Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Тевтонский рыцарь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
977 ответов в теме

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29150 сообщений
2278
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng
Это такое время года. отличительный признак-летом снег, мороз градусов 40 и на красной площади бухают белые медведи в обнимку с бабалайками
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

Это такое время года. отличительный признак-летом снег, мороз градусов 40 и на красной площади бухают белые медведи в обнимку с бабалайками

чо такое мороз? и эта красная площадь это чо? там расстреливают чоли? чо красная та?
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18787 сообщений
2782
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус

чо такое мороз? и эта красная площадь это чо? там расстреливают чоли? чо красная та?

Красная потому что красивая! Ну и расстреливают там тоже, да. И плаха стоит, но это только по большим праздникам...

Прям парад планет. Не хватает только Фона, БВ и еще кого-нибудь, и можно призывать тварей из Ада.

Чо их призывать, они и так все здесь. можно филиал регистрировать

Сообщение отредактировал DeGrif: 28 April 2012 - 9:15

• 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен

ты не прав. Религия это вирусоподобный мемокомплекс, ведущий себя точно так же как и иные два типа вируса-биологический и компьютерный

Не обладая собственной системой репликации вирус проникает в уже имеющуюся систему, дописывает себя к полезной информации и копируется вместе с таковой. В частности религия дописывает себя к моральным комплексам(добро и зло, мораль, этика), внушает зараженному что мораль порождение религии и без таковой существовать не может. Плюс настраивает против носителей любого другого штамма. Кстати идея веранутых что вера есть вчегда тоже дописано ей

И как любой другой вирус данный тип так же обладает высокой мутабельностью

Димфаер - ты не прав.
Много писать лень, попробую кратко

Религия - комплекс придуманных волосатой обезьяной запретов/правил для более легкого управления другими, менее интеллектуально развитыми волосатыми обезьянами. Точнее не так. Для упрощения управления большим чем было раньше в подчинении количеством обезьян одновременно. С управлением обезьянами в рамках своего племени (50-70голов) вождь справлялся без всяких "религий-фигилигий". А с укрупнением племени ростом их численности просто сам перестал за всем успевать.
Ну и дополнительным бонусом получилось некоторое "обеззверинивание" волосатой обезьяны. Но это уже случайный кульбит. Хотя может нечто подобное и закладывалось, хз

ЗЫ для ЗлогоЗла - это мое личное ненаучное мракобесное имхо. Могу быть неправ

Сообщение отредактировал ilych09: 28 April 2012 - 10:05

• 1

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18787 сообщений
2782

Димфаер - ты не прав.

Религия - комплекс придуманных волосатой обезьяной запретов/правил для более легкого управления другими, менее интеллектуально развитыми волосатыми обезьянами. Точнее не так. Для упрощения управления большим чем было раньше в подчинении количеством обезьян одновременно. С управлением обезьянами в рамках своего племени (50-70голов) вождь справлялся без всяких "религий-фигилигий". А с укрупнением племени ростом их численности просто сам перестал за всем успевать.

Волосатая обезьяна в принципе не может управлять количеством особей больше 7-10. Для этого ей было придумано разделение управленческих функций (десятники, сотники, тысячники - если помнишь из истории).
Религию, для этого, выдумывать было необязательно.
  • 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен

Волосатая обезьяна в принципе не может управлять количеством особей больше 7-10. Для этого ей было придумано разделение управленческих функций (десятники, сотники, тысячники - если помнишь из истории).
Религию, для этого, выдумывать было необязательно.

Непосредственно управлять - согласен

Поправляюсь - речь идет об "опосредованном" управлении, управлении обезьяной, когда рядом с ней нет "вождя, десятника, сотника"

Если на грубом примере - вождю надоело воровство. Вроде и собак поставили, и огородили - а все воруют. И он придумал придумку. Собрал племя на совет. И там пафосно заявил что-то типа "Сегодня мне снилось видение. Голос говорил мне - я подскажу тебе, кто крадет. Ты ведь вождь, ты великий и сильный - а я твой Внутренний голос" ну и далее понеслась моча по кочкам. Так оно и пошло-поехало
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Димфаер - ты не прав.

Ну и дополнительным бонусом получилось некоторое "обеззверинивание" волосатой обезьяны. Но это уже случайный кульбит. Хотя может нечто подобное и закладывалось, хз

ЗЫ для ЗлогоЗла - это мое личное ненаучное мракобесное имхо. Могу быть неправ

Это не верно... Ты забываешь, что были такие чуваки-шаманы и их роль в древности... Вообще похоже что религия сопровождает людей практически с их "появления",т.к. по видимому она увеличивала выживаемость и т.п...
И это... зачем ты пишешь свое "ненаучное мракобесное имхо" когда оно скорее всего неправильно? Не лучше было бы узнать что-то по обсуждаемому вопросу для начала,м?

