Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ребаланс нулей

• Закрытая тема Тема закрыта
416 ответов в теме

Сварожич

Сварожич

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10534 сообщений
1249
  • EVE Ingame:OziRia
  • Corp:Strange Neighbors
  • Ally:нет
  • Client:Eng

В целом предложение мне понравилось. Единственное - вот этот пункт, с арендой и налогом с убитой неписи, по сути, мало чем будет отличаться от аренды, имхо. Даже, вернее, не так - получается, для получения дохода альянс облагает налогом не каких-то там крабов-рентеров, он облагает налогом своих собственных пилотов. Не знаю, насколько это увеличит инкам, если честно, сомневаюсь, что это будет достаточно эффективно с точки зрения пополнения алли-валлета.

При установке таможенного офиса имеется возможность отдельно выставить налог для мемберов корпы установившей таможню, и установить налог для всех остальных использующих таможню, с учетом стенда корпорации. Так что механизм такой в игре уже есть. Почему его не применить к предложению Felin ?
  • 0

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B

В целом предложение мне понравилось. Единственное - вот этот пункт, с арендой и налогом с убитой неписи, по сути, мало чем будет отличаться от аренды, имхо. Даже, вернее, не так - получается, для получения дохода альянс облагает налогом не каких-то там крабов-рентеров, он облагает налогом своих собственных пилотов. Не знаю, насколько это увеличит инкам, если честно, сомневаюсь, что это будет достаточно эффективно с точки зрения пополнения алли-валлета.

Основное отличие в том, что для получения этого дохода у тебя должна стоять инфраструктура, которую можно атаковать. Да и за клайм все же некоторая сумма платится. А так как параллельно нерфится возможность по защите удаленных территорий где ты не живешь это открывает новые варианты. Ты или забиваешь на это регион, или регулярно летаешь фиг знаешь куда на защиту, или каким-то образом "договариваешься" с местными. Например если божеский налог стоит плюс стоит станция с небольшими тарифами им вполне может выгодней плюнуть и жить так.

То, что это будет не так эффективно как технолуны - это понятно, но все же для активного альянса будет вполне себе достаточно. Если конечно не замахиваться на слишком большую территорию.

Обирать своих пилотов никто не будет - по одной простой причине - есть такой параметр как стенды, если ситам стоит +5, то соали - это соали. И с них данный налог не взымается.

В ПИ на самом деле достаточно интересная система настройки и довольно гибкая (для ССП конечно). Я бы сказал что с соали тоже будет налог, и это в общем-то нормально, просто меньше чем для остальных. Например 10% с али, 15% с остальных.

P.S.
В Гунах например все кастом офисы настроены на налог 15% в пользу али и все воспринимают это вполне адекватно.

А, ну если разве что так. Но опять же фундаментально-то оно ничего не меняет. Как были "пустые регионы, только 2 бототенги на посе", так они и останутся, только аренда будет с них автоматически сниматься каждые 20 минут. Кроме удобства - ничего.
Есть жирный плюс - можно уже не париться с тем, кто в какой системе имеет право хантить, да хоть где, налог-то капает.

Чтобы процент капал этот клайм еще надо защитить. Что в отсутствии станций поблизости еще то развлечение. Ну или как раз пускать все доходы с налогов от этих бототенг на содержание станов.

какие? я просто 4 года там живу, и это лучшее место в еве.

интересно узнать о проблемах родного Курса же!

полный оффтоп тут будет, так что отвечу сейчас в личке

Сообщение отредактировал Felin: 05 June 2012 - 13:54

• 1

Sardaros

Sardaros

СПРАВЕДЛИВО

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15545 сообщений
1796
  • EVE Ingame:Ботит
  • EVE Alt:Тоже ботит
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Радио "Космос с Софкой"
ЦЦПшникам сейчас имхо выстроить новую модель в новой игре про космос чем пытаться ребалансировать что то в еве.
В новой игре это будет изначальный контент с которым не поспоришь, а воот в еве всегда будет слишком много недовольных. Ибо модель устоялась, есть довольные и их большинство.
  • 0
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

PlatinumDespair

PlatinumDespair

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 245 сообщений
13

ЦЦПшникам сейчас имхо выстроить новую модель в новой игре про космос чем пытаться ребалансировать что то в еве.
В новой игре это будет изначальный контент с которым не поспоришь, а воот в еве всегда будет слишком много недовольных. Ибо модель устоялась, есть довольные и их большинство.

