Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Фикс АШБ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
366 ответов в теме

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Я считаю, что баланс танк/дамаг в текушей механике перекошен в сторону танка, что снижает возможности соло и смолл ганг ПВП. В основном - потому что нет возможности как-то реализовать кратковременное преимущество за счет позиции, маневрирования и т.п. А создать такое преимущество хотя бы на минуту времени - практически невозможно. Одним из вариантов увеличения значимости маневрирования и прочих прелестей мне видится увеличение по времени ентого самого преимущества.
К примеру, если увеличить минимальную дистанцию варпа до 250км, это даст возможность создавать маневром намного более интересные ситуации, когда у тебя есть на несколько десятков секунд больше времени для пробития ентого самого танка.

Вот именно, что само существование АШБ гарантирует, что ты, даже создав себе ценой изящнейших манёвров запас времени, всё равно не сможешь его использовать, т.к. овертанк АШБ колоссален и длится как раз нужный промежуток времени :excl: Почему ты называешь при этом его "шагом в нужном направлении" - это для меня такая же загадка, как пассивность ССР в части фикса очевиднейших глюков.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13511 сообщений
7633
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo
  • Client:Eng

т.к. овертанк АШБ колоссален

Я не считаю его колоссальным. Если я не могу пробить этот овертанк, значит я не могу пробить аналогичный ему пассивный танк. Я какбе ничего не потерял :).
Просто есть два пути решения проблемы. Первый - нерф танка. Второй - изменение механики, благодаря которым я могу организовать бой так, что у меня будет достаточно времени, чтобы убить сильно танкованый корабль даже в меньшиньстве.
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

Я не считаю его колоссальным. Если я не могу пробить этот овертанк, значит я не могу пробить аналогичный ему пассивный танк. Я какбе ничего не потерял :).

Просто есть два пути решения проблемы. Первый - нерф танка. Второй - изменение механики, благодаря которым я могу организовать бой так, что у меня будет достаточно времени, чтобы убить сильно танкованый корабль даже в меньшиньстве.

Да, но при этом ты признаёшь, что нынешние ЭХП безбожно завышены. Я всё ещё не улавливаю смысла.

Второй пункт понятен, но представляется маловероятным уже даже то, что ССР в полной мере понимает такие вещи, как влияние типичной скорости варпа на возможность ведения ПвП в меньшинстве; как упомянутая тобой минимальная дистанция варпа; как возможность моментального обнаружения цели и т.д. и т.п. Это всё-таки вещи более высокого порядка (более сложные), чем просто соотношения ДПСа и танка - а ССР демонстрирует полное непонимание даже последних.

Есть ещё влияние простой линейной скорости. Чем выше типичная скорость, тем труднее и рискованнее противнику создавать себе какие-то возможности. И тут мы приходим к тому, что игровая механика И В ЭТОМ ПУНКТЕ создаёт преференции блобу. Я имею в виду полное отсутствие пенальти на скорость у щилд-танка. Что интересно, эта ситуация могла улучшиться ещё совсем недавно, с изменением характера пенальти у ригов, но... увы. ССР по малодушию (или по малогромотности) эти многообещающие изменения выкинули в мусорный бак. А ведь речь шла о достаточно простых вещах. После этого, знаешь, как-то трудно ожидать серьёзной работы по изменению механики с целью создания опций именно для небольшого ПвП.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17117 сообщений
3674
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Когда Фон пишет про игру - выходит просто отлично...

Есть подобная тема на офф форуме??

А то я залогиниться боюсь: вдруг возьму что-то в рот - а оно, ска, не жуется, танчит два таких как я и вообще ведет себя не по-джентльменски :ninja:
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
Фон, а где доказательства того, что это бы реально понерфило шилдтанк вообще, а не отдельные корабли в нем? И да, армор бы это не побустило, риги-резы по той схеме дают пенальти на скорость, а активтанку резы тоже нужны.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

Да, но при этом ты признаёшь, что нынешние ЭХП безбожно завышены. Я всё ещё не улавливаю смысла.

Зачем нерфить ЭХП?

Чтобы откусить у ганга одиночку оттопившего.
сколько ЭХП у дрейка? 140к ну будет 70к, откусим? скорее повод не лезть без должной поддержки.
Откачка какая? 12к+

вот где имба то.
Спойлер

А вообще ЦЦП дало кучу кораблей специально для этого каталист, коерцер, талос.

Так что согласен с подлым, проблема больше не в ЭХАпех, а в логистах, ну и также в бонусах.

Это подтверждается тем что на ололо маеле по прежнему не понагибать ибо медленный и без сеток(но можно потанковать), при разодрать на 100МН тенге его конечно на гайке или андоке не получится но разьве это не прекрасно?

Я считаю что бесконечно долгий и очень сильный танк это перебор, но если активтанк (на батле) при фите в танк выдаст 10000 со всей надлежащей подготовкой 1500-1700 танка на 1-2 минуты и 800-1000 после вполне логично, дабы небыло имбы поурезать для соло актив для ганга пассив, кто хочет пусть фитит дамаг и разводит цели.

