Вот именно, что само существование АШБ гарантирует, что ты, даже создав себе ценой изящнейших манёвров запас времени, всё равно не сможешь его использовать, т.к. овертанк АШБ колоссален и длится как раз нужный промежуток времениЯ считаю, что баланс танк/дамаг в текушей механике перекошен в сторону танка, что снижает возможности соло и смолл ганг ПВП. В основном - потому что нет возможности как-то реализовать кратковременное преимущество за счет позиции, маневрирования и т.п. А создать такое преимущество хотя бы на минуту времени - практически невозможно. Одним из вариантов увеличения значимости маневрирования и прочих прелестей мне видится увеличение по времени ентого самого преимущества.
К примеру, если увеличить минимальную дистанцию варпа до 250км, это даст возможность создавать маневром намного более интересные ситуации, когда у тебя есть на несколько десятков секунд больше времени для пробития ентого самого танка.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Фикс АШБ
Отправлено 08 July 2012 - 13:42
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
Отправлено 08 July 2012 - 14:03
Я не считаю его колоссальным. Если я не могу пробить этот овертанк, значит я не могу пробить аналогичный ему пассивный танк. Я какбе ничего не потерялт.к. овертанк АШБ колоссален
Просто есть два пути решения проблемы. Первый - нерф танка. Второй - изменение механики, благодаря которым я могу организовать бой так, что у меня будет достаточно времени, чтобы убить сильно танкованый корабль даже в меньшиньстве.
Отправлено 08 July 2012 - 14:21
Да, но при этом ты признаёшь, что нынешние ЭХП безбожно завышены. Я всё ещё не улавливаю смысла.Я не считаю его колоссальным. Если я не могу пробить этот овертанк, значит я не могу пробить аналогичный ему пассивный танк. Я какбе ничего не потерял
.
Просто есть два пути решения проблемы. Первый - нерф танка. Второй - изменение механики, благодаря которым я могу организовать бой так, что у меня будет достаточно времени, чтобы убить сильно танкованый корабль даже в меньшиньстве.
Второй пункт понятен, но представляется маловероятным уже даже то, что ССР в полной мере понимает такие вещи, как влияние типичной скорости варпа на возможность ведения ПвП в меньшинстве; как упомянутая тобой минимальная дистанция варпа; как возможность моментального обнаружения цели и т.д. и т.п. Это всё-таки вещи более высокого порядка (более сложные), чем просто соотношения ДПСа и танка - а ССР демонстрирует полное непонимание даже последних.
Есть ещё влияние простой линейной скорости. Чем выше типичная скорость, тем труднее и рискованнее противнику создавать себе какие-то возможности. И тут мы приходим к тому, что игровая механика И В ЭТОМ ПУНКТЕ создаёт преференции блобу. Я имею в виду полное отсутствие пенальти на скорость у щилд-танка. Что интересно, эта ситуация могла улучшиться ещё совсем недавно, с изменением характера пенальти у ригов, но... увы. ССР по малодушию (или по малогромотности) эти многообещающие изменения выкинули в мусорный бак. А ведь речь шла о достаточно простых вещах. После этого, знаешь, как-то трудно ожидать серьёзной работы по изменению механики с целью создания опций именно для небольшого ПвП.
Отправлено 08 July 2012 - 15:05
Есть подобная тема на офф форуме??
А то я залогиниться боюсь: вдруг возьму что-то в рот - а оно, ска, не жуется, танчит два таких как я и вообще ведет себя не по-джентльменски
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 08 July 2012 - 15:07
Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер
Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.
Отправлено 08 July 2012 - 15:52
Зачем нерфить ЭХП?Да, но при этом ты признаёшь, что нынешние ЭХП безбожно завышены. Я всё ещё не улавливаю смысла.
Чтобы откусить у ганга одиночку оттопившего.
сколько ЭХП у дрейка? 140к ну будет 70к, откусим? скорее повод не лезть без должной поддержки.
