что капиталы якобы имба. Но ты это делаешь. Почему?Цепторы и БШ это два разных полюса в системе мощь-уязвимость. Разумеется, выбирая малую уязвимость (цепторы), нет смысла хныкать о малом ДПС.
Они могут и многие пересаживаются. Если бы этого не происходило, ты бы так активно не беспокоился на эту тему. Ну, подумаешь, 50 суперкапов на всю еву? Но их же уже не 50 и не 500, и получаются они из бывших водителей бш в том числе. У меня в жабер ростере как минимум 2 человека таких есть, из клайм-альянсов, бывшие темпесты, ныне - аватар и рагна. Иди скажи это им, что они не могли этого сделать.Водители цепторов всегда могут сесть на корабли крупнее. Водители БШ - нет.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 23 March 2012 - 18:56
Отправлено 23 March 2012 - 18:58
В общем, понятно. Понимания нет, предложений тоже. В случае, однако, с теми, кто выступает за фикс титанов, есть и понимание и конкретные предложения, а не только "подсвечивание".
Отправлено 23 March 2012 - 19:03
Я тоже про роаминг. Но цели роаминга - вовсе не только другие роаминги, часто и хомдефенсы какие-нибудь и случайные пойманные карибасы. Вот эти люди могут использовать все, а не только бш. Когда против тебя выкатывают суперкапы или если каребирят на танатосе, который не можешь продавить, у тебя очевидно случается баттхерт - ДА КАК ТАК, НОУБРЕЙНЕР?Я говорю про роаминг.
В общем, понятно. Понимания нет, предложений тоже. В случае, однако, с теми, кто выступает за фикс титанов, есть и понимание и конкретные предложения, а не только "подсвечивание".
На самом деле, я хоть прямо сейчас могу предложить с 3-4 варианта фикса, НО я за то, что и бк/бш будут "причесаны" таким способом + будет серьезно понерфлена анти-мелочь электроника (длинные сетки, пейнтеры, скрамблеры - пусть с крузаков на крузаков работают в полную силу, но не особо трогают фрегатов), другими словами так, чтобы ганг с фрегатами без применения фрегатов со своей стороны не смог эффективно бороться. Аналогично с крейсерами.
Но ты же не будешь против такого, так?
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 23 March 2012 - 19:08
Отправлено 23 March 2012 - 19:25
Сие кстати есть отличная идея.На самом деле, я хоть прямо сейчас могу предложить с 3-4 варианта фикса, НО я за то, что и бк/бш будут "причесаны" таким способом + будет серьезно понерфлена анти-мелочь электроника (длинные сетки, пейнтеры, скрамблеры - пусть с крузаков на крузаков работают в полную силу, но не особо трогают фрегатов), другими словами так, чтобы ганг с фрегатами без применения фрегатов со своей стороны не смог эффективно бороться. Аналогично с крейсерами.
Но есть особенности. ПАчка интеров (не такая кстати большая 4-5 штук) разрывает батл на куски и сейчас.
т.е. вот такие убернагибаторские шипы в каждом классе придётся убрать, если не будет средствпротиводейсвия фрегатам.
Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart
Отправлено 23 March 2012 - 19:36
1 Дреды - веьма сильный корабль особенно в вх 5-6 класс, там его качества проявляютьяс максимально , на поле боя тоже применим но пилить в клозе стурктурки, или своих собратьев триаж каров, в остальном как мне кажеться прыгнуть дредом в бой это способ получить за него страховку)
2 кары - кар великолепный шип !!! на нем можно карибасить! в триаге логистить!! формат сентри боевых каров показал в сиджее свою эффективность (вспомним атласов) , в бою как сапорт кары применяло ДРФ другие чет не хотят (((
3 мазера - прекрасный !жирный ! красивый кораблик для структуродрочки в остальном не применим
4 титан - бонусы, бридж, дд, пушки! все красиво кроме цены...
Что мы поимеем??
1 Дреды как не применяються так и не будут не удобно и не столько эффективно как мазера пилить структурки
2 кары - хз почему не имеют массого применения на полях блобов
3 мазера - попилить ткушку можно и батлами зачем рисковать??
4 Титан - кого должен убивать титан если капы в БОЮ не применяються почти?? Каким убийцой капов должен быть титан если капы применяются в бою против структур, кто то пилит структуры пока его пилит вражеский флот??