в еве есть контент SP. по этому проще поменять чота в еве.
кстати все ностальгирующие по началу евы должны были поиграть в перпетуум, вспомнить как ИМЕННО это было, и вернутся к своим 80м сп чарам, любимой мачалке и спокойно играть
  • 0
Изображение

Blaster Worm

Blaster Worm

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6268 сообщений
1488
  • EVE Ingame:Blaster Worm
  • Corp:Dragons den
  • Ally:BAND

В ПИ на самом деле достаточно интересная система настройки и довольно гибкая (для ССП конечно). Я бы сказал что с соали тоже будет налог, и это в общем-то нормально, просто меньше чем для остальных. Например 10% с али, 15% с остальных.

вообще говоря - отсутствие легальных налогов - самое узкое место сегодняшней системы клайма. те деньги то платят - но это выстроено как переводы с чара на чара. нормальные налоги есть только внутри корпораций - а вот между корпами и между альянсами нормального авто-перечисления нет, это очень убого.
  • 0

Изображение

Sardaros

Sardaros

СПРАВЕДЛИВО

• -10.0
  • 15545 сообщений
1796

вообще говоря - отсутствие легальных налогов - самое узкое место сегодняшней системы клайма. те деньги то платят - но это выстроено как переводы с чара на чара. нормальные налоги есть только внутри корпораций - а вот между корпами и между альянсами нормального авто-перечисления нет, это очень убого.

И куда уходят эти деньги - одному Тугу известно.
  • 0
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Blaster Worm

Blaster Worm

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6268 сообщений
1488

И куда уходят эти деньги - одному Тугу известно.

я бы сказал - одному Миттани Изображение памятуя, что туг не играет
  • 0

Изображение

Sardaros

Sardaros

СПРАВЕДЛИВО

• -10.0
  • 15545 сообщений
1796

я бы сказал - одному Миттани Изображение памятуя, что туг не играет

Миттани к деньгам почти не имеет никакого отношения, увы, для этого есть финансовый директорат, и те. сволочи ежеквартальные отчеты выкладывают :angry2:
Непоспекулируешь <_<
  • 0

Blaster Worm

Blaster Worm

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6268 сообщений
1488
молодцы.
  • 0

Изображение

opasno

opasno

Star Killer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
-603
  • EVE Ingame:opasno
  • Corp:Onion Corps.[CEO]
  • Ally:LFA
  • Channel:onion
Кстати, а можно поподробнее увидеть схему маленького(в обоих планах маленького и сп и кол-во народу) алли, который в состоянии бы прожить в этих новых гипотетических нулях, где слив дфа, а да, его же еще надо уметь водить, это практически бюджет всего алли на пару месяцев :D
  • 0

Да не проблема. Я - имбицил. (с). СтарыйПепелац

Курение - убивает.

BugM

BugM

КТА и как с этим бороться..

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173
  • EVE Ingame:Okapist
  • Corp:TFFN
  • Ally:SF
Я всегда думал что ева это игра о войне, а не о задротной логистике.
Владеешь теми регионами которые можешь удержать.

Усложнение защиты:
Уменьшаем возможность удерживания кучи регионов. Например сделав титанобридж в пределах региона. И сильно увеличив стоимость и сложность прыжка суперов (да и обычных капов можно заодно, джамп фуры не трогаем) между регионами. От 1 до 10 лярдов за межрегиональный прыжок одного супера. Для прыжка требуется какая-нибдуь супер цинка раскручивающаяся в пределах часа. Как именно это удорожание реализовать вопрос десятый.

Упрощаем атаку:
Станция это не защитный механизм. +2 реинфорса системы за наличие станции это глупость. 2 реинфорса для любой системы. У станционной системы таймеры оставляем по 2+ суток как сейчас. Время на вывоз ассетов должно быть.
Уменьшаем хп станций и хабов. Раз в 5. Чтобы загон дредами не был таким задротсвом. Для мазеров по сути ничего не поменяется.

