Бгг ну это смотря как посмотреть...Куда мы придем - этого никто предсказать не мог и не сможет.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Согласен ли ты стать капсулиром ИРЛ?
Отправлено 21 July 2012 - 22:20

«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 21 July 2012 - 22:24

а муравейник/пчелиный улей как пример максимаьной социализации - вот он.
И да, Карма прав - свежих идей и травы в топег не завезли. Все идеи какие-то приземленные. Разрыва шаблона нету

А хотелось бы
Отправлено 21 July 2012 - 22:27

Мозг старый ужо. Шаблон забитонирован. СмирисьНу если исходить из того, что, по мнению многих специалистов, социализация человека, то есть его способность к кооперации с другими себе подобными, стала одной из причин нашего эволюционного прогресса и доминирования над другими видами (если я тут где-то наврал - аргументированно кидайте в меня гнилыми помидорами), то из этого следует, что мы будем дальше "углубить и расишрить" как говариал Михал Раисыч, социализацию.
И да, Карма прав - свежих идей и травы в топег не завезли. Все идеи какие-то приземленные. Разрыва шаблона нету![]()
А хотелось бы

у обезян обычных - тоже с кооперацией всё ок. Как и у кучи других животных. Так что кооперация если и внесла какой-то вклад, то точно не решающий.
Но и даже если бы это было так из этого никак не следует никакое "углубление и расширение" - всё зависит от отбора и развития. А улей - хреновый пример максимальной социализации пушо не пример ниразу.
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 21 July 2012 - 22:28

Когда мы придем - этого никто предсказать не мог и не сможет. Но все там будем
Фиксед унд Комплитед.
О'Really? По моему кто то балабол ...
Отправлено 21 July 2012 - 22:32

Да нет. Но теоретическая возможность предсказаний имеется чо. надо только разработать теорию всего и замутить ИИ чтобы он рассчитывал вероятности и прочее.Да хоть как. Или ты можешь пальцем ткнуть хоть в одного "предсказателя", который не ошибся? Пострадамусов я не рассматриваю даже.
Бгг Все мы находимся в состоянии суперпозиции, но сознание криво воспринимает только одну грань...эээ БЫТИЯ. Схлопывания то в реальности не происходит!111 после этого адка можно предположить, шо наш мир немного сложнее чем нам думается и на самом деле личное бессмертие - оно индивидуально существует для каждого в каком-то суперпозиционном виде.!111 Тем более частицу бога уже нашли, так шо очевидно ИМХО.Фиксед унд Комплитед.
Отправлено 21 July 2012 - 22:39

В этом-то и заключается различие сторонников "социализма", коим являешься ты, и "капитализма", к которым я отношу себя. У первых все должно быть запланировано и двигаться четко по намеченному плану к "лучшему будущему". У вторых все должно саморегулироваться. Но если учесть, что никогда ни один план не выдержал столкновения с реальностью, то этот путь обречен. Невозможно придумать план, продуманный на 100%, который так же 100% положителен для человечества. Просто потому, что этот план не может изначально расчитывать на те условия, которые создадуться в будущем. Он не гибок. Или он обязан насильственно уничтожить все, что в него не вписывается. Результаты мы видели. И это еще не самое страшное, что мы могли бы увидетьДа нет. Но теоретическая возможность предсказаний имеется чо. надо только разработать теорию всего и замутить ИИ чтобы он рассчитывал вероятности и прочее.
А саморегулирование позволяет балансировать на кончике иглы, двигаясь вместе с ветром и всегда оставаясь на плаву.
Гибкая система, способная сама себя регулировать, выиграет у негибкой всегда. Можешь записать это себе в блокнотик как аксиому. (:
Отправлено 21 July 2012 - 22:39

Даже по самым приблизительным подсчетам муравьи составляют пятую часть животной биомассы на сушеНу если исходить из того, что, по мнению многих специалистов, социализация человека, то есть его способность к кооперации с другими себе подобными, стала одной из причин нашего эволюционного прогресса и доминирования над другими видами (если я тут где-то наврал - аргументированно кидайте в меня гнилыми помидорами), то из этого следует, что мы будем дальше "углубить и расишрить" как говариал Михал Раисыч, социализацию.
И да, Карма прав - свежих идей и травы в топег не завезли. Все идеи какие-то приземленные. Разрыва шаблона нету![]()
А хотелось бы
Отправлено 21 July 2012 - 22:47