Супера как и капы должны ногебать всех и вся за то оно и стоят столько, зачем убиват титан как корабль не проще было просто порезать у него дамаги ???
P.S. летал на всех капах кроме титана)
Сообщение отредактировал FAWL: 23 March 2012 - 19:37
Отправлено 23 March 2012 - 19:38
я это зачем-то прочитал...что мы имеем на сегодняшний день
1 Дреды - веьма сильный корабль особенно в вх 5-6 класс, там его качества проявляютьяс максимально , на поле боя тоже применим но пилить в клозе стурктурки, или своих собратьев триаж каров, в остальном как мне кажеться прыгнуть дредом в бой это способ получить за него страховку)
2 кары - кар великолепный шип !!! на нем можно карибасить! в триаге логистить!! формат сентри боевых каров показал в сиджее свою эффективность (вспомним атласов) , в бою как сапорт кары применяло ДРФ другие чет не хотят (((
3 мазера - прекрасный !жирный ! красивый кораблик для структуродрочки в остальном не применим
4 титан - бонусы, бридж, дд, пушки! все красиво кроме цены...
Что мы поимеем??
1 Дреды как не применяються так и не будут не удобно и не столько эффективно как мазера пилить структурки
2 кары - хз почему не имеют массого применения на полях блобов
3 мазера - попилить ткушку можно и батлами зачем рисковать??
4 Титан - кого должен убивать титан если капы в БОЮ не применяються почти?? Каким убийцой капов должен быть титан если капы применяются в бою против структур, кто то пилит структуры пока его пилит вражеский флот??
Супера как и капы должны ногебать всех и вся за то оно и стоят столько, зачем убиват титан как корабль не проще было просто порезать у него дамаги ???
Отправлено 23 March 2012 - 20:23
Без понятия - смотря как конкретно это будет реализовано. У БШ, ксати, сейчас и так не особо много шансов против мелочи. Кто говорит об обратном - тот либо блобтард, либо просто ньюби. Мелочь вырезается М-классом (рапиры, мед АС, мед пульсы), а не батлами.Я тоже про роаминг. Но цели роаминга - вовсе не только другие роаминги, часто и хомдефенсы какие-нибудь и случайные пойманные карибасы. Вот эти люди могут использовать все, а не только бш. Когда против тебя выкатывают суперкапы или если каребирят на танатосе, который не можешь продавить, у тебя очевидно случается баттхерт - ДА КАК ТАК, НОУБРЕЙНЕР?
На самом деле, я хоть прямо сейчас могу предложить с 3-4 варианта фикса, НО я за то, что и бк/бш будут "причесаны" таким способом + будет серьезно понерфлена анти-мелочь электроника (длинные сетки, пейнтеры, скрамблеры - пусть с крузаков на крузаков работают в полную силу, но не особо трогают фрегатов), другими словами так, чтобы ганг с фрегатами без применения фрегатов со своей стороны не смог эффективно бороться. Аналогично с крейсерами.
У меня, кстати, нет никаких проблем с карриерами нет - не раз и не два ловил карриеры на миссиях/белтах и доводил до килла или СД. Последний такой пойманный - вообще 100% "легитимный" килл (кап ШБ, куча пдсок, не афк и пр.), а сделан всего в 3 корабля - навифун, НХ и курса. Тут надо говорить не о том, что лично я в одну каску ничего не могут продавить. Вовсе нет. Речь должна идти о безнаказанности манёвров вроде дропа трёх карриеров против одиночки на гейт в нулях. Они знают, что никакого сиджа у них нет и отварпать они всегда смогут. Циноджамер есть, секьюр каналы работают как часики - всё зашибись! Дредами так просто никто не кидается - либо дред встаёт в сидж, либо же его вообще нет смысла дропать.
Отправлено 23 March 2012 - 20:38
Феникс, чесгря я не считаю ситуацию, когда фрегаты контрятся только фрегатами сбалансированой. В классе сабкапов у каждого класса кораблей должна быть возможность отконтрить любой корабль другого класса.Так баттлы да бк точно также поступают по отношению к крузакам да фрегатам. Все ок, consistency налицо
Возьмем небольшие роаминги - до 10 кораблей.