Упрощаем зачистку брошенных структурок:
Делаем резы всех структурок под 80%, эфектив хп оставляем таким же. При падении клайма резы падают до 0. Заодно откачка без сопротивления атакующих ускорится.

Упрощаем зачитску ненужных систем с клаймом:
Самореген шилда у структурок убираем. Если никто откачивать не прилетел дочистить можно в любое время.

PS: Про плату за станции, если кому из импы плохо видно:
Сейчас для жизни надо минимум 2-3 станции рядом. На одной производим, на второй рефайним, на третьей офисы держим. Одинокая станция годится только как док, безразмерный ангар и безопастная цинка. Посы не годятся по понятным причинам, рядом тема про палки есть. 10-15ккк в месяц за точку где может комфортно жить меньше 50 человек это более чем дофига. Откуда эти иски должны браться?
  • 0

opasno

opasno

Star Killer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
-603
ну по сути, о станциях, я сказал тоже самое, что да, у них существует апгрейд до чего-то похожего на станцию в импе(отдаленно). Но геморроя это на порядок больше, нежели воткнуть еще одну рядом, другой расы.
  • 0

Курение - убивает.

Angelberth

Angelberth

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4734 сообщений
1718
  • EVE Ingame:Angelberth Corvus
  • EVE Alt:Angelberth von'Stern
  • Corp:X-Com Inс
  • Ally:DDisbanded

То, что это будет не так эффективно как технолуны - это понятно, но все же для активного альянса будет вполне себе достаточно. Если конечно не замахиваться на слишком большую территорию.

Достаточно для чего? Не то чтобы этого было недостаточно, но хотелось бы определиться, достаточным для чего ты это считаешь? Уменьшаем территории альянсов - уменьшаем доходы альянсов. Предположим, до состояния "крупный альянс способен контролировать 1 регион, больше - затратно как по ресурсам, так и по трудозатратам". Неважно, как платится аренда, перечисляют ее арендодатели с валлета на валлет в конце месяца, или она собирается автоматически каждые 20 минут. У нас есть некая цифра, условные "150ккк с региона". Для чего их должно быть достаточно альянсу? Структура расходов - оплата клайма, топливо для посов-бриджей-циногенов, покупка всяких разных структур-расходников для войны - СБУ, ТКУ, те же регруп-посы. Компенсации. Технолуны в данный момент имбалансед на уровне альянсовых доходов, учитывая их естественное географическое положение, отсюда и такой дисбаланс регионов под клаймом у многих альянсов.
  • 0
Думаю если бы я не был ленивой жопой и водил флоты, то чего ни будь точно добился © PANZER1233000

opasno

opasno

Star Killer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
-603
ну а давать каждому васе подержаться за техносиськи - тоже не верно.
  • 0

Курение - убивает.

Angelberth

Angelberth

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4734 сообщений
1718

ну а давать каждому васе подержаться за техносиськи - тоже не верно.

Да я в общем и не предлагал раздавать технеций всем страждущим. Но отнимая одно (несколько регионов в аренду) - предлагай другое, что способно их заменить.
  • 0
Думаю если бы я не был ленивой жопой и водил флоты, то чего ни будь точно добился © PANZER1233000

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B

Достаточно для чего? Не то чтобы этого было недостаточно, но хотелось бы определиться, достаточным для чего ты это считаешь? Уменьшаем территории альянсов - уменьшаем доходы альянсов. Предположим, до состояния "крупный альянс способен контролировать 1 регион, больше - затратно как по ресурсам, так и по трудозатратам". Неважно, как платится аренда, перечисляют ее арендодатели с валлета на валлет в конце месяца, или она собирается автоматически каждые 20 минут. У нас есть некая цифра, условные "150ккк с региона". Для чего их должно быть достаточно альянсу? Структура расходов - оплата клайма, топливо для посов-бриджей-циногенов, покупка всяких разных структур-расходников для войны - СБУ, ТКУ, те же регруп-посы. Компенсации. Технолуны в данный момент имбалансед на уровне альянсовых доходов, учитывая их естественное географическое положение, отсюда и такой дисбаланс регионов под клаймом у многих альянсов.