Я вот например на трешерах и талосах летал соло и не в курсе что в еве оказывается овертанки повсюду :confused: .

Невижу ничего плохого если большим паяльникам побустят откачку и/или перегрев.

Что интересно, эта ситуация могла улучшиться ещё совсем недавно, с изменением характера пенальти у ригов, но... увы. ССР по малодушию (или по малогромотности) эти многообещающие изменения выкинули в мусорный бак

что бы стало с всякими вагабондами и всякими трешерами без пересмотра их характеристик, я то их уже готовился все быстренько слить до ибо ненужны стали бы.

Сообщение отредактировал vizvig: 08 July 2012 - 16:09

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13511 сообщений
7633
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Они завышены в текущей гейм механике.
И изменять это можно несколькими способами:
Увеличить требования по фитингу к пассив танку.
Снизить эффективность пассив танка.
Внести такие изменения в гейм механику, после которых нынешний пассив танк перестанет играть столь существенную роль.

что бы стало с всякими вагабондами и всякими трешерами без пересмотра их характеристик, я то их уже готовился все быстренько слить до ибо ненужны стали бы.

Стали бы намного сильнее.
Я вот на цинабале и ваге выкинул нах один ЛШЕ и поставил вместо него трекдиз.
Один риг заменил на Т2 аукс.
В результате - могу драться и убивать в намного более жестких ситуациях, чем на обычном "танкованом" корабле.
  • 0

Мужик

Мужик

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1671 сообщений
-9
  • EVE Ingame:Irmann Toki
18 страниц бреда.

Игра/игры, онлайн игры не должны быть долгими. Единицы сутками висящие в игре навсегда проигрывают сотням/тысячам хомяков которые входят в игру на час и им сразу нужен экшен. Здесь и сейчас. Какое счастье что Фон никогда не попадет в ЦСМ. Алилуия.

АШБ для тех кто знает что делает. Кто фитит корабль на 20 секунд боя. Либо слился либо слил.

Никакого дисбаланса не вижу. Новые модули одобряэ.
  • 0
Журнал предупреждений пользователя: Мужик
Уровень увеличен Wyrm
Причина: Толстый троллинг

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9598 сообщений
2933
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Какое счастье что Фон никогда не попадет в ЦСМ. Алилуия.

До сих пор не отпустило с предвыборной гонки в цсм? Изображение Надо как-то успокоиться уже, расслабиться и просто играть.
  • 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

Они завышены в текущей гейм механике.
И изменять это можно несколькими способами:
Увеличить требования по фитингу к пассив танку.
Снизить эффективность пассив танка.
Внести такие изменения в гейм механику, после которых нынешний пассив танк перестанет играть столь существенную роль.

И в какой из этих пунктов вписывается АШБ? :)

Вот реально, опиши какие проблемы адресует этот модуль. Я этого не вижу. Для меня этот модуль работает исключительно сам на себя.

Совсем другое дело, если бы -- берём абсолютно произвольный пример -- у нас появился какой-нибудь Active Tank Overcloaking Unit:
-50% бонус к длительности цикла всех ШБ и армор-репок
+10% к скорости корабля
+50% к силе сенсоров

Я могу сказать, что данный модуль (или риг) устраняет (или смягчает) следующие моменты:
- высокое слотовое потребление активного танка, особенно очевидное в случае с арморным дуал-репом;
- недостаточную скорость кораблей с активным танком, которая в случае с щилдом вообще не превышает оной у кораблей с танком пассивным, что само по себе маразматично в высшей степени;
- высокую нагрузку на слоты вообще, из-за которой цена установки в корабль ЕССМ при полётах малой группой и блобом отличается на порядок.

Ничего подобного у АШБ нет и близко, АШБ - просто вещь в себе. От его появления принципиальный баланс между активным и пассивным танком не изменился ни на грамм, так так АШБ - это отнюдь не весь активный танк. Я ещё раз повторю, что если есть нарекания к балансу между собой двух кораблей (НХ/Дрейк или Слейпнир/Астарта), то логично работать именно с этими кораблями, а не пытаться вводом третьего "маскировать" проблему.
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17117 сообщений
3674
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Дуал АШБ имба, а сингл АШБ работает минуту и откладывает соло певепе как раз для подлета чип-и-дейлов.Изображение

Опупенный модуль для солопвп и фикса активтанка ящитаю. Походу под солопвп кто-то понимает бейт, подблоб и овертанк :mp_gy:

Сообщение отредактировал Nares: 08 July 2012 - 22:40

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

Дуал АШБ имба, а сингл АШБ работает минуту и откладывает соло певепе как раз для подлета чип-и-дейлов.

Я для развода использую двухплиточный хурик или, нанодрейк с чемоданом, ибо это ваше АШБ не только не способно догнать но также не способно и удержать.