В целом, хорошо подобраный ганг мелочи на данный момент не может отконтрить следующее:
Хэви мисл ганг. Нельзя отконтрить вообще. Просто потому что за счет разницы в танке фриг ганг для эффективной работы должен снимать входящий ДПС практически до нуля. Если пушки достаточно легко глушатся электроникой, хорошо контрятся трекингом/сигнатурой, дистанцией - то от хэви мисслов защиты нет. Как ты ни выеживайся, а небольшую часть дамаги ты хватать будешь всегда. Учитывая разницу в ХП - тебе этой дамаги хватит выше крыши для слива боя - хэви миссл шипы выиграют ДПС/танк соревнование.
Ганг вагабондов/цинабалов. Хоть ты тресни - но они порвут твой ганг как тузик тряпку, как ты ни выеживайся. Но может быть стоит таки оставить крузакам возомжность летать в анти-мелочь формате? .
Любой ганг с логистами. У тебя либо тупо не хватает ДПС, чтобы кого нить убить, либо ты пытаешься отконтрить каким либо макаром логистов - и оставшихся кораблей уже нехватает чтобы воевать даже при нейтрализованых логистах.
Корабли с дальнобойными сетками/поинтами... Здесь все двояко. Текущие бонусы на дальность сеток/дизов стоит порезать аразе и рапире - они должны чем-то платить за ковроклоку, как платит пила по сравнению с курсой.
Хугину и рапире стоит порезать локренж км до 70-80. Длинная сетка останется возможной - но на нековроклочном шипе, с использованием одного слота на дальность лока и плюс к этому - все енто дело будет контриться одним дампером. С аразу/лачезисом - думаю стоит поступить аналогично.
Ганг мачалок ИМХО - сейчас самое мощное, что есть в еве. У мачалки попросту нет ни одного слабого места. Танк, скорость, дальность, ДПС - всё это есть, причем всего этого много. Ну и + хороший дронбей и нейтрик впридачу... Нерфить однозначно, как и цинабал.
Возможно стоит также обратить внимание на параметры трекинга/сиг резолюшен пушек. Нанонерф сильно порезал скорость в том числе и фрегатам, но при этом параметры трекинга пушек не были пересмотрены.
Фон, зависит от того, сколько БШ и сколько мелочи. 10 батлов просто плюют с высокой колокольни на мелочь. Выдержать хороший трекинг против 10 немного растянутых батлов весьма трудно даже на интере, который имеет шикарное отношение скорость/сига, не говоря уже о других кораблях. Несколько батлов против нескольких фригов - практически без шансов для фригов. Одна штука мелочи может прилепиться к батлу и медленно его ковырять. Но если в 30 км стоит второй батл - он эту самую мелочь снимет легко.У БШ, ксати, сейчас и так не особо много шансов против мелочи. Кто говорит об обратном - тот либо блобтард, либо просто ньюби. Мелочь вырезается М-классом (рапиры, мед АС, мед пульсы), а не батлами.
Единственный вариант - бобры с дамперами + интеры. Но интерам уже 5-6 пачек лайт дронов хватает выше крыши - держать батлы попросту не получится.
Сообщение отредактировал Podli: 23 March 2012 - 20:44
Отправлено 23 March 2012 - 21:35
Так никто и не предполагает, что N фрегатиков должны контрить такое же N БШ. Это было бы абсурдом. Равно как никто и не требует того, чтобы 10 титанов контрились десятью другими кораблями. О чём мы вообще говорим? О том, что рой фрегатиков должен таклить цели и при этом не нести потерь вообще?Фон, зависит от того, сколько БШ и сколько мелочи. 10 батлов просто плюют с высокой колокольни на мелочь. Выдержать хороший трекинг против 10 немного растянутых батлов весьма трудно даже на интере, который имеет шикарное отношение скорость/сига, не говоря уже о других кораблях. Несколько батлов против нескольких фригов - практически без шансов для фригов. Одна штука мелочи может прилепиться к батлу и медленно его ковырять. Но если в 30 км стоит второй батл - он эту самую мелочь снимет легко.
Единственный вариант - бобры с дамперами + интеры. Но интерам уже 5-6 пачек лайт дронов хватает выше крыши - держать батлы попросту не получится.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users