Непосредственно управлять - согласен

Поправляюсь - речь идет об "опосредованном" управлении, управлении обезьяной, когда рядом с ней нет "вождя, десятника, сотника"

Если на грубом примере - вождю надоело воровство. Вроде и собак поставили, и огородили - а все воруют. И он придумал придумку. Собрал племя на совет. И там пафосно заявил что-то типа "Сегодня мне снилось видение. Голос говорил мне - я подскажу тебе, кто крадет. Ты ведь вождь, ты великий и сильный - а я твой Внутренний голос" ну и далее понеслась моча по кочкам. Так оно и пошло-поехало

Вожди не занимались такой хренотой... Скорее шаманы... и они реально верили в эту всю мистическую бадягу

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 28 April 2012 - 11:24

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18787 сообщений
2782

Ты как-то слишком сильно упрощаешь. Чтобы назначить виновного религию тоже выдумывать не надо. Да и голоса в голове там у каждого второго в племени-то.
А вот закрепить за собой и своим родом власть пожизненно это да, ради этого стоило пошевелить мозговой извилиной, тут вроде логика прослеживается.
Но время то идет, наука вроде не стоит на месте, мы уже знаем, что молния это всего-лишь электрический разряд, а вовсе не Зевс с бодуна проснулся, люди открыли физику, математику, происхождение видов. К чему человеку эти костылики в виде богов?
Но я могу еще понять если человек неграмотен и ему нужно с себя как-то снимать ответственность. Я могу понять что это свод моральных норм придуманный, для того, чтобы люди тупо друг другу глотки не перегрызли, чтобы сами себя сдерживали.
НО!
Люди продолжают выдумывать себе всякие фетиши, приметы и тд и тп. Человек может сидя за компьютером разглядывать модель солнечной системы и законы Кеплера а в другом окошке читать свой гороскоп на неделю
Откуда в нем все это бытовое мракобесие И оно ведь просто неистребимо.
Чем воинствующий атеист отличается от религиозного фанатика
Чем очередь к святому ремню
Изображение

Отличается от очереди за айпадом
Изображение

Откуда все это в человеке?

Сообщение отредактировал DeGrif: 28 April 2012 - 12:06

• 0

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети

Чем очередь к святому ремню
Изображение

Отличается от очереди за айпадом
Изображение

Тем, что у айпада полно функций и им можно вымахиваться перед девками, а ремень нельзя даже потрогать?
  • 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18787 сообщений
2782

Тем, что у айпада полно функций и им можно вымахиваться перед девками, а ремень нельзя даже потрогать?

Я не вещи я другое сравнивал. Да и с точки зрения верующего человека у ремня функционал поболее будет
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Я не вещи я другое сравнивал. Да и с точки зрения верующего человека у ремня функционал поболее будет

На что только не пойдешь ради выживания... Так уж эволюция устроила нам мозги... и не только нам кстати.
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18787 сообщений
2782

На что только не пойдешь ради выживания... Так уж эволюция устроила нам мозги... и не только нам кстати.

Ну да, если ты вершина пищевой цепи то защищать тебя нужно от себя самого. Это точно.
  • 1

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети

у ремня функционал поболее будет

У него всего три функции.
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
Так. Дегриф Зло вы залезли на мое поле.

Короче по религии какие расклады. Люди некрофилы. Держите эту мысль в голове.

Так сложилось что при жизни вы особо никому не усрались, никто вас не ценит такими какими вы есть, у всех мысли заняты в основном собой. Берем Пушкина - все к нему как к говну относились. Пушкин помер - стал народным достянием. Берем Да Винчи - да, его очень любили как компетентного инженера. И все. Туже ратонду он расписывал по большому блату, потому что бухал с какими надо попами. Таких примеров миллион, людей любят когда они умирают.

У наших древних предков был примерно такой же расклад - сдох воин, в честь его написали какую то песню если он не был жалким хером. Подох какой то глава семейства - все воют и делят наследство. Почти сразу в обществе появился некий подсчет достижений человека после его смерти - ну то есть банально люди считали а что он собственно сделал при жизни и какой именно памяти удостоен. Сначала ритуалы отхода в мир иной были очень дикарские - у покойника пили кровь, жрали внутренние органы, чтобы украсть часть способностей которые покойный при жизни приобрел. Самый простой пример поминки - на поминках пьют красное вино. Местам в которых захоронили умерших причисляли их черты. Считалось что умерший свою енергию передал в место где он умер (связано это с тем что на трупах очень хорошо растут деревья и прочая растительность).