Убираем пассивные овертанки - для развода применяются джамтрапы, тобишь циклон+фалёк например.
Убираем все овертанки и омг вводим модуль фона на джам - для развода остаются только цинотрапы.
Развод как таковой уходит но появляется ганк с скнрезным переблобом.

Вот допустим летит некий ололо солопевепешер на медленном и дамажном корабле тобишь бидоне, с 40к ЭХП и 200 активоткачки, сенсоры под чудо модулем на 20сек равны 50ед.
Как с ним сделать No honor?
Очень просто, берём цептор, коврик и 3 талоса, ковриком сканим, варп цептора, флитварп талосов.... пойнт, альфа... блоберы :troll:

Стали бы намного сильнее.
Я вот на цинабале и ваге выкинул нах один ЛШЕ и поставил вместо него трекдиз.
Один риг заменил на Т2 аукс.
В результате - могу драться и убивать в намного более жестких ситуациях, чем на обычном "танкованом" корабле.

Ну трекдиз на ваге это уже трапец , к тому же не факт что после патча картонки стали резать друг друга, скорее предпочтение пало на талосы с чемоданом вместо нанок и ригами на дамаг вместо ригов на танк.
  • 0

DRdee

DRdee

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 231 сообщений
-5
Косяк в актив танке, пассив танке и разнице между щилдой и армором в самих расах. Если нерфить пассив танк на скорость, особенно щит, то калдыри в обще никуда не полетят, они и так медленней со своим щитом, чем арморные аналоги у других рас (исключение совсем тяжелые варианты). Большинство кораблей причем рассчитано именно на пассивный вариант танка.
Исключение тенга, которая имеет универсальную структуру и фится по разному как в пассив так и активный вариант. Голем же только ПвЕ машинка.
Без переделки философии само расы или хотя бы пяток кораблей под другой вариант танка менять саму разницу между активом и пассивом никто не будет. А с учетом того что мы видим в изменениях с фрегатами, ситуация относительно танков и положения на поле боя меняться не собирается даже когда подойдут к крейсерам и БК. Менять будут только форматы и новые корабли (старые улучшенные под современный вид боя).

Единственный вариант фикса АШБ (ИМХО) - это увеличение времени перезарядки до 70-80 секунд, чтоб был промежуток где кораблик мог быть продавлен. Возможно это сделают когда будут вводить т2 варианты.

Постоянный танк в 1500 ехп/с никаким соло корабликом (виндикатор в макс ДПС фите не берем в расчет) не продавливается, а такой танк достигается как на щилде так и на арморе, вот только под диз и сетку у армора место было, а у щилды нет. Новый модуль это исправил, хотя и принес новый виток развития.

Если понадобится то ССР и так пересмотрит возможность варпа на малые дистанции (передел 150 км), желательно еслиб это было сделано только относительно пробок или спотов. Т.е. варпнуть на софлитовца - пожайлуста, а вот на спот или место указное на сканере от пробок - слишком близко.
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
Кроме отдельных, особо танкованых шипов, ашб вариант давится за время перезарядки.
  • 0

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

El Peligro

El Peligro

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 406 сообщений
20
  • EVE Ingame:El Peligro
  • Corp:-FRS-
  • Ally:Darkside.
чё такое АШБ? Актив Шилд Бустер? Их бустят чтоле? =)
  • 0

Изображение

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
Анциллари Шилд Бустер. Работает от батареек. Ввели уже пару месяцев как. Кто-нить, запостите слоупока, мне лень.
  • 0

El Peligro

El Peligro

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 406 сообщений
20
  • EVE Ingame:El Peligro
  • Corp:-FRS-
  • Ally:Darkside.
спасибо! мля, это же мега эксплоит!!!11 как я сразу то не заметил! =( срочно фититься и харазить окрестности!!1

Анциллари Шилд Бустер. Работает от батареек. Ввели уже пару месяцев как. Кто-нить, запостите слоупока, мне лень.

• 0

Изображение

Хим

Хим

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений
571
  • EVE Ingame:Himeria
  • Corp:Weavers corp
  • Ally:Отсутствует

спасибо! мля, это же мега эксплоит!!!11 как я сразу то не заметил! =( срочно фититься и харазить окрестности!!1

Тут один уже понахаразил, недели две ждем релейтедов. :D
  • 0

На отдыхе, искать если чО в городе Выкса. :)

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Тут один уже понахаразил, недели две ждем релейтедов. :D

ну может хоть кто нибудь сможет... а стойте. ему сказали что этот ашб перезаряжается минуту?
  • 0

Crysalis*Нейтрал

Crysalis*Нейтрал
  • Guests

ну может хоть кто нибудь сможет... а стойте. ему сказали что этот ашб перезаряжается минуту?

можно же два поставить
пока один перезаряжается - танкуешь вторым!
:troll:
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users