Угу кризис 2008 показал чего стоит ваше мнимое "саморегулирование". Я за БАЛАНС между планом и саморегулированием на самом деле.В этом-то и заключается различие сторонников "социализма", коим являешься ты, и "капитализма", к которым я отношу себя. У первых все должно быть запланировано и двигаться четко по намеченному плану к "лучшему будущему". У вторых все должно саморегулироваться. Но если учесть, что никогда ни один план не выдержал столкновения с реальностью, то этот путь обречен. Невозможно придумать план, продуманный на 100%, который так же 100% положителен для человечества. Просто потому, что этот план не может изначально расчитывать на те условия, которые создадуться в будущем. Он не гибок. Или он обязан насильственно уничтожить все, что в него не вписывается. Результаты мы видели. И это еще не самое страшное, что мы могли бы увидеть
А саморегулирование позволяет балансировать на кончике иглы, двигаясь вместе с ветром и всегда оставаясь на плаву.
Гибкая система, способная сама себя регулировать, выиграет у негибкой всегда. Можешь записать это себе в блокнотик как аксиому. (:
гибкая-негибкая это всё слова. Факт в том, что с 7ю миллиардами человеков надо что-то делать. Тебя может и устраивает разбазаривание ресурсов планеты капиталистическим миром(хочется добавить БЕЗДУМНОЕ), но к сожалению это ведёт к тому самому - к катастрофе, т.к. ресурсы планеты КОНЕЧНЫ. И всем их не хватит. Без регулирования и разумного распределения, надеясь только на мифическую саморегуляцию - получится только хуже. Сама суть человечества -в противостоянии саморегуляции и подчинении природы и всего вообще - своей воле.
Ну и то что плановая экономика типа хуже капиталистической на самом деле МИФ и передёргивания, я помоему тебе уже говорил об этом. СССР развалился по другим причинам. Забанво кстати как союз был империей зла и коммунизм - ужас ужас, а на китай всем пох и никто в его сторону особо не вякает. Такой лол аще. Но злые враги сё равно ставят палки в колёса путину и госдеп спит и видит как бы роиссю захватить... ээ. лол
на примере современной рашки я не вижу чем она сильно лучше союза. Если обменять сильное развитое государство на 600 видов колбасы - это нормально, то чтож. Генная модификация выветрит и подобные мнения

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 21 July 2012 - 22:49
Отправлено 21 July 2012 - 22:58

Отправлено 21 July 2012 - 23:06

Это ТЫ так считаешь. Как же был она самом деле - это ещё разбираться надо...Кот_в_шлеме, с тобой трудно разговаривать, ты валишь все в одну кучу. Плановая экономика именно потому и не взлетела, что не была гибкой, не могла себя подстроить под реалии. Нет, она конечно подстраивается, но с такой скоростью, что когда она подстроилась под условия, эти условия уже не актуальны. Советская экономика, в частности, так и не перестроилась до конца с довоенных доктрин (до 1941, я имею в виду). Более сорока лет пыталась и не смогла, все время пытаясь выпускать 100500 тракторов на душу населения, и недоумевая, как же так, что при таком количестве тракторов, все не так радужно, как должно быть, это же "средства производства", про которые "класссики" писали. Просто реальность поменялась, а экономика - нет.
Пушо пепелац шаблон то засел. Про плановую экономику порвали - про капиталистическую супергибкую всунули. Восче найс. А я за разумные решения. К тому же обоснованные.
Ну я так и не понял. Мир где круто живёт.. ну грубо говоря миллиард, а остальные 6 - чёрте как и дохнут - это НОРМЛАЬНО по твоему? Это вот морда капиталистической философии. Она ещё порождает таких квазимод как 7лис7 и прочие браты.
Проблема подстраивания плана под реальность - это не проблема плановой экономики как таковой. Впрочем не понимаю почему я её должен защищать, я ни разу не фанат плановой экономики, любые крайности вообще претят моему мировоззрению... Просто твоя критика кажется мне излишне ангажированной и необоснованной. к тому же она основывается скорее на эмоциях чем на реальных знаниях и фактах(КАК И У ВСЕХ НА ЭТОМ ФОРУМЕ лол)
ЗЫ
Я валю всё в кучу, потому что по сути у нас нет конкретного предмета для обсуждения, а рыть щас материал для отстаивания плановой экономики мне влом.
К тому же мне в отличии от вас всех жалко всех полуразумных обезьянок в целом, все 7 лярдов и хочется что бы все жили хотя бы достойно. А капиталистический оскал врятле сможет этого достичь. Саморегуляция жеж

эта говняная саморегуляция кстати в основном причина того, что люди - такие тупари да и живут жалкие сто лет. накой такая тупая саморегуляция нужна? нафиг не нужна.
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 21 July 2012 - 23:11
Отправлено 21 July 2012 - 23:19

А про 1 млрд и остальные 6 млрд... Я как-то предлагал Наресу, когда его понесло порассуждать о моей "людоедской" морали, простой способ решения и демонстрации своей человечности. Который его, "почему-то", не возбудил. Я предложил ему поселить у себя дома десяток представителей африканского племени и работать для того, чтобы они могли жить в человеческих условиях, не на год, а навсегда. Ты не хочешь проделать это же? (:
Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 21 July 2012 - 23:25
Отправлено 21 July 2012 - 23:25