Через некоторое время когда семьи древних людишек стали начинать объединятся в поселения появилось понятие могильников. Мест в которых тупо сжигали или просто бросали подохших родственников. Могильники стали отмечать камнями или срубами деревьев. Так появились первые памятники. В этих же могильниках (как правило это берега рек) стали приносить в жертву врагов или преступников. Привет тотемы, привет места где на их месте будут стоять церкви.
Естественно в поселениях появился человек занимающийся смертью - шаман.

Одним из первых же заключений шаманов было то, что раз энергия покойника передается из умершего в землю на которой растут деревья то дух покойника остается рядом с деревней. Так появились первые маленькие божки - добрые боги, умершие родичи. И злые боги - принесенные в жертву враги. В это же время появились боги животные - лисы медведи волки гиены выходили из леса, выкапывали и жрали трупы родственников.

Вожди племен естественно держали под крылом шаманов так как шаманы управляли разделением вещей умершего и это был замечательный инструмент контроля родичей. Так как шаманы были особо не заняты в добыче еды и ништяков у них появилось много времени на изучение мира вокруг. Плюс у них был авторитет "умных людей" и с ними делились всеми ценными наблюдениями. Шаманы прокачались в двух очень важных для любого селения вещах. В медицине и наркотиках. Первым наблюдениям о свойствах аяхуаски, мухоморов, анаши, шалфея, пейота тысячи лет. Шаманы стали старшими по поторчать чем многократно усилили свой авторитет, есть теория что ладан только 300 лет как просто трава. До этого ладаном в церквях все время была конопля. Возможность "перемещаться в мир умерших" (торчать как свиньям) позволила шаманам заявить что с ними говорят боги и внушать тем кто торчал с ними что боги говорят с ними тоже. Чем мгновенно воспользовались вожди чья власть теперь была подкреплена властью умерших. Появился загробный мир.

Привет полноценная религия с миром умерших. Которая была формализована в виде законов племени (привет заповеди). Все остальные движухи, с созданием мира на черепахе, почитанием осла и ритуальным сексом с животными (привет сказка о царевне лягушке, которая в разных формах есть независимо у 35 народов) появились позже и по сути это тупо шелуха и порожняк.

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 28 April 2012 - 12:59

• 1
Thou shall not read the bible on meth!

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18787 сообщений
2782

У него всего три функции.

Это для тебя у него три функции, но речь то не о тебе шла и даже не о ремне.

Бгг. Вот щас мы его и вытопчем!!! Шутка.

То что ты рассказываешь - понять можно. И представить (предположить) это можно в первом приближении.
Сейчас все это откуда в человеке, зачем ему это все - вот в чем вопрос!!!
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Генетически же прошиты все Изображение
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA

То что ты рассказываешь - понять можно. И представить (предположить) это можно в первом приближении.

Ну я навскидку выделяю 3 инструмента управления человеками обществом.
Религия
Нравственность
Законы

Это 3 сущности с одной функцией. Просто религия - самая инертная из них.
  • 0
Thou shall not read the bible on meth!

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18787 сообщений
2782

Генетически же прошиты все Изображение

Кстати, хотел закончить именно этим мемом )))

Ну я навскидку выделяю 3 инструмента управления человеками обществом.
Религия
Нравственность
Законы

Это 3 сущности с одной функцией. Просто религия - самая инертная из них.

Я бы уравнял религию и нравственность. Нравственные нормы именно она устанавливала.
И не сказал бы я, что религия самая инертная Она скорее самая устойчивая
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Пфф какое такое твоё поле? Про религию ты не знаешь ничерта. твоё поле - слепое верование в бородатого дедушку на облачке Изображение

Я бы уравнял религию и нравственность. Нравственные нормы именно она устанавливала.
И не сказал бы я, что религия самая инертная Она скорее самая устойчивая

Ну я бы не стал так делать. Нравственные нормы установил социальный отбор. А религия как таковая пасётся на уже заложенном прошитом в генах в ходе отбора :lol:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18787 сообщений
2782

Ну я бы не стал так делать. Нравственные нормы установил социальный отбор. А религия как таковая пасётся на уже заложенном прошитом в генах в ходе отбора :lol:

Ну по крайней мере можно сказать, что она приписала себе эту функцию.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users