Откачка какая? 12к+
вот где имба то.
А вообще ЦЦП дало кучу кораблей специально для этого каталист, коерцер, талос.
Так что согласен с подлым, проблема больше не в ЭХАпех, а в логистах, ну и также в бонусах.
Это подтверждается тем что на ололо маеле по прежнему не понагибать ибо медленный и без сеток(но можно потанковать), при разодрать на 100МН тенге его конечно на гайке или андоке не получится но разьве это не прекрасно?
Я считаю что бесконечно долгий и очень сильный танк это перебор, но если активтанк (на батле) при фите в танк выдаст
Я вот например на трешерах и талосах летал соло и не в курсе что в еве оказывается овертанки повсюду
Невижу ничего плохого если большим паяльникам побустят откачку и/или перегрев.
что бы стало с всякими вагабондами и всякими трешерами без пересмотра их характеристик, я то их уже готовился все быстренько слить до ибо ненужны стали бы.Что интересно, эта ситуация могла улучшиться ещё совсем недавно, с изменением характера пенальти у ригов, но... увы. ССР по малодушию (или по малогромотности) эти многообещающие изменения выкинули в мусорный бак
Сообщение отредактировал vizvig: 08 July 2012 - 16:09
Отправлено 08 July 2012 - 19:33
Они завышены в текущей гейм механике.Да, но при этом ты признаёшь, что нынешние ЭХП безбожно завышены. Я всё ещё не улавливаю смысла.
И изменять это можно несколькими способами:
Увеличить требования по фитингу к пассив танку.
Снизить эффективность пассив танка.
Внести такие изменения в гейм механику, после которых нынешний пассив танк перестанет играть столь существенную роль.
Стали бы намного сильнее.что бы стало с всякими вагабондами и всякими трешерами без пересмотра их характеристик, я то их уже готовился все быстренько слить до ибо ненужны стали бы.
Я вот на цинабале и ваге выкинул нах один ЛШЕ и поставил вместо него трекдиз.
Один риг заменил на Т2 аукс.
В результате - могу драться и убивать в намного более жестких ситуациях, чем на обычном "танкованом" корабле.
Отправлено 08 July 2012 - 20:47
Игра/игры, онлайн игры не должны быть долгими. Единицы сутками висящие в игре навсегда проигрывают сотням/тысячам хомяков которые входят в игру на час и им сразу нужен экшен. Здесь и сейчас. Какое счастье что Фон никогда не попадет в ЦСМ. Алилуия.
АШБ для тех кто знает что делает. Кто фитит корабль на 20 секунд боя. Либо слился либо слил.
Никакого дисбаланса не вижу. Новые модули одобряэ.
Уровень увеличен Wyrm
Причина: Толстый троллинг
Отправлено 08 July 2012 - 22:28
И в какой из этих пунктов вписывается АШБ?Они завышены в текущей гейм механике.
И изменять это можно несколькими способами:
Увеличить требования по фитингу к пассив танку.
Снизить эффективность пассив танка.
Внести такие изменения в гейм механику, после которых нынешний пассив танк перестанет играть столь существенную роль.
Вот реально, опиши какие проблемы адресует этот модуль. Я этого не вижу. Для меня этот модуль работает исключительно сам на себя.
Совсем другое дело, если бы -- берём абсолютно произвольный пример -- у нас появился какой-нибудь Active Tank Overcloaking Unit:
-50% бонус к длительности цикла всех ШБ и армор-репок
+10% к скорости корабля
+50% к силе сенсоров
Я могу сказать, что данный модуль (или риг) устраняет (или смягчает) следующие моменты:
- высокое слотовое потребление активного танка, особенно очевидное в случае с арморным дуал-репом;
- недостаточную скорость кораблей с активным танком, которая в случае с щилдом вообще не превышает оной у кораблей с танком пассивным, что само по себе маразматично в высшей степени;
- высокую нагрузку на слоты вообще, из-за которой цена установки в корабль ЕССМ при полётах малой группой и блобом отличается на порядок.