Уменьшение территории далеко не факт, что вызовет уменьшение дохода (если не брать технолуны), так как параллельно предлагается заметно понять плотность населения.

А чисто имхо - достаточно, это чтобы при налоге в 10-15% в регионе средней паршивости на поддержание инфраструктуры плюс пары станций уходило в районе половины сборов. Конечно же если регион не пустует а хотя бы в основном заселен.

Да я в общем и не предлагал раздавать технеций всем страждущим. Но отнимая одно (несколько регионов в аренду) - предлагай другое, что способно их заменить.

А никто и не отнимает, возможность сдавать несколько регионов остается. И даже не сильно вырастят требования по логистике. Но вот повоевать за них скорее всего придется заметно больше.

Ну и это снижает возможности небольшой группы людей контролировать большие пространства, что тоже на мой взгляд только плюс. Но в тоже время снижает, а не исключает. Если готов мотаться как наскипидаренный - флаг тебе в руки.

Сообщение отредактировал Felin: 05 June 2012 - 14:53

• 0

opasno

opasno

Star Killer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
-603
вы реально думаете, что найдете здравомыслящих людей, которые будут ежедневно/еженедельно/месячно возить в нули громадные объемы чего либо на заправку новой неведомой фигни ?
Напомню, объем 1 кта - это 100 батлов в компенсацию, и нет, я говорю в целом, а не о конкретном алли, или один или другой алли их сольет, не драматизируем, так вот, этим 100 батлам нужно откуда-то браться, а в дф лезет их 5, если у вас есть иллюзии о рабах в реальной жизни, я их развею, за окном 21 век и мы ИГРАЕМ в игру про космос, а не живем там, и уж точно не работаем.
  • 0

Курение - убивает.

Angelberth

Angelberth

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4734 сообщений
1718

Уменьшение территории далеко не факт, что вызовет уменьшение дохода (если не брать технолуны), так как параллельно предлагается заметно понять плотность населения.

И какими средствами? Клайм-нули имеют естественные ограничения. Сделать больше аномалек?

А чисто имхо - достаточно, это чтобы при налоге в 10-15% в регионе средней паршивости на поддержание инфраструктуры плюс пары станций уходило в районе половины сборов. Конечно же если регион не пустует а хотя бы в основном заселен.

Вот только вести активную войну (не летать в роуминги, а именно вести войну) такой альянс будет не в состоянии. Хотя зачем ему война, у него есть один регион, а больше теперь накладно и геморройно.
Объясните мне, почему вы считаете, что от этого вырастет пвп-активность? Вернее, именно активность в войнах - в политике вон сокрушаются что скучно и войны нет, а роуминги - это типа ноу-риск пвп, полетел, слился/слил кого-то, вернулся в док/клонилку, пошел спать.
  • 0

Blaster Worm

Blaster Worm

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6268 сообщений
1488

в политике вон сокрушаются что скучно и войны нет, а роуминги - это типа ноу-риск пвп, полетел, слился/слил кого-то, вернулся в док/клонилку, пошел спать.

там сокрушаются те, кто годами не логинится, а в еве ничего кроме быстрослива на кта не знает.
не советую ссылаться на эти мнения Изображение

• 0

Изображение

Angelberth

Angelberth

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4734 сообщений
1718

Напомню, объем 1 кта - это 100 батлов в компенсацию, и нет, я говорю в целом, а не о конкретном алли, или один или другой алли их сольет, не драматизируем, так вот, этим 100 батлам нужно откуда-то браться, а в дф лезет их 5, если у вас есть иллюзии о рабах в реальной жизни, я их развею, за окном 21 век и мы ИГРАЕМ в игру про космос, а не живем там, и уж точно не работаем.

Чтоб я так жил. :lol: У нас проще, батлы не компенсируют, ибо рабов возить их такое количество, по понятным причинам нет желающих, а логисты-дикторы-команды-т3 вроде как-то худо бедно влезают. :)
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users