не хочу т.к. это бессмысленная показуха. Что с 6лярдами то делать? Кроме африканских деток есть ещё куча народу которые живут кое как.. .в том числе и в нашей стране между прочим.Вот я и говорю, с тобой сложно разговаривать, ты все валишь в одну кучу, и из того, что вся куча никуда не годится, делаешь выводы о непригодности ее частей.
А про 1 млрд и остальные 6 млрд... Я как-то предлагал Наресу, когда его понесло порассуждать о моей "людоедской" морали простой способ решения и демонстрации своей человечности. Который его, "почему-то" не возбудил. Я предложил ему поселить у себя дома десяток представителей африканского племени и работать для того, чтобы они могли жить в человеческих условиях, не на год, а навсегда. Ты не хочешь проделать это же? (:
Почему кстати? Каких частей? я непрочь юзать пригодные части из обоих куч

В рашке то... капитализмЪ что-то не особо помогает. Совершенно бездумные законы и меры которые принимает власть - походу весь саморегуляционный эффект анулируют? лол

Ты думаешь когда я перехожу к конкретике со мной будет легче разговаривать? тебе тогда придётся фейлиться как махну с его "никтокромепутина". Конечно так эпично ты не сольешься, но начнутся проблемы т.к. твоя аргументация ВСЁ ПЛОХО ПУШО ПЛАНОВАЯ ЭКОНОМИКА ОЙ-ОЙ-ОЙ без фактических подтверждений кроме СССР же развалился - никуда не годится. Это я тебе так, на всякий говорю, с заранее.
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 21 July 2012 - 23:27
Отправлено 21 July 2012 - 23:29

А если бы это не было бессмысленной показухой, например ввели-бы закон, по которому каждый обеспеченный житель(страны, планеты?) должен был-бы содержать у себя десяток необеспеченных, ты-бы согласился, да?не хочу т.к. это бессмысленная показуха. Что с 6лярдами то делать?
Отправлено 21 July 2012 - 23:38

Это был бы достаточно упорото-бессмысленный закон... но обеспеченных жителей всё равно НЕ ХВАТАЕТ. И чо делать? Я же объясняю - разумное распределение ресурсов планеты. Это включает в себя много чего. Всякие детские полумеры типа "набрать бла-бла-бла" - не прокатят.А если бы это не было бессмысленной показухой, например ввели-бы закон, по которому каждый обеспеченный житель(страны, планеты?) должен был-бы содержать у себя десяток необеспеченных, ты-бы согласился, да?
Вы реально не понимаете, почему "содержать необеспеченных" ничего не решает или прикалываетесь?
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 21 July 2012 - 23:39
Отправлено 21 July 2012 - 23:38

Вон тебе человек ответил почти то же, что я хотел написать. Дело не в тебе лично, дело в том, что тех, кто хочет сидеть на жопе и жрать, должен кто-то кормить. Я не хочу, ты не хочешь, никто не хочет. Поэтому есть 1 млрд и 6 млрд.
Плохо живется? Встань с жопы и сделай свою личную жизнь лучше. Только так. Никто тебе ее хорошей за твою красивую каску делать не будет. Это и есть моя "людоедская" философия.
Отправлено 21 July 2012 - 23:46

Да НЕТ ЖЕ. Совершенно не по этому. Видимо из-за того что ты не понимаешь причин это всё и вылазит.. эх...Я извиняюсь за некоторые задержки, смотрю чемпионат...
Вон тебе человек ответил почти то же, что я хотел написать. Дело не в тебе лично, дело в том, что тех, кто хочет сидеть на жопе и жрать, должен кто-то кормить. Я не хочу, ты не хочешь, никто не хочет. Поэтому есть 1 млрд и 6 млрд.
Плохо живется? Встань с жопы и сделай свою личную жизнь лучше. Только так. Никто тебе ее хорошей за твою красивую каску делать не будет. Это и есть моя "людоедская" философия.
так трудно понять, что капиталистические страны жрут ИЗЛИШНЕ МНОГО ресурсов и бездумно их разбазаривают именно на свой капитализм? Т.е. ресурсы улетают в ТРУБУ. А могли бы с пользой идти на ДЕЛО. И это касается ВСЕХ ресурсов вообще.
Мне всё равно людоедская у тебя философия или нет. Подобная точка зрения мне известна и она должна даже работат ьв ОПРЕДЕЛЕННЫХ РАМКАХ. Но почему то вы все кто подобной логики придерживаетесь не хотите признать, что это ваше "встань с жопы и сделай" - не абсолютно и изначально достойный уровень жизни должен быть ДЛЯ ВСЕХ. Т.к. люди все РАЗНЫЕ, дак к тому же и рождаются в разных условиях. У кого то есть возможность встать, у кого-то нет. Это чистая биология и всякие моралофагствования "а типа они не хотят с пальмы слезать" - тут вообще не при чём.
Или ты считаешь что у твоего ребёнка и бедного типа родившегося в африке и жрущего рапс со спорыньей всё детство ОДИНАКОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ встать с жопы? а?

Вообще зря ты съехал то... социализм никак не относится к принципиальной возможности предсказания будущего основываясь на теориях и расчётах

Единственное что в современном мире достоверно предсказывает будущее - это наука. И в принципе при наличии достаточных ресурсов предсказать можно всё - теоретически.
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 21 July 2012 - 23:50
Отправлено 22 July 2012 - 0:09

Излишне много жрут? А тебе не кажется, что ты слишком много жрешь? Холодильник переполнен? Несвежее в мусорку выкидываешь небось? Жрешь тоже не что попало, а вкусненькое? Не сидишь ведь на хлебе и воде и мясе по праздникам? А ведь мог бы перейти на хлеб-воду-мясо_по_праздникам, а остальным кормить африканцев. И квартира у тебя небось не слишком тесная по сравнению с африканской хижиной. Я думаю, что десяток африканцев в ней вполне уместится. И спать в комнатах больше чем по 3-4 человека даже не придется. И есть будете не так вкусно. Перейдете на строго дозированное количество жиров, белков и углеводов - маргарин, хлеб, мясо по праздникам и вода. Плюс овощи и простейшие фрукты, для витаминов. Годится? Нет? Но ты почему-то считаешь, что это кто-то другой слишком много жрет. На самом деле это ты сам слишком много жрешь. Именно из твоей потребительской карзины и складывается общая, которая "слишком большая" для капиталистических стран. И поскольку каждый отдельный индивидум потреблять меньше не согласен, так же, как и ты лично, то получается это самое "слишком много жрут". нет никакого ОБЩЕГО слишком много жрут, есть наше частное "я жру столько, сколько хочу".
Но почему то вы все кто подобной логики придерживаетесь не хотите признать, что это ваше "встань с жопы и сделай" - не абсолютно и изначально достойный уровень жизни должен быть ДЛЯ ВСЕХ. Т.к. люди все РАЗНЫЕ, дак к тому же и рождаются в разных условиях. У кого то есть возможность встать, у кого-то нет. Это чистая биология и всякие моралофагствования "а типа они не хотят с пальмы слезать" - тут вообще не при чём.
Или ты считаешь что у твоего ребёнка и бедного типа родившегося в африке и жрущего рапс со спорыньей всё детство ОДИНАКОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ встать с жопы? а?
Все люди разные, тот, кто хочет встать, находит в себе силы и встает. Тот, кто не хочет, или не может, умирает. Это и есть эволюция, дружок. А ты думал, что решением пленума ЦК КПСС ее отменили?(:
И у типа в Африке возможность есть. Своя локальная возможность. Он может встать и сделать что-то, что поднимет его на ступеньку выше в той же Африке. И если все в Африке постепенно начнут подниматься по ступенькам вверх, то когда-нибудь они дотопают и до тех срупенек, на которых стоят другие. Только так и работает прогресс. посмотри на Азиатских тигров. Но если они сидят в палатках гуманитарной помощи, жрут еду из гуманитарной помощи, и отказываются сделать хоть что-то полезное, поскольку это унижает их "национальное самосознание", то я не вижу большой беды, если их просто не станет. Они человечеству не нужны. Это баласт со всех точек зрения.
Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 22 July 2012 - 0:12
Отправлено 22 July 2012 - 0:16

Интерпретация - это одна из форм обработки. По сути он сказал, что "мозг сначала обрабатывает, а потом обрабатывает".а можно для товарища Ильича у которого образования два класса, три коридора, и шалаш в разливе, на пальцах пояснить - оно не так что ли на самом деле? чей то я всю жизнь вот думал что информация поступает от зрительного нерва в мозг и дальше там по инстанциям
В мозг поступает сигнал. Который в результате взаимодействия разных участков мозга наделяется эмоциональной и смысловой окраской. Вот тогда уже можно говорить об информации.
Только вот ты человечеством не являешься. Более того, твоя национальная группа - капля в море человечества, а пальцем ты машешь как раз на большинство. И показать, что ты являешься идеальным контроллером эволюции ты врядли сможешь.Но если они сидят в палатках гуманитарной помощи, жрут еду из гуманитарной помощи, и отказываются сделать хоть что-то полезное, поскольку это унижает их "национальное самосознание", то я не вижу большой беды, если их просто не станет. Они человечеству не нужны. Это баласт со всех точек зрения.
Бросай вещать за человечество, говори про себя и от себя.
All the crazy things
That things really are like
© Richard Phillips Feynman
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users