Ничего подобного у АШБ нет и близко, АШБ - просто вещь в себе. От его появления принципиальный баланс между активным и пассивным танком не изменился ни на грамм, так так АШБ - это отнюдь не весь активный танк. Я ещё раз повторю, что если есть нарекания к балансу между собой двух кораблей (НХ/Дрейк или Слейпнир/Астарта), то логично работать именно с этими кораблями, а не пытаться вводом третьего "маскировать" проблему.
Отправлено 08 July 2012 - 22:40
Опупенный модуль для солопвп и фикса активтанка ящитаю. Походу под солопвп кто-то понимает бейт, подблоб и овертанк
Сообщение отредактировал Nares: 08 July 2012 - 22:40
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 09 July 2012 - 6:00
Я для развода использую двухплиточный хурик или, нанодрейк с чемоданом, ибо это ваше АШБ не только не способно догнать но также не способно и удержать.Дуал АШБ имба, а сингл АШБ работает минуту и откладывает соло певепе как раз для подлета чип-и-дейлов.
Убираем пассивные овертанки - для развода применяются джамтрапы, тобишь циклон+фалёк например.
Убираем все овертанки и омг вводим модуль фона на джам - для развода остаются только цинотрапы.
Развод как таковой уходит но появляется ганк с скнрезным переблобом.
Вот допустим летит некий ололо солопевепешер на медленном и дамажном корабле тобишь бидоне, с 40к ЭХП и 200 активоткачки, сенсоры под чудо модулем на 20сек равны 50ед.
Как с ним сделать No honor?
Очень просто, берём цептор, коврик и 3 талоса, ковриком сканим, варп цептора, флитварп талосов.... пойнт, альфа... блоберы
Ну трекдиз на ваге это уже трапец , к тому же не факт что после патча картонки стали резать друг друга, скорее предпочтение пало на талосы с чемоданом вместо нанок и ригами на дамаг вместо ригов на танк.Стали бы намного сильнее.
Я вот на цинабале и ваге выкинул нах один ЛШЕ и поставил вместо него трекдиз.
Один риг заменил на Т2 аукс.
В результате - могу драться и убивать в намного более жестких ситуациях, чем на обычном "танкованом" корабле.
Отправлено 09 July 2012 - 10:55
Исключение тенга, которая имеет универсальную структуру и фится по разному как в пассив так и активный вариант. Голем же только ПвЕ машинка.
Без переделки философии само расы или хотя бы пяток кораблей под другой вариант танка менять саму разницу между активом и пассивом никто не будет. А с учетом того что мы видим в изменениях с фрегатами, ситуация относительно танков и положения на поле боя меняться не собирается даже когда подойдут к крейсерам и БК. Менять будут только форматы и новые корабли (старые улучшенные под современный вид боя).
Единственный вариант фикса АШБ (ИМХО) - это увеличение времени перезарядки до 70-80 секунд, чтоб был промежуток где кораблик мог быть продавлен. Возможно это сделают когда будут вводить т2 варианты.
Постоянный танк в 1500 ехп/с никаким соло корабликом (виндикатор в макс ДПС фите не берем в расчет) не продавливается, а такой танк достигается как на щилде так и на арморе, вот только под диз и сетку у армора место было, а у щилды нет. Новый модуль это исправил, хотя и принес новый виток развития.
Если понадобится то ССР и так пересмотрит возможность варпа на малые дистанции (передел 150 км), желательно еслиб это было сделано только относительно пробок или спотов. Т.е. варпнуть на софлитовца - пожайлуста, а вот на спот или место указное на сканере от пробок - слишком близко.
Отправлено 09 July 2012 - 12:38
Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер
Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.
Отправлено 09 July 2012 - 13